Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓
Total Views: 69821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 216 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

yudfuck - 31/01/2010 04:24 PM
#1
▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓
[B]Welcome to
[FONT="vivaldi"][SIZE="8"]Savannah Monitor
Area[/B][/FONT][/SIZE]

▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓

۞Mukadimah۞
Quote:
[CENTER]Thread ini dibuat sebagai wadah sharing serta solving masalah para keeper dalam memelihara binatang berdarah dingin ini.
Lets we talk and share about our experience


۞Klasifikasi۞
Quote:

Kingdom: Animalia
Phylum: Chordata
Class: Reptilia
Order: Squamata
Suborder: Lacertilia
Family: Varanidae
Genus: Varanus
Subgenus: Polydaedalus
Species: V. exanthematicus


۞About۞
Quote:

Savannah Monitor (Varanus Exanthematicus) adalah salah satu jenis kadal monitor yang berasal dari Afrika. Spesies ini dikenal di belahan Eropa sebagai Bosch Monitor, nama ini diberikan oleh Louis Bosc semenjak dia berhasil mendeskripsikan spesies ini.

Savannah monitor adalah kadal yang tercipta dengan anggota tubuh dan Ujung kaki yang pendek, serta tulang2 dan gigi yang disesuaikan untuk dapat membunuh mangsa mereka yang cukup keras. Ukuran maksimum dari hewan ini rata sekitar 1 meter panjangnya namun sangat jarang, dan untuk betinanya biasanya lebih kecil.
Corak dan warna dari kulit hewan ini sangat bergantung pada substrate apa yang dipakai. Savannah Monitor mempunya sisik yang cukup kasar dan besar dan berada di sekitar tubuh bagian tengah.

Savannah monitor bisa saja menjadi hewan peliharaan yang tenang dan aman. Ini adalah peliharaan yang baik untuk ditaruh disekitar rumah. Ini adalah beberapa informasi tentang savannah monitor. Nama ilmiah dari savannah monitor adalah Varanus Exanthematicus.

Monitor ini hidup di daerah gurun yang kering. Biasanya tinggal di gurun sahara Africa. Di dalam kelasnya, hewan ini tinggal di dalam gua dengan suhu sekitar 75 C dan mereka makan makanan anjing yang basah. Makanan savmon ketika di alam liar adalah kecoa, burung, serangga, dan reptil2 kecil. Predator hewan ini adalah burung yang lebih besar dari dirinya.

Siklus hidup mulai dari telur, lalu tumbuh menjadi besar, lalu berreproduksi dan mati. Lamanya umur untuk monitor ini +- 11 tahun. Monitor suka tinggal sendirian, tidak suka ber kelompok seperti hewan lainnya. Monitor ini mempunyai 2 atau 3 keturunan seperti hewan reptil kebanyakan.

Savannah Monitor mempunyai gigitan yang keras dan buntut yang keras juga. Buntutnya dapat tumbuh sampai 5 feet. Mereka bukan pelari yang cepat. Savmon mengunyah makanannya dengan keras. Dan mereka benar2 tidak punya wangi/ keharuman.


۞Rules in This Area !! ۞
Quote:
1. Selalu baca page 1
2. Tidak ada nubie atau sesepuh , yg ada hanya Kaskuser
3. Tidak diijinkan post tentang cendol dalam bentuk apapun ( Tukeran , Perawan Cendol, Atau Ajakan yang Lain )
4. Tidak ada one liner ( tanpa quote ) dan atau hanya absen tanpa tindak lanjut di trit dan atau monolog
5. Dibiasakan menyapa dengan quote, selama postingan anda tidak lebih dari setengah jam dari postingan sebelumnya ( untuk menghargai yg ada di trit )
6. Klonengan diijinkan selama menyertakan prime id di location klonengan
7. Promo trit,selain event seputar reptil,harus dalam bentuk spoiler
8. Promosi event reptil silakan PM saya untuk dipajang poster atau bannernya di page 1
9. Peraturan yg belum diatur,akan diatur selanjutnya selama perkembangan trit


Quote:


"Tak kenal maka tak sayang"

Sesuai dengan semboyan diatas, maka mulai sekarang buat kalian yang sudah lama menetap disini maupun yang baru. Diharapkan agar dapat mengisi biodata sesuai format.

beer:beer:beer:
Quote:

Format Biodata:
ID : ______________
Nama : ___________
Jenis Kelamin : ____________
Email : ____________
Kontak (YM, Gtalk, FB, Twitter, G+, dll, foto) : _____________

[/CENTER]
yudfuck - 31/01/2010 04:25 PM
#2



▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓
[CENTER]
What is Savannah Monitor?
Spoiler for First


Savannah Monitor Care Sheet
Spoiler for caresheet


Diet
Spoiler for Diet


Substrate
Spoiler for substrate


Heat
Spoiler for heat


Sexing
Spoiler for Sexing

Morph
Spoiler for Morph

Taming
Spoiler for Taming



Video Mengenai Savmon


[youtube]gdBgdvXMHYw&NR=1[/youtube]





Yang Punya Video2 Lucu juga Boleh Share Disini..
[/CENTER]
yudfuck - 31/01/2010 04:25 PM
#3

LuthfiSukaSuka - 31/01/2010 04:30 PM
#4

punya ngak punya tetap meramaikan .............
hihi........!!!!!!!!1
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
chibusa.jr - 31/01/2010 04:33 PM
#5

belum punya om,,,

liat2 dulu,,, bingung:
mngkin nyangkut dihati, tapi gak nyangkut di duid D
River.8 - 31/01/2010 04:34 PM
#6

Quote:
Original Posted By LuthfiSukaSuka
punya ngak punya tetap meramaikan .............
hihi........!!!!!!!!1
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

ga apa2..

mudah2an suka ntar.
haha

Quote:
Original Posted By chibusa.jr
belum punya om,,,

liat2 dulu,,, bingung:
mngkin nyangkut dihati, tapi gak nyangkut di duid D


amin..
biar ada temen sharing gw..

masih nubie..o
newbiespree - 31/01/2010 04:52 PM
#7

bentar lagi bikin Salvator Lounge....Gouldi Lover, Indicus Room dan All About Tree Monitor deh............ ngacir:
River.8 - 31/01/2010 04:59 PM
#8

Quote:
Original Posted By newbiespree
bentar lagi bikin Salvator Lounge....Gouldi Lover, Indicus Room dan All About Tree Monitor deh............ ngacir:


sok kaka,,
haha
DMJ - 31/01/2010 08:38 PM
#9

pingin tapi gak berani pelihara malu:
adulz - 31/01/2010 08:45 PM
#10

asikkk ikutan ah....
jadi makin kracuana ni pingin miara savmon dasar youd maho tukang racun....
tu caree sheatnya di translate kan dong ada beberapa kata yang ga ngerti ni...iloveindonesia
doe2keren - 31/01/2010 09:05 PM
#11

waaaa udah ada care sheet nya....

nanti ah klo kamar nya udah kosong baru piara...
wkwkwk....
E_12_IC - 01/02/2010 12:51 AM
#12

Duluan dech, ini namanya Momon gw peliara kecil ampe skrg
udah mayan gede,,

Ini waktu uk. 25 cm,,
▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓

Ini waktu uk. 55 cm an,,
▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓

Ini yg skrg uk. 75 cm & lg mau ganti kulit,,
▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓

Hayo para pecinta savanah monitor laennya, mari peliara savanah,,
Seru lhooo,, kbgt:kbgt:
guruhsuliano - 01/02/2010 11:33 AM
#13

piaraannya E12iC stripe2 smw yak..dr retic, carpet smpe biawaknya juga stripe kiss
DMJ - 01/02/2010 02:11 PM
#14

Quote:
Original Posted By E_12_IC


Ini waktu uk. 55 cm an,,
▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓



cakep matabelo:
jadi pingin o
harga pasarannya brp ya?? malu:
keren ini atau tegu? malu:
aryo_saksono - 01/02/2010 06:08 PM
#15

ga punya.............ada yang mau hibah ga???
River.8 - 01/02/2010 08:52 PM
#16

salah edit..
adulz - 01/02/2010 09:02 PM
#17

punyanya ts kts: mana ni ko ga di tampilin?
sama teranya dong...
River.8 - 02/02/2010 03:12 AM
#18

Quote:
Original Posted By DMJ
pingin tapi gak berani pelihara malu:

ga galak ko om..
masih sereman pit bull deh..
hehe

Quote:
Original Posted By adulz
asikkk ikutan ah....
jadi makin kracuana ni pingin miara savmon dasar youd maho tukang racun....
tu caree sheatnya di translate kan dong ada beberapa kata yang ga ngerti ni...iloveindonesia

haha..
gw bisa ngartiin..
tapi males dull..
haha

pake translate.google.co.id

Quote:
Original Posted By doe2keren
waaaa udah ada care sheet nya....

nanti ah klo kamar nya udah kosong baru piara...
wkwkwk....

ayo2 plihara2..
haha
River.8 - 02/02/2010 03:14 AM
#19

Quote:
Original Posted By E_12_IC
Duluan dech, ini namanya Momon gw peliara kecil ampe skrg
udah mayan gede,,

Ini waktu uk. 25 cm,,
▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓

Ini waktu uk. 55 cm an,,
▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓

Ini yg skrg uk. 75 cm & lg mau ganti kulit,,
▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓

Hayo para pecinta savanah monitor laennya, mari peliara savanah,,
Seru lhooo,, kbgt:kbgt:

wah merah ya..
mantap om...

o iya mau nanya..
klo savmon jadi item kira2 knapa ya om??

Quote:
Original Posted By DMJ
cakep matabelo:
jadi pingin o
harga pasarannya brp ya?? malu:
keren ini atau tegu? malu:

gw si suka ini..
lebih lucu..

tapi pgn bli tegu juga si..
hehe

Quote:
Original Posted By aryo_saksono
ga punya.............ada yang mau hibah ga???


boong..
kan di rumah lo banyak hewan..
kata annga kaya kebon binatang ya??o
River.8 - 02/02/2010 03:15 AM
#20

Quote:
Original Posted By adulz
punyanya ts kts: mana ni ko ga di tampilin?
sama teranya dong...


lagi ga ada kamera dul..
paling ntar aja kamis..
hehe
Page 1 of 216 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓