Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > ada tukang yg mau boongin gw gan
Total Views: 1412 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

gugutel - 02/03/2010 10:49 PM
#21

nais inpo
rizqin3 - 03/03/2010 07:14 PM
#22

Quote:
Original Posted By unbrokenspirit
hah, gw tau ini dimana gan, yang di pinggir kali bukan? gw juga pernah liat2 disitu sama cw gw...pedagangnya lagi promosi ke sepasang muda-mudi (kelihatannya pacaran), dan dua2nya keliatan awam sepertinya karena masih nanya2.

gw ga begitu merhatiin pembicaraannya sih, tapi intinya dia jualan ga merhatiin customernya, kaya misalnya dia nunjukkin ini itu tapi harganya doang.

udah gitu gw nanya(gw juga awam tentang saltwater fish, cuma tau dikit aja)
gw: (nunjuk anemon) bang, meliharanya gimana nih? pake plankton ga? kudu beli planktonnya lagi?
Abang:udah ada dek di airnya, ga usah beli lagi.
Gw:ni ngrawatnya gimana bang? jual air laut juga?
Abang:kalo udah rada lama campur aja air tawar de, setengahnya. ga apa-apa kok ngakak
gwoh gitu, skimmer yang kecil berapaan bang?
abang: 50 ribu dek.
gw: (sambil bisik-bisik ke cw gw) ini yang diceritain di kaskus (sorry bro gw ga langsung reply soalnya belom investigasi langsung malu)

intinya tuh penjual main jual aja, ga merhatiin kalo perawatan saltwater fish itu susah, filter aja pake karang jahe sama busa katanya bisa. iya mungkin cuma seminggu juga udah koitmaho gw sih kalo kesitu beli ikan air tawar aja, gw tawar harganya sadis2, tapi dapet juga, yang penting asal kedaerah situ mah jangan awam soal ikan.

akhir kata reply gw tentang penjual saltwater di pinggir kali tsb gw tutup dengan kalimat

Very Not Recommended Seller najis

btw gan, yang di depok 2 katanya udah digusur ya? gw kesono mau beli (ikan air tawar sih, kalo ada ikan laut gw liat2 aja), pindah kemana ya gan?

iya gan bener dipinggir kali,ati2 aja dah beli disitu,yg didepok 2 maksudnya yg deket gedung telkom????itu dia pindah,kalo dr jembatan depok2 itu setelah PLN gan,disebelah kiri,masih jauh sih dr PLN,belokan sebelum pasar agung
unbrokenspirit - 14/03/2010 01:14 AM
#23

Quote:
Original Posted By rizqin3
iya gan bener dipinggir kali,ati2 aja dah beli disitu,yg didepok 2 maksudnya yg deket gedung telkom????itu dia pindah,kalo dr jembatan depok2 itu setelah PLN gan,disebelah kiri,masih jauh sih dr PLN,belokan sebelum pasar agung


oke gan, kalo gw ada waktu gw hunting lagi, hehe...
axxist - 14/03/2010 06:37 PM
#24

gile itu sih nyari untungnya gila2an..
magicbum - 07/04/2011 02:52 PM
#25

gpp gan buat pengalaman,
jackLuna - 08/04/2011 07:02 AM
#26

bener gan lox emg qt ngga tau pasaran ya kena tipu pedagang deh
sayaihsan - 10/04/2011 01:44 AM
#27

Quote:
Original Posted By di-k
di sentul bro...aye jual ikan jg tapi gak buka lapak hanya hobbys to hobbyst terutama ikan yg sulit idup....sy kulakan di exportir lalu lepas ke sesama hobbyst di area bogor dan sekitarnya

Mas dika,yang tadi lagi nyari babut ijo metalik yah disumenep,yang pulang dari pak john beli air bukan?
brigatesunbear - 10/04/2011 03:30 AM
#28

ane juga sering tuh di begoin ma abang tukang laut
CreAsian - 11/04/2011 07:07 PM
#29

Kalo dibego-begoin ada kalimat yg cukup ampuh..

"Ya ampun mas/bang, gw bukan turis loh.. jgn dikasi harga turis dong. "
(jgn lupa kasi tampang kaget. Tp biasanya sih tampang ga usah disetel lagi alias emang uda kaget beneran)

Terbukti di toko2 ikan oportunis

Yg lebih ampuh lagi kalo kita pake kaos dari forum.. mikir deh tuh si abang..
Rollands_13 - 11/04/2011 08:36 PM
#30

wahahahah wajar bro banyak yang kaya gtu makanya di sarankan sblm miara saltwater ada baiknya konsultasi dan cek harga pasar sebelum membli,ahahha
Rollands_13 - 11/04/2011 08:41 PM
#31

Quote:
Original Posted By CreAsian
Kalo dibego-begoin ada kalimat yg cukup ampuh..

"Ya ampun mas/bang, gw bukan turis loh.. jgn dikasi harga turis dong. "
(jgn lupa kasi tampang kaget. Tp biasanya sih tampang ga usah disetel lagi alias emang uda kaget beneran)

Terbukti di toko2 ikan oportunis

Yg lebih ampuh lagi kalo kita pake kaos dari forum.. mikir deh tuh si abang..


wahahaha bener banget broo ilovekaskus
jimmysparta - 20/04/2011 05:43 PM
#32

yah namanya juga pedagang gan ada yang dagang bener ada yang dagang sarap/gila....maho
muchron - 22/04/2011 07:43 AM
#33

hahaha..oran depok gan? rumah ane deket situ gan, di perumnas.. emang gan disitu harganya ampun2....clown fish aja 35ribu...udah gitu sering nyebut nama ikannya salah, betok yang blue yellow tail aja dibilang blue star(bintang laut???) taro depan gan
mamasngganteng - 23/04/2011 03:01 AM
#34

lebih teliti gan, klo selama ane di lampung sih ane tarik ulur dulu TSnya
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > ada tukang yg mau boongin gw gan