The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > dengan modal $100 ( paypal ) , earning online dengan cara apa yang paling efektif ?
Total Views: 868 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

flexnewbie - 01/02/2010 06:41 PM
#1
dengan modal $100 ( paypal ) , earning online dengan cara apa yang paling efektif ?
Buat agan2 yang sedang bergelut di earning online, di thread ini kita buat hitung2an dari sisi biaya untuk memulai bisnis online yuk , yang nantinya bisa berkembang dan menjadi sumber penghasilan yang lumayan. Jadi bisa kasi gambaran ke yang lain juga bahwa bisnis internet butuh modal kalau ingin mendapatkan hasil yang baik.

mulai dengan modal $100 paypal ( kalau ada yang mau nambahin budget , tulis aja budgetnya ) :

saya coba :
1. beli domain .com di godaddy $10.69
2. hosting 1 bulan dulu di hostgator $9.95
3. verifikasi paypal dengan VCC $8 ( kalau yang ingin pake vcc )
4. maen internet marketing paydotcom ( biar bisa dibayar via paypal ), sisanya buat biaya adwords atau online service berbayar ( autoresponder ) ..

ayo agan2 yang lain, mohon sharingnya ...
pizima - 01/02/2010 08:25 PM
#2

klo saya prefer bli hosting ama domain dulu
trus main autoblogging deh D
klo hasilnya bagus bisa main flipping site nantinya D
atau klo mo nekat, beli domain dg nama yg bagus, trus di jual ulang D
Bernandin - 01/02/2010 10:04 PM
#3

kalo saya buat beli ebook bisnis online yang bagus untuk dipelajari dan dipraktekkan hingga menghasilkan, bisnis online yang saya suka Affiliate seperti Clikbank krn kasih untung Gede tanpa perlu harus punya website maupun produk sendiri dan juga krn terisnpirasi sama Internet Marketer Sukses dari Singapura yaitu Ewen Chia Masternya Affiliate
arya_cavalera - 01/02/2010 10:34 PM
#4

Quote:
Original Posted By flexnewbie
Buat agan2 yang sedang bergelut di earning online, di thread ini kita buat hitung2an dari sisi biaya untuk memulai bisnis online yuk , yang nantinya bisa berkembang dan menjadi sumber penghasilan yang lumayan. Jadi bisa kasi gambaran ke yang lain juga bahwa bisnis internet butuh modal kalau ingin mendapatkan hasil yang baik.

mulai dengan modal $100 paypal ( kalau ada yang mau nambahin budget , tulis aja budgetnya ) :

saya coba :
1. beli domain .com di godaddy $10.69
2. hosting 1 bulan dulu di hostgator $9.95
3. verifikasi paypal dengan VCC $8 ( kalau yang ingin pake vcc )
4. maen internet marketing paydotcom ( biar bisa dibayar via paypal ), sisanya buat biaya adwords atau online service berbayar ( autoresponder ) ..

ayo agan2 yang lain, mohon sharingnya ...



Mahal amat domainya...

1. Pake kupon bisa $7,49/domain ( .com, net, .org)
2. Hosting coba di Hawkhost aja yg lumayan murah $4/bln


Sebenernya bisnis online bisa tanpa Modal ( diluar Internet dan pulsa ya )

Mahir menulis bahasa inggris, bisa buka jasa Content Writer, dan masih banyak lainya.

kalo mau yang lain adsense, afiliate , Paid to review biasanya sih emang kudu punya domain sendiri kiss
bayu200687 - 24/02/2010 08:57 PM
#5

Quote:
Original Posted By pizima
klo saya prefer bli hosting ama domain dulu
trus main autoblogging deh D
klo hasilnya bagus bisa main flipping site nantinya D
atau klo mo nekat, beli domain dg nama yg bagus, trus di jual ulang D


ane tertarik ma yang ini neeh. bisa mohon penjelasan lebih lanjut gan?
p3durungan - 25/02/2010 02:29 PM
#6

maen paid to review dengan perincian :
- domen PR3 harga 35$
- content harga 10$
- hosting setahun 10$

penjualan paid to review via brooker atau direct sbb :
- per artikel 10$
- blogrol link per tahun 25$

perhitungan ekonomi nya :
- modal total 55$
- penjualan link 5 x 25$ = 125$
- penjualan artikel 10 x 10$ = 100$

net profit = 225$ - 55$ = 170$
rockafellas - 25/02/2010 03:22 PM
#7

malay bwt gitu2an...msh bnyk yg lebih gampang....cd cd
pizima - 25/02/2010 09:51 PM
#8

Quote:
Original Posted By bayu200687
ane tertarik ma yang ini neeh. bisa mohon penjelasan lebih lanjut gan?


ane juga masih belajar nih, tapi taksharing tips2 yg awal2 dulu ya
gini gan, agan beli dulu hosting ama domain, buat awal2 cari yg murah2 aja, yg support fantastico biar lbh gampang, klo ga ada fantastico juga gpp. biasanya lebih murah. Ane dulu beli hosting yg dpt fasilitas unlimited add-domain, trus dpt gratis 1 domain. Harganya setelah beli pake kupon diskon jd sekitar di bawah 60 $ utk setahun (pm ane klo mo beli lewat affiliate saya). La dari 1 domain tadi bisa dibuat banyak domain, klo ga salah namanya subdomain, jd nanti bentuknya kayak gini :
xxx.domainutama.com.
La dari bbrp subdomain itu dibuat latian autoblogging. Autoblogg yg saya tau bisa dibuat dari Wordpress & blogspot. Tp ane lebih prefer ke WP, soalnya bisa diinstal banyak plugin. Plugin utk autoblogg antara lain wprobot(yg ini bayar, tp bisa cari gratisannya di google), wp o matic(paling populer, tp sayang ga dikembangin lagi) dan autoblogg (blm pernah makeD).
Konsep kerja autoblogging ini memakai jasa rss feed (coba search d google tentang cara pemasangan autoblogging ini).
Saran ane sebelum di autoblogg, agan pake artikel asli dulu d blognya kira2 5-10 artikel lah. Setelah itu baru di-seo, antara lain dg memasang plugin platinum seo ato all in one seo, terus dg cara submit tiap2 artikel ke social bookmarking, ke blog directory , ke artikel directory, dll.
Trus pergi ke seo.woothy.com agar blog baru agan bisa diindeks ama gogle.
Setelah itu baru deh pasang plugin utk autoblognya, batasi tiap hari 1-3 post aja biar tdk dianggap spam dan jadwalkan secara acak. Ada plugin bagus biar artikel agan yg autoblog itu bisa jadi unik yaitu writeagain! , harga lisensinya sekitar 2-3$ perblog(tergantung banyaknya lisensi yg mo dibeli).
Utk trik2 meningkatkan visitor akan saya share lain waktu soalnya ane juga masih belajar2 \)
Selamat mencoba
ilovekaskusilovekaskusiloveindonesiamahomaho
arya_cavalera - 26/02/2010 01:03 AM
#9

Quote:
Original Posted By p3durungan
maen paid to review dengan perincian :
- domen PR3 harga 35$
- content harga 10$
- hosting setahun 10$

penjualan paid to review via brooker atau direct sbb :
- per artikel 10$
- blogrol link per tahun 25$

perhitungan ekonomi nya :
- modal total 55$
- penjualan link 5 x 25$ = 125$
- penjualan artikel 10 x 10$ = 100$

net profit = 225$ - 55$ = 170$



PR drop? hammer:
theREDman - 26/02/2010 09:46 AM
#10

Quote:
Original Posted By p3durungan
maen paid to review dengan perincian :
- domen PR3 harga 35$
- content harga 10$
- hosting setahun 10$

penjualan paid to review via brooker atau direct sbb :
- per artikel 10$
- blogrol link per tahun 25$

perhitungan ekonomi nya :
- modal total 55$
- penjualan link 5 x 25$ = 125$
- penjualan artikel 10 x 10$ = 100$

net profit = 225$ - 55$ = 170$


wah niy masternya jauh jauh dateng kesini buat share ilmu ;)
itu hitungannya profit dalam berapa bulan om o

Quote:
Original Posted By arya_cavalera
PR drop? hammer:


itu resiko !
toh udah untung kan ?!!
nohope:
vixs - 26/02/2010 09:57 AM
#11

Ikut gabung ya masta.. Ane seneng ini ni.
Quote:
Original Posted By p3durungan
maen paid to review dengan perincian :
- domen PR3 harga 35$
- content harga 10$
- hosting setahun 10$

penjualan paid to review via brooker atau direct sbb :
- per artikel 10$
- blogrol link per tahun 25$

perhitungan ekonomi nya :
- modal total 55$
- penjualan link 5 x 25$ = 125$
- penjualan artikel 10 x 10$ = 100$

net profit = 225$ - 55$ = 170$
dengan modal $100 ( paypal ) , earning online dengan cara apa yang paling efektif ?
bayu200687 - 26/02/2010 11:02 AM
#12

Quote:
Original Posted By pizima
ane juga masih belajar nih, tapi taksharing tips2 yg awal2 dulu ya
gini gan, agan beli dulu hosting ama domain, buat awal2 cari yg murah2 aja, yg support fantastico biar lbh gampang, klo ga ada fantastico juga gpp. biasanya lebih murah. Ane dulu beli hosting yg dpt fasilitas unlimited add-domain, trus dpt gratis 1 domain. Harganya setelah beli pake kupon diskon jd sekitar di bawah 60 $ utk setahun (pm ane klo mo beli lewat affiliate saya). La dari 1 domain tadi bisa dibuat banyak domain, klo ga salah namanya subdomain, jd nanti bentuknya kayak gini :
xxx.domainutama.com.
La dari bbrp subdomain itu dibuat latian autoblogging. Autoblogg yg saya tau bisa dibuat dari Wordpress & blogspot. Tp ane lebih prefer ke WP, soalnya bisa diinstal banyak plugin. Plugin utk autoblogg antara lain wprobot(yg ini bayar, tp bisa cari gratisannya di google), wp o matic(paling populer, tp sayang ga dikembangin lagi) dan autoblogg (blm pernah makeD).
Konsep kerja autoblogging ini memakai jasa rss feed (coba search d google tentang cara pemasangan autoblogging ini).
Saran ane sebelum di autoblogg, agan pake artikel asli dulu d blognya kira2 5-10 artikel lah. Setelah itu baru di-seo, antara lain dg memasang plugin platinum seo ato all in one seo, terus dg cara submit tiap2 artikel ke social bookmarking, ke blog directory , ke artikel directory, dll.
Trus pergi ke seo.woothy.com agar blog baru agan bisa diindeks ama gogle.
Setelah itu baru deh pasang plugin utk autoblognya, batasi tiap hari 1-3 post aja biar tdk dianggap spam dan jadwalkan secara acak. Ada plugin bagus biar artikel agan yg autoblog itu bisa jadi unik yaitu writeagain! , harga lisensinya sekitar 2-3$ perblog(tergantung banyaknya lisensi yg mo dibeli).
Utk trik2 meningkatkan visitor akan saya share lain waktu soalnya ane juga masih belajar2 \)
Selamat mencoba
ilovekaskusilovekaskusiloveindonesiamahomaho


wokeh gan
tahap yang ane dah bisa baru tahap pertama
yaitu domain n hosting
ane dah punya itu
dan unlimited subdomain
nah, untuk autoblog itu ane masih bingung gan. kn wp robot tuh bayar. ada yg gratisan ga? ane nyari di gugel koq susah nemu yang gratisan. minta link dunlutnya dunk klo ada. \)
btw,katanya untuk flippa tuh mesti domain, ga boleh subdomain. ntar ga laku. gimana tuh gan?
anggasa - 26/02/2010 11:05 AM
#13

ada om p3d mampir dengan modal $100 ( paypal ) , earning online dengan cara apa yang paling efektif ?
arya_cavalera - 26/02/2010 11:36 AM
#14

Quote:
Original Posted By theREDman


wah niy masternya jauh jauh dateng kesini buat share ilmu ;)
itu hitungannya profit dalam berapa bulan om o



itu resiko !
toh udah untung kan ?!!
nohope:


weit PR na drop sebelum blog siap Jual p

kalo ane sih beli PR3 3 biji @$25-an ( kalo drop 1 masih ada 2 lainya, klo drop semua apes dah hammer: )
Host cari yg murah meriah aja $10/tahun cari di company lokal

untuk perhitungan lainya sama ama Bro Pedurungan kiss
pizima - 26/02/2010 12:58 PM
#15

Quote:
Original Posted By bayu200687
wokeh gan
tahap yang ane dah bisa baru tahap pertama
yaitu domain n hosting
ane dah punya itu
dan unlimited subdomain
nah, untuk autoblog itu ane masih bingung gan. kn wp robot tuh bayar. ada yg gratisan ga? ane nyari di gugel koq susah nemu yang gratisan. minta link dunlutnya dunk klo ada. \)
btw,katanya untuk flippa tuh mesti domain, ga boleh subdomain. ntar ga laku. gimana tuh gan?


yg gratisan susah bro carinya, barangkali di forum2 warez ada D
btw utk yg subdomain itu kan cuman buat latian, klo udah bener2 mahir kan bisa beli domain tld (.com, .net, dll). Trus biasanya ga semua hosting mau nrima autoblog, biasanya yg mau itu hosting2 luar kayak lunarpages, hostgator. Kalo hosting lokal yg murah2 biasanya ga nerima, kecuali udah ada keterangan di muka bahwa dia nerima autoblog. Yg gratisan pake wp o matic sama autoblogg aja, klo dah dapet duit banyak baru beli wp robot (klo ga salah di kaskus ada yg jual, tp ga tau resmi ato tidak, soalnya kalo scriptnya belum di-null kan bisa "bahaya" \))
klo tuk flippa cari domain2 expired yg dijual murah di ebay, disana banyak yg pr nya dah tinggi, klo dah beli kan tinggal ditransfer aja. Klo mo flipping domain juga caranya seperti itu, cari yg murah n berkualitas, trus perbarui, domain dah siap dijual ulang D
indomaster - 26/02/2010 01:06 PM
#16

saran gw sih

lo binis ape aja sama

yg penting lo tekunin
jangan setengah jalan ditinggal

jalan deh
p3durungan - 07/03/2010 01:41 PM
#17

Quote:
Original Posted By arya_cavalera
weit PR na drop sebelum blog siap Jual p

kalo ane sih beli PR3 3 biji @$25-an ( kalo drop 1 masih ada 2 lainya, klo drop semua apes dah hammer: )
Host cari yg murah meriah aja $10/tahun cari di company lokal

untuk perhitungan lainya sama ama Bro Pedurungan kiss


Jah... jangan nyontek gwa punya. Itunganmu bukannya sebelum PR drop paksa laku 200 links ama 2000 blogpost jadi total satu PR3 bisa untung sekitar 2000$ maho
katarakz - 07/03/2010 04:02 PM
#18

banyak bisnis online yg nda perlu modal uang gan tapi yang psti perlu modal tekat yang kuat
g0ndar - 07/03/2010 10:18 PM
#19

Open your mind guys, dunia bukan web doank p

lo maen HYIP dengan rincian HYIP terpercaya saat ini di HG :
$100 lo deposit ke yg profit 135% dalam 7 hari

1 minggu pertama : 100 * 135% = $135
heki - 08/03/2010 03:09 AM
#20

Quote:
Original Posted By indomaster
saran gw sih

lo binis ape aja sama

yg penting lo tekunin
jangan setengah jalan ditinggal

jalan deh


thumbup:
nih gw setuju bgt...
gw bgt soalnya ini..
melenceng kemana2 ga jelas..
tapi skrg udah mulai bisa fokus sih..

saran gw kalo niat mao jual/flip jgn bikin web di subdomain.
bikin di domainnya.
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > dengan modal $100 ( paypal ) , earning online dengan cara apa yang paling efektif ?