CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Propinsi termurah
Total Views: 670 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

nuevochamo - 01/02/2010 05:32 PM
#1
Propinsi termurah (utk tinggal/hidup)
Bro & sis yg sdg berada di Canada ato pernah tinggal disana...
Menurut kalian propinsi yg standard kehidupannya relatif lebih murah itu di propinsi apa yaa..?
terlepas dari lifestyle tiap individu, pasti ada standardnya kan..

thanx in advance.
DunDulDut - 01/02/2010 09:11 PM
#2

delet
ane kira indonesaD
ane g paham gan bos
bawah ane tw mgkin
t4hugor3ng - 01/02/2010 10:34 PM
#3

Quote:
Original Posted By nuevochamo
Bro & sis yg sdg berada di Canada ato pernah tinggal disana...
Menurut kalian propinsi yg standard kehidupannya relatif lebih murah itu di propinsi apa yaa..?
terlepas dari lifestyle tiap individu, pasti ada standardnya kan..

thanx in advance.


Plz cek : www.wikipedia.com & www.google.com
nuevochamo - 01/02/2010 11:39 PM
#4

@ all: thanx ya atas saran narasumbernya...

sebenernya gw dah baca2 dr tmpt2 tsb jg....
tapi, gw pengen tau lebih pasti dari kota2 ato propinsi2 yg udh pernah ditempati ato disinggahi sm bro2 & sistas yg msh disana ato yg pernah kesana...semacam personal opinion gt lo....buat perbandingan
AyrakusInc - 08/02/2010 08:56 PM
#5

new found land? wekeke..
supercanada - 09/02/2010 11:05 AM
#6

NORTHWEST TERRITORIES, YUKON TERRITORIES, ato NUNAVUT

Dijamin murah tuh.
Ars3n - 09/02/2010 02:02 PM
#7

Eh, jangan salah boss, northern areas tuh ga selalu lebih murah dalam hal biaya hidup... sayur2an, buah, daging, grocery dan lain2x lebih mahal di sana daripada di kota2x gede... housing, tergantung daerahnya... ga sellau semakin kecil tempatnya semakin murah housingnya.... ada banyak daerah yang housingnya justru mahal ga ketulungan karena ga ada supply. Transportasi juga mahal, harga bensin (gas) mahal pula karena distribusin-nya lebih mahal,... ongkos utilities juga lebih mahal (telepon, heating, etc)...


Quote:
Original Posted By supercanada
NORTHWEST TERRITORIES, YUKON TERRITORIES, ato NUNAVUT

Dijamin murah tuh.
t4hugor3ng - 09/02/2010 03:28 PM
#8

Quote:
Original Posted By Ars3n
Eh, jangan salah boss, northern areas tuh ga selalu lebih murah dalam hal biaya hidup... sayur2an, buah, daging, grocery dan lain2x lebih mahal di sana daripada di kota2x gede... housing, tergantung daerahnya... ga sellau semakin kecil tempatnya semakin murah housingnya.... ada banyak daerah yang housingnya justru mahal ga ketulungan karena ga ada supply. Transportasi juga mahal, harga bensin (gas) mahal pula karena distribusin-nya lebih mahal,... ongkos utilities juga lebih mahal (telepon, heating, etc)...


Bener gan....
S0ale w sempat riset sdri utk kuliah MBA di St. J0hn - Newf0undland.
Biaya MBA paling murah se-Canada (mungkin jg sdunia barat kalee...), cma CAD 6,000 sampe luluz 1,5 thn !!

Tp utk biaya hidup gk beda jauh2 amat ma k0ta lain di Canada.
Dlm artian hidup hemat l0h....

Malah kata teman w dsna, spt kata br0 Ars3n, utk makanan relatif lbh tinggi malahan....
nuevochamo - 09/02/2010 04:14 PM
#9

Oo gitu toh...

thx all atas inputsnya...

Oiya, trus klo tinggal di Alberta blm tentu lebih murah ya meskipun PPN/taxnya cm dikenakan sekali, alias ga ada pajak provincialnya...? Yg gw baca, biaya housingnya selangit dibanding propinsi lainnya, betul ga si...?
Ars3n - 10/02/2010 11:55 AM
#10

Di AB kena cuma kena GST (5%), tapi itung2x juga, spending makanan and goods lo itu dominan ga dari spending lo per bulan.

Housin di AB (Calgary and Edmonton) relatif mahal tapi ga semahal di Vancouver, kurang lebih comparable denagn Toronto (Edmonton lebih murah daripada Calgary kalo ga salah).


Quote:
Original Posted By nuevochamo
Oo gitu toh...

thx all atas inputsnya...

Oiya, trus klo tinggal di Alberta blm tentu lebih murah ya meskipun PPN/taxnya cm dikenakan sekali, alias ga ada pajak provincialnya...? Yg gw baca, biaya housingnya selangit dibanding propinsi lainnya, betul ga si...?
nuevochamo - 10/02/2010 03:18 PM
#11

Quote:
Original Posted By Ars3n
Di AB kena cuma kena GST (5%), tapi itung2x juga, spending makanan and goods lo itu dominan ga dari spending lo per bulan.

Housin di AB (Calgary and Edmonton) relatif mahal tapi ga semahal di Vancouver, kurang lebih comparable denagn Toronto (Edmonton lebih murah daripada Calgary kalo ga salah).


Oww, housing di AB masih lbh murahan dripd di Vancouver ya...??
Noted...thanx bro !

Klo makanan biasa2 aja, secara bs masaknya itu2 aja...dan goods, mmmmm..gw orngnya lbh ke practicality & functionality, jadi ga akan masalh di AB x yee...hehe...
Ars3n - 10/02/2010 04:45 PM
#12

Top 4 housing di canada (Vancouver-Calgary-Toronto-Edmonton)... berubah2x tapi ya palingan no 2 jadi no 3, vice versa... itu kota2x "termahal" di Canada.

AB enak kok ditinggalin, pajek murah, income tax juga lebih rendah dari provinsi lain, tahun2x kemarin aps oil booming ngasih tax refund ke penduduknya (tapi kayaknya ga bakalan lagi dalam waktu dekat ini)... cuma agak dingin aja (walau ga separah winnipeg, saskatchewan).

Quote:
Original Posted By nuevochamo
Oww, housing di AB masih lbh murahan dripd di Vancouver ya...??
Noted...thanx bro !

Klo makanan biasa2 aja, secara bs masaknya itu2 aja...dan goods, mmmmm..gw orngnya lbh ke practicality & functionality, jadi ga akan masalh di AB x yee...hehe...
nuevochamo - 11/02/2010 09:27 AM
#13

Quote:
Original Posted By Ars3n
...
tahun2x kemarin aps oil booming ngasih tax refund ke penduduknya (tapi kayaknya ga bakalan lagi dalam waktu dekat ini)....


iya yaa, sempet baca jg hal ini ...

btw, kl bole tau, bro Ars3n sekarang tinggal dimana?
Ars3n - 11/02/2010 02:46 PM
#14

Gw sekarang di vancouver... lagi ngeliatin orang2x sini heboh dengan Olympic kayak nonton sirkus.

Quote:
Original Posted By nuevochamo
iya yaa, sempet baca jg hal ini ...

btw, kl bole tau, bro Ars3n sekarang tinggal dimana?
t4hugor3ng - 11/02/2010 03:31 PM
#15

Quote:
Original Posted By Ars3n
Gw sekarang di vancouver... lagi ngeliatin orang2x sini heboh dengan Olympic kayak nonton sirkus.


Brarti br0 kenal ma br0 remukantai y ??
Ars3n - 12/02/2010 07:37 AM
#16

Oiii Om Tahu, Vancouver itu emang ga segede jakarta, tapi ada sekitar 2 juta orang tinggal di sini, luas daerah metro-nya juga lebih gede dari Jabotabek digabung jadi satu... nah gw balik nanya deh, lo kenal si Otong ga atau Mang Udin yang tinggal di Jakarta atau Mbak Yu yang tinggal di Depok.. hehehehe

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Brarti br0 kenal ma br0 remukantai y ??
t4hugor3ng - 12/02/2010 08:58 AM
#17

Quote:
Original Posted By Ars3n
Oiii Om Tahu, Vancouver itu emang ga segede jakarta, tapi ada sekitar 2 juta orang tinggal di sini, luas daerah metro-nya juga lebih gede dari Jabotabek digabung jadi satu... nah gw balik nanya deh, lo kenal si Otong ga atau Mang Udin yang tinggal di Jakarta atau Mbak Yu yang tinggal di Depok.. hehehehe


Yee........, si 0t0ng, Mang Udin, & Mbak Yu kn gk ngaskus..
\)

S0ale w baca di ruang sblh, 0m J0hn ma Remukantai trnyata "kenal"...
Jd w pikir sama2 0rg prantauan, satu k0ta, & satu reg. Kaskus, mungkin pd saling "kenal"
Ars3n - 12/02/2010 05:14 PM
#18

Haha, mungkin aja kali ya, tapi gw sendiri belum jodoh kenal sama yang lain di sini.


Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Yee........, si 0t0ng, Mang Udin, & Mbak Yu kn gk ngaskus..
\)

S0ale w baca di ruang sblh, 0m J0hn ma Remukantai trnyata "kenal"...
Jd w pikir sama2 0rg prantauan, satu k0ta, & satu reg. Kaskus, mungkin pd saling "kenal"
idontknow - 13/02/2010 05:17 AM
#19

tahugoreng di canada? atau rasanya dulu pernah bilang dari mana ya? nz?
remukantai - 13/02/2010 06:27 AM
#20

Quote:
Original Posted By Ars3n
Haha, mungkin aja kali ya, tapi gw sendiri belum jodoh kenal sama yang lain di sini.


mungkin uda kali bro o
tp masa pas kenalan langsung nanya, "id kaskus lo apaan?"hammer:D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Propinsi termurah