Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > ada tukang yg mau boongin gw gan
Total Views: 1412 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

rizqin3 - 01/02/2010 09:29 PM
#1
ada tukang yg mau boongin gw gan
kejadiannya itu di depok,di tempat jual2 ikan di deket sekolah setia negara(TOKONYA PALING POJOK)

G:GW
A:ABANGNYA
A2:ABANG YG LAEN

G:BANG ITU BURUNG LAUT YA???
A:IYA DEK
G:BRP-AN BANG:
A:125RIBU DEK
G:ANJRIT,DI SUMENEP MAH 15 RIBU JG DAPET BANG
A:ITU BEDA DEK,INI MAH LAEN JENISNYA(PADAHAL SAMA GAN,TERUS GW DIEMIN)
G:KUDA LAUT BRP BANG??
A:GOCAP DEK
G:WAH PARAH MAHAL AMAT,DI DEPOK 2 MAH 35
A2:GEDE APA KECIL
G:SAMA BGT GEDENYA
(TERUS YA GAN SI A NGOMONG SAMA SI A2:''EH DIA NGERTI''TP SAMBIL BISIK2)
G:ITU YG NAMANYA IKAN PINGUIN YA BANG???
A:IYA DEH,ITU 75 RIBU
G:LOH,KATA ABANG YG KEMAREN 50 RIBU
A:ITU DIA SALAH NGASIH HARGA DEK,BLA BLA BLA
G:GW LANGSUNG DEH KELUAR(SEBENERNYA GK MAU BELI,TP NYOKAP GW NYURUH BELI YG PINGUIN KATANYA LUCU,PADAHAL MAHAL,YAUDAH GW BELI)
TERUS YA GAN SAMBIL GW JALAN KE MOBIL ADA SUAMI ISTRI KAYANYA BARU MAU BELAJAR MELIHARA IKAN LAUT,MEREKA NANYA''BANG BELI AIR 1 GALON BRP???
A:15 RIBU
GW LANGSUNG DALEM HATI,ANJRIT,GILIRAN SAMA GW YG NGERTI GOCENG

gw cuma sharing gan supaya agan2 pada hati2 kalo beli ikan,biar gk ditipu,terutama buat yg di depok,jangan beli di deket setia negara deh,mending ke depok 2 aja

maaf gan kalo kagak pentingmahoilovekaskus
di-k - 02/02/2010 08:40 AM
#2

wah bnyk tukang tepu jaman kyk gini, kita emang musti jeli...
blitzsw20 - 02/02/2010 11:43 AM
#3

mas dik bgr nya dimana?
wakatoputaka - 02/02/2010 12:13 PM
#4

wew.. jangankan di depok om... disumenep aja kalo keliatan orang baru langsung di gorok harganya.... yah mungkin ini namanya harga perkenalan kali gan... ane juga dulu waktu awal2 main ikan laut juga di getok harganya ama orang sumenep, sekarang aja bisa2 beli pake harga modal...DDD
cepiloves - 02/02/2010 05:40 PM
#5

disono mang tukang tipu... maho
cepiloves - 02/02/2010 06:00 PM
#6

sorry double post
-=Buzzed=- - 02/02/2010 08:22 PM
#7

ane enggak gan.. harga nya murah malah iya padahal ane newbie
soal nya ane tawar setengah harga ^^
trus ane juga pake patokan harga yg di share di kaskus

ane juga di boongin cuman tentang masa waktu cycling
masa kata abang nya 2 hari cukup
liehayseks - 03/02/2010 07:05 AM
#8

Namanya juga orang dagang wekekekkeekke

ilovekaskus
di-k - 03/02/2010 10:19 AM
#9

Quote:
Original Posted By blitzsw20
mas dik bgr nya dimana?


di sentul bro...aye jual ikan jg tapi gak buka lapak hanya hobbys to hobbyst terutama ikan yg sulit idup....sy kulakan di exportir lalu lepas ke sesama hobbyst di area bogor dan sekitarnya
Portaldugem - 03/02/2010 07:01 PM
#10

untung besar nih abangnya
Firewalker999 - 04/02/2010 02:07 PM
#11

Memang banyak pedagang yang system jualannya macam gitu. kita kita dulu waktu newbie juga pasti digituin juga. makanya bro n sis, gimana kalo kita bikin thread disini mengenai harga pasaran. jadi itung itung membantu para newbies untuk tidak kena tipu. Admin bisa bantu?
Firewalker999 - 04/02/2010 02:11 PM
#12

Quote:
Original Posted By liehayseks
Namanya juga orang dagang wekekekkeekke

ilovekaskus


Sorry bro, bukannya mau jelek jelekin orang ya. tapi menurut saya, kalo dagang untung sewajarnya lah. jangan mark up harga terlalu tinggi. Dalam bisnis, untung besar harus bisa di justifikasikan dengan qualitas yang diberikan. dibidang salt water ini, banyak juga kok yang bermain di kelas premium. kalo 1 galon 15 ribu, apakah airnya benar2 bebas dari larva2 yang tidak diinginkan? setau saya, yang premium pun tidak menjual diharga semahal itu deh...
redseatreasure - 04/02/2010 05:20 PM
#13

ane juga mau share deh. buka jelek2in. tapi emang kesel !
gni gan si tukang jualnya tuh di dearah sarijadi (bandung)
mentang2 ane waktu dulu itu nubi. deadrock kering berdebu dihargain 20 rb per bongkah. wakwkawkak. aer 1 galon 13 rb.
ane masi suka beli si ke tu orang (bli aer doang) sampe ketika, "ane liat karang donat putih , kirain ane masi bisa di bego2in ya. padahal ane tau tempat tu orng ngambil barang dimana (di daerah kopo gan. masuk gang gitu D)
gw : bang donat putih brp. ?
abang : 48 rebu .
gw : set dah ( dalem hati donat bleaching gt aja segitunya )
gw : kalo yang coklat?? ( coklat bener2 coklat gan. kyk yg kelebihan nutrient nohope: )
abang : sama aja. ambil 2 80 rb. barang langka tuh. berkelas ( cih ! berkelas apanya . wkawkawkak BROWNIES gitu )
gw: ah biasa juga cuma 30 rb mas ( emang gw nawar iseng . plus emang pernah beli harganya segitu )
abang : laahhhh elu mah gak akan pernah maju2 . (ya nyolot ngomongnya, ya ngeloyor gitu aja ) ini nih nyesek banget.

fyi karang donat kelas begitu mah di kopo 25 rb udh dpt


sumpah gw kesel banget pas itu. pgn bogem gan tai: tapi di tahan. percuma ribut sama org gituan.
ngomong seenaknya.
soal harga si gak masalah gan (gak ampe beda jauh kyk kasus si ts ).
kalo emang barang biasa aja, pelayanan baik, ramah, biarpun lbh mahal pasti pelanggan bakal dateng.
tapi sikap ! gimana pelanggan mau betah.

ane cuma mau share gan !

gimana menurut agan2?
-=Buzzed=- - 04/02/2010 09:54 PM
#14

emang penjual pengen nya untung gede mulu ^^
cuman harus ngerti lah masa jual di atas harga pasaran, kalo kwalitas import si gpp ^^
blitzsw20 - 05/02/2010 02:07 PM
#15

bro dik ada stock apa gan
boleh neh liat2 gan?
no telp donk
skalian mo minta ilmu dr suhu
rizqin3 - 05/02/2010 08:15 PM
#16

parah dah emang,kalo kita gk pinter mah udh dah,abies!!!
koyailoveu - 09/02/2010 03:53 PM
#17

wah parah bgt abangnya maho
brown_mamot - 16/02/2010 01:23 AM
#18

mungkin sesekali pecinta aq laut hrs belanja bareng buat berbagi ilmu n informasi.hhe...g jg pernah kejadian kya gtu dl wkt barito msh ad ikan balong di jual 25rb,dh gtu dya bilang klo nyari balong tempat dya yg paling murah.tanpa nanya2 lg g tinggal aj tu abangny
GedeSangApi - 24/02/2010 03:59 PM
#19

ssssssseeeeeeeeeeeeepppppppppp
unbrokenspirit - 27/02/2010 06:57 PM
#20

hah, gw tau ini dimana gan, yang di pinggir kali bukan? gw juga pernah liat2 disitu sama cw gw...pedagangnya lagi promosi ke sepasang muda-mudi (kelihatannya pacaran), dan dua2nya keliatan awam sepertinya karena masih nanya2.

gw ga begitu merhatiin pembicaraannya sih, tapi intinya dia jualan ga merhatiin customernya, kaya misalnya dia nunjukkin ini itu tapi harganya doang.

udah gitu gw nanya(gw juga awam tentang saltwater fish, cuma tau dikit aja)
gw: (nunjuk anemon) bang, meliharanya gimana nih? pake plankton ga? kudu beli planktonnya lagi?
Abang:udah ada dek di airnya, ga usah beli lagi.
Gw:ni ngrawatnya gimana bang? jual air laut juga?
Abang:kalo udah rada lama campur aja air tawar de, setengahnya. ga apa-apa kok ngakak
gwoh gitu, skimmer yang kecil berapaan bang?
abang: 50 ribu dek.
gw: (sambil bisik-bisik ke cw gw) ini yang diceritain di kaskus (sorry bro gw ga langsung reply soalnya belom investigasi langsung malu)

intinya tuh penjual main jual aja, ga merhatiin kalo perawatan saltwater fish itu susah, filter aja pake karang jahe sama busa katanya bisa. iya mungkin cuma seminggu juga udah koitmaho gw sih kalo kesitu beli ikan air tawar aja, gw tawar harganya sadis2, tapi dapet juga, yang penting asal kedaerah situ mah jangan awam soal ikan.

akhir kata reply gw tentang penjual saltwater di pinggir kali tsb gw tutup dengan kalimat

Very Not Recommended Seller najis

btw gan, yang di depok 2 katanya udah digusur ya? gw kesono mau beli (ikan air tawar sih, kalo ada ikan laut gw liat2 aja), pindah kemana ya gan?
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > ada tukang yg mau boongin gw gan