Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓
Total Views: 69821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 216 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

david gallagher - 09/02/2010 10:39 PM
#81

Quote:
Original Posted By frank tjhen
Kalo gw mah saranin gapake substrat kalo bukan dessert sand....
Rajin2 bersihin aja tiap dia pub/pipis...
Kalo yakin cocopeat ga kemakan sama binatangnya, pakai aja, tapi harus rajin dibersihin dan dikeringkan juga...., coba sekali2 di cek cocopeatnya...


lo make dessert sand bro? apa klo itu ketelen ga bahaya ato gmana?
wah misalkan 24 jam dirumah terus tetep aja pasti kecolongan sama pup n pipnya si savmon klo mnurut gw hehe, apalagi ga mungkin tiap saat ada di rumah
kburu belepetan ke badan savmonnya apalagi yg punya gw agak hiperaktif klo perutnya kosong abis pup D
Born2bwild79 - 09/02/2010 10:40 PM
#82

Quote:
Original Posted By david gallagher
betul bro forest bark mahal haha. Klo bisa dipake buat berbulan bulan sih ga masalah D
zeolith yg ukuran berapa ya bro? gw sbelum cocopeat ini, gw pake zeolith, hasilnya savmon gw jadi buluk banget deh kaya dibedakin gtu trus juga dusty banget malah takut ganggu pernapasannya lagi
CMIISotoy. Klo pake cocpeat ini gw liat, cocpeatnya ga nempel. misalkan ada cocopeat dibadannya ya tinggal diusap aja ilang. Klo zeolith pengalaman gw mesti direndem air anget dulu savmonnya


haha setuju sekali. sand desert sih mnurut gw buat klo lagi ikut pameran aja bro D
klo yg buat anjing/kucing emang gede gede sih tapi tetep aja pecahan pecahannya itu kan ada yg serbuk juga yah. Jadi bingung euy


Kalo cocopeatnya nempel di makanannya ? nah itu yg bahaya... forest bisa dipake berulang" kok. bisa dicuci.
River.8 - 09/02/2010 10:41 PM
#83

Quote:
Original Posted By david gallagher
betul bro forest bark mahal haha. Klo bisa dipake buat berbulan bulan sih ga masalah D
zeolith yg ukuran berapa ya bro? gw sbelum cocopeat ini, gw pake zeolith, hasilnya savmon gw jadi buluk banget deh kaya dibedakin gtu trus juga dusty banget malah takut ganggu pernapasannya lagi
CMIISotoy. Klo pake cocpeat ini gw liat, cocpeatnya ga nempel. misalkan ada cocopeat dibadannya ya tinggal diusap aja ilang. Klo zeolith pengalaman gw mesti direndem air anget dulu savmonnya


haha setuju sekali. sand desert sih mnurut gw buat klo lagi ikut pameran aja bro D
klo yg buat anjing/kucing emang gede gede sih tapi tetep aja pecahan pecahannya itu kan ada yg serbuk juga yah. Jadi bingung euy

kan di cuci dlu ya..

bis make pasir malang kaya kotor gitu kandang nya..
pasir bali reccomend ga ya om??

Quote:
Original Posted By frank tjhen
Kalo gw mah saranin gapake substrat kalo bukan dessert sand....
Rajin2 bersihin aja tiap dia pub/pipis...
Kalo yakin cocopeat ga kemakan sama binatangnya, pakai aja, tapi harus rajin dibersihin dan dikeringkan juga...., coba sekali2 di cek cocopeatnya...

klo make koran aja suka diacak2..
trus bokernya jadi kecium..
bau..
hehe

o iya om lampu UVB bkin item kulitnya ga si??
River.8 - 09/02/2010 10:44 PM
#84

Quote:
Original Posted By Born2bwild79
Kalo cocopeatnya nempel di makanannya ? nah itu yg bahaya... forest bisa dipake berulang" kok. bisa dicuci.


ya paling solusi nya ngasih makan di luar kandang..
gw juga gitu si..

beda tempat..
david gallagher - 09/02/2010 10:50 PM
#85

ooo forest bark bisa dicuci yah. makasii ya smua buat masukannya. Beli ah D
david gallagher - 09/02/2010 10:51 PM
#86

Quote:
Original Posted By River.8
ya paling solusi nya ngasih makan di luar kandang..
gw juga gitu si..

beda tempat..


gw juga kasi makannya di luar sih tapi kadang savmonnya sering gali gali cocopeat padahal dah dkasi hiding gede. Jadi ya tetap aja ada yg kmakan
frank tjhen - 10/02/2010 04:17 AM
#87

Quote:
Original Posted By david gallagher
lo make dessert sand bro? apa klo itu ketelen ga bahaya ato gmana?
wah misalkan 24 jam dirumah terus tetep aja pasti kecolongan sama pup n pipnya si savmon klo mnurut gw hehe, apalagi ga mungkin tiap saat ada di rumah
kburu belepetan ke badan savmonnya apalagi yg punya gw agak hiperaktif klo perutnya kosong abis pup D


Iya, ada dessert sand yang ketelan ga masalah...(tergantung ukuran binatang juga sih mnrt gw)
Partikelnya kecil, malahan di kandungannya ngandung kalsium..
Kalo main2 ke petshop yang jual, dilihat dulu belakangnya...
Ada petunjuknya....

Solusinya kandang mesti lumayan gede dan siapin tisu basah buat lap2 savmonnya...
david gallagher - 10/02/2010 07:12 AM
#88

Quote:
Original Posted By frank tjhen
Iya, ada dessert sand yang ketelan ga masalah...(tergantung ukuran binatang juga sih mnrt gw)
Partikelnya kecil, malahan di kandungannya ngandung kalsium..
Kalo main2 ke petshop yang jual, dilihat dulu belakangnya...
Ada petunjuknya....

Solusinya kandang mesti lumayan gede dan siapin tisu basah buat lap2 savmonnya...


sipp. thanks infonya. Berarti hal yg sama berlaku buat zeolith juga ya bro?
adulz - 10/02/2010 09:10 AM
#89

wah wah jadi binggung ni yang bagus substrate nya apa dunk? apa koran ttep is no1? o ia nanya dong savmon g kembung ni gmana cara ngatasinya?iloveindonesia
River.8 - 10/02/2010 10:16 AM
#90

Quote:
Original Posted By frank tjhen
Iya, ada dessert sand yang ketelan ga masalah...(tergantung ukuran binatang juga sih mnrt gw)
Partikelnya kecil, malahan di kandungannya ngandung kalsium..
Kalo main2 ke petshop yang jual, dilihat dulu belakangnya...
Ada petunjuknya....

Solusinya kandang mesti lumayan gede dan siapin tisu basah buat lap2 savmonnya...


om substrate ngaruh ga si ke warna kulit..
soalnya pas make pasir malang jadi item gitu..
klo make koran masih tetep terang..

bingung mau make apa..
kesimpulanya yg bagus make apa ya om??
adulz - 10/02/2010 10:47 AM
#91

Quote:
Original Posted By River.8
om substrate ngaruh ga si ke warna kulit..
soalnya pas make pasir malang jadi item gitu..
klo make koran masih tetep terang..

bingung mau make apa..
kesimpulanya yg bagus make apa ya om??


kalo ane kayanya koran tetep no 1!!!

tapi ribet juga pasti pulang kul dah basah.... cek cek cek :binggung
apa bisa kaya uromastyx substratenya pake milet yang buat makanan burung ntu?gw liat di forum sebelah.... ni linknya...
http://www.reptilx.com/rxforum/viewtopic.php?f=10&t=25936
frank tjhen - 10/02/2010 03:52 PM
#92

Quote:
Original Posted By River.8
om substrate ngaruh ga si ke warna kulit..
soalnya pas make pasir malang jadi item gitu..
klo make koran masih tetep terang..

bingung mau make apa..
kesimpulanya yg bagus make apa ya om??


Pasir malangnya kotor kali bro...
Coba aja rendam pake air, airnya berubah warna gak ?
Kalo gw tetap ga suka pake substrat kecuali gecko...
Karena kalo monitor2 &ular, kalsium bisa dapat dari tikus..

Quote:
Original Posted By david gallagher
sipp. thanks infonya. Berarti hal yg sama berlaku buat zeolith juga ya bro?


Zeolit gw ga yakin bro....
Ada sih yang partikel halus ya, tapi 1)gw ga tau kandungannya...
Terus halus banget, 2) kan terbang2, takut masuk ke paru2...
DMJ - 10/02/2010 05:19 PM
#93

savmon dan tegu uk yang sama boleh digabung???
adulz - 10/02/2010 06:19 PM
#94

Quote:
Original Posted By DMJ
savmon dan tegu uk yang sama boleh digabung???


ane tadi pagi nyobain pas jemur 22nya anteng ga gurubak gurubuk... cuma saling menatap doang tapi ga tau kalo di satuin lama mungkin terjadi pertengkaran...
DMJ - 10/02/2010 06:48 PM
#95

Quote:
Original Posted By adulz
ane tadi pagi nyobain pas jemur 22nya anteng ga gurubak gurubuk... cuma saling menatap doang tapi ga tau kalo di satuin lama mungkin terjadi pertengkaran...


jgn2 saling menatap salah satu tanda2 sblm betempur D
adulz - 10/02/2010 06:53 PM
#96

Quote:
Original Posted By DMJ
jgn2 saling menatap salah satu tanda2 sblm betempur D


miayabi yes miayabi no.....

tapi tatapanya ga nahan om saling melirik 1 sama lain....
ga lama si ane campur kira" 3 menitan....
River.8 - 10/02/2010 07:10 PM
#97

Quote:
Original Posted By frank tjhen
Pasir malangnya kotor kali bro...
Coba aja rendam pake air, airnya berubah warna gak ?
Kalo gw tetap ga suka pake substrat kecuali gecko...
Karena kalo monitor2 &ular, kalsium bisa dapat dari tikus..



Zeolit gw ga yakin bro....
Ada sih yang partikel halus ya, tapi 1)gw ga tau kandungannya...
Terus halus banget, 2) kan terbang2, takut masuk ke paru2...


baru beli pasir bali campur batu2an kecil...
aman ga ya??
biar cerah aja si..

pasir malang dah gw cuci bro..
tapi tetep aja..

o iya biasanya kemakan karena apa ya om??
Born2bwild79 - 10/02/2010 07:57 PM
#98

Quote:
Original Posted By adulz
ane tadi pagi nyobain pas jemur 22nya anteng ga gurubak gurubuk... cuma saling menatap doang tapi ga tau kalo di satuin lama mungkin terjadi pertengkaran...


Emang savmon dan tegu gua juga sama, mungkin rata2 lizard kaya gitu yah. Asal gk kena matahari biasanya kalem. Kalo udah kena jadi beringas hehehe...
frank tjhen - 10/02/2010 08:28 PM
#99

Quote:
Original Posted By River.8
baru beli pasir bali campur batu2an kecil...
aman ga ya??
biar cerah aja si..


pasir malang dah gw cuci bro..
tapi tetep aja..

o iya biasanya kemakan karena apa ya om??


Biasanya pas tegunya makan bro..
Kalo jilat2 sih mungkin kalo partikel halus juga bisa masuk...

Quote:
Original Posted By DMJ
savmon dan tegu uk yang sama boleh digabung???


Jangan bro sebaiknya...
Pernah ada kasus tegu yang kecil dibabat sama tegu yang gede...
Apalagi kalo beda jenis, meski ukuran sama...
Born2bwild79 - 10/02/2010 09:39 PM
#100

Quote:
Original Posted By frank tjhen
Biasanya pas tegunya makan bro..
Kalo jilat2 sih mungkin kalo partikel halus juga bisa masuk...



Jangan bro sebaiknya...
Pernah ada kasus tegu yang kecil dibabat sama tegu yang gede...
Apalagi kalo beda jenis, meski ukuran sama...


Setuju, savmon dan tegu bisa dikategorikan kanibal kalo beda size terlalu jauh.
Page 5 of 216 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ▓▓▓▒▒ ۞ Savannah Monitor Lovers ۞ ▒▒▓▓▓