Original Posted By
unbrokenspirit ►hah, gw tau ini dimana gan, yang di pinggir kali bukan? gw juga pernah liat2 disitu sama cw gw...pedagangnya lagi promosi ke sepasang muda-mudi (kelihatannya pacaran), dan dua2nya keliatan awam sepertinya karena masih nanya2.
gw ga begitu merhatiin pembicaraannya sih, tapi intinya dia jualan ga merhatiin customernya, kaya misalnya dia nunjukkin ini itu tapi harganya doang.
udah gitu gw nanya(gw juga awam tentang saltwater fish, cuma tau dikit aja)
gw: (nunjuk anemon) bang, meliharanya gimana nih? pake plankton ga? kudu beli planktonnya lagi?
Abang:udah ada dek di airnya, ga usah beli lagi.
Gw:ni ngrawatnya gimana bang? jual air laut juga?
Abang:kalo udah rada lama campur aja air tawar de, setengahnya. ga apa-apa kok

gw

h gitu, skimmer yang kecil berapaan bang?
abang: 50 ribu dek.
gw: (sambil bisik-bisik ke cw gw) ini yang diceritain di kaskus (sorry bro gw ga langsung reply soalnya belom investigasi langsung

)
intinya tuh penjual main jual aja, ga merhatiin kalo perawatan saltwater fish itu susah, filter aja pake karang jahe sama busa katanya bisa. iya mungkin cuma seminggu juga udah koit

gw sih kalo kesitu beli ikan air tawar aja, gw tawar harganya sadis2, tapi dapet juga, yang penting asal kedaerah situ mah jangan awam soal ikan.
akhir kata reply gw tentang penjual saltwater di pinggir kali tsb gw tutup dengan kalimat
Very Not Recommended Seller
btw gan, yang di depok 2 katanya udah digusur ya? gw kesono mau beli (ikan air tawar sih, kalo ada ikan laut gw liat2 aja), pindah kemana ya gan?