Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > T a l i b a n
Total Views: 14225 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

knoxvillee - 10/10/2010 04:53 PM
#81

Quote:
Original Posted By AnimeChibis
Itu dibom Taliban. Pada awalnya, Muhammad Omar (Pemimpin Taliban) tidak masalah dengan keberadaan Patung Buddha. Tentu sekilas aneh, kok Taliban yang radikal itu membolehkan patung ? Alasan si Omar sederhana, sudah tidak ada lagi penganut Buddha di Afghanistan. Bahkan sama si Omar, Patung Buddha itu nanti bisa dibuat jadi obyek pariwisata

Namun, ketika itu Afghanistan (pada awal2 Taliban berkuasa) baru saja selesai perang, dan terjadi bahaya kelaparan dimana2. PBB dan bbrp negara barat, menurut Omar, bukannya ngasih bantuan ke pddk Afghan, malah menawarkan uang untuk renovasi patung.

Si Omar marah, dan diletusinlah itu patung. Ini kalau mau ngikuti penjelasan dari mantan Duta besar Taliban (lupa gw namanya, ada di wiki)





nah yg mana yg benar, klo yg diberitakan national geographic, patung budha itu dihancurkan mulah umar karena menganggap patung itu tidak sesuai ajaran islam
cmiiw o
AnimeChibis - 10/10/2010 05:38 PM
#82

Quote:
Original Posted By Aristocrats

rakat sekitar situ juga?? (secara langsung ataupun ga langsung??)

Trus tanya lagi dong ... kl afganistan sendiri kan banyak warlord, lalu banyak perpecahan ... tenaga taliban dapet dr mana dong untuk anak buahnya?? bukannya biasanya orang lokal lbh setia sama warlord lokal ya?

Terima Kasih Tanggapannya yah kak \)




Taliban itu sebenarnya mengandalkan sentimen Nasionalisme Pashtun. Kalau disini mungkin kayak superioritas Melayu di Malaysia.

Etnis Pashtun itu etnis terbesar di Afghanistan dan juga di Pakistan. Dari 2 negara ini Taliban dapat uang dan prajurit. Islam radikal ala Taliban itu bumbu penyedap, basic kekuatannya sih tetep aja di Etnis.

Hamid Karzai (Presiden Afghan sekarang) itu orang Pashtun. Muhammad Omar (Pemimpin Taliban) itu orang Pashtun. Cuman Hamid Karzai sekalipun Pashtun, gak populer.

Kenapa dulu pemerintahan mujahidin pasca Soviet bisa runtuh dan digulingkan Taliban, karena mereka tidak punya sekutu Pashtun yang kuat. Presiden Afghan waktu itu orang Tajik, dan Panglima terkenal pemerintahan Mujahidin, si Massoud, juga orang Tajik. Seandainya Shah Massoud itu orang Pashtun, gak akan ada yang namanya perang Saudara di Afghan.

Jika Afghanistan mau aman, harus dipimpin oleh etnis mayoritas dari Pashtun.

Dan kondisi aman itu terjadi ketika Taliban berkuasa. Cuman ya itu, Tambal Ban melihara penyakit bernama Al-Qaida.
AnimeChibis - 10/10/2010 05:40 PM
#83

Quote:
Original Posted By knoxvillee
nah yg mana yg benar, klo yg diberitakan national geographic, patung budha itu dihancurkan mulah umar karena menganggap patung itu tidak sesuai ajaran islam
cmiiw o


Welcome to Afghanistan malu
Aristocrats - 12/10/2010 12:39 PM
#84

T a l i b a n

kakak, ini pertanyaan OOT nih .. malu: ... kira-kira .. bisa nggak yah afganistan dipisahkan dari taliban?? eek: ... kalau bisa dipisahkan, kira" apa yang akan terjadi??

lalu tadi ada bedanya ya antara Al-Qaeda dan Taliban?? eek: lalu kenapa yang (terlihat lebih) diincar oleh amrik tu Taliban dan bukan Al-Qaeda??

btw cendol udah masuk blm ya?

AnimeChibis - 12/10/2010 06:16 PM
#85

Quote:
Original Posted By Aristocrats
T a l i b a n

kakak, ini pertanyaan OOT nih .. malu: ... kira-kira .. bisa nggak yah afganistan dipisahkan dari taliban?? eek: ... kalau bisa dipisahkan, kira" apa yang akan terjadi??

lalu tadi ada bedanya ya antara Al-Qaeda dan Taliban?? eek: lalu kenapa yang (terlihat lebih) diincar oleh amrik tu Taliban dan bukan Al-Qaeda??

btw cendol udah masuk blm ya?



Nggak. Pejuang2 Taliban kan dari orang Afghanistan (dan juga dari Pashtun di Pakistan), gimana caranya negara memisahkan warga sendiri ? dibunuhi kayak PKI ? ya susah. Jumlahnya ada ratusan ribu gitu.

Ya jika ternyata bisa dipisahkan, pasti memakai kekerasan, misal orang2 pashtun dibunuhi dan diusir massal. 40 % orang Afghan itu dari etnis Pashtun, etnisnya si Taliban. Pemerintahan Afghanistan gak bakal bisa mandiri tanpa dimasukkannya orang2 Pashtun. Itu sama aja memisahkan orang2 Jawa dari pemerintahan INdonesia.

Al-Qaida itu ya ideologi Islam Radikal buatan kang Osama. Pasukan Al-Qaida di Afghanistan itu umumnya dari luar Afghan, bukan dari penduduk Afghan itu sendiri. Pasukan Al-Qaida di Afghanistan itu sekitar 2000-3000 orang (CMIIW). Kalau Al-Qaida ya gak susah ngusirnya, tinggal dibunuhi selesai perkara. Cuman mereka dilindungi Taliban.

US kan ada urusan dengan Al-Qaida yang disinyalir terlibat berbagai aksi penyerangan terhadap warga US.

sudah dapet cendol o
Aristocrats - 12/10/2010 06:20 PM
#86

Quote:
Original Posted By AnimeChibis
Nggak. Pejuang2 Taliban kan dari orang Afghanistan (dan juga dari Pashtun di Pakistan), gimana caranya negara memisahkan warga sendiri ? dibunuhi kayak PKI ? ya susah. Jumlahnya ada ratusan ribu gitu.

Ya jika ternyata bisa dipisahkan, pasti memakai kekerasan, misal orang2 pashtun dibunuhi dan diusir massal. 40 % orang Afghan itu dari etnis Pashtun, etnisnya si Taliban. Pemerintahan Afghanistan gak bakal bisa mandiri tanpa dimasukkannya orang2 Pashtun. Itu sama aja memisahkan orang2 Jawa dari pemerintahan INdonesia.

Al-Qaida itu ya ideologi Islam Radikal buatan kang Osama. Pasukan Al-Qaida di Afghanistan itu umumnya dari luar Afghan, bukan dari penduduk Afghan itu sendiri. Pasukan Al-Qaida di Afghanistan itu sekitar 2000-3000 orang (CMIIW). Kalau Al-Qaida ya gak susah ngusirnya, tinggal dibunuhi selesai perkara. Cuman mereka dilindungi Taliban.

US kan ada urusan dengan Al-Qaida yang disinyalir terlibat berbagai aksi penyerangan terhadap warga US.

sudah dapet cendol o

T a l i b a n

kakak kok serba tau soal taliban si?? eek: apa jangan" .. think:

arsyante - 12/10/2010 08:55 PM
#87

bused de mata gw sakit ngeliat tulisan pink nohope:
AnimeChibis - 12/10/2010 09:08 PM
#88

Quote:
Original Posted By Aristocrats
T a l i b a n

kakak kok serba tau soal taliban si?? eek: apa jangan" .. think:



Saya yang punya usaha Tambal Ban Taliban o

Buat yang mau baca :

http://www.mangafox.com/manga/afghanistan/

T a l i b a n

T a l i b a n

Kebetulan imbuhan -tan di jepang itu bermakna serupa dengan chan (imut, kecil)

Tajikis-tan
Pakisu-tan
Uzbekisu-tan
Afuganisu-tan
Aristocrats - 12/10/2010 11:19 PM
#89

Quote:
Original Posted By AnimeChibis
Saya yang punya usaha Tambal Ban Taliban o

Buat yang mau baca :

http://www.mangafox.com/manga/afghanistan/

T a l i b a n

T a l i b a n

Kebetulan imbuhan -tan di jepang itu bermakna serupa dengan chan (imut, kecil)

Tajikis-tan
Pakisu-tan
Uzbekisu-tan
Afuganisu-tan

T a l i b a n

Bused matabelo: ... ada manganya juga hammer: .. ngakaks .. (beneran ngakak) ... baru tau kl afganistan ada ...

iya ya .. -tan itu kan artinya spt itu ... think:

kakak jadi yg sering nongkrong di pengkolan itu ya? pantes aja banyak ranjau pakunya kak hammer:

manganya chibi banget ... udah gitu cuma 4 kolom doang .. hammer: .. bener" menceritakan soal afganistan (bawa senjata laras panjang, trus bawa cangkul dll hammer\)

blay.parade - 13/10/2010 12:27 AM
#90

Quote:
Original Posted By Fell Flucker
Pada penasaran sama opium di Afghanistan yah?Peace:

OK!Peace:

Pertama-tama yang harus kita ketahui adalah bahwa pada bulan Juli 2000, Mullah Omar sudah melarang penanaman opium. Sebelumnya produksi opium memang tinggi sekali. Omar melarang opium karena dinilai telah bertentangan dengan ajaran IslamPeace:

Hasilnya sangat efektif, provinsi Helmand yang merupakan provinsi dengan produksi opium tersebsar di Afghanistan tercatat tidak menanam opium sama sekali pada tahun 2001.

Takut kali ama Taliban, soalnya hukum yang diterapkan Taliban memang sangat keras. Apalagi bagi orang yang terbiasa manjap

Bebearapa bulan yang lalu, sebuah komisi PBB, United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC), mengeluarkan laporan yang berjudul "Addiction, Crime, and Insurgency: The Transnational Threat of Afghan Opium"

Aku dapet artikel dari atimes.com, ditulis oleh Julian Mercille, dari University College Dublin, akhir 2009 kemaren.

Julian menyebutkan bahwa produksi opium di Afghanistan tidak hanya melibatkan Taliban, tapi juga justru orang-orang di pemerintahan dan tentu saja melibatkan Amerika dan sekutunya. Laporan PBB itu juga menyebutkan kalau pemberantasan opium tidak akan menyurutkan semangat perlawanan Taliban terhadap pasukan Amerika dan pemerintahan KarzaiPeace:

Laporan tersebut memperkirakan pembiayaan Taliban dari obat-obatan berkisar antara 10%-15%. Sedangkan sisanya didapat dari non-opium!

Dari seluruh total penghasilan opium di Afghanistan (sekitar 3,4 milliar dollar Amerika), Taliban hanya memperoleh 4%! Sedangkan petani yang menanam mendapatkan 21%! Jika kita total maka untuk pendapatan keduanya adalah 25%!

Lalu kemanakah sisa 75% nya?!


HahahaPeace:

Banyak warlord2 lokal dan pemimpin suku yang terlibat dalam perdagangan opium di Afghanistan. Banyak dari mereka adalah pasukan anti-Taliban dan mereka didukung sepenuhnya oleh pasukan Amerika, dan Amerika seolah menutup mata atas keterlibatan mereka juga pelanggaran-pelanggara HAM yang mereka lakukan.

Mungkin karena mereka itu dulu ikut membantu memberantas Taliban. Seperti pada awal permulaan serangan, NATO memborbardir daerah-daerah pertahanan Afghanistan, sementara itu pasukan anti-Taliban yang tergabung dalam abha-yi Muttahid-i Islami-yi Milli bara-yi Nijat-i Afghanistan (The United Islamic Front for the Salvation of Afghanistan (UIF)) atau sering disebut Northern Alliance bersama pasukan khusus dari NATO menyerang basis pertahanan Taliban didarat, dan misi berjalan dengan sangat sukses.

Laporan Senat Amerika tertanda Agustus 2009 menyebutkan bahwa sejak tahun 2006 tidak ada penyelundup besar yang berhasil ditangkap.

Tak hanya sampai disitu, uang hasil perdagangan opium di Afghanistan ternyata juga digunakan untuk money laundering. Mayoritas dari uang haram tersebut ternyata dilaundri di bank-bank BaratPeace:


HahahahaPeace:

Mayoritas dari penyelundupan opium itu dibawa ke Eropa! Orang Eropa adalah pengguna tertinggi.
Spoiler for Distribusi Opium Afghanistan
T a l i b a n
T a l i b a n

Sejak tahun 2004-sekarang mulai bermunculan wacana untuk melegalisasi penanaman opium di Afghanistan supaya dapat lebih teratur seperti bagaimana di Turki, India, Thailand, dimana disana penanam opium dilegalkan untuk keperluan medis. Negara Amerika adalah pembeli terbesar opium Turki untuk keperluan medis.

Pada tahun 2007, sebuah proposal dari The International Council on Security and Development (ICOS), atau Senlis Council di Eropa mewacanakan untuk melegalkan produksi opium di Afghanistan. Namun hal ini mendapatkan kritik keras dari para ahli narkotik dunia.

Anger at legal Afghan opium plan
http://news.bbc.co.uk/2/hi/south_asia/7075389.stm

Senlis Council kemudian melobby pemerintah Afghanistan untuk megadakan pertemuan dalam rangka legalisasi opium di Afghanistan.
Spoiler for Sensil Council

The 5th International Symposium on Global Drug Policy
T a l i b a n
26-28 September 2005, Kabul

Tahun 2007 Sensil Council mengeluarkan proposal "Poppy for Medicine" untuk melegalkan opium Afghanistan sebagaimana yang mereka lakukan di Eropa.

Kalau dilihat dari peraturan di Afghanistan sebenarnya ini dilarang, tapi faktanya justru banyak pejabat pemerintahan yang "bermain" dengan bisnis haram ini. Sampai sekarang Aku masih belum liat ada perkembangan dari lobby Sensil Council ini sih. Tapi sepertinya "nafsu" mereka cukup besar untuk melegalkan opium Afghanistan.

Peace:


Trail of Afghanistan's drug money exposed
By Julien Mercille
Dec 16, 2009
http://www.atimes.com/atimes/South_Asia/KL16Df01.html


btw opium itu apa?
sabu2?
Aristocrats - 13/10/2010 07:26 AM
#91

Quote:
Original Posted By blay.parade
btw opium itu apa?
sabu2?

T a l i b a n

Opium, apiun, atau candu (slang Bahasa Inggris: poppy) adalah getah bahan baku narkotika yang diperoleh dari buah candu (Papaver somniferum L. atau P. paeoniflorum) yang belum matang.

Opium merupakan tanaman semusim yang hanya bisa dibudidayakan di pegunungan kawasan subtropis. Tinggi tanaman hanya sekitar satu meter. Daunnya jorong dengan tepi bergerigi. Bunga opium bertangkai panjang dan keluar dari ujung ranting. Satu tangkai hanya terdiri dari satu bunga dnegan kuntum bermahkota putih, ungu, dengan pangkal putih serta merah cerah. Bunga opium sangat indah hingga beberapa spesies Papaver lazim dijadikan tanaman hias. Buah opium berupa bulatan sebesar bola pingpong bewarna hijau.

Istilah untuk candu yang telah dimasak dan siap untuk dihisap adalah madat. Istilah ini banyak digunakan di kalangan para penggunanya bukan hanya sebagai kata nomina tapi juga kata kerja.

lbh lengkap lgs aja ke : http://id.wikipedia.org/wiki/Opium

aLfuhrer - 23/10/2010 08:54 AM
#92

Taliban udah jadi komoditas politik perang gan


army:
jokerboy7 - 23/10/2010 04:42 PM
#93

Quote:
Original Posted By AnimeChibis
Saya yang punya usaha Tambal Ban Taliban o

Buat yang mau baca :

http://www.mangafox.com/manga/afghanistan/

T a l i b a n

T a l i b a n

Kebetulan imbuhan -tan di jepang itu bermakna serupa dengan chan (imut, kecil)

Tajikis-tan
Pakisu-tan
Uzbekisu-tan
Afuganisu-tan


ngakak ngakak ngakak ngakak

aseelii...

ngakak abis gue baca nie Komik. masa Al-Qaeda disamain ma kucing yg gigit amerika. trus ketauan si kucing maen2 di rumah afghan eh amerikanya ngamuk. pas mau nampol ntu kucing yg kena malah afghanistan. kucing nya kabur sambil ketawa2....
wakakakakakakakakkakaka
johan.aliudin - 23/10/2010 05:56 PM
#94

mau tanya
taliban ada kaitanya gak ama si al qaeda? \) \)
AnimeChibis - 23/10/2010 07:58 PM
#95

Quote:
Original Posted By jokerboy7
ngakak ngakak ngakak ngakak

aseelii...

ngakak abis gue baca nie Komik. masa Al-Qaeda disamain ma kucing yg gigit amerika. trus ketauan si kucing maen2 di rumah afghan eh amerikanya ngamuk. pas mau nampol ntu kucing yg kena malah afghanistan. kucing nya kabur sambil ketawa2....
wakakakakakakakakkakaka


Welcome to Japan
arsyante - 24/10/2010 11:40 AM
#96

Quote:
Original Posted By johan.aliudin
mau tanya
taliban ada kaitanya gak ama si al qaeda? \) \)

klo gw mlah binun alqaeda ntu apaan, serius dah ...

klo taliban msih kliatan (ada pimpinan, anggota pergerakan, dll)

klo alqaeda dah kyk illuminati aja (sring dibicarakan tp samar di penglihatan)
AnimeChibis - 24/10/2010 12:24 PM
#97

Quote:
Original Posted By arsyante
klo gw mlah binun alqaeda ntu apaan, serius dah ...

klo taliban msih kliatan (ada pimpinan, anggota pergerakan, dll)

klo alqaeda dah kyk illuminati aja (sring dibicarakan tp samar di penglihatan)


Dia memang cellnya kecil2 (mungkin sama halnya dgn "illuminati")

Tapi di Iraq kelihatan jelas sekali kok. Sampe Deklarasi negara sendiri segala. Kalau di Afghanistan ya memang jadi kacungnya Taliban.
AlQaidun - 24/10/2010 04:10 PM
#98

ikut nyimak gan ilovekaskus
AlQaidun - 24/10/2010 04:14 PM
#99

Quote:
Original Posted By arsyante
klo gw mlah binun alqaeda ntu apaan, serius dah ...

klo taliban msih kliatan (ada pimpinan, anggota pergerakan, dll)

klo alqaeda dah kyk illuminati aja (sring dibicarakan tp samar di penglihatan)



Al-Qaidah sama seperti ormas2 pada umumnya..ada pemimpin dan pengikut..ga jauh beda dengan organisasi mainstream iloveindonesia
poenya83 - 24/10/2010 05:12 PM
#100
Taliban dihancurkan krn sistem Khalifah nya
Barat takut terjadi Islamic Conquest seperti saat Abu Bakr ra & Umar ra berkuasaT a l i b a n
Page 5 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > T a l i b a n