Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > T a l i b a n
Total Views: 14225 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

okiontohod - 24/10/2010 10:31 PM
#101

ane ada buku the 'GIANT' man Biografi Mullah Umar (arrahmah) ..
Taliban dan konflik afghanistan (penerbit al kautsar)
sama ayaturrahman fi jihadil afghan - Dr Abdullah Azzam rahimahullah (al fajr media)

dari ketiga buku itu ane banyak tau ttg sejarah afghanistan sama taliban ..
untuk bahas al qaida mending buat tret pisah aja agan2 \)
wildcapung - 02/11/2010 09:12 PM
#102

Quote:
Original Posted By okiontohod
ane ada buku the 'GIANT' man Biografi Mullah Umar (arrahmah) ..
Taliban dan konflik afghanistan (penerbit al kautsar)
sama ayaturrahman fi jihadil afghan - Dr Abdullah Azzam rahimahullah (al fajr media)

dari ketiga buku itu ane banyak tau ttg sejarah afghanistan sama taliban ..
untuk bahas al qaida mending buat tret pisah aja agan2 \)


iya nih, al-qaeda emang fenomenal ...

sayang belom nemu thread khusus ttg al-qaeda ...
n'DhiK - 02/11/2010 11:49 PM
#103

kalo ga salah ya agan TS...

thalib itu secara etimologi (bahasa) artinya "pemuda"... kalo secara terminologi (istilah), definisinya seseorang yg sedang belajar agama, baik secara tersurat maupun tersirat... kalo gw ga salah inget ya... CMIIW kisss
okiontohod - 20/11/2010 06:59 PM
#104
Wawancara Mullah Umar
T a l i b a n

Mullah Mohammed Omar was a reclusive figure even before his militant Taliban government was overthrown by the Americans and he was forced into hiding. His refusal to give up Osama bin Laden, accused of masterminding the 9/11 attacks, was the main motivation for the US-led strike on Afghanistan.

Mullah Omar and bin Laden go back to their time as resistance fighters against the Soviet occupation of Afghanistan from 1979 to 1989. Bin Laden is believed to have at least partially financed the Taliban takeover of Afghanistan, from which Mullah Omar emerged as 'commander of the faithful,' a title with great resonance in Islamic history. Reports that Mullah Omar had married bin Laden's eldest daughter while bin Laden took one of Mullah Omar's daughters as his fourth wife have been consistenly denied by the Taliban.

The few people who have actually met the reclusive Taliban leader say he is relatively young -- in his early 40s -- and tall, with a black beard and a black turban. His right eye was damaged by shrapnel when he was fighting Afghanistan's Soviet occupiers in the 1980s. When the Taliban were in power he rarely left the southern city of Kandahar where he lived in a large house that was reportedly built for him by bin Laden. The two were reported to have spoken daily by satellite telephone, and some reports suggested they also met for fishing trips.

Under Mullah Omar's rule, a strict interpretation of Islamic law was imposed on Afghanistan under Taliban control. Women were strongly discouraged from leaving their homes, denied schooling and jobs and forced to fully cover themselves. Women found guilty of adultery were stoned to death, homosexuals crushed under brick walls, thieves' hands amputated and murderers publicly executed by victims' families. Edicts from Mullah Omar included the death sentence for anyone converting to another religion, as well as the infamous orders to destroy the country's ancient Buddha statues at Bamiyan.

Through the auspices of an influential jihadi leader, Mohammad Shehzad spoke with the Taliban supremo over the phone from Kabul. Shehzad, who had met Omar in a cave near Kandahar in October 2002, positively identified the voice.

Where are you? How is your health? What are you doing for food?

I cannot disclose my location due to security reasons. I change it very frequently. But I can tell you I am in Afghanistan. I am perfectly fine. Food should not be an issue for a true Muslim. God feeds me like he feeds other Muslims.

What is your strength? Who provides you arms and ammunition?

We are so many in numbers that our strength cannot be counted. Before vacating the country, we had dumped the arms and ammunition in huge quantities at various secret locations. We have enough to fight for decades. Moreover, we snatch arms and ammunition from the coalition forces just like we seized it from the Soviet forces.

What is your strategy?

We carry out guerilla activities. We recently carried out some suicide attacks that have been very fruitful by the grace of God. We have set up a special suicide squad that consists of 2,000 Taliban. This squad will make life hell for the US and its allies and force them out of Afghanistan. Insha Allah!

How did you manage to escape the US troops in Afghanistan? Are stories of your under-the-moonlight motorcycle getaway fact or myth?

This does not matter how I managed to escape. What really matters is God's mercy, kindness and greatness. He has been protecting Osama bin Laden and myself when the US warplanes were intensively bombarding the Tora Bora caves. It was almost impossible to escape this attack. But by the grace of God, we did not receive a single scratch.

Did you flee to Pakistan?

I am not sure. Perhaps! The border between the two countries is so contiguous that it is extremely difficult to judge whether one is physically in Pakistan or Afghanistan. We don't stay at one place and keep moving.

When was the last time you met or heard from Osama? Is he alive?

I met him months ago and we are in contact with each other. He is very much alive and kicking.

Where is he?

You think I will tell you! All I can says is, he is not in your (Pakistan) tribal areas!

You said you are in contact with Osama. What is your mode of communication?

I cannot go into details. There could be several ways. We have our own traditional system of communication.

Do you regret lending support to Osama and hosting him in your country?

Not at all. Osama is the greatest mujahid of the present times. He is not a terrorist as propagated by the US. He fought for Afghanistan. He saved Afghans. How could we regret hosting him? I asked the world to provide evidence again him. He was innocent. Therefore, nobody -- even Saudi Arabia -- could prove anything against him.
okiontohod - 20/11/2010 07:00 PM
#105
ur-ui sasinaps
deserves death. I am giving such women the last warning. If they do not dissociate themselves from these agencies within 30 days and confine themselves to the boundary wall of their houses, death will be their destiny. These agencies are preaching Christianity under the cover of development. Most of the Afghans have become apostate. They also deserve death. We will kill them.

What do you think of Afghan President Hamid Karzai?

He is a puppet of America, just like Abdul Haq, Haji Abdul Qadeer and Ahmad Shah Masoud. We condemned these three traitors to death. Insha Allah very soon, Karzai will also meet their fate. We want to show the world how the Taliban treats traitors!

Your former foreign minister Mullah Wakil Ahmed Muttawakil has turned renegade after striking a deal with the US. Another colleague Mullah Siddiqullah has deserted you. Does not it indicate 'demoralisation' among the Taliban?

The Taliban are not demoralised. Despair is a sin. The Taliban are united. We are giving the US and the coalition forces a tough time. We are hunting them down like pigs. We are very happy to learn that the US is dispatching an additional contingent of more than 2,000 soldiers. This will be a huge herd of pigs for us to hunt down. We are waiting anxiously for their arrival!

Mullah Muttawakil has not tuned renegade. He is in US custody, enduring the worst physical and mental torture. The US has failed to extract anything from him. Moreover, the Taliban is the name of a movement based on ideology. Such movements do not depend on individuals, but conviction, belief and God's support. All these elements are very much there.

A section of Afghan society says 'Mullah Omar' is a brand name and not a real person.

You better ask General Moinuddin Haider [former interior minister of Pakistan] or General Musharraf. They have met me. They will tell you whether 'Mullah Omar' is a myth or a reality. However as said earlier, our movement does not depend on individual. If I die today, there will be many 'Mullah Omars' to replace me. Similarly, if Osama dies today, there will be many 'Osamas' to replace him.

Photograph: Getty Images

Design: Dominic Xavier

http://www.rediff.com/news/2004/apr/12inter.htm
---------
dimajalaj almuhajirun, yang tema "Takfir, Kewajiban Yang Tersingkir" ini ada interview Mullah Umar dalam bahasa indonesia ...

ane ada majalahnya, dan mirip dengan interview diatas .. \)
AnimeChibis - 20/11/2010 08:04 PM
#106

Quote:
He is a puppet of America, just like Abdul Haq, Haji Abdul Qadeer and Ahmad Shah Masoud. We condemned these three traitors to death. Insha Allah very soon, Karzai will also meet their fate. We want to show the world how the Taliban treats traitors!


Shah Massoud mati oleh Tambal ban yang nyamar jadi wartawan

Abdul Haq, sebelum mati oleh tambal ban, istri dan anaknya mati oleh tambal ban juga.

Dan dari wawancara ini, Tambal ban lupa kalau dia itu pernah menumbangkan pemerintahan Afghanistan yang SAH.

Penghianat.

Negara boleh ancur, tapi gak boleh mengkhianati negara sendiri. Setelah Komunis tumbang, Semua sudah sepakat Pemerintahan Negara Islam Afghanistan adalah yang sah. Perkara ada yang mbalelo ya bantulah negara, jangan nusuk dari belakang.
RainHeartReturn - 20/11/2010 11:09 PM
#107

Quote:
Original Posted By AnimeChibis
Tambal Ban Taliban

Pas awal2 pernah simpati sama gerakan ini.

Tapi setelah baca2, ternyata banyak orang edannya didalem.


terserah ente dengan opini ente \) , btw ini lagi bahas sejarah , bukan lagi bahas ente suka or kagak ama taliban \) kalo lu mau curhat , gue rasa bukan disini tempatnya \)

Allah maha mengetahui shakehand
Karmelia - 20/11/2010 11:41 PM
#108

Panjang banget ceritanya.
Caroussell - 21/11/2010 04:21 AM
#109

57mm S-60 towed AA gun:matabelo

indonesia juga pakai cool:
(antara mau nangis ato pengen ketawa \()


nasib amerika bakal kek USSR cuma seperti USSR para pejabat teras disono ga mau mengakui kekalahannya.. tinggal menunggu pemmimpinya aja bersikap gentlemen kek gorbachevcool:
okiontohod - 21/11/2010 01:02 PM
#110

Quote:
Original Posted By knoxvillee
nah yg mana yg benar, klo yg diberitakan national geographic, patung budha itu dihancurkan mulah umar karena menganggap patung itu tidak sesuai ajaran islam
cmiiw o

gw rasa taliban kaga ngaruh sama kebijakan pbb, dll yang anggap mereka thagut \)

ane pikir taliban hancurin patung budha sebagaimana rasulullah menghancurkan patung2 kaum kafir qurasiy ketika memegang mekkah ditangan kaum muslimin ..
wallahulam gan ..

Quote:
Original Posted By wildcapung
iya nih, al-qaeda emang fenomenal ...
sayang belom nemu thread khusus ttg al-qaeda ...

sejarah al qaeda ane rasa nt kudu baca

"Gerakan Perjalanan Jihad" Jilid I dan II (jilid II bentar lagi rilis gan \) ) - Jazira (Aqwam Group)
"Dari Rahim Ikhwanul Muslimin Ke Pangkuan Al Qaida" - Kafayeh
"In The Heart Of Al Qaida" - M. Fachry (Ketua redaksi Arrahmah.com)
"Al Qaeda Membongkar Intelejen Amerika" - Islamika

kalau berita terbaru al qaeda nt bisa download majalah mereka yang inspire 1 dan 2 dari AQAP (Al Qaeda In Arabian Peninsula) - Malahem Media
-----------
sekian OOT saya mengenai Al Qaeda, kalau ada waktu insya allah saya akan bahas Al Qaeda, semoga ...
okiontohod - 21/11/2010 01:27 PM
#111

Dari Taliban Menuju Iman, Ceramah Yvonne Ridley di Global Peace & Unity Conference 2006, London 30-11-2006

T a l i b a n

Yvonne Ridley, wartawati-feminis Inggris, yang menjadi mualaf setelah ditawan Taliban, dan kini menjadi pembela Islam di Inggris. Berikut ini adalah ceramah Yvonne Ridley beberapa tahun lalu di Global Peace & Unity Conference, London, tepatnya pada tanggal 30 November 2006. Mudah-mudahan bisa jadi informasi bagi saudara-saudara yang belum mengetahui sebelumnya.

Awalnya saya ingin mempersembahkan pidato saya di Global Peace and Unity Conference ini kepada Imam Anwar Al-Awlaki-seorang ulama terkemuka dan dihormati di komunitas Muslim berbahasa Inggris – yang ditahan di Yaman dua bulan yang lalu. Namun, saya juga harus berterima kasih kepada saudara Fahad Ansari dari Islamic Human Rights Commussion, penulis artikel “God Save The Deen”, yang menginsoirasi saya menulis ceramah ini. Sebagian besar isi ceramah ini terinspirasi oleh tulisannya itu.

Keislaman saya masih amat belia, karena saya baru menjadi muslimah pada 2003 – dan meskipun masih banyak yang harus saya pelajari, saya dapat merasakan frustasi yang dirasakan umat muslim pada saat ini. Saya tahu serangan 11 September berdampak luar biasa besar pada dunia, tapi itu bukan suatu awal … itu adalah kelanjutan dari warisan imperalisme AS dan ketakutannya terhadap Islam.

Sekitar 10 tahun yang lalu, para pemuda Muslim dari berbagai belahan dunia membanjiri Bosnia untuk membantu saudara-saudara merekan berjuang mempertahankan diri menghadapi Serbia yang melancarkan genosida, sementara dunia hanya berdiam diri menontonnya. Jihad menyatukan Muslim dari segala kebangsaan, status, dan kultur. Semua disatukan, bahkan mereka yang tidak bisa berangkat untuk berperang berusaha mengulurkan bantuan dalam berbagai bentuk lain seperti penggalangan dana, penyelenggaraan acara penyadaran masyarakat, dan demonstrasi.

Hasilnya, umat Muslim berhasil mematahkan usaha genosida.Dunia Barat baru melakukan intervensi setelah tampak jelas bahwa Muslim Bosnia akan meraih kemenangan.Mereka tidak bisa menerima berdirinya sebuah negera Islam di jantung Eropa, sehingga mereka pu mengitervensi. Ini buka semata-mata kesimpulan saya, tapi mantan Presiden Bill Clinton pun mengakuinya dalam autobiografinya.

Ketakuan terhadap Islam telah berkembang selama 10 tahun belakangan, sehingga darah saydara-saudara kami kini mengalir bagaikan sugau-sungai yang melintasi Chechnya, Kashmir, Palestina, Afganista, Irak, dan baru-baru ini kita semua menyaksikan apa yang terjadi di Lebanon. Saya pernah mendatangi banyak dari ladang-ladang pembantaian ini dan izinkan saya mengatakan kepada Anda bahwa tubu-tubuh rusah, meldak berkeping-keping dari saudara-saudara Muslim kami sama persis dengan tubuh-tubuh yang tersebar pada hari ini sangat jelas: darah Muslim adalah komoditas murah.

Sementara itu, puluhan ribu Muslim tak bersalah masih disiksa di tempat-tempat terpencil seperti Teluk Guantanamo, Bandara Bagram di Afganistan, Abu Gharib, Diego Garcia, dan penjara-penjara rahasia di berbagai penjuru dunia.

Sementara itu, di penjara-penjara bawah tanah di Suriah, Yordania, Maroko, Tunisia, Argeria, Mesir … saudara-saudara kami disiksa atas prakarsa dan tuntutan pemerintah AS. Dam saua uakin pemerintah Inggris pun terlibat dalam hal ini … Para pejabatintelejen Inggris tidak lama lagi akan dipermalikan karena keterlibatan mereke.

Bahkan sampai sekarang, masih ada 9 warga negara Inggris yang ditahan di Guantanamo – orang-orang Amerika tidak menginginkan mereka, tapi pemerintah Inggris juga tidak mau menerima mereka. Meskipun Departemen Luar Negeri memberikan berbagai dalih, sebenarnya mereka hanya perlu menelepon untuk meminta pembebasan saudara kami itu. Dan jangan pikir hanya laki-laki yang disekap dan disiksa – Moazzam bisa mendengan jeritan seorang perempuan di sel penyiksaan di Afganistan tempat dia ditahan oleh Amerika.

Temuilah Moazzam Begg di stan Cage Prisoners hari ini dan tanyakan kepadanya, apa yang bisa Anda lakukan untuk membantu. Karena kita bisa membantu. Hampir tak ada tahanan yang dibebaskan berkat proses pengadilan, melalui tekanan politik … yaitu ketika pemerintah turut campur tangan.

Anda yang hadir hari ini bisa membuat perubahan. Jangan hanya duduk di sini dan memndam kegeramam – beraksilah. Tekanlah para politisi Anda dan ingatkan mereka bahwa Andalah tuan-tuan mereka.

Dalam surah Al-Áshr, Allah menyatakan bahwa seluruh umat manusia, termasuk Muslim, berada dalam kerugian; kecuali mereka yang BERIMAN, MELAKUKAN AMAL KEBAIKAN, dan SALING MENGINGATKAN TENTANG KEBENARAN DAN KESABARAN. Hanya dengan memenuhi 4 kriteria ini, kita akan dapat berjumpa dengan Tuhan. Namun, jika kita membenamkan kepala kita di pasir dan berpura-pura tidak ada peninjasan di dunia, dan penderitaan saudara-saudara kita itu tak berarti apa pun bagi kita, maka mungkin kita tidak akan bisa berjumpa dengan-Nya.

Bahkan Ken McDonald, jaksa di Inggris, merasa jijik dengan tindakan-tindakan pemerintah – ia menyerang dengandengan sengit apa yang disebut “pengadilan-pengadilan rahasia“.

Pengadilan-pengadilan itu mengadili tersangka terorisme yang tidak diizinkan melihat bukti-bukti yang memberatkan mereka. Itu sungguh suatu penghinaan terhadap keadilan.

Dalam sebuah wawancara eksklusif denga Islam Channel News, dia berkomentar: “Kita harus menegaskan bahwa prinsip-prinsip ini tidak bisa ditawar-tawar. Dalam tekanan politik apa pun, dalam iklim apa pun, prinsip-prinsip ini adalah hakikat dari keadilan: persidangan yang terbuka dan dilakukan di hadapan pengadilan yang independen dan netral.

“Kita tidak menginginkan pengadilan-pengadilan rahasia, kita tidak menginginkan hakim yang dipilih secara rahasia, kita tidak menginginkan keadilan rahasia. Pengadilan yang berimbang; fairness di antara penuntut dan pembela tidak bisa ditawar-tawar; hak mendapat keterangan lengakap tentang kasus yang dituduhkan Negara terhadap Anda tidak bisa ditawar-tawar.

“Pembela berhak mengetahui tuduhan yang dihadapinya, dan mereka berhak mendapatkan bahan-bahan yang dimiliki Negara, termasuk yang merugikan tuduhan Negara atau menguntungkan tertuduh. Hak naik banding tidak bisa ditawar-tawar.

”Dan asas praduga tak bersalah, standar pembuktian kejahatan – yang melampaui keraguan-keraguan yang masuk akal – dengan tanggung jawab pembuktian terletak di pundak Negara, tak satu pun dari prinsip-prinsip ini bisa ditawar-tawar.”
okiontohod - 21/11/2010 01:28 PM
#112

Dan tentu saja ia benar – tapi Tony Blair berkata bahwa Muslim harus berhenti memiliki mentalitas korban.Namun, kalau kepala kejaksaan saja mengeluh, tentu kami punya alas an kuat.

Coba bayangkan, apa tanggapan anak-anak muda Muslim atas semua ini? Mereka membaca kisa-kisah kepahlawanan Saladin Al-Ayyubi, Khalid bin Walid, Tariq bin Ziad, dan menyimak kisah-kisah keberanian dan keperwiraan Nabi Muhammad saw, yang amat kami cintai. Tahukan Anda, 5 tahun lalu, saya sama sekali tidak tahu siapa Nabi saw itu. Namun, sekarang saya bersedia mengorbankan tetes darah terakhir saya untuk membela nama, kehormatan dan kenangan tentang beliau. Bahkan setelah wafat, beliau menunjukkan dirinya mampu menyatukan Ummah dalam protes terhadap karikatur jahat dari Denmark itu.

Pahlawan-pahlawan modern kami mencakup Malcolm X dan Syyid Qutb, yang tulisan keduanya membantu saya mendefinisikan diri sebagai Muslim.

Mereka menjadi semacam role model yang diikuti anak-anak muda kami. Namun, mereka malah menerima informasi-informasi yang simpang siur dan membingungkan. Blair mencoba melarang Milestones (Buki karangan Syyid Qutb) – ia diberi tau bahwa Usamah bin Ladin membaca buku itu … Well, Usamah juga membaca Shakespeare. Apakah kita juga harus melarang Tweifth Nightm Hamlet, dan karya-krya klasiknya yang lain? Satu menit, anak-anak muda kami diberi tahu untuk hanya takut kepada Alla SWT, tapi menit berikutnya, mereka diberi tahu untuk “melunakkan“ Islam mereka dan menunjukkan kepala dengan patuh.

Sejak peristiwa 11 September, diluncurkan kampanye gencar untuk mengubah Islam menjadi sesuatu yang lebih sesuai dengan menyuarakan Barat. Tujuannya adalah menciptakan sebuat Islam yang sekuler dan kultural yang rukun dengan dunia karena ia tunduk kepada penindas-penindasnya, bukannya kepada Allah; sebuah Islam tanpa jihad, syariah dan khilafah – hal-hal yang diperintahkan Allah kepada kami untuk menjalankannya, demi tegaknya din Allah di muka Bumi.

Dan upaya-upaya ini tampak di mana pun saya mengarahkan pandangan. Hijab direnggut dari kepala saudari-saudari kami di Tunisia, Prancis, dan Turki. Saudari-saudari kami di Belanda dan Jerman juga menjadi sasaran. Dan di Inggris, ada Jack Straw, mantan Menteri Luar Negeri Inggris uang mempermasalahkan Jilbab – dia mungkin tidak suka nikab, tapi saya berharap ia memakainya, ditambah sebuah berangus yang besar. Saya tidak membutuhkan laki-laki kulit putih setengah baya untuk memberi tau saya atau saudari-saudari saya bagaimana kami harus berpakaian. Nikab, seperti jilbab, seperti hijab menjadi simbol penolakan terhadap gaya hidup Barat yang negatif seperti penggunaan obat-obatan terlarang, mabuk-mabukkan, dan seks bebas. Sikap tersebut adalah pernyataan kepada Barat bahwa kami tidak mau menjadi seperti dirimu.

Muslim yang memilih menjadi lebih kebarat-baratan ketimbang orang Barat sendiri membuat saya tertawa – tidak sadarkah mereka bahwa tampak konyol di mata dunia? Mereka bersembunyi di balik deskripsi-deskripsi semacam moderat – lagi-lagi, pesan apakah yang ingin disampakan kepada anak-anak muda kami? Jika kita meminta mereka untuk menjadi moderat, tidakkah itu menyiratkan bahwa ada sesuatu yang salah denga Islam yang perlu dilunakkan, dijinakkan?
Apa itu moderat dan apa itu ekstremis? Saya tidak tahu. Saya hanya seorang Muslim. Saya tidak mengikuti ulama atau aliran mana pun … saya hanya mengikuti Nabi saw. Dan Sunnahnya. Apakah itu membuat saya menjadi seorang ekstremis? Saya tidak yakin Tony Blair memahami dirinya sendiri – saya menulis surat kepadanya tiga bulan yang lalu dan sampai sekarang saya masih menunggu balasannya. Menjadi Muslim itu agak mirip dengan mengandung. Pernakah mendengar ada orang yang mengandung dengan moderat?

Islam telah diserang selama 1.400 tahun dan kami sekarang sudah belajar untuk hanya bergantung kepada Allah. Namun, masih ada Muslim yang mencium tangan yang menampar mereka. Saya khawatir bahwa kita tak lagi bisa memercayai seseorang hanya karena mengenakan bisana islami. Ada pemimpin-pemimpin Muslim yang mengklaim bahwa mereka membimbing dan melindungi kami, tapi tidak semuanya memikirkan kepentingan kami. Generasi muda kami harus sangat hati-hati sejak peristiwa 11 September dan Bom London 7 Juli. Kmi harus memberi tahu generasi muda kami bahwa apa yang terjadi di Palestina, kashmir, Chechnya, Irak dan Afganistanadalah perlawanan yang dibenarkan terhadap pendudukan militer yang brutal, sedangkan kejahatan-kejahatan seperti 11 September dan Bom London adalah terorisme. Menyamakan keduanya berarti mengkhianati saudara-saudara kami yang tak punya pilihan selai melawan atau terhapus dari muka planet ini.

Hamba-hamba baru Dunia Barat menghujat partai-partai Islam dan pemerintah-pemerintah yang menerapkan syari’ah. Saya menyebut mereka “Penggembira“. Mereka diterbangkan pemerintah dari AS, Kanada, Yaman, dan Mauritania untuk menyebarkan Islam yang jinak. Hasil akhirnya adalah penjinakan din Allah, sebuah Islam yang lemah dan pasif, mau menerima status quo yang menindas dan menghinakan Muslim; sebuah Islam yang mendorong Muslim mengutuk aksi saudara-saudara mereka yang denga gagah berani melawan pendudukan dan penindasan dengan segala yang mereka punya. Bahkan mendoakan mereka pun sekarang menjadi kejahatan – berapa lama lagi sebelum kami diberi tahu untuk tidak mendoakan mujahidin?

Salah satu panglima perang terbesar yang pernah dikenal dunia, Saladin Al-Ayyyubi, pembebas Al-Quds, pernah ditanya mengapa dia tak pernah tersenyum. Dia menjawab, bagaimana mungkin dia tersenyum padahal dia tahu Masjid Al-Aqsa masih diduduki? Saya bayangkan bagaimana tanggapannya terhadap situasi dunia sekarang? Saat ini para pemimpin Arab menari perut tanpa malu di hadapan Amerika sambil menyerahkan Irak di atas sebuah piring. Pemimpin-pemimpin Arab itu berpaling sementara Palestina yang jelita tak henti-hentinya diperkosa dan “putrid jelita” Arab lainnya, lebanon … kemanakah Dunia Arab ketika ia diserang dengan amat brutal?
Dan genderang perang kembali ditabuh. Bukan janya seluruh dunia menyaksikan, melainkan anak-anak kami, generasi muda kami, masa depan kami. Kita harus mendidik dan menginspirasi mereka dengan kisah-kisah Nabi dan para Sahabat. Selama Ummah memunculkan tokoh-tokoh seperti Khalid bin Walid, Saladin Al-Ayyubi, Sayyid Qutb, dan Malcolm X, kami tidak akan kalah. Semakin kami ditindas oleh para tiran, semakin sengit kami melawan. Inilah sifat Islam.

Dan inilah Islam yang perlu diikuti anak-anak muda kami, dengan bimbingan dan ispirasi. Kmi harus mengganti pemimpin-pemimpin yang mengebiri diri mereka sendiri dalam upaya menyedihkan untuk menjadi lebih Barat ketimbang bangsa Barat sendiri. Banyak anak muda Muslim sekarang menyadari bahwa tak peduli seberapa keras mereka mengompromikan din mereka untuk melebur ke dalam masyarakat yang lebih luas, ketika keadaan menjadi runyam, mereka akan diperlakukan dengan penuh kecurigaan. Semakin kami disuruh melupakan syari’ah, khilafah dan jihad, semakin Muslim akan membayar dengan darah untuk menegakkan nilai-nilai itu. Jihad yang kita saksikan di Palestina, Irak, Afghamistan, Kashmir, dan Chechnya adalah sesuatu yang mulai, sebuah perang yang dibenarkan melawan kezaliman dan tirani.

Aksi para jihadis sama sekalitidak menimbulkan ancaman terhadap Barat atau gaya hidup orang Barat. Perlawanan mereka bukan hanya dibenarkan tetapi bahkan didukung oleh hukum international. Ekstremis religius yang sungguh-sungguh menumbulkan ancaman terbesar meradikalisasi anak-anak muda kita adalah Kristen Fundamentalis di Gedung Putih dan Downing Street. Bush dan Blair telah menjadi agen perekrutan terbaik Al-Qaidah.

Semakin banyak anak muda Muslim menyadari bahwa bukan terorisme atau ekstremisme yang menjadi target, tetapi Islam sendirilah yang menjadi target.

Kini Ummah-lah yang harus memimpin dan menginspirasi generasi muda Muslim, seperti Nabi memimpin dan menginspirasi jutaan manusia dan akan terus demikian adannya. Dan pelajaran pertama yang harus kami sampaikan kepada generasi muda kami adalah takut kepada Allah SWT. (Althaf/s3nn4multiply)

Source: http://arrahmah.com/index.php/news/read/3498/yvonne-ridley-mualaf-yang-berbicara-tentang-khilafah-sya riat-jihad
Osiris - 05/01/2011 03:00 PM
#113

Interesting.

Sayangnya xenophobic dari organisasi ini terlalu berlebihan. Selain itu toleransi yang rendah dari organisasi ini terhadap kaum yang berbeda, seperti penyiksaan terhadap suku Hazara.

Buat penanaman opium, saya punya first hand testimony bagaimana mereka diperas dan disiksa bila menolak untuk menanam opium. Walaupun memang berat sebelah, karena setiap hari saya berinteraksi dengan kelompok Hazara. D
gh0stly - 05/01/2011 04:13 PM
#114

pusing ane bacanya gan, bnyak amat, ane ctrl+d dulu, bru bca page 1, tp br sebagian itu jga, hammer:
ane bntu sun: sun: sun: sun: sun:
the veritas - 05/01/2011 08:11 PM
#115

aje gile mantaf kali itu info sebaran Opiumnya D

emang selama ini banyak info2 yang di kaburkan tentang Afghan
oleh "pihak2 yang berkepentingan" o
InRealLife - 05/01/2011 09:14 PM
#116

Quote:
Original Posted By Osiris
Interesting.

Sayangnya xenophobic dari organisasi ini terlalu berlebihan. Selain itu toleransi yang rendah dari organisasi ini terhadap kaum yang berbeda, seperti penyiksaan terhadap suku Hazara.

Buat penanaman opium, saya punya first hand testimony bagaimana mereka diperas dan disiksa bila menolak untuk menanam opium. Walaupun memang berat sebelah, karena setiap hari saya berinteraksi dengan kelompok Hazara. D


lagi ada di afghanistan, gan? cerita lebih banyak dong...
Ekspresi2nd - 05/01/2011 11:44 PM
#117

Quote:
Original Posted By Osiris
Interesting.

Sayangnya xenophobic dari organisasi ini terlalu berlebihan. Selain itu toleransi yang rendah dari organisasi ini terhadap kaum yang berbeda, seperti penyiksaan terhadap suku Hazara.

Buat penanaman opium, saya punya first hand testimony bagaimana mereka diperas dan disiksa bila menolak untuk menanam opium. Walaupun memang berat sebelah, karena setiap hari saya berinteraksi dengan kelompok Hazara. D


menarik sekali...cerita lebih jauh dong gan D
Osiris - 06/01/2011 03:36 AM
#118

Quote:
Original Posted By InRealLife
lagi ada di afghanistan, gan? cerita lebih banyak dong...


Kalo mau ketemu orang2 Afghanistan gak usah jauh2 ke sana kok, di Indo kan pengungsinya ada ribuan, di Jakarta aja ada banyak D Saya kebetulan sempet kerja ngebantu pengungsi2 ini di daerah Jakarta dan Cisarua. And believe me, Taliban bukan figur orang2 yang pantas di hormati \)
PakinTheWarhead - 06/01/2011 07:37 AM
#119

Quote:
Original Posted By Osiris


Kalo mau ketemu orang2 Afghanistan gak usah jauh2 ke sana kok, di Indo kan pengungsinya ada ribuan, di Jakarta aja ada banyak D Saya kebetulan sempet kerja ngebantu pengungsi2 ini di daerah Jakarta dan Cisarua. And believe me, Taliban bukan figur orang2 yang pantas di hormati \)

Komentar yang wajar dari orang2 Hazara.

Mungkin komentar yang sama akan agan denger dari orang2 Pasthun Taliban.

Karena Taliban & Hazara memang punya sejarah kelam. Back to 1997, setelah menguasai Kabul tahun 1996, target Taliban selanjutnya adalah Afghanistan bagian utara, wilayah ini dikuasai pasukan Rabani, Dostum, Massoud, dll, termasuk orang2 Hazara.

Taliban terlalu terburu2, tahun 1997 mereka gagal merebut Mazar E Sharif. Akibatnya 3.000 anggota mereka dibunuh oleh pasukan Northern Alliance, which is orang2 Hazara ada di dalam aliansi ini...

Tahun 1998 Taliban kembali menyerang Mazar E Sharif, singkat cerita mereka berhasil menguasai kota tsb dan balik MEMBUNUH orang2 Hazara, termasuk wanita dan anak2. Ahmad Rashid melaporkan kalau Taliban menghabiskan waktu 7 hari untuk membunuh orang2 Hazara ini..

Jadi kalau ada orang Hazara komentar seperti itu gw udah gak kaget, karena mereka b2 memang punya sejarah kelam
o


*koreksi kalo salahT a l i b a n
knoxvillee - 06/01/2011 08:08 AM
#120

dulu pas gua masih sekolah si kab rohil, pas peristiwa kapal kecil yg ditumpangi org afghanistan tenggelam di krn ombak, sekitar belasan tewas,
tpi ada jga yg selamat,malu:
krn dikampung, jdi para pengungsi afhanistan tdi jadi idola para ibu2 dan cewek2 sana berbusa: mreka maen volly di kantor imigrasi aja pada heboh (ky org gk pernah liat bule aja )
tpi klo gua liat mereka bukan org pushtun deh,soalnya agak beda dri kebanyakan org afghan malu:
Page 6 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > T a l i b a n