Notebook
Home > JUAL BELI > Computer > Notebook > [Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
Total Views: 74195 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 105 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

richardt75 - 01/02/2010 02:12 AM
#1
[Bandung] Service Laptop / Notebook bergaransi - skillful - tools terlengkap

www.teknisilaptop.web.id

TEMPORARY CLOSED FROM 15 OCTOBER UNTIL 25 OCTOBER 2012
Kecuali paket THRP

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

WELCOME TO [SIZE="6"]THE HIGHEST PERCENTAGE SUCCESSFUL REPAIRING LAPTOP/NOTEBOOK IN BANDUNG[/SIZE]

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

NO FIX NO FEE

Laptop/notebook/netbook only

Buka dari jam 9 pagi s/d 8 malam WIB
Kecuali Minggu & hari2 besar lainnya

Bermodal pengalaman 15 tahun bergerak di bidang perbaikan & perawatan laptop & perlengkapannya, kami mencoba menawarkan jasa kami berupa:

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

Penting! Sebelum agan mampir ke workshop ane jauh2, pastikan agan baca dulu link dibawah ini

F.A.Q
(Frequently Asking Question)
[SIZE="4"]termasuk Biaya service, garansi, resiko, dan waktu pengerjaan
[/size]

Quote:
[B][CENTER]Work Portfolio
Update portofolio dilakukan setiap hari minggu
Portofolio I
Portofolio II
Portofolio III
Portofolio IV
Portofolio V
Portofolio VI
Portofolio VII
[/B]



NO KANIBALISM - NO CHEAT - FAIR PRICING - TRANSPARANCY - NO FIX NO FEE - WARRANTY 2 MONTHS OR MONEY BACK*

Quote:
Kami menjamin komponen2 laptop tetap utuh gagal servis maupun berhasil servisnya, gada kecurangan, tidak ada pencurian komponen hingga terkecil walaupun baut sekalipun, kebersihan bagian dalam laptop tetap terjaga, harga dijamin lebih murah, dan jaminan garansi lebih lama


WE ARE PROFESSIONAL SERIOUSLY IN OUR SERVICE BUSINESS

salah satu hasil karya kami di dunia service

Quote:
Kami memperbaiki Laptop/Notebook yg mempunyai kasus kerusakan laptop yang umumnya seperti
1. Totally Death/ Mati Total (Matot), On OFF selang 1-5 detik
2. No Display / Blank
3. Display bergaris vertikal, Horizontal, Artifact, atau terbagi2
4. Hang saat booting, atau saat pemakaian beberapa saat
5. Restart berulang2 atau selang beberapa waktu
6. Perbaikan body atau dudukan engsel yg pecah/patah
7. Terkunci BIOS atau HDDnya (Locked by Password)
8. Tidak bisa charging battery, atau bermasalah dengan pengisian batre
9. Dan hal2 lain yg dikategorikan [B]ABNORMAL[/B]



apa itu "Thermal Heat Reduce Packages (THRP)"?

Biaya, waktu pengerjaan, perawatan, ciri2 laptop panas dan garansi yg berlaku, KLIK LINK DIATAS


Alat2 Pendukung Pekerjaan Rework Laptop's Chipset

1. Alat pengetesan voltase (VCC+) processor
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

2. Alat Rework BGA Computerized
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

3. ULTRASONIC CLEANER FOR CHIPSET
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

[B]4. Diagnostic Debug Card[/B]
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

5. Flash Program Device
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

6. EXCLUSIVE ACCESS TO OFFICIAL MANUFACTURER WEBSITE
untuk mendapatkan informasi teknik2 perbaikan laptop khusus dan akses BIOS untuk perbaikan
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

7.SPARE PART SMDs, ICs, CHIPSETs,dll
" >target="_blank"[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
Spoiler for Big Pictures
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


8. Perlengkapan Thermal Heat Reduce Packages

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
Thermalpad ukuran tebal 2mm

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
Pure Red Copper ukuran tebal 0.6mm & 0.8mm(imported High Quality Material)

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
Thermal Paste Grade A Quality

9. Tools & bahan khusus perbaikan Body/dudukan Engsel yg pecah/patah (Kualitas dijamin - imported)
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

Quote:


[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
[B]Plasa Computer
Balubur Town Square (BALTOS MALL)
Jl. Taman sari Lt.1 blok F12
Bandung - West Java - Indonesia 40116

Telkomsel : 0853-22-5555-88 (Ms.Santi) or
Flexi Home : 022-70233550 (no SMS)

Spoiler for Peta

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
[/B]

Bagi yang luar kota/luar pulau, harap berkonsultasi terlebih dahulu sebelum mengirim laptop yang mau di service

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

[Laptop Expert] Kerusakan2 yg disebabkan oleh kegagalan fungsi chipset VGA pd laptop

RECOVERY CD/DVD for Various Notebook

[Laptop Service] Bahan Perbaikan Reball / Reflow Chipset BGA VGA Rusak (update)


Quote:
Tak lupa ane ucapkan banyak2 terima kasih kepada KASKUS dan kepada para pelanggan ane baik dari dalam maupun luar kota, yg telah mempercayakan kepada ane laptop mereka utk diperbaiki, walau ada juga yg krn keterbatasan dan kapasitas ane, laptopnya tidak bs/gagal utk diperbaiki

Buat agan2, mohon dimaapkan jika ada satu dua hal yang terlewatkan oleh ane yg membuat agan kecewa, masukan dan saran agan sangat ane hargai..


[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

TIDAK MENERIMA INSTALASI SOFTWARE BAJAKAN

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
[/center]
richardt75 - 01/02/2010 02:13 AM
#2
Testimoni Jilid I (terbatas hanya 10.000 karakter)
Spoiler for Testimoini Jilid I

Quote:
Original Posted By neoarm23
dateng ke TKP langsung ditawarin berbagai opsi gan o
well, notebook ane langsung diperbaikin di depan mata! matabelo:
dapet garansi pula 3 bulan ngacir:

Recomended seller lah agan yang satu ini.. \)
recsel


Quote:
Original Posted By Kirbal
Lapor Gan, so far notebook ane dah lancar...!! D shakehand2

Agan Richard emang sakti nih, notebook ane yg diprediksi susah nyala gara2 mobo nya bermasalah... akhirnya bisa lancar lagi! :2thumbup

awalnya ane dah hampir putus harapan setelah dibawa ke tempat service lain di bdg ga ada yg sanggup, ada juga yg nerima tapi akhirnya nyerah jg...hammer:
akhirnya ane dpt info dr kaskuser nih specialist service... Alhamdulillah bisa di service sampe Wokeh & lancar jaya... D :thumbup

sampe skrg Nb nya msh idup Om.. makasih banyak yah!!
Nte emang pantes dapat sertifikat RECOMMENDED TECHNICIAN!!
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


*)ntar ane suruh temen kirim cendol buat Nte Gan!!


Quote:
Original Posted By Sp33der
wah agan"...parah pisan ini orang teh gan....
mau tau alesannya,,,,check yg dibawah gan :

[spoiler=alasan]
1. Terlalu jujur gan...gak pernah mau untung sendiri dgn cara gak bener gan, klo emang gak bisa d benerin y bilang gak bisa, gak kayak "bengkel" yang mengaku resmi tp malah sok tau, malah bikin barang kita tambah rusak.
2. Barang kita yang diganti, pasti dibalikin lagi gan. kecuali klo kita gak mau.hhe
3. Penjelasannya....wih gan,,,keliatan lah emang ahlinya
4. Pengerjaan cepet pisan gan...gw minta senin jadi, eh sabtunya udah d telp...beeeuuuuuh...
5. Rapiiiih lg...barang yg udah jd tuhkudu mengkilap,ampe2 si fery dgn susah payah mengelap lg dan lg...waoakwoak...sory fer...awkowak
6. Harga bersaing gan,,,dan harga emang ga pernah bohong gan....terutama bwt kaskuser...ohohoho...
7. Cuma ada satu kekurangan gan,,,karyawan yg cewe mana y?wohwohwohw.....


dgn ini saya nobatkan agan richardt75 sebagai
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


Quote:
Original Posted By boicout
thanks agan richard, laptop toshiba l510 ane isa jalan lagi he he he iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
overall pelayanan memuaskan, ga bikin kantong jebol
pake di bersihin segala, makanya kok tambah adem hehe

sangat2 RECOMMENDED SELLER/TECHNICIAN


Quote:
Original Posted By Titong
Makasih Banyak Gan Richard!!
Kemaren service laptop ACER+ganti mainboard cuma 600rb saja,,
padahal ane udah coba2 tempat laen, semua minta 1jt-an..
Emg Agan yang satu ini paling oke dehiloveindonesia

Recommended Service Provider pokoknya
-a/n inggailovekaskus


Quote:
Original Posted By topgame
Maaf gan richard...
Baru sekarang saya kasi jempolnya...
Lagi banyak kerjaan di kantor...
Kemarin saya telah dibantu agan richard perbaikan laptop walaupun gagal...
Untungnya agan richard mo bertanggung jawab dengan mengganti mobo lapie saya dari awalnya Satelite A80 menjadi A85...
Sekarang udah lumayan kenceng...
Ane gak nyangka bisa diganti mobonya dan dapet harga bersaing dari penggantian mobo lapie tsb...
Makasih gan richard atas bantuannya...
maka dengan itu saya menyatakan agan richard recsel
tak kasi jg dua jempol gan :2thumbup
Mudah-mudahan lapaknya makin sukses aja..
oya, jgn lupa ya gan ada beberapa urusan lg nih masalah lapie lama tp baru ini!?
shakehand2
Mudah-mudahan bisa dibantu...
ilovekaskus


Quote:
Original Posted By Arterydukcess
thanks banget agan richard, akhirnya laptop ane bisa seger lagi, ga panas lagi kek di padang pasir, hahahaha.
orangnya ramah, gampang buat di curhatin , pengerjaan rapih, n ane juga di kasih bonus nih ngakak
btw, ni masih ada garansi kan gan? takutnya ntar blom lama kumat lagi penyakitnya.

after all, verry RECOMMENDED SELLER/TECHNICIAN iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By christian_gsm
Okey gan Thanx banget ya service nya...
Suhu Laptop ane sekarang 70 C-an, dari tadinya 90 C-an
Bunyi kipas ane juga udah normal

Agan ini Recommended Seller deh
cuma lain kali deal harganya agak diperjelas gan
soalnya kemaren cuma dibilang perkiraan bila ganti kipas segitu dan agan juga belom berani kasih harga deal karena maw lihat keadaannya dulu

tapi diluar itu semua....
SERVICE AGAN INI OKE PUNYA DAH.....

recsel recsel recsel recsel recsel

:2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup


Quote:
Original Posted By aldysyorga
Bos Richard, saya mau mengucapkan makasih sebelumnya, karena bos richard mau dengan sabar dan baik hati mau ngebenerin komputer gw yang tadinya mati total dan akhirnya sekarang udah jalan lagi (skrg ane posting pake komputer yang dibenerin sama bos richard hehehe)

bos richard bener-bener rrecommended seller karena ramah, selalu siap melayani pelanggan dengan sabar, tekun mau ngebantu nyeselain masalah pelanggan tentang komputer, dan yg pasti harganya kaskuser banget deh hehehe

Setelah komputer gw dibenerin sama bos richard, pas lagi dicoba di toko, gw bingung, kok penampakan OS windows nya agak beda ya.. trus gw tanya ke si bos, OS apaan tuh? eh ternyata itu Windows XP yang udah di custom sama bos richard, penampakan desktopnya kayak gini nih

Spoiler for XP Custom
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


Spoiler for XP Custom
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


Spoiler for XP Custom
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


Di gambar yang gw lingkarin warna merah, keliatan kalo windows XP buatan bos richard bener2 jauh sama versi aslinya. Perbedaan versi XP bos richard sama yang asli antara lain:
1. icon start dan penampakannya start pas di klik mirip vista dan windows 7
2. icon my computer, folder, dll juga beda
3. tampilan control panel juga sangat berbeda
4. dan banyak hal lainnya yang kalo saya tulis semua bisa-bisa baru besok selesainya (XP nya bener2 di custom habis2an, bener2 beda)

nah dari sekian perbedaan yang ada ane bisa menyimpulkan kalo keunggulan XP nya bos richard adalah:
1. kecepatan loading dan lain-lain tetap cepet seperti versi XP normal (biasanya kalo custom kan lebih lemot)
2. penampakannya jauh lebih keren dibandingin sama windows XP yg biasa
3. ada kepuasan tersendiri karena make windows yang tampilannya beda sama punya orang lain
4. kelebihan-kelebihan lain yg ga bs gw sebutin satu-satu (banyak benerrrr)

walaupun punya banyak keunggulan, tapi menurut gw juga masih ada kekurangan yg menurut gw sih sangat subyektif:
1. icon2 yg 100 persen beda sama windows asli, jadi butuh penyesuaian yg lagi untuk lancar make windows versi ini
2. udah sih itu doang, selebihnya sih bagus banget versinya bos richard hehehe

maaf ya bos gw ga bisa ngasih banyak review, soalnya gw kurang jago ngereview sih, jadi banyak hal yang kelewat hehehe

sekali lagi makasih banyak buat bos richard yang udah benerin komputer ane, maaf ya kalo nubitol ini ada salah-salah kata hehehe

Salam Kaskuser!


Quote:
Original Posted By fun4two
TRIMS BOS RICHARD beer:

DOI MEMANG EXPERT DI BIDANG MOTHERBOARD. LAPPIE GUA BERNAFAS LAGI. shakehand

HE IS A "SPECIALIST"

[B]TESTI DARI FUN4TWO ADALAH JAMINAN [/B] recselrecselrecselrecselrecsel


fun4two tidak sembarangan kasih2 testi...


Quote:
Original Posted By Hilmie
:selamatshakehand2:selamat
Ane Cuma mau bilang kl agan yang satu ini markotop dah:2thumbup...g salah pilih tempat servicengakak....
service nya lebih cepet dari yang dijanjikan...harga g masalah yang penting kualitas dan profesionalisme....ga kek tukang service yang tebak2 kerusakan...plus GARANSI 1 BULAN...mantab..thx gankiss :thumbup shakehand2


Quote:
Original Posted By Henz16
mau ngasi sedikit testi aja gan
agan richardt75 emang recommended banget kalu dia gak sanggup ya dia bilang gak sanggup gan gak kaya tempat service lain yang disanggup2in..hehe
tadi ada sedikit masalah sih mengenai data tapi udah diclearin kok..sampe si agan bela2in nelpon saya..dan laptop saya dikasih gratis..ga kena charge sepeserpun...pokonya ni agan recselrecselrecselrecselrecselrecselrecsel banget dah..ga nyesel...
semua mua diladenin ama agan richard...thanks gan
sorry about misscommunitaionnya
heheheh


Quote:
Original Posted By Mr. Bavlank
ane mo testi ni gan...

sebelumnya liad BB (barang bukti) yg udah ane terima dulu y...
Spoiler for penampakannya gan
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

packingnya rapih gan y..:2thumbup

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

bikin alamat tujuannya jg jelas gan :thumbup

[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

ini dia barangnya gan... mantap dah!!! :2thumbup


semoga agan2 yg laen klo mau service kompi ato laptop ama agan richardt75 ini ga ragu2...
DIJAMIN NO TIPU-TIPU DAN PASTINYA MEMUASKAN hehehehe...


recselrecselrecselrecselrecsel
[/spoiler]
richardt75 - 01/02/2010 02:15 AM
#3
Testimoni Jilid II (Terbatas hanya 10.000 karakter)
Spoiler for Testimoni Jilid II

Quote:
Original Posted By redseatreasure
wey bos. Br bgt service laptop ane nh o
yg acer aspire td o
puas bgt. Br kali ini sh ane liat. Service ampe lappie btut ane di salonin. Kaget. eek:
ane aja ga pernah segitunya. Cepet pula. Tp ane ksana jam 10.an msi ada order yg lain ni ts. Tp sore ini uda beres lg. :rescel

jgn ragu lah sm si agan yg satu ini thumbup:


Quote:
Original Posted By dictatorshit
Mas richard,
sejak awal saya sudah yakin tx 2000 saya akan sembuh sama sampiyan,
gak rugi jakarta bandung, nungguin "sambil belajar" berbisnis versi sampiyan..hasilnya cukup 2 jam laptop saya yang mati suri hidup lagi..
Waahh manstab lah,

wis, aku bisa ngomong apa lagi selain:

very good service and problem solver dah!!!

ni saya posting pake tx 2000 loh..oya semoga tambah sukses lahir bathin ya...


Quote:
Original Posted By aken_adika
Permisi pakai jalur ini agan2 sekalian,,,
ane mau ucapin terima kasih ke agan richard udah berusaha beresin laptop ane yang bermasalah...

Setelah agan richard mencoba memperbaiki laptopnya, ternyata laptopnya masih bermasalah dikarenakan alat yang rusak sulit dicari dan keterbatasan waktu ane juga, agan richard secara terus terang tidak menyanggupi ngeberesin laptop ane dalam waktu singkat... (maklum ane butuh laptopnya buat kerja D)

Dan konsekuensi yang ane terima adalah agan richard malah memberikan discount yang luar biasa atas jasa pengecekan dan perbaikan laptop ane padahal waktunya sudah banyak terbuang... :sorry

Emang agan richard ini konsekuen terhadap apa yang telah ditulis di thread dan juga atas ucapannya...

Pokoknya lapak Agan Richard ini :
recselrecselrecsel:2thumbup:2thumbup:2thumbup
meskipun Laptop ane belum sembuh

Semoga usahanya makin besar gan
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By kurayapan
Agan yg satu ini emang recsel

Selain servicenya memuaskan, ane juga dapet tips-tips ngerawat laptop yg bener (secara ane sering jorok klo make laptop hammer\)

maju lancar jaya selalu ya bro beer:


Quote:
Original Posted By IcarusHarisson
Misi gan richard..

aku mo komen deh..

hehee...

Buat yang kebingungan gimana cara nya nurunin suhu laptop merk apa aja yang over Heat Khususnya DELL XPS M1330..karena XPS M1330karena banyak kasus overheat GPU..

tinggal ke gan richard aja!!!!

saya terkaget2 karena suhu saya menurun drastis..kalo ga percaya cari aja post saya di thread ini sebelum nya..suhu idle sebelum nya 70º-72º ..dan suhu full load saya 92º-102º

bukti suhu menurun drastis menggunakan upgrade copper&allumunium:

[spoiler=For Kondisi IDLE][Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


Spoiler for For Kondisi Full Load pake Call of Duty Modern Warfare2
[img][Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi[/img]


kondisi yang di atas tersebut tanpa Fan/cooler loh!!..saya lupa ga di upload versi pake cooler/fan..kalo ga salah nyampe di
47º-53º(IDLE)
64º-68º(Full Load COD MW2)
..ga stabil tapi nya..

itu cuma GPU nya aja loh yang di modif..gatau tuh kalo chipset sama Processor..kalo tiga3 nya di kasih copper..waw..ntar ah nyantei..sekalian aku mu maen lagi kesana..hehehhe

parah banget ya ni gan richard..

ga usah sungkan deh tanya2 ttg sekitar komputer!,..mu hardware,software,aaa banyak banget yang harus di serap lagi ilmu nya dari gan richard..!!

ayo terus lah ber inovasi gan..ntar saya ikut serap ilmu nya..heheheheheheeee..kidding gan!

thanks a lot of very mery berry much!!!!

RECOMMENDED SELLER!!!!

taro di Pejwan kalo bisa gan..heheh



Quote:
Original Posted By fallin86
wah sori ko telat ngasih testinya..hehehehe

POKOKNYA SERTA INTINYA....

recselrecselrecselrecselrecselrecselrecselrecselrecselrecselrecselrecselrecselrecsel

Tidak di ragukan lagi .....


Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
MO PROTES GAN

awal nya gue bawa laptop acer 4710 gue ke tempat agan....
niat nya mo benerin baut nya doank yg udah ga bisa dibuka....

ternyata.... selain baut nya yg digenti.... laptop ogut dibersiin juga thumbup:

very recsel agan yg atu inih :2thumbup

ga nyesel dah buat kesinih :2thumbup



[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

Quote:
Original Posted By ZicZac
5 Stars Buat Boss!! [Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

Sangat Berpengalaman! :2thumbup

Sangat Cekatan! :2thumbup

Apa Saja Ane Tanya Di Jawab Dengan PROFESSIONAL! :2thumbup

Jangan Ragu Buat Service Disini! :2thumbup

recsel [SIZE="5"][COLOR="Blue"]richardt75 Actually Recommended Service Station! [/COLOR]recsel
recsel recsel recsel recsel recsel[/SIZE]



Quote:
Original Posted By whitewhitepink
wah ko komputer ane sehat nih, udah di coba 2 hari di maenin terus ngga ada masalah lg, thx ya service nya ko...

4 Service recsel recsel recsel

kalo komputer agan bermasalah... service aja di agan Richardt75... di jamin masalah selesai...

beer: beer: beer:


Quote:
Original Posted By suuq
testi buat bro richard... mantappp bneeerrr kerjaan nya... gua recomended bgt kalo ada yg brmasalah sama komputernya...
notebook gua bs jalan lagi sampe dia beli pesen sendiri mobo nya ke luar negri coy gilaaa.. keren2... pokonya puas banget gua sih.. thanks banget bro..
berlanjut ke yang laen2 nih gua hubungan sama dia skrg uprade or apa2 aja dia bisa jelasin smua dgn ramah.. two thumbs up buat agan ini... maknyooosssss!!!


Quote:
Original Posted By samy0810
RECOMMENDED SELLER

Agan-agan yang pada butuh info mengenai komputer or komputer or lappie nya ada masalah silahken dateng/kontak ma bos richard ini... Beliau (cieee..) orangnya suka membantu kok... ramah dan tidak sombong juga rajin menabung lagi (naon sih... hehehe). Pokoknya coba tanya ma dia... barang-barang yang ane beli di dia mantaf banget agan-agan. eg : Graphics card...

waktu itu ane lagi pusing cari graphic card yang bagus, secara yang ane punya udah tinggaleun uy... akhirnya setelah konsultasi panjang lebar seharian dengan bos yang atu ini yang dilayani dengan ramah meskipun sibuk amir, ane dapet deh graphic cards incaran yang mantep dari xi bos yang dijual di lapaknya oleh dirinya.... hehehe... secara ane cari-cari di BEC gak ada yang cocok ma budjet ane... akhirnya dibeli juga dah dari xi bos... meskipun bekas tapi mantafff abis man... hehehe

Pokonya asli lah agan-agan mah moal nyesel beli barang ma xi bos... banyak anak-anak Maranatha yang dateng ma dia... pokoknya sekalian kesana dah... xiapa tau bisa cuci mata sekalian. hehehe...

Regards,

samy0810


Quote:
Original Posted By sylvi_s28
recsel

Habis service notebook di tempat Pak Richard. Pelayanannya oke, nggak pake lama. langsung ketauan penyakit notebook ane. Orangnya jg ramah. Cuma sorry kemaren nggak bisa ngobrol lama2 takut keburu hujan. Trims Gan. Sukses dagangannya. Ditunggu undangannya ya.. D


Quote:
Original Posted By teppanyakee
bos.. ah sayah mah numpang testi aja.. biarin blon transaksi jg.. tp td pagi main2 ke "bengkel" laptopnya bos satu ini.. sekalian td nya mau servis LCD, eh tau nya nyampe tempat dia, LCD gua normal, ditungguin ampe errornya keluar, eh tetep ga keluar.. jd ya udh bawa balik aja tuh leptop nya.. sekalian nebeng bersihin laptop.. semprot pake kompresor.. yah so far sih oke lah pelayanannya.. baek banget.. kyknya dia udh banyak pengalaman di bidang servis leptop..
gud lak lapaknya bos.. tunggu cendol ane mateng, tar ditraktir cendol dah.. nanti klo LCD gua beneran rusak, gua mampir lagi dah ke sana..


Quote:
Original Posted By irwantea
thank's gan,laptop ane dah sehat lagi....pelayanan ramah,enak diajak ngobrol dan yang paling penting dapet diskon.hehehe.klo ada masalah lagi ane pasti kesitu gan walaupun jauh


recsel


Quote:
Original Posted By qashidi
WAH, ini tempat servis langganan ane, soalnya kalo servis disini janjinya selesai 1 minggu, tapi 2-3 hari udah beres, trus yang servis udah berpengalaman puluhan tahun, banyak diskon juga buat pelanggan lama..hehe
VERY QUICK !
BTW.. THX mas, heheshakehand2...


Quote:
Original Posted By cicitha
wuiHHhHhHh !!!

mantebH beneR aGan yG satu eNeh..Pkoknya RECOMENDED SELER bgt dah..

ngeRjain kOmp anE ga samPe seHari..pkokE top MAROKOTP


recselrecsel


Quote:
Original Posted By 'ser[o]ja
recsel dah buat agan yg ini ane iloveindonesia
ilovekaskus

ane mau servis lappie ane HP pavilion dv9211tx yg rusak chipset VGA nya

walaupun akhirnya ga bs di servis tp agan ini ngasih banyak masukan dan masih kasih penawaran dicariin mobo baru..walaupun ane tau susa nyari mobo buat lappie ane..karna emang ga ada di indo \((

akhirnya ane ga dikenain charge biaya check sama sekali..tengkiu ya bos richart

recsel dah bos richart

yg laen jgn ragu buat servis di dia..org nya welcome dan ramah haha recsel


Quote:
Original Posted By Biznatch
ane cuma bisa bilang kalo bos yg satu ini

RECOMMENDED SELLER

recselrecselrecselrecselrecselrecselrecsel

ceritanya laptop vaio ane fan-nya rusak. abis konsultasi lewat PM, langsung deh ane bawa ketempat servisnya.
jam 10 pagi ane anterin laptopnya, jam 2 siang bosnya udah ngabarin tentang apa aja yg rusak ama biaya ngebenerinnya, terus besok paginya laptop udah bisa dibawa pulang D

pokoknya jangan ragu2 kalo mau service laptop ke bos richardt75 ini recsel


btw cek kulkas, cendol seger udah dikirim cendolbig

[/spoiler]
iqbalzakir - 01/02/2010 02:51 AM
#4

laptop ane mati total gan, toshiba m200, kata orang toshiba center hrs ganti mainboardnya , sekitar 4 jutaan gan gantinya...mending beli baru deh.
agan ada solusi ga?
richardt75 - 01/02/2010 10:15 AM
#5
Testimoni Jilid III (Terbatas hanya sampai 10.000 karakter)
Spoiler for Testimoni Jilid III

Quote:
Original Posted By Fitbelz
waaahhh..lagi" telatt...hehehehe

THANX gan....laptop ane akhirnya nayala lagi....
MANTAP..semua fitur bisa digunain lagi...
web cam yang dulunya mati,,sekarang nyala kembali,,
bisa webcaman dah ama ayang,,,hahahahah

ada bonusnya lagi RAM..hahaha

makasih gan richard...
shakehand2shakehand2

recselrecselrecselrecselrecsel SERVICE CENTRE...
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus




Quote:
Original Posted By m16a1
maaf ni agan baru bisa ngasih testi malamnya D

agan yang satu ini emang jagonya benerin laptop dengan harga "MAHASISWA".laptop toshiba M300 ane akhirnya bisa sehat kembali DD

sukses terus gan! semoga cepat dapat penerus generasinya dengan kualitas yang semakin baik lagi \)

[B][SIZE="6"]RECEOMMENDED LAPTOP SERVICE !!![/SIZE][/B]


Quote:
Original Posted By andika110491
gaaaaaannn

maaf baaru ninggalin jejak

ini ane andika yang ngebenerin laptop HP yang kena di LCDnya... D

mas mas yang mau ngebenerin LAPTOPnya jangan ragu

soalnya selain pelayanan OKE juga kita di cekokin ilmu GRATIS sama yang punyanya

mantappplah jangan ragu pokoknya kisskisskiss

[SIZE="6"]ada HARGA ada KUALITAS[/SIZE]


thanks andika, dicoba dulu aja semoga tahan lama yah, doaku menyertaimu D

Quote:
Original Posted By SR71.blackbird
gara-gara agan ini neh !!! mad:

laptop ane jadi bener lagi D Peace:
cepet lagi D sehari kelar o
padahal kata pegawainya gak mungkin bisa sehari o

thx gan shakehand2
akhirnya bisa dioperasional lagi :2thumbup

agan ini memang benar2 komunikatif D
pake diterangin lagi kondisinya sedetail mungkin D kayak kuliah o
malus lumayan nambah ilmu malus
dikasih layanan service gratisnya lagi D
sayangnya belum ketemu langsung malus

maka saya nobatkan agan richardt75 sebagai recommended seller recsel
[CENTER]
recsel
recselrecsel
recsel:selamatrecsel
:selamat:selamat:selamat:selamat
:selamat:selamatrecsel:selamat:selamat

tapi ada satu yang bikin kesel mad:
pulangnya ane kehujanan hammer:[/CENTER]


Quote:
Original Posted By riezones
Nyesel bangetz dech..[SIZE="1"]Kenapa gak dari dulu kenal sama ci agan nich hehe[/SIZE]
jauh jauh ane datengin ke TKPx ci Agan Richard ni, dari ujung keujung kota lagi hehe....orang nye ramah.. Pelayanannya cepat lagi. bgtu tau rumah ane di sebrang lautan.. ci agan nich langsung Prioritasin Lapie ane dan doi juga sebenernya nyanggupin beres hari ntuh juga n bisa ditunggu (soalnye kalo ane pulang dulu .. kaciannnn jauh buanget jaraknya... tapi ane gak kepengen ci agan nich jadi ga konsen gara2 ane tongkrongin & biar bisa lebih khusyu' ngerjainnya.. (ane nyerpis 2 NB ane.. nyang satu Ngak bisa ngebooting.. ternyata HDD nya banyak errornyah.. nyang satu maning WIFInya rusak). alhamdulillah Lapie ane dah sembuh dari penyakitnya.. malahan dikasih bonus dibersihin luar dalem + keyboar protector lagi... soal harga ... jangan tanya dech brani di adu... & harga kaskus buangetz.. pokoknyamah bwt agan2 smua gak usah resah gelisah bimbang ataupun ragu dech klo mo servis/transaksi ma agan Richardt75... soalnye menurut ane ci agan nyang satu nich emang RECOMMENDED SERVICES & recselrecselrecselshakehand2


Quote:
Original Posted By Fitbelz
Wah,,maaf telat gan buat ninggalin jejak...
tapi sepertinya gak ada kata telat buat agan yang 1 ini...
:2thumbup:2thumbup:2thumbup

pelayanannya mantap...niat cuma mau service sekalian dijelasiin tentang komputer dan seluk beluknya (sekalian nambah ilmu gan ) hahahaha

Ada masalah dikit langsung ditelepon sama agan ini... bertanggung jawab sekali...

pokoke mantap laa..

recselrecselrecselrecsel RECOMENDED SERVICE ...sukses gan..

oo iya ditunggu kabar laptop ane gan... thumbup:thumbup:thumbup




Quote:
Original Posted By del.korink
Laptop punya ane nih.....
mantap agan yang saru iniilovekaskus
pengerjaan rapi, cepat dan hasilnya dahsyat

jangan ragu dah serpis ama agan ini...
laptop ane dah sembuh total,penampilan jadi cakep n bersih.
isinya juga banyak tambahan yang sangat bergunailovekaskus

pokonya agan richardt75 recselrecselrecselrecselrecselrecselrecsel



Quote:
Original Posted By Athaya
Maap baru ngasi testi skr...

Ane dah opname Toshiba AMD ane di gan Richard, orangnya baek n ramah... dikasi heatsink cooler pula.. jadi lebih dingin wew... Sampe saat ini Barang ane sehat walafiat... padahal sebelumnya parah bener hammer:
Mantab bener dah,... :2thumbup

Jangan ragu sevice sama agan satu ini betul2 ahlinya
RECOMMENDED aja dah... \):2thumbup:2thumbup



Quote:
Original Posted By hanuratas
Gan, acer 4520nya sekarang udah sembuh berkat tangan dingin agan nih, agan yang satu ini gak segan untuk bagi2 ilmu loh... mantaps pisan....
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi [Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi [Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

pokoknya jangan ragu2 kalo mau service laptop ama agan yang satu ini recselrecselrecsel


Quote:
Original Posted By maling.kancut
Gan ini yang beli copper heatsink tadi.

Gw udah pasang terus burn test pake furmark, selama kurang lebih 2 jam / sampai suhunya GPU gak naik lagi.

Berikut hasilnya :

[*]Sebelum mengaplikasikan copper heatsink suhu idle GPU-nya > 80C dan kalau max load > 100C. hammer:
[*]Setelah menggunakan copper heatsink suhu idle GPU-nya 50C dan kalau max load 77C D



Dengan berbekal copper heatsink, beberapa thermal pad, sama thermal paste noctua bisa nurunin suhu GPU sampai segitu!
Thanks gan! agan satu ini bener-bener recommended technician!


Quote:
Original Posted By choez_tocratz
shakehandshakehandngabsen dulu ah..shakehandshakehand

ane yg tadi sore ngambil v3000 gan..salut deh sama agan yg satu ini, pakar banget benerin laptop ane..moga2 awet deh, tp ane yakin nih sama hasil karya agan yg satu ini, dari cara ngomongnya aja ketauan kalo beliau nih emg ahli bgt masalah perkomputeran dan perlaptopan. haha..masalah harga ya worth lah sama apa yg agan "lakuin" sama laptop ane..hehe..

thx gan..ntar ane maen2 lagi deh kesana..kabarin yee webcamnyabeer:beer:


Quote:
Original Posted By myselfsuck
recommended seller nih :2thumbup ...

laptop sudah ditangani dengan baik shakehand2,,ampe dibersihin kaya baru mengkilat ...semoga ga ngadad lagi vga laptop asusnya hehehe....


Quote:
Original Posted By gorogituloh
ane mau nepatin janji nih, ngisi testi D
kemaren bawa laptop cewe ane ke tempatnya TS, keluhannya suhu pas baru dinyalain langsung 60-70, dan pas full load selalu diatas 100 derajat.
laptop nginep sehari di tempatnya koh richard langsung adem, full load berkisar di 70-80.
service memuaskan, TS nya friendly banget D
@Richardt75 lain kali ane kesitu, mau liat diarynya dong koh D


Quote:
Original Posted By ygt08
ni bung richard emang bener banget t4 service yang BAGOOS

bener2 mantep lah service di sono..
laptop ane masuk suhu full load 110 C udah dikerjain 1 hari langsung turun jadi 75 C(full load)

mantap lah bener2 ni agan

recomended repairman..hoho..

shakehand2

btw jangan di pajang pajang yah laptop ane..jadi malu nanti..hoho..


Quote:
Original Posted By cupucupubelagu
Service nya mantap gan, service memuaskan :2thumbup
Ane sering service computer di tempat tersebut gan...
Komputer agan setelah service, d jamin makin mantap perform nya...
:2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By ddip
Mau Kasih Sedikit Testi nih...ilovekaskus

Hari ini, 19 Februari 2011 bawa laptop Compaq V3802AU rusak gak mau nyala...

Jam 11an datang ke tempatnya... Jam 3 sorean disms, kerusakannya vga & proc.. Akhirnya diputuskan vga dibenerin dan proc. diganti.

Hasilnya tuh laptop nyala lagi....:2thumbup

Oh ya bro, pas sampai rumah gw cek sekalian recovery system. Keyboard masangnya agak gak pas kayaknya, jadi sisi sebelah kanan agak melengkung..malu

Bisa dibenerin lagi gak bro ?

Tapi OVERALL :2thumbup:2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By kiciwis
agan richardt75 emang repairman mantabs.. ane service laptop acer 4736 ane yang ga bisa nge charge
dalam waktu seminggu laptop ane disulap jadi lancar jaya lagi.. :2thumbup
orang nya ramah banget, mau konsultasi apapun tentang laptop pasti di ladenin,
pantesan aja agan ini testinya bejibun
keep it up bro. recommended repairman recsel recsel

note: gan agak di umpan lambung cewe² maranathanya hahaha ngakaks
richardt75 - 04/02/2010 08:41 PM
#6
Testimoni Jilid IV (Terbatas hanya 10.000 karakter)
Spoiler for Testimoni Jilid IV

Quote:
Original Posted By andika110491
OM BOS MAKASIH INFORMASINYA, SEMOGA AJA HDD ANE BISA SEMBUH, KALOPUN GA SEMBUH BISA DIAMBIL DATANYA

AGAN RICHARD EMANG recselrecselrecsel MANTAP OM BOS kiss


Quote:
Original Posted By Ceypung
mantab nih tempat service laptop terpercaya...!!!
gw benerin laptop gw acer aspire 4530 yang sering overheat gr panasnya terlalu tinggi akhirnya bisa reda juga demamnya setelah dioprek ama ahlinya ko richard...
Thx yah gan bisa maen game lg jadina hehe....:2thumbup


Quote:
Original Posted By c0mp4q3802
siang agan richard,... sori ane baru kasih testi nehh ni ma richard yg benerin compaq 3802AU kemarin,.. setelah lapie ane bener lagi pas kemarin dibilangnya harus wl selama 2 mingguan, ehh ternyata ga mpe itungan minggu dah kelar lapienya,... ternyata di toko agan ini dah meliputi :

1. Orangnya baik, enak diajak ngobrol /sharing masalah lapie yg bermasalah,
2. bisa kasih solusi yg baik bwat customernya,
3. yg penting lapie ane baik lagi,. bisa dipake bwat ngasih testi nih.. malus
4. bwat agan" agan"wati ayo jgn ragu bwat benerin laptop di agan richard ini,... ane dah buktiin sendiri koq hasilnya,..
5. ane tasbihkan agan richard sebagai recselrecselrecselrecselrecselrecselrecsel shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2
6. ntar klo lapie ane bermasalah lagi dapt diskon y gan,,,hammers
7. sukses bwat lapaknya y gan..
8. ntar klo ada lapie temen yg bermasalah ane bawa ke tempat agan deh..Yb


Quote:
Original Posted By nightemperor16
brother!!!!!!!!!!!!

ane mau lamaran neh....eh laporan....

laptop ane mantab jaya ne bro,....

wah servis di tempat bro richard ne bner2 maknyos dh,....
pelayanan ramah,mantab,memuaskan pula....bner2 ene yg ane cari di bumi ini gan....

laptop ane tuh rusak MB nya.,...di semarang,,,,ane servis dah nginep 3 bulan....n hasilnya?yasalammmmm,.....malah mur bautnya pada ilang,,,kampret dah tuh org,,,,ane aj bgkar ndiri ga pnh ilang mur bautnya...

eh ne di bro richard ane cuma tinggal kurang dari seminggu,,,,eh laptop ane lgsg kelar,,,,,bner2 muantab deh bro richard ene.....


pokoknya bner2 mantab n recommended deh agan yg satu ene...jgn ragu pkoknya servis lepi dsni,,,,,,thq so much ya bro,,,


Quote:
Original Posted By santomwz
MANTAP BENER
dah..
udah Selesai aja Ngobatin Laptop tmn ane

HAND of GOD bener nih Bos yg satu ini

:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup
bsk ane ksana bos


Quote:
Original Posted By cblak10
Sorry gan testi nya baru wa buat...
coz baru ada waktu.....
Bagi cendolbigcendolbigcendolbig donk gan!!! hehehe...

TAPI SUMPAH GWA GA KECEWA!!!
KEREN BANGET LAPTOP GWA SETELAH DI BENERIN SAMA AGAN YANG SATU INI!!!

Gwa lampirin nich bukti foto-fotonya waktu dikerjainnya....

ni yang belum dibenerin

ini seteleah richard benerin


Quote:
Original Posted By Gde Adi
terimakasih banyak agan atas bantuanya :2thumbup:2thumbup:2thumbup,,,saya menitipkan 1 lagi yg R100 sampai sehat kembali,,,saya gak pandai berkata2 gan,,yg jelas pelayanan agan sangat2 excelent,,,kalau ada lapi teman saya yg rusak pasti saya bawa ke agan lagi,,,recselrecselrecselrecselrecsel


Quote:
Original Posted By diesZtorsi
makasiiiii agan richard iloveindonesia
walaupun laptop saya gg jadi diperbaikiya... *karena saya blum ada dananya hhehe
yang penting saya puas atas layanan agan...
skali lagi terimakasiiiii.... kalu ada DANA saya langsung terbang ke TKP !!!!!


Quote:
Original Posted By ngantukbanget88
ilovekaskusilovekaskus

Gan Thank You bangeeeeeetttt yaaaaa


Laptop ane yang dulu kalo download sambil dengerin winamp aja dah mati karna kepanasan... sekarang udah kembali berjaya

ini langsung ane pake Scan Virus pake Kaspersky, Download, nyetel musik, Yman, nyetel video kaga mati2 gan dari jam 6 sampai sekarang Mangztab gannn

[SIZE="7"]Gan Richardt75 emang [/SIZE]


RECOMENDED BUANGEEETTTTT


:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup


nga bikin Kantong Jebol dan pengerjaannya cepet buangetttttt


sekali lagi

THANK YOU GAAAANNN
shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2


Quote:
Original Posted By pump3d
jangan ragu konsultasi dan transaksi sama agan yang satu ini...

beneran RECOMENDED SELLER DAN TERPERCAYA kok...


ilovekaskus


Quote:
Original Posted By rokok dukun
wah kemarin laptop ane rusak blue screen ane reboot ga bisa mulu, pala ane pun jadi pening kena migrain mana banyak sekali datanya yang disimpan di situ cd
untung ane lagi kuliah di bandung jadi bisa lgsg ane gas pake kuda besi ke tkp bro richard.
dan besok siangnya ane balik lagi ke tkp bro richard dan laptop pun sudah sehat walafiat dan makin cantik aja interface windowsnya dan yg paling penting data2nya smua selamat :selamat

plus gratis alas keyboard buat ane hehe.. thx ya gan :toast


Quote:
Original Posted By geofreak
Bagi agan -agan yang pgn servis Laptop nya..
jgn ragu ama agan yang satu ini..
Pelayanan nya TOP BGT aka MANTAP..
Ramah tamah bersahaja.. hehe..
recselrecselrecselrecselrecsel
mana yang jaga nya cantik lg.. malu hehe..
nitip salam aja ya gan..
kalo boleh..
beer:beer:beer:beer:


Quote:
Original Posted By ardyba
ko richard aduh maaf baru kasih testi nih, abis lupa id nya apa hahaha D
qosmio nya sekarang jadi agak mendingan euy, tapi harus kena hawa dingin mulu nih, gatau kenapa aneh.

buat semuanya yang mau servis laptop, kesini aja...
-pelayanan OK
-harga OK
-kualitas OK
-ramah orangnya OK
-lucu orangnya OK
-bikin pelanggan betah nunggu disana haha OK

wah pokonya semua OK deh buat ko richard ini...
recselrecselrecselrecselrecsel


Quote:
Original Posted By MPK357
Gan, ini ane yang minggu kemaren servis acer 4736g, yg laptop'y mati pas masuk OS itu, pengen nagsih testi nih:

Agan yang satu ini emang gk usah di raguin lagi dh, di jamin kompi/laptop yang rusak bakal sehat lagi asalkan emang bisa di betulin, laptop ane aja yg tadi'y kena penyakit aneh bisa d benerin n hasil'y sampe sekarang kuat di geber 12jam non stop

Asik'y lagi nih agan baek, profesional, 'unik', n jujur, kalo emang gk bisa d benerin ya di bilang gk bisa sama dy, kalo ada masalh juga pasti d bantuin sampe beres

Nih agan juga banyak bonus'y, ane dapet xp custom'y si agan richard ini, beneran jadi males dah ane pindah k seven lagi, haha

Sory ya gan baru bisa testi sekarang, soal'y ane begitu laptop selesai langsung di hajar tugas n uas, ini juga baru bisa ol sekarang, semoga usaha'y makin sukses ya gan, juga ilmu'y makin nambah baik ilmu teknis'y maupun ilmu 'tenaga dalam'ny hammer:, wakakakak

Benar2 Recommended Technician :2thumbup


Quote:
Original Posted By Arterydukcess
KO RICHARD, MUNGKIN UDAH BOSEN SAMA TESTY ANE, APALAGI TESTY ANE MAH GA PERNAH HEBOH ngakak

pokoknya thanks banget buat KO RICHARD shakehand2 shakehand2
laptop teteh ane dari yang mobonya matot bisa nyala and seger kembali beer:

bener2 recommended Technician recsel recsel recsel recsel

thanks ko , bener2 langganan ane D D



Quote:
Original Posted By santomwz
maaf bos, telat ngasih Testinya..

LAPTOP ane udah ga Restart lg kalo pake Win 7,gan

pokonya RECOMMENDED TECHNICIAN

orang Lucu n Handal
ilovekaskus shakehand2
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


Quote:
Original Posted By kamijo69
gan, Acer Travelmate 2500 ane yg kmrn rusak dh bener lagi
ternyata hardisk ane rusak,
ama si agan diganti Hardisknya, harga miring tentunya
CD-ROM yg rusak diganti ama DVD Combo, harga miring juga tentunya
laptop ane yg cepet panas ini dibersihin dalemannya ama si agan
ternyata debu-debu en kotoran dalam laptop yg bikin aliran panas gk bener,jd deh laptop ane cepet panas
bersih2nya gratis lg,
mana ni laptop dipasangin wi-fi lg ama si agan, maklum laptop jadul gk ada wifinya,wkwkwk,..

overall enak bgt ni servis ama si agan, ramah en cepet tanggep tentunya
garansi ada en kalau ada apa2 tinggal balik ke toko aja

Recommended banget deh servis di toko si agan !!!

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

by Izzan


Quote:
Original Posted By coralte
numpang ngasi testi gan,

salut buat hasil kerjanya, dianter kesana siang, sorenya udah beres
mantap bgt lah heat reducenya, acer 4740g ane yang udah demam berbulan2 akhirnya sembuh dari penyakit panasnya.
skrg udah ga mati lagi walaupun dipaksa maen game berat berjam2

bener2 recommended banget tempat servis yang satu ini

recselrecselrecsel
richardt75 - 05/02/2010 08:20 PM
#7
TESTIMONI Jilid V
Spoiler for TESTIMONI Jilid V
Quote:
Original Posted By blackjuzzz
Hore...laptop saya sudah jadi....
mantab banget bos richard nih....selalu kasi kabar kalo ada apa2....

makasih bos...

recselrecselrecselrecsel
recselrecselrecsel
recselrecsel
recsel


Quote:
Original Posted By K3N^^
Gan, mau testi ni.Gak sia-sia saya kirim ni laptop ke agan richardt shakehand2 , hasilnya seperti foto diatas :2thumbup
dv2700 saya yg trobel vga nya bisa bener lg :2thumbup
dapet garansi 2 bulan lg :2thumbup . Bener-bener tempat service TOP MARKOTOP shakehand2 :selamat
Kalo ada laptop temen yg trobel, nanti saya rekomendasikan service di tempat agan richardt :2thumbup
Gan, kalo ada HDD 2'5 ATA second, kasi kabar ya, buat laptop jadul compaq M2526TU recsel recsel recsel recsel recsel


Quote:
Original Posted By lastdon
recselrecselrecselrecselrecsel

agan richrd mmg oke lapie ane nyala lagi

jgn ragu bwa lapie matot ma agan satu ini pasti deh di sulap nyala lg !!!!!!


Quote:
Original Posted By sanfario
agan richard ini memang teknisi handal ...
tidak percuma ane datang jauh2 ke bandung ... bawa2 laptop pake motor, mana bulan puasa lagicapedes, ... tapi semuanya terbayar lunas Peace:...[SIZE="5"] LAPTOP ANE UDAH BENER2 FIX,[/SIZE] kaga panas lagi, n kaga mati sendiri lagi (running full 1 hari) ...

jujur ni laptop (cq40-416au) dah 1,5 bln di service di tempat ane, tapi ga bener2capedescapedes, alasannya ada komponen yg harus dipesen dulu n di kota ane kaga ada (tapi masa mesen 1,5 bln kaga ada terus??bingung) ... eh di agan richard ini cuma dalam tempo 4 jam laptop ane dah beres \)b...

U really are a true notebook technician thumbup:thumbup ...

n a reaalllyy RECOMMENDED TECHNICIAN :2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By cumaa.giilang
bedeeuhh gatau testi kaya gimana lagi yang mesti ane keluarin. hahahaa
jalan ceritanya gini : malus sabtu siang ane bawa laptop titipan nyokap ane ke juragan ini, cuma ditaro buat diliat apa aja yang rusak. estimasi pengerjaan 3 hari beres, soalnya ngantri banget hammers, baah taunya pas baru nyampe rumah, udah ketauan masalahnya, terus malem udah bisa diambil tuh laptop. wkwkwkkk ngakaks
belum juga sehari udah beres lagi tuh laptop. tapi emg dodolnya tu laptop, mau di kasih inul gratis, eh si dvd rom nya ikutan rusak jg hammers alhasil tadi baru diambil deh tuh laptop, untung aja deket sama kampus ane. hahaa
puas banget ane bos.!! recsel
kalo ada laptop yg mesti di benerin lagi pasti langsung bawa ke tempat agan deh :2thumbup


Quote:
Original Posted By ziga360
makasih bang richard akhirnya lepi compaq presario ane nyala lagi layarnya...

puas banget dah service di tempat agan yg satu ini... orangnya ramah, baik, tanggung jawab dan blak-blakan.
awalnya kaget juga pas dikabarin ada 1 tonjolan dikit kek jerawat di casing atas lepi ternyata si agan salah masang baud dan RAMnya juga ikutan rusak 1... mungkin bang richard kecapean kali ya soalnya banyak yg service sih walau si agan ngelakuin kesalahan kecil dia mau tanggung jawab itu yg paling penting... ampe di kasih bonus banyak banget dari agan ini

emang bang richard ini bener2 :
RECOMMENDED SERVICE
:2thumbup :2thumbup :2thumbup

regards,
agis

beer:



Quote:
Original Posted By joulecar
tengkyu gan...
setelah dateng ke toko plus dapet konsultasi dari agan ini, beberapa hari kemudian leptop ane bisa nyala lagi D
manteb banget deh agan ini
recsel


Quote:
Original Posted By sabtuwage
aslinya.... punya saya tuh leptop udah kehujanan (basah di dalem tas) kebanting jatuh dari motor trus udah pernah didudukin ama anak... masih bandel.... giliran rusak daleman.... yaaaa ke pemilik lapak ini deh larinya....

BRAVO Richardt75
cendolb cendolb cendolb


Quote:
Original Posted By dsasrkscc
Mungkin lg pd kena penyakit umumnya toshiba...hehe...

Om richard, thanks bgt yah...
Ga nyangka servicenya cepet banget, cm bbrp jam dr sms yg pertama, lgsg dikbrin laptopnya dah sehat. Plus diinstalin XP Custom pula.

Dan tnyt temen2 saya yg anak marnat jg kalo service kompie ke situ. Berarti ga salah pilihan saya nih...mantab...

recsel[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


Quote:
Original Posted By BESTronik
mancaaaabb om!!!+ (jd terharu)
memang teruji skill nya om richardt nih,,,"expert only" buat agan-agan yang lepinya rusak atau yang harus ganti mobo coba bawa saja om richardt,cz ni lapie dtempat ane semua tukang service udah pada angkat tangan dan menganjurkan untuk ganti mobo berhubung lumanyun mahal jd ane jual aja...so buat agan2 yang di daerah bandung dan sekitanya kalo lapienya ada masalah bawa saja kesini gan..."recomended service"
sukses selalu ya om sory blm bisa kasih masih nubie
bukti :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=479410153&postcount=6490



Quote:
Original Posted By dew4noberic
ECS saya Sudah ditangan dan diCek dan Ricek ternyata
Barang Sudah dalam kondisi OK.... Masih tetep agan kita yg Satu ini Ngak ada kata2 yg bisa di ucapkan lagi selain :

RECOMMENDED SERVICE

:thumbup :2thumbup


master of pretelan bandung
Quote:
Original Posted By sombrero09
buat urusan service laptop, [size="5"]agan richardt75 memang

[color="red"]recommended service !!!
omongannya sih nyantai, tapi kerjaannya professional,
jujur dan komunikatif.
Thanks bro ![/size][/color]


Quote:
Original Posted By satankid
pokonya service ditempat agan richardt75 paling mantapppp!!!! Udah gitu orangnya baik pula dijelasin semuanya dengan rinci kinerjanya bagus dan cepat.maaf yah gan telat nih testinya hehehehe pokonya recomended seller!!!! recsel recsel


Quote:
Original Posted By bloodyraven
ane uda dua kali berurusan sama agan
dan baru sekarang sempet testinya malus

kasus pertama yang asus f6s ane yang blank lcd karena rusak vga nya bisa bener lagi diservice :d memuaskan , yang kedua waktu ane cuma minta tolong gantiin ram netbook ane dari 1gb ke 4gb doang aja masi dilayani hammer padahal ternyata gancil banget caranya ngakak

pokoknya ane kalo ada masalah lagi sama netbook dan notebook ane ataupun kenalan ane bakalan rekomendasiin ke agan ya :d

recsel


Quote:
Original Posted By groovy11
thank you gan,udah beresin laptop ane. :thumbup
kagak rugi dah pokoknya kalo servis di sono. Dari segi price masih terjangkau kok. Di sini lain menurut ane yang menjadi nilai plus tetep mengutamakan kepuasan pelanggan, apapun mau pelanggan klo masih bisa dihandle ya dikerjain makanya tadi pas ambil laptop keliatan klo bener-bener habis kerja keras euy (sorry ya gan klo banyak maunya :d:d:d),salut dech buat agan :2thumbup:2thumbup


yang pasti
recommended service
recselrecselrecsel


Quote:
Original Posted By y4ndry
suwer.. Keren lu bro.. Edun!!!

sakti nih orang
cendolb


Quote:
Original Posted By atmospheric
sori bro richard, baru sempet ngasi testi, udek2 account lupa password bingungs. Ni dell nya lagi di coba kerja keras lagi, mudah-mudahan awet, sampe sekarang masih cool.
Thanks banget sudah menghidupkan kembali laptop gw. Ntar gw bawa laptop gw yang laen yang sering overheat \)b.
Btw, untuk yang mo servis, jangan ragu deh, [size="4"]ni seller recommended bgt, pendekar nan jujur, kritis dan tidak kenal lelah. [/size] sukses bro!


Quote:
Original Posted By r3k4ty0
[center]berawal dari pas dipencet power kadang on kadang off serta kipas berisik dan tombol touchpad yg macet.

[spoiler=bwk][Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


akhirnya ane pun memutuskan mengirim laptop ini ke agan ricard untuk di treatment.
mahosmahos

setelah kurang lebih menunggu 5 hari (agan richard wl nya panjang bos) akhirnya langsung dikerjakan dalam semalam meski ada sedikit masalah tapi selesai setelah balik lagi dan ditreatment yang terlupakan. :yb

ane mau protes gan marah :
Spoiler for buka dong
1.laptop ane lancar mati nyala karena ud ga short :2thumbup :selamat
2.tombol2 touchpad jadi empuk kayak apa gitu mahos
3.suhu full load wprime ga pernah nyampe 60 derajat setelah dicopper mod bingungs asalnya full load 80 derajat atau lebih karena kipas suka mati najiss
4.kipas jadi ga mati2 dan lebih diem asalnya kayak dinamo tamiya :nohope


penampakan terakhir
Spoiler for awas bwk
[center][Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

satu lagi penyesalan saya karena ketemu agan richard
Spoiler for buka dong
[size="5"]kenapa ane baru tau agan richard skrg padahal ane sering maen ke maranata.. cd


dengan ini saya nobatkan sebagai recomendded servicer
recsel recsel recsel[/center]

siap2 aja gan tambah banyak orderan soalny laptop temen2 ane juga punya problem panas dan kipas berisik karena keseringan dipake maen game lan di kampus :games
ngakak [/size][/center]

klo testiny masih kurang heboh bilang ke ane ya gan. malus
[/spoiler]
richardt75 - 12/02/2010 01:24 AM
#8
Testimoni Jilid VI (Terbatas hanya 10.000 karakter)
Spoiler for Testimoni

Quote:
Original Posted By baphomet
haduh,
udah hampir sebulan tapi lupa ngasi testi dimari

bbrp waktu lalu ane nyervis si oldskul dimari,
gak ampe seminggu,semuanya kelar
si oldskul jadi ganteng lg
ampe skrg gak pernah ngadat D

waw,
udah pindah toko yah skrg... boleh dong sekali kali mlipir kesana D

chk kulkasnya bro,ada cendol tuh


Quote:
Original Posted By cybernetik
Beberapa waktu yang lalu ada halangan dan sekarang baru bisa kasih testi. saya datang pada jumat lalu ke balubr yang kasusnya overheating karena bermain game dan tidak bisa dalam waktu yang lama. sebelum di service bisa mencapai 90 derajat lebih. browsing, bermain game flash dan membuka aplikasi banyak bisa mencapai 60 derajat lebih. sekarang bermain game yang terbilang berat dan tanpa coolingpad total berkisar 75 derajat kurang. perubahan drastis dari sebelum di service. di berikan pula jaminan jika kondisi masih sama saat sebelum diservice. untuk pelayanannya juga memuaskan karena di bersihkan laptopnya sampai terlihat seperti baru dan di berikan bonus berupa pelindung keyboard \)
sup2:
sup2:sup2:sup2:
sup2:sup2:
sup2:sup2:


Quote:
Original Posted By goodjoke1
Sabtu minggu lalu ane bawa laptop ane Pavilion TX2000 yang ngeblank. Ane dilayani cukup baik oleh Agan Richard dan Lapie ane bisa hidup hari itu juga.
Selama ane berkecimpung selama 20 tahun di dunia komputer baru kali ini ane menemukan tempat service computer dengan kemampuan bisa mengenali kerusakan secara tepat dan yang paling penting bisa memperbaikinya dengan sempurna. Tidak seperti tempat lain ketika mereka tidak mampu memperbaiki kerusakan biasanya akan mengatakan IC chip anu rusak dan tidak ada komponennya solusinya ganti motherboard.Itukan biayanya sangat mahal.
tapi di tempat agan ini tidak seperti itu.
Jangan kuatir service di tempat agan ini.
Komponen Banyak.
Alat Lengkap.
Teknisi Luar biasa.
Harga terjangkau.
Hati tenang karena yakin ga di kibulin.
Harapan hidup di atas 80%


:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By aboutgreen
Permisi gan ane pengen testi doank!

Setelah ane service lappie dimana-mana and gak ada yang berhasil. Akhirnya ane nemu tempat service yang [COLOR="Red"][B]"Top Markotop" dah....., lappie ane yang matot banget bisa hidup lagi setelah service di agan yang satu ini, Plus +++ lappie ane gak cepat panas and ane juga dikasih bonus charger and keybord protector segala.[/COLOR][/B]

Agan [COLOR="DarkOrange"]Richardt75 emankk [SIZE="6"]RECOMMEDED SELLER [/SIZE][/COLOR]
recsel recsel recsel recsel recsel recsel recsel recsel recsel

Pokoknya jangan ragu servis ditempat agan yang satu ini.. :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup


Quote:
Original Posted By ashrule
WOW, KEREN ,.,. ANE GA NYANGKA, GAN. KRAIN PENGERJAANNYA BAKAL LAMA, MENGINGAT PROBLEM LEPI ANE KELAS BERAT TUH, CUMA SATU HARI UDAH FIXED .,.,
AGAN YANG SATU INI EMANG HUEBAT ,.,.,.
ANE NOBATIN AGAN RICHARDT75 SEBAGAI
RECOMENDED SERVICE AND SOLUTION
recsel recsel recsel


Quote:
Original Posted By zackdeckz
Sorry gan, baru ngasi testi malu
g usah lama2 deh, langsung aja ane berikan predikat recsel recselrecsel
agan richardt75 udah bantu ane dengan letipo ane...
compaq cq40 yang tiba2 g nampilin display berduka
cuma perlu sehari setelah dikasi... udah beres tengkyu pisan gan
sukses terus yakkk ngakak


Quote:
Original Posted By clr.da
hemmmm, gak usah pake basabasi lagi deh shutup:, langusng aja mbah richardt75 emang bener2 [COLOR="Red"]MANTAP untuk urusan LEPTOP :2thumbup,
LEPTOP ane yang suhunya GPU sampe 150an C bisa di sulap jadi 50an C :matabelo[/COLOR]
[SPOILER='Pict'][Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

dari segi [COLOR="Red"]harga juga worthet kok gan coz barang yang dipake jg barang yang berkualitas, red copper dari nagoya jepang, trus jg thermal pasta yang ane liat jg bukan thermal pasta abal2 melainkan thermal pasta yang bermutu[/COLOR]
Spoiler for 'bukti'

list 80 TOP thermal pasta
sumber: link
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

leptop ane di kasih thermal pasta yang ada dilist
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi

jadi [COLOR="Red"]kesimpulan'a dari apa yang ane liat dan ane rasakan army:
mbah richardt75 pantes dapet [SIZE="6"]recommended service !!! recselrecselrecsel[/COLOR][/SIZE]

cendolbigcendolbig menyusul ya gan D


Quote:
Original Posted By rhinoz
Gan mo kasih testi nih...

Akhirnya laptop toshiba satellite ane bisa nyala lagi D
seneng banget ane gan...pas bgt tugas lagi numpuk eh dah beres ternyata...
cuma sedih data2 ane ternyata ga bs diselamatkan gara2 hddnya udah rusak terlalu parah...

Walo blm ketemu lgsg dengan agan richardt75 tapi ane simpulkan tempat sevisnya:

Mantap Layanannya \)
Komunikatif beer:
Professional pastinya D
Harga bersaing o

Dengan ini ane nyatakan plasa computer
RECOMMENDED SERVICE STATION


Quote:
Original Posted By miunmuin
misi bos mw lapor..hehe..:addfriends:addfriends
Toshiba L510 sy sdh mantap thumbup:thumbup
kapan-kpan sy bw lagi y bos..klo dpt orderan lagi..ilovekaskus
shakehand2 shakehand2
recselrecselrecsel


Quote:
Original Posted By readrunebooks
wah si agan taw aja malus
tq banget yah cepet banget nich responnya,
penjelasan mengenai masalah yg dialami juga jelas dan mantap,
lengkap sama tips pula thumbup:
saya cuman bisa bilang:

Very Recommended Service :2thumbup

sukses ya gan shakehand2


Quote:
Original Posted By wrisnaldi
DD leppie ane masuk iklan malus

btw, ane mo testi dl ni...

si ko richardnya orangnya asoy bgt dahhh DD
ane ditemenin ngobrol dari jam 4 ampe malem
pelayanan : OK
hasil akhir : OK juga
buat agan" yang mau service ato otak atik leppie gak salah kalo barangnya di lempar ke si ko richard pasti beres lah D

ko richard ente memang mantep dah thumbup:
tar ramal ane lg ya ama share" pengalaman lg ya malus D

recsel :2thumbup :thumbup :toast recsel


Quote:
Original Posted By miunmuin
ilovekaskusLapor bang..mainbord acer sy kemarin tiba dirumah..malamnya sy pasang semua dgn segala penuh kesabaran:cystg..Akhirnya..BERES tanpa masalah, thumbup:thumbup untung y bang dpt mobo nya klo ga..di tong sampah mi t4 nya..
mkasih banyak ats sgala bantuannya y bang..shakehand2shakehand2
Nanti klo ada..ta kirimin lagi yaa..Peace:
Anda memang.
recselrecselrecselrecselrecselrecsel
TERPERCAYA


Quote:
Original Posted By ardy19
TOP banget gan, lapie ane jadi idup lagi, ane sempet bawa ke tempat servis resmi katanya biaya di atas 2jt, waktu servis 1 bulanan, itu juga kalo partnya ready, tapi di agan ini 1 minggu semua beres, ga ada masalah lagi, biaya servis murah ga ada 1/2nya biaya resmi, ane di kasi garansi 1 bulan lagi, terimakasih gan, semoga sukses selalu lapaknya. cendols


Quote:
Original Posted By diesZtorsi
ALHAMDULILLAH
laptop ane udag bner... makasi kang richard n freeennn
shakehand2 shakehand2
lumayan dapet elmuuuu buat bersiin laptop biar tetep KINCLONG
[/spoiler]
kasrun - 12/02/2010 01:45 AM
#9

kang... jual debug card ga?
richardt75 - 12/02/2010 02:16 AM
#10

MOTTO USAHA KAMI
- Jujur & Transparant
- Menjunjung tinggi Profesionalisme
- Objektif dalam bekerja, tulus dalam melayani
- Kepuasan pelanggan adalah absolut
- Selalu belajar dari kesalahan, dan menjadi lebih baik semakin hari


Quote:
Kepada agan2 calon pemakai jasa dan yg sudah pernah memakai jasa kami, dengan segenap kerendahan hati yg terdalam, dan tidak mengurangi rasa hormat kami kepada agan, dengan ini kami menyampaikan bahwa kami bukan 100% yg terbaik di kaskus atau di tempat kami berada, kami hanya kebetulan sedikit mengerti tentang komputer yg mengalami masalah, banyak juga laptop/komputer yg kami tidak sanggup kerjakan karena kekurang pengetahuan kami...

* Adapun kekurangpengetahuan kami akan berusaha kami tambahkan,
* adapun kekhilafan semata2 batasan kami sebagai manusia, yg sejogyanya selalu ingin kami sempurnakan sebatas kemampuan kami,
* Adapun salah kata maupun tulisan dikarenakan situasi emosional & kondisi kami yg sedang tidak fit, yg akan terus kami perbaiki,
* Adapun kekecewaan kami, krn kami merasa telah mengecewakan agan,
* Adapun kesedihan kami, karena telah berusaha semampu kami namun gagal membantu melayani agan..

sekiranya kami hanya mengais rejeki halal dari secuil bantuan kami kepada agan, mohon dimaklumkan kami sekiranya agan merasa dikecewakan, tak ada satupun niatan untuk itu...



CANCELLATION/DIAGNOSA FEES = Biaya pengganti waktu, & tenaga professional yg kami keluarkan untuk mendiagnosa kerusakan pada komputer anda, yg kami bebankan kepada pelanggan yg barang servisannya dibatalkan atas keinginan pelanggan bukan dari ketidakmampuan kami mengerjakan/memperbaiki, jika kami yg tidak mampu akan kami gratiskan, yg pasti barang agan aman terjaga ditangan kami

Quote:
TIPS-TIPS UNTUK ANDA...
1. Untuk mencegah virus-virus yang merusak, kami sarankan meng-update antivirus anda sekurang2nya seminggu sekali. Cara yang paling praktis adalah dengan tidak melakukan update secara online. krn kebanyakan software yang beredar di Indonesia adalah BAJAKAN, kecuali yang terinstal adalah Antivirus yang bersifat FREEWARE, jadi upayakan men-download file atau virus data-nya saja & kemudian menginstallnya ke komputer anda.

2. Untuk mempercepat akselerasi software anda, hindari pemakaian space harddisk yang berlebihan, semakin penuh harddisk anda akan semakin lambat komputer anda, cobalah menghapus/remove file2 atau program2 yang tidak anda gunakan.Sesering mungkin men-defragment harddisk anda sehingga susunan file lebih teratur memudahkan kerja harddisk anda.

3. Semakin tinggi suhu pada perangkat komputer anda maka semakin tinggi resiko kerusakan, dan akan mempengaruhi kecepatan komputer anda, carilah tempat sejuk untuk meletakkan CPU anda dan usahakan ada sirkulasi udara yang baik kedalam maupun keluar.

4. Usahakan untuk selalu membersihkan komputer anda secara reguler/periodical untuk menjaga keawetan komponen sparepart komputer anda, sebagian besar debu mengandung sifat konduktif & static, hindari membongkar komponen spare part komputer anda tanpa pengetahuan yang cukup tentang komputer atau tanpa petunjuk dari ahlinya,

5. Backup-lah data2 penting anda secara teratur/periodical, dan usahakan untuk tidak menyimpannya di drive yang berisi Program utama/System Operasi.

6. Kami sengaja meniadakan fitur AUTORUN untuk menghindari masuknya virus Trojan melalui fitur tersebut

7. Karena keterbatasan waktu kami dalam memeriksa virus-virus yang ada di drive harddisk anda selain di drive utama operating system, maka kami mohonkan kesediaan waktu anda untuk memeriksa virus-virus di drive yang ada termasuk drive c dengan menggunakan ANTIVIRUS yang sudah kami sediakan atau dengan membiarkan antivirus tsb berjalan dibelakang OS anda (Running background)

8. Apapun antivirus yang anda pasang, adalah baik & sesuai fungsinya untuk mencegah masuknya virus, yang penting adalah bagaimana anda memperbaharui data base virus dari masing2 anti virus tersebut, semakin sering anda meng-updatenya akan semakin bagus proteksinya terhadap virus.

9. Kami tidak merekomendasi pemasangan 2 jenis atau lebih software antivirus aktif dalam computer anda, untuk menghindari terjadinya konflik piranti lunak antivirus yang dapat menyebabkan kerusakan pada operating system anda selain menyebabkan komputer menjadi lambat.

10. Fungsi “HIBERNATE” adalah membuat suatu point restore yang memungkinkan memunculkan program/aplikasi kembali pada keadaan perintah terakhir, dan melanjutkan apa yg sedang diperintahkan anda, setelah komputer anda di jalankan kembali.

11. Faktor utama terpenting dari mempercepat akselerasi komputer anda adalah menambahkan memory/RAM (upgrading), baru kemudian komponen lainnya menyusul.

12. Anda dapat mencegah masuknya virus Trojan lokal, dengan mendeteksinya dengan mengenali jenis virus Trojan yang beredar, umumnya virus Trojan lokal yang beredar bersifat mengandalkan fungsi Autorun pada OS anda, bersifat self-executable, kadang berbentuk file executable (*.exe, *.com, *.bat), atau script (*.vbs)…
lebih lanjut baca artikel2 tentang virus yang kami kutip dalam folder references
richardt75 - 13/02/2010 06:37 PM
#11
Frequently Asking Questions (FAQ)
pindah ke id Teknisilaptop
richardt75 - 16/02/2010 12:49 AM
#12
[portofolioku] Kumpulan detail pengerjaan laptop pelanggan (+pics)
data mulai 19-04-2011..

[FIXED!!!] Asus F6S's agan fajar
[FIXED!!!] ACER ASPIRE 4520's agan ratno
[FIXED!!!] TX1000'mb Replaced & Added 3 Levels Thermal Copper Plate (RM)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite M300's agan Andika
[FIXED!!!] Toshiba Satellite L300's agan Gerry
[FIXED!!!] HP DV2000's agan Rico (Padang, Sumbar) (RM)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4520's agan providensia (Semarang, Jateng) (RM)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite U305's agan adi (Mataram, NTB) (RM)
[FIXED!!!] Lenovo 3000 y400 (HR)
[FIXED!!!] HP Pavillion TX2500 (Jakarta) (RM)
[FIXED!!!] Acer Aspire 5590 (Semarang, Jateng) (HR)
[FIXED!!!]
Toshiba Satellite A205's agan Rizal
[FIXED!!!] Toshiba Satellite M200's agan santo
[FIXED!!!] HP CQ40's agan Lindu
[FIXED!!!] Acer Aspire 5580's agan fikri
[FIXED!!!] Toshiba Satellite A80's agan banu
[FIXED!!!] Toshiba Portege R150's agan banu
[FIXED!!!] Toshiba Satellite M205's agan groovy11
[FIXED!!!] Dell Precision M60
[FIXED!!!] HP Pavillion TX2000's (agan kris - jogja)
[FIXED!!!] Dell Latitude D820's agan agung
[FIXED!!!] HP CQ40's agan Todo
[FIXED!!!] Acer Aspire 4520's agan wahyu
[FIXED!!!] Acer Aspire 4736's agan dwi
[FIXED!!!] ECS G320's agan erwin (depok,jabar)
[FIXED!!!] Acer Aspire 6935G's agan adi
[FIXED!!!] HP Mininote 2133's agan guntama
[FIXED!!!] HP COMPAQ V3000's agan Argo (hdd replaced)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite M200 (agan yocky - bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4530's agan S
[FIXED!!!] HP DV2000's agan Herdy
[FIXED!!!] ACER ASPIRE 6920G's agan Kharisma
[FIXED!!!] Toshiba Satellite M200 (agan Rizza - bandung) (HR)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4535's agan Septi
[FIXED!!!] Toshiba Satellite L305's agan Irman
[FIXED!!!] SONY VAIO FZ280E (agan Dally - bandung)
[FIXED!!!] HP CQ40's agan S
[FIXED!!!] HP DV2500TX's agan yoki (special edition from australia)
[FIXED!!!] HP CQ40's agan Gerry
[FIXED!!!] Acer Aspire 4520's agan Sony
[FIXED!!!] Acer Aspire 2920 (agan S - bandung)
[FIXED!!!] HP CQ40's agan Fery
[FIXED!!!] HP 520's agan Philip (RM)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE M305 (Aganwati Citra - bandung)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE A205 (agan Puji - bandung)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE M305 (Agan Yandi - bandung)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE M200 (Agan Stephen)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE M100 (Aganwati Fine)
[FIXED!!!] ASUS F6S's DOWNGRADE VGA
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE A205 (agan Ok* - bandung)
[FIXED!!!] MSI CX420's agan ot*iel
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE A350 a.k.a TX/65JBLBL (JDM version)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE L200 (agan D*vid - bandung)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE A215 (agan M*jid - bandung)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE M200 (neng Zi*fa - bandung)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE A200 (aganwati Nenny - Bandung)
[FIXED!!!] HP COMPAQ V3725TU (agan Joulecar - Bandung)
[FIXED!!!] ACER ASPIRE1 150 (aganwati Dewi - Bandung)
[FIXED!!!] AXIOO PICO DJ's (mr.S - bandung)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE L645 (agan Ricky- Bandung)
[FIXED!!!] HP COMPAQ CQ40 (agan Teddy - Bandung)
[FIXED!!!] ACER ASPIRE 5920 (Agan Jongga)
[FIXED!!!] ASUS F5R [Agan Dede)
[FIXED!!!] IBM T30 [Agan Robby)
[FIXED!!!] AXIOO NEON MLC [Agan Daniel)
[FIXED!!!] IBM T40 [Agan Gunawan)
[FIXED!!!] ACER Travelmate 55XX [Aganw Allysa)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE M200 (aganw Lita - bandung)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE L510 (agan TIO - bandung)
[FIXED!!!] ACER ASPIRE 5563 [Agan Idir - BDG)
[FIXED!!!] LENOVO S10E [Agan Terry - BDG)
[FIXED!!!] HP PAVILLION DV2700 [Agan Apridian - semarang)
[FIXED!!!] ACER ASPIRE 4745G [Agan Andy - BDG)
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITEA105 (agan Reza - bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4315 (agan Miun - Kendari)
[FIXED!!!] Toshiba A105 (agan Yoga - Bandung)
[FIXED!!!] SONY VAIO FZ160E (agan dani - subang)
[FIXED!!!] ASUS F83S [Agan Barly - Bandung)
[FIXED!!!] HP Pavillion DM1 (agan Roffi - bandung)

Bersambung ke jilid 2
hishigi mibu - 18/02/2010 10:00 AM
#13

gan laptop acer aspire 3003 ane fannya bunyi nih ama keyboard nya dah error, reparasi kena berapa gan
richardt75 - 18/02/2010 10:13 AM
#14
Tracking your Laptop's services Progress
pindah ke id Teknisilaptop
teppanyakee - 18/02/2010 10:21 AM
#15

bos.. klo sparepart LCD buat laptop Toshiba serie M, 14,1 inch ada gak???
trus klo bersihin kipas & heatsink plus ganti thermal paste laptop toshiba serie u bisa ga??
»»» - 18/02/2010 10:45 AM
#16

Bantu Sundul yah juragan \)

cekpm

ngacir2
richardt75 - 18/02/2010 01:44 PM
#17
[portofolioku] Kumpulan detail pengerjaan laptop pelanggan (+pics) jilid 2
Sambungan dari Jilid 1

[FIXED!!!] ACER ASPIRE 4741Z (agan Azizi - bandung)
[FIXED!!!] HP MINI 110 [agan Dipa - Bandung]
[FIXED!!!] TOSHIBA SATELLITE M200 (agan hendra - Semarang)
[FIXED!!!] ACER ASPIRE 6292 [Agan Yudha - BDG)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite M100 (agan rifqi - bandung)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite E205 (agan nanda - Bandung)
[FIXED!!!] HP PAVILLION DV2500 (Agan Erwin - depok)
[FIXED!!!] BenQ JoyBook S41 (agan Rivan - Bandung)
[FIXED!!!] DELL LATITUDE D600 (agan eltrut - depok)
[FIXED!!!] HP COMPAQ CQ40 (agan Bachtiar - Bandung)
[FIXED!!!] ACER ASPIRE 4520 (agan Irfan - Bandung)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite A205 (agan Budi - lgs dari bogor)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4920G (aganw elis - bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 2930G (aganw ipit - bandung)
[FIXED!!!] Axioo TEN (agan wendy - Bandung)
[FIXED!!!] ASUS K40I (agan wahyu - Bekasi)
[FIXED!!!] Axioo M72SR (agan gunawan - Bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 2920 (agan Fauzi - Bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4520 (Agan Ome - Bandung)
[FIXED!!!] Toshiba NB205 (Agan Imad - Bandung)
[FIXED!!!] Toshiba L510 (Agan Rico - Bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire One 150 (agan rey - bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4738 (agan hendra - bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4540 (agan Arie Donal - Bogor)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4520 (agan dany - brebes)
[FIXED!!!] HP COMPAQ CQ40 (agan Teddy - Bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 5930G (agan Dony - Bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4535 (agan sony - bandung)
[FIXED!!!] Benq joybook R46 (agan christian - bandung)
[FIXED!!!] HP COMPAQ V3000 (agan Keith - Bandung)
[FIXED!!!] NEC VERSA E6210 (agan Daniel - Bandung)
[FIXED!!!] HP COMPAQ V3802AU (agan Bram - Bandung)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite L310 (agan Agung - Bandung)
[FIXED!!!] AXIOO MNC (agan Anis - Bandung)
[FIXED!!!] HP COMPAQ CQ40 (agan Muchklis - Bandung)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite M300 (agan Max - Bandung)
[FIXED!!!] Toshiba Tecra A4 (agan Sagala - Bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4740G (agan Johnny - Bandung)
[FIXED!!!] HP COMPAQ CQ40 (agan Ryan - Bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4520 (agan david - Bandung)
[FIXED!!!] HP COMPAQ CQ40 (agan Asrul - Bandung)
[FIXED!!!] HP COMPAQ CQ40 (agan Rizki - Bandung)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite Pro L310 (agan Anggiat - Bandung)
[FIXED!!!] Axer Aspire 4732Z (Agan Ivan - Bandung)
[FIXED!!!] HP COMPAQ CQ40 (aganw Wulan - Bandung)
[FIXED!!!] HP Pavillion DV7 (agan Yusup - Bandung)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4540 (Agan Ruswa - Pandeglang Banten)
[FIXED] HP Pavillion DV2500 (agan Apri - Semarang)
[FIXED!!!] Acer Aspire 1810TZ (agan Sidiq - Bandung)
[FIXED!!!] HP TX2000 (agan Joko - jakarta)
[FIXED!!!] HP Compaq CQ45 (agan Trisno - Bandung)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite U405D (agan Benardy)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite M200 (agan Lasto - Lampung)
[FIXED!!!] ASUS ROG G51J-A1 (agan Sylvanus)
[FIXED!!!] HP DV3000 (agan Gislam)
[FIXED!!!] Acer Aspire 5580 (agan Andika)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4820 (agan Agung)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite A200 (agan Rivan)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite L510 (agan Abdul)
[FIXED!!!] HP COMPAQ V3906TU (agan visikom)
[FIXED!!!] Toshiba Satellite L305 (agan Irman)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4745 (agan Murdi)
[FIXED!!!] Dell Inspiron 1420 (agan Ading)
[FIXED!!!] Toshiba M200 (agan wendy)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4520 (agan Arif)
[FIXED!!!] Toshiba M300 (agan Edy Balubur)
[FIXED!!!] Axioo Neon MNC (agan Andika)
[FIXED!!!] Acer Aspire 2920z (agan Yana)
[FIXED!!!] Axioo M54SE (ibu Sri)
[FIXED!!!] HP Pavillion DV2608TX (agan gunawan)
[FIXED!!!] HP COMPAQ CQ40 (agan Abdurahman datau)
[FIXED!!!] HP Mini 2133 (agan Chandra)
[FIXED!!!] Toshiba M300 (agan Agus)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4520 (agan dian)
[FIXED!!!] HP Compaq CQ40 (agan Reza)
[FIXED!!!] HP Compaq CQ40 (agan Ardi)
[FIXED!!!] Acer Aspire 4540 (agan Fatur)


Bersambung ke jilid 3
teppanyakee - 18/02/2010 05:17 PM
#18

LCD nya buat toshiba seri M55 - S135.. 14" WXGA..
btw, klo ganti thermal paste sama bersihin debu n heatsink kena brp tuh buat toshiba seri U205 ??
tar ane mampir ke situ dah bsk2.. ane kul di sebrang nya toko ente.. hehehe.. btw, ini toko nya di kos2an gratia itu kan??? bagian mana nya bos?? deket sama pixel??? circle k???
richardt75 - 18/02/2010 09:05 PM
#19
Testimoni Jilid VII (Terbatas hanya 10.000 karakter)
Quote:
Original Posted By asetyadi
Kemarin barang masuk, hari ini sudah ada kabar. Walaupun waktu masukkin barang, orangnya belum dateng (yang terima asisten), tapi hari ini lewat telpon menjelaskan panjang lebar tentang masalah yang terjadi di laptop saya. Two thumbs up....:2thumbup

Tinggal tunggu kabar hasil pekerjaan beliau.

thx n rgds,
albert


Quote:
Original Posted By iwen77
Sori br ngase testi ne gan.. hehe laptop da ditest pake dr kmrn buat donlot film en beneran euy... ga ngehang lg... ga panas lg... ga muncul bluescreen hardware malfunction lg... pokoke mantap da... cinta mati ama laptop nya ne hehehe seneng nya....

Over all se puas banget ama hasil nya... bener2 jasa reparasi TOP... :2thumbup :2thumbup :2thumbup

Mana kmrn dikase bonus screen protector plus pas dipasangin laptop nya bnr2 dibersihin mpe kinclong kyk baru lg hehehehe nuhun yaaaa mba... sing didoakeun cpt punya momongan ya mba+mas amiiinnnn... ^_^


Quote:
Original Posted By ryu_zu
recsel recsel recsel
TOP BGT dah ni agan..
Kemaren baru ambil laptop ane (DV6000) yang diservisin di agan steven
pas ngambil ngobrol2 banyak ma ni agan
Mantep

Sukses gan lapaknya.. recsel
Oh ya gan, kemaren gak nyoba pas dicolokin baterai ya..
kemaren ane coba kok gak bisa ya harus colok charger. kenapa ya gan?


Quote:
Original Posted By Metalmatrix
thanks banyak gan,,,,
laptop ane compaq cq40 yg mati total kemaren masih sehat wal afiat sampe sekarang... :2thumbup :2thumbup
maap gan baru ngepost,,,


Quote:
Original Posted By dsasrkscc
recsel recsel recsel recsel recsel recsel

wah, makin laris aja orderannya...
tp si agan emang mantab kok...

laptop ane yang di servis bbrp bulan lalu ke agan ini sampe sekarang ga pernah ada masalah...lancar jaya...dan sampe sekarang masih menikmati pake windows XP racikan agan richard. jd males mau instal windows 7...hehehehehe...

sukses gan...
—-dapit lagi di rumah-™


Quote:
Original Posted By Zwei
nih gan laporan dari g army:

ajib banget dah, luar biasa..
g masukin nih laptop tgl 7 des (rabu) jam 1 siang, terus tgl 9 des (jumat) jam 5 an sore di tlp sm agan richard..
ttg estimasi biaya + perkiraan kerusakan..
tdnya mau g batalin, gara2 duid g lg cekak, berat ey hrs byr segitu mah hammers
setelah 1 jam kemudian, diskusi2, akhirnya..
jam 7 malem, agan richard nawarin hrg discount wowcantik
pokonya segitu beres termasuk sparepart, kalo akhirnya tetep ga bisa bener, g ga usah bayar..
tau2 kmrn (tgl 10 des alias sabtu) jam 12 siang, di sms, kalo laptop g udah bener lg matabelo:
terus sore2 ke sana, diterangin rusaknya apa, sampe niat mau ngebalikin processor g yg udah rusak capedes
simpen aja dah gan, ga tau mau diapain sama g jg ngakaks
dikasi bonus keyboard protector segala lg ilovekaskuss

pokonya mantab dah, g pernah benerin laptop jadul ke tmpt lain, ampir 2 bulan baru beres hammers
jujurnya sih harga repair di agan cukup tinggi buat g..
maklum gan, anak kuliahan baru lulus, salary jg masih secukupnya..
doain ane yh gan biar cpt mapan, kalo udah mapan sih, ga bakal g tawar2, malah g kasi bonus gan D
gila dah, harga yg ditawarin emang cukup tinggi, tapi sebanding dgn hasil kerja + kecepatan service thumbup:

berhubung di kaskus ga ada recommended repairman laptop p
kasih ini aja dah, good luck gan lapaknya shakehand2

recsel recsel recsel recsel recsel

oh iya gan, ntar cekpm sebenernya td masih pengen ngobrol, ada bbrp yg mau ditanyain, cmn kmrn sibuk banget hammers

thx gan ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus


Quote:
Original Posted By dsasrkscc
recsel recsel recsel recsel recsel recsel

wah, makin laris aja orderannya...
tp si agan emang mantab kok...

laptop ane yang di servis bbrp bulan lalu ke agan ini sampe sekarang ga pernah ada masalah...lancar jaya...dan sampe sekarang masih menikmati pake windows XP racikan agan richard. jd males mau instal windows 7...hehehehehe...

sukses gan...
—-dapit lagi di rumah-™


Quote:
Original Posted By awink_bapz
recselrecselrecsel

Ane salut sama bos yg satu ini,,,Pelayanan mantap abis
makasih bgt gan...Toshiba L645 tmn ane uda normal,,shakehand2
10menit langsung beres...bingung
pdhl uda 2mgg di SC nya ga sanggup,,,capedescd

jangan ragu deh sama bos Richardt,lgsg ditelanjangin laptopnya dpn ane..:cystg

Thx ya bos,senang berbisnis dgn anda..

jauh-jauh dr [COLOR="Red"]majalengka,ane puass bgt...ojgn lupa save no ane ya bos...
ane pasti byk konsul sama bos..[/COLOR]

DDDrecselrecselrecselDDD


Ditunggu kabar 2 laptop yg lainnya ya bos...thumbup:thumbup:thumbup:


Quote:
Original Posted By andryaje
Gan, ane kaget juga neh ngeliat laptop ane di operasi hehehehe...transparan bgt ya mengingat pengalaman ane sebelomnya gan hahahahahangakaks

agan ane kasih thumbup:thumbup:thumbup: untuk profesionalisme, thumbup:thumbup:thumbup: transparansinya...

ane jamin bisnis ente pasti sukses gan....:toast

RECOMMENDED!!!!


Quote:
Original Posted By smallville23
baru testi gann... D
pokoknya recommended abisss... :2thumbup:2thumbup
lapie ane duluuuu panass bgt skrg udah gk lg... udah normall...
walau smpat fingerprint ane blm di pasang.. ngakak
tp skrg udah beres...
ntr lebih detail aja gan D

semoga ke depannya gk knp" lg... D
bagiii dnk gan.. cendolbigcendolbigcendolbigcendolbig
pokoknya... ane nobatkan,.,,
recselrecselrecselrecselrecselrecselrecselrecselrecsel


Quote:
Original Posted By gandafumi
Lapoooor agan Richard, sejauh ini laptop dari agan ga ada masalah thumbup: XP racikan agan jg mantaaab..plus udah diinstall macem2 program penting, pokoknya ane ga ribet..tinggal pake aja o
Oia, buat karyawan agan yg dibelakang...sorry "mainannya" ane bajak Peace:
Pokoknya puas lah...at least ada solusi buat masalah ane thumbup:


Quote:
Original Posted By ndhiecrow
Maap gan br bs ngasih testi.

Thanx gan laptop ane udh normal lg meski agak2 ribet kelakuannya,hehe..\)

service-nya oke bgt gan,,garansi terjamin,,top markotop bgt dah..
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup

rekomendasi u/ upgrade processor msk rencana ane ke depan gan,ngumpulin modal dl nh,hehe

Makasih banyak Gan,,
shakehand2

recselrecselrecsel BGT DAH,,


Quote:
Original Posted By Sticker12
mau ngasih testinih,benar2 recsel deh pokoknya.Laptop ane no dislplay sama gak ada respon prosesor langsung betul lagi hehe.Orangnya ramah dan terbuka banget pokoknya recsel deh

Bernardi (bandung) toshiba satellite u305d


Quote:
Original Posted By arief27433
Agan Laptop saya sudah normal lagi. D
Dulu service LCD sama Kemarin Harddisk.

recselrecselrecselrecselrecsel

-Servicenya Cepat
-Diberi Penjelasan Mengenai Kerusakan
-Harga sesuai sama kualitas
-Orangnya ramah

Very Recommended Service
recselrecselrecselrecselrecsel

sukses terus gan. GBU

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By crimsoncross
bukan sekedar om-tok, agan richardt75 emang top markotop klo soal urusan laptop. laptop ane yg bermasalah bagian VGAnya disulap dalem waktu yg RuaaaaR biasa cepat, klo dibandingin ama tempat laen mgkn bisa lama banget *tambah rusak mungkin iya*. lalu biar cepat pengerjaan tetep rapi booo, ga ada belepotan thumbup:

orangnya baik, serius, gw yg rewel jg tetep di ajak ngobrol terus D terutama soal2 masalah laptop pada umumnya, jadiny bisa ngerti ni laptop mo diapain nantinya spy ga terlalu bermasalah

dan ada pepatah, "ada harga, ada kualitas". agan richardt75 mah, kualitas top, harga miring eh banyak bonus pulak D

pendek kata, recsel, sukses terus buat usahanya shakehand2

PS : gw lupa, suhu laptop gw yg biasa tembus 100ºC klo lagi maen game sekarang stabil di 80-85ºC, bener2 disulap gak tau gimana sulapnya, padahal VGA gw engga ditambahin apa2


Quote:
Original Posted By cybernetik
Beberapa waktu yang lalu ada halangan dan sekarang baru bisa kasih testi. saya datang pada jumat lalu ke balubr yang kasusnya overheating karena bermain game dan tidak bisa dalam waktu yang lama. sebelum di service bisa mencapai 90 derajat lebih. browsing, bermain game flash dan membuka aplikasi banyak bisa mencapai 60 derajat lebih. sekarang bermain game yang terbilang berat dan tanpa coolingpad total berkisar 75 derajat kurang. perubahan drastis dari sebelum di service. di berikan pula jaminan jika kondisi masih sama saat sebelum diservice. untuk pelayanannya juga memuaskan karena di bersihkan laptopnya sampai terlihat seperti baru dan di berikan bonus berupa pelindung keyboard \)
sup2:
sup2:sup2:sup2:
sup2:sup2:
sup2:sup2:
teppanyakee - 19/02/2010 03:04 PM
#20

Quote:
Original Posted By richardt75
betul bro, sepanjang kampus ente cuma ane yg jualan komputer keknya, kl di bakjer jg ada toko komputer, cuma ane yg paling lama disitu 7 thn bro...dulu di blkg parkiran motor, jl.sukamekar....,

LCDnya cek dulu yah, ane ada yg seken tuh, murmer cuma ga semulus baru, kl toshiba keknya ga usah ganti thermal bro, knp? krn bawaan aslinya dah bagus, di salon aja notebooknya biar kinclong & kek baru lagi, cuma jigoan... dijamin kotoran di dalam notebook, kibod, celah2 LCD out smua gan....

sesama kaskuser, diskon goceng yah...situ jgn lupa kasih testimoni kl puas, boleh tanya temen2 ente, atau senior2nya... D jaminan mutu


bos.. klo pengerjaan nyalonin laptop lama ga yah?? kira2 brp lama?? klo ga lama, bsk sabtu ane mampir sana ah..
Page 1 of 105 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Computer > Notebook > [Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi