Notebook
Home > JUAL BELI > Computer > Notebook > [Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
Total Views: 74195 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 101 of 105 | ‹ First  < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 > 

d'bugs - 10/08/2012 07:39 PM
#2001

testi dulu dikit gan ah.... ane yang benerin vaio VGN sz220...
bener2 nih bro richard recomended banget, service provesional, harga sesuai mantap bro richard ente memang very very recsel recsel recsel recsel :2thumbup
richardt75 - 10/08/2012 08:28 PM
#2002

Quote:
Original Posted By d'bugs
testi dulu dikit gan ah.... ane yang benerin vaio VGN sz220...
bener2 nih bro richard recomended banget, service provesional, harga sesuai mantap bro richard ente memang very very recsel recsel recsel recsel :2thumbup


makasih gan, sy berterima kasih atas feedback yg mas berikan, untuk itu sy anugerahkan [COLOR="Red"][COLOR="Red"][SIZE="6"]garansi extended paket lebaran + 2bulan = 3 bulan total[/COLOR][/SIZE][/COLOR]
ardi.hawx - 16/08/2012 10:25 PM
#2003

bro ini ane si dead pixel vertikal.. D
oiya gan laptop ane merek axioo NEON yang udh icore7 2nd generation....kadang klo kepanasaan suka mati sendiri padahal udh pake fan buat laptop..itu knp ya??
oiya buka lagi kapan bro??klo ane pangil k rumah bisa ga?..nnti ane tambahin ongkos nya
thx
TeknisiLaptop - 17/08/2012 05:28 PM
#2004

Quote:
Original Posted By ardi.hawx
bro ini ane si dead pixel vertikal.. D
oiya gan laptop ane merek axioo NEON yang udh icore7 2nd generation....kadang klo kepanasaan suka mati sendiri padahal udh pake fan buat laptop..itu knp ya??
oiya buka lagi kapan bro??klo ane pangil k rumah bisa ga?..nnti ane tambahin ongkos nya
thx


sementara blm bs dikerjakan di rumah, makasih
Nomorpunggung17 - 19/08/2012 11:19 AM
#2005

kalo dead pixel horizontal kira kira berapa ya gan?
sama punya baterai asus gak?
PM ane ya gan..
jariangkus - 19/08/2012 08:13 PM
#2006
pm penuh gan :)
gan, gw punya HP Compaq Bussiness NC 6400 (Intel Centrino Duo T2400 1,83 Ghz, 1GB DDR2, ATI X1300 512MB) yang chipset vga ny rusak (sudah dicek di HP service centre dan mereka menyarankan ganti mobo aja 1,8jt) kondisi terakhir masuk windows (trdengar sound windows login) tapi layar gelap.
ane mau tanya gan kira2 kalo ane perbaiki itu bisa kena kisaran harga berapa y gan? (perkiraan aja, soalny lagi dilema mo nyervis nih, lagian ane juga jauh gan di sumatra jadi berat di okir juga, tp kalo masih worth hargany mungkin ane service aja..hehe)
thx ya gan, btw itu sebaikny direball ato diganti chipset ato diganti mobo gan? katany diforum2 kalo direball ntar bisa rusak lagi stlah 3bulan? mohon penjelasan y gan gimana solusi terbaik buat lappie ane,,\)
TeknisiLaptop - 19/08/2012 11:37 PM
#2007

Quote:
Original Posted By Nomorpunggung17
kalo dead pixel horizontal kira kira berapa ya gan?
sama punya baterai asus gak?
PM ane ya gan..


bawa aja ke workshop ane coba periksa, batre asus stok kosong gan

Quote:
Original Posted By jariangkus
gan, gw punya HP Compaq Bussiness NC 6400 (Intel Centrino Duo T2400 1,83 Ghz, 1GB DDR2, ATI X1300 512MB) yang chipset vga ny rusak (sudah dicek di HP service centre dan mereka menyarankan ganti mobo aja 1,8jt) kondisi terakhir masuk windows (trdengar sound windows login) tapi layar gelap.
ane mau tanya gan kira2 kalo ane perbaiki itu bisa kena kisaran harga berapa y gan? (perkiraan aja, soalny lagi dilema mo nyervis nih, lagian ane juga jauh gan di sumatra jadi berat di okir juga, tp kalo masih worth hargany mungkin ane service aja..hehe)
thx ya gan, btw itu sebaikny direball ato diganti chipset ato diganti mobo gan? katany diforum2 kalo direball ntar bisa rusak lagi stlah 3bulan? mohon penjelasan y gan gimana solusi terbaik buat lappie ane,,\)


chipset kl dah kondisi rusak, mo di reball sejago atau secanggih apapun ama siapapun jg sepengalaman apapun so pasti ga akan bertahan lama,

solusinya coba ganti chipset, maka lebih dijamin awet

masalah lainnya tp apa komponen lain selain chipset yg baru diganti akan bs bertahan spt chipset baru, secara yg lain juga umurnya tetap bertambah...
dreadlockss - 21/08/2012 01:05 AM
#2008

gan mau tanya.

laptop saya compaq presario CQ42-258VX
tampilan dilayar bercak-bercak hancur ga bisa lihat apa", hanya warna-warni seperti semut.
dan kadang di startup layar nya tidak respon hanya blank hitam, tp indikator lampu wifi dan power nyala.. mesin pun ada suara hidup.

inti nya kadang tdk mau nyala, kadang mau nyala, tp sekali nya nyala gambar hancur.
saya duga sih ke VGA nya. tp gmn mnurut agan??
saya mau tau kira" komponen mana yg rusak?
harus diganti atau hanya di service komponen tsb?
dan perkiraan biaya nya brp?
ditunggu infonya gan.
thanks \)

nih gambar error nya:
Spoiler for error
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
TeknisiLaptop - 21/08/2012 02:20 AM
#2009

Quote:
Original Posted By dreadlockss
gan mau tanya.

laptop saya compaq presario CQ42-258VX
tampilan dilayar bercak-bercak hancur ga bisa lihat apa", hanya warna-warni seperti semut.
dan kadang di startup layar nya tidak respon hanya blank hitam, tp indikator lampu wifi dan power nyala.. mesin pun ada suara hidup.

inti nya kadang tdk mau nyala, kadang mau nyala, tp sekali nya nyala gambar hancur.
saya duga sih ke VGA nya. tp gmn mnurut agan??
saya mau tau kira" komponen mana yg rusak?
harus diganti atau hanya di service komponen tsb?
dan perkiraan biaya nya brp?
ditunggu infonya gan.
thanks \)

nih gambar error nya:
Spoiler for error
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi
[Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi


yah betul, VGA-nya, ini disebut ARTIFACT, penyembuhannya melalui 3 tahap 3R, Reflow, Reball, & Replace..

Pengerjaan ke 3 step itu, hrs berdasarkan pengamatan langsung pada chipset, tentunya akan melewati tahap2 pengecekan, terutama pada Mainboard, Chipset VGA, atau VRAM (Video Memory), biaya pengerjaan mulai dari 350rb sampai 1.5jt... dimana biaya perbaikan maximal, umumnya termasuk jasa + sparepart chipset + T.H.R.P...

Jika pernah diserpis ditempat lain seblmnya, keadaan tentunya akan lebih sulit, krn kita tidak tau seberapa besar suhu temperatur yg digunakan oleh teknisi sebelumnya, apakah menggunakan hot air blower atau Hot air gun, tanpa monitoring suhu melting yg semestinya...

suhu melting yg terlalu besar akan membuat chipset rusak secara permanen, suhu melting yg terlalu kecil hanya akan membuat solder ball joint bertambah renggang, dan biasanya teknisi amatir akan menggunakan metode "PRESSING" yg akan merusak mainboard, dan menghilangkan kesempatan kedua utk perbaikan jika metoda "PRESSING" tidak bertahan lama...

itu sebabnya kami mempunyai kesempatan kecil untuk memperbaiki laptop yg sudah dikerjakan sebelumnya oleh teknisi lain, dikarenakan tidak adanya log jurnal pengerjaan sebelumnya
dreadlockss - 22/08/2012 12:12 AM
#2010

sory dopost D
dreadlockss - 22/08/2012 12:14 AM
#2011

Quote:
Original Posted By TeknisiLaptop
yah betul, VGA-nya, ini disebut ARTIFACT, penyembuhannya melalui 3 tahap 3R, Reflow, Reball, & Replace..

Pengerjaan ke 3 step itu, hrs berdasarkan pengamatan langsung pada chipset, tentunya akan melewati tahap2 pengecekan, terutama pada Mainboard, Chipset VGA, atau VRAM (Video Memory), biaya pengerjaan mulai dari 350rb sampai 1.5jt... dimana biaya perbaikan maximal, umumnya termasuk jasa + sparepart chipset + T.H.R.P...

Jika pernah diserpis ditempat lain seblmnya, keadaan tentunya akan lebih sulit, krn kita tidak tau seberapa besar suhu temperatur yg digunakan oleh teknisi sebelumnya, apakah menggunakan hot air blower atau Hot air gun, tanpa monitoring suhu melting yg semestinya...

suhu melting yg terlalu besar akan membuat chipset rusak secara permanen, suhu melting yg terlalu kecil hanya akan membuat solder ball joint bertambah renggang, dan biasanya teknisi amatir akan menggunakan metode "PRESSING" yg akan merusak mainboard, dan menghilangkan kesempatan kedua utk perbaikan jika metoda "PRESSING" tidak bertahan lama...

itu sebabnya kami mempunyai kesempatan kecil untuk memperbaiki laptop yg sudah dikerjakan sebelumnya oleh teknisi lain, dikarenakan tidak adanya log jurnal pengerjaan sebelumnya


sebelom nya belom pernah di servis gan.
itu baiknya di apain? minta rincian harganya dong yg 3 tahap itu
TeknisiLaptop - 22/08/2012 12:56 AM
#2012

Quote:
Original Posted By dreadlockss
sebelom nya belom pernah di servis gan.
itu baiknya di apain? minta rincian harganya dong yg 3 tahap itu


langsung aja ke workshop.......

soal harga mohon maap sekali lagi...ane ga bs utarakan langsung di PM atau disini tanpa melihat langsung jenis kerusakannya, mohon maap mgkn inilah kekurangan ane sbg paraktisi Jasa perbaikan laptop...

yang jelas range harga sudah ane utarakan sebelumnya...

sepengalaman ane biaya jasa itu tidak seperti menu makanan restoran, atau tarif cuci mobil dan laundry

coba agan baca2 FAQ di www.teknisilaptop.web.id
TeknisiLaptop - 22/08/2012 12:58 AM
#2013
F.a.q
Pertanyaan: Mengapa kami tidak memprioritas pengerjaan utk laptop dengan kategori gagal service?

Jawaban :
Umumnya laptop gagal service adalah laptop dengan kerusakan yang parah yang tidak dapat diperbaiki sebelumnya oleh teknisi selain kami, dalam hal ini kita anggap teknisi yg sebelumnya mempunyai skill yang sama baik, demikianpun dengan alat dan pengalaman,

Biasanya waktu yg diperlukan untuk pengerjaan laptop gagal service pun memakan waktu yang lama dan biaya yg besar pula, serta tingkat keberhasilan yang sangat kecil

contohnya, kesalahan diagnosa dokter gigi, mencari tahu mana gigi yg sakit, hingga tanpa prosedur dan pengalaman malah mencabut gigi yang sehat

Laptop yang gagal service oleh oknum teknisi nakal biasanya kerusakan komponennya bertambah, diluar salah diagnosa juga faktor penyebab lainnya adalah kenakalan/kecurangan oknum teknisi lain, mengganti, mencabut, mencuri, mengcurangi komponen laptop yg gagal service, hal ini tentu akan menambah beban pelanggan dan kami saat memperbaiki, dan berdampak pada biaya dan waktu..

kami menjamin jika kami tidak sanggup memperbaiki laptop anda, maka laptop anda tidak akan kami curangi

Kami tidak akan merusak reputasi, nama baik profesi kami, hanya untuk hal2 sepele seperti itu, kami berpikir lebih maju dan panjang demi kenyamanan orang lain dan rekan sejawat sesama profesi teknisi



Pertanyaan: Apa yang dimaksud dengan kategori laptop gagal service?

Jawaban :
Kategori laptop gagal service adalah laptop yang mengalami kerusakan, yang sebelumnya sudah berusaha di lakukan perbaikan oleh teknisi lain, dan tidak mengalami perubahan kembali seperti sedia kala (normal kembali)
kakavon - 22/08/2012 01:14 AM
#2014

gan maaf mau tanya punya ane acer 2920z gampang panass jg dvd room nya udh susah klo baca cd/dvd, itu bisa diperbaiki gak gan... haturnuhun.
TeknisiLaptop - 22/08/2012 01:21 AM
#2015

Quote:
Original Posted By kakavon
gan maaf mau tanya punya ane acer 2920z gampang panass jg dvd room nya udh susah klo baca cd/dvd, itu bisa diperbaiki gak gan... haturnuhun.


Panas? = T.H.R.P

DVDROM susah baca cd/dvd = kejar paket A D maksud ane, udah rusak gan, ga bs diperbaiki ama ane, diganti aja murah koq 250rb-300rb seken, ane ada stoknya kebetulan

makasih gan...
strife666 - 22/08/2012 04:40 AM
#2016

gan laptop ane kenapa kalo dinyalain ga bisa masuk windows malah masuk ke blue screen ane udah coba install ulang tapi ga mau masuk ke screen install terus ane coba install pake xp tapi malah masuk ke blue screen lagiberdukas itu kenapa ya gan? bisa dibenerin ga?
neoarm23 - 22/08/2012 07:47 AM
#2017

gan richradt, laptop ane suka overheat lagi nih hammers
gara2 faktor 'U' kali ya? maklum udah hampir 5 tahun bingung:
tapi ane masih cinta bener sama ini laptop D
ntar ane bawa ke baltos deh D
TeknisiLaptop - 22/08/2012 08:37 PM
#2018

Quote:
Original Posted By strife666
gan laptop ane kenapa kalo dinyalain ga bisa masuk windows malah masuk ke blue screen ane udah coba install ulang tapi ga mau masuk ke screen install terus ane coba install pake xp tapi malah masuk ke blue screen lagiberdukas itu kenapa ya gan? bisa dibenerin ga?


banyak faktornya gan...

1. HDD bermasalah, bad sector, MBR corrupt, Firmware error, sampe kerusakan fisik
2. Memory error
3. Processor Error (Umumnya terjadi pada merk AMD)
4. Overheat
5. Mianboard problem (Voltage Regulator Failed to function)
6. BIOS error

bisa dibenerin... biaya tergantung kerusakan

Quote:
Original Posted By neoarm23
gan richradt, laptop ane suka overheat lagi nih hammers
gara2 faktor 'U' kali ya? maklum udah hampir 5 tahun bingung:
tapi ane masih cinta bener sama ini laptop D
ntar ane bawa ke baltos deh D


selain faktor "U" juga Faktor "D" akibat kurang memperhatikan faktor "B & M", mempunyai laptop tidak hanya skedar faktor "C" tp juga faktor "R"

U = umur
D = Debu
B & M = Ke-Bersih-an & Maintenance
C = Cinta
R = pe-Rawat-an

DDDDDD
neoarm23 - 23/08/2012 07:34 AM
#2019

Quote:
Original Posted By TeknisiLaptop

selain faktor "U" juga Faktor "D" akibat kurang memperhatikan faktor "B & M", mempunyai laptop tidak hanya skedar faktor "C" tp juga faktor "R"

U = umur
D = Debu
B & M = Ke-Bersih-an & Maintenance
C = Cinta
R = pe-Rawat-an

DDDDDD

wah bener banget nih, udah lama gak dibersihin berbusa:
ane bersihin dulu dah gan D
strife666 - 23/08/2012 11:02 AM
#2020

Quote:
Original Posted By TeknisiLaptop
banyak faktornya gan...

1. HDD bermasalah, bad sector, MBR corrupt, Firmware error, sampe kerusakan fisik
2. Memory error
3. Processor Error (Umumnya terjadi pada merk AMD)
4. Overheat
5. Mianboard problem (Voltage Regulator Failed to function)
6. BIOS error

bisa dibenerin... biaya tergantung kerusakan



waduh ternyata banyak kemungkinannya ya...tar ane bawa ke tempat agan aja kalo udah buka minggu depan cendols
Page 101 of 105 | ‹ First  < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 > 
Home > JUAL BELI > Computer > Notebook > [Bandung] Service Laptop / Notebook / Komputer bergaransi