Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Yuk Berkarir Ke Luar Negeri (plus Lowkernya & Konsultasi)
Total Views: 62777 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 71 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

NagaHitam - 02/02/2010 11:12 AM
#1
Yuk Berkarir Ke Luar Negeri (plus Lowkernya & Konsultasi)
Sekian lama ane berkarir dibeberapa diluar negara tercinta Indonesia hingga saat ini, populasi orang Indonesia ditingkatan Profesional/Skilled Workers masih sangat sedikit dibandingkan pilipino dan amitabachanese bau bawang/geleng-geleng (alias india).
Padahal, kemampuan dan pendidikan orang kita, etos kerja dan spirit, masih lebih baik dibandingkan mereka.
Hanya satu kekurangan kita, kemampuan berkomunikasi (terutama verbal) dalam berbahasa Inggris.
Ayo kaskuser n juga fresh graduaters, jelajahi dunia diluar, buktikan orang Indonesia mampu. Efek dominonya, kita bisa membangkitkan ekonomi bangsa, minimal dimulai dari diri dan keluarga kita.

Silahkan disruput lowker luar negeri yang bakal ane update selalu.
Dan ane mengundang kaskuser laen yang sedang bekerja diluar negeri ataupun yang mempunyai info lowker luar, sudilah memposting dimari.
Thread ini juga terbuka buat berdiskusi:
a. gimana caranya bekerja diluar negeri, lingkungan sosial dan adaptasinya,
b. biaya hidup.
c. alamat2 rekan2 indonesia/komunitas diluar (temen2 ane dari milis) yang bisa dihubungi.
d. tawaran kerja luar negeri yang hoax/scam.

untuk data profile pribadi ane, silahkan jalan-jalan ke : http://civilandstructure.wordpress.com.
NagaHitam - 02/02/2010 11:19 AM
#2

Electrical Supervisor Oil & Gas - Abu Dhabi (Urgent)
Ref Number: 02906-2048
Job ID D8AD482576BD0044CEBB
Posted date: 01-Feb-10
Closing Date: 09-Feb-10

MINIMUM REQUIREMENTS: * Completion of secondary education + diploma in Electrical Engineering * Ten years experience in power generation and distribution networks including two years in supervisory position. Preferable to have worked in an Oil, Gas or Petrochemical Plant for at least three years. * Good command of English * Possession of valid UAE license is an advantage.
Email:

Consolidated Turbine Service
Abu Dhabi

Tel. +971 2 67 67 446

Fax. +971 2 67 67 559

E-Mail: [email]consoser@emirates.net.ae[/email]


JD bisa japri ke ane.
NagaHitam - 02/02/2010 11:34 AM
#3

ROV Mechanical/Hydraulic Technician
Job Reference 1381/6
Salary Negotiable Date Posted 28 Jan 2010
Region Europe Closing date 11 Feb 2010
Location Scotland
Job type Permanent
Job summary ROV Mechanical/Hydraulic Technician

Main Duties and Responsibilities

Our client requires an ROV Technician to work within a small and dedicated team responsible for assembling and commissioning offshore ROV equipment and associated tooling technology.

The position reports directly to the Equipment Maintenance Manager

The role of the ROV Technician will involve candidates working to tight timescales for the delivery of a high quality product and service to a variety of internal and external clients. Therefore, candidates should be familiar with delivering good service delivery in a timely and safe manner and within the guidelines set out within the Company's business management system.

Typical duties will involve assembling and commissioning of ROV equipment and tooling technology, post job analysis, fault finding, supervision of a small team, ROV system commissioning and trials which may be in conjunction with the project engineers, general maintenance tasks as required and basic administration duties (planning / prioritizing work and reporting)

Qualifications and Education
General Education: This position is aimed at a multi disciplined technician, whose main skill set lies in mechanical / hydraulic systems but a good understanding of electrical and electronic engineering systems would be advantageous.

Specified Qualifications for position: Candidates should be educated to a minimum of ONC standard in mechanical / hydraulic engineering or hold relevant industry experience.


Experience
General Experience: Candidates should be able to demonstrate a good knowledge and experience of working with ROV systems is preferred. However, consideration may be given to individuals with experience of other offshore control or monitoring equipment

The role may require the job holder to carry out ad-hoc and very occasional offshore support.

Consultant Julie Briers
Email [email]julieb.01317.2290@swiftoilandgas.aplitrak.com[/email]
Phone 01992 704 900
NagaHitam - 02/02/2010 11:41 AM
#4

HSE Manager
Job Reference 1414/2
Location Korea then Abu Dhabi
Job type Permanent
Job summary Swift Oil and Gas are currently recruiting on behalf of our client for Safety/HSE Manager to be based in Ulsan (Korea).


These positions will be office based in Ulsan for a period of 1 to 1.5 years initially and will then transfer to Abu Dhabi where they will b expected to make several trips to the site/fabrication yard.
This position is an integral part of the PMC teams our client is currently mobilising as part of a recent contract awarded to them for the management of an Integrated Gas Development project in UAE.

Job Purpose/Requirements:

Must be fully conversant with international health, safety and environmental codes, standards, recommended practices, regulations and their application to similar projects
Must have handled independently plot plan reviews, HAZOP and Safety Reviews and made significant contributions therein
Must have expertise required to deal with FEED deliverables to be developed for the project and ensure that the facilities to be constructed will be safe to operate and maintain
Knowledge of local/owners safety regulations will be essential to further verify that these are fully incorporated in the plant design
Minimum 15 years relevant experience in the oil/gas industry
Must have been in a consultants organisation for at least 5 years in a similar position
B.S. or equivalent degree from an accredited university

Client/Package;

the successful applicant will join a leading global EPC company
start date ASAP with attractive salary paid + accommodation and travel allowance

For more information and to apply please contact Ms Kelly Evans at Swift and ensure you quote ref. number 1414/2-5. Please also ensure you send in a copy of your up to date CV and availability.

Consultant Miss Kelly Evans
Email [email]kevans@swift-technical.com[/email]
Phone +44(0)1992 704 975
coldinhell - 02/02/2010 12:02 PM
#5
Puluhan CV Terbaik...!! ( English Version )
tertarik neh ane gan..tapi bidang ane komputer..ada gak yah job buat anak anak komputer..makasih gan infonye...iloveindonesia

hay..Kaskuser semua...!!! mau Puluhan CV terbaik ? Silahkan Download di :


h(.Y.)p://www.4*shared.com/file/226826805/16679137/cvtemplates.html

Ket : (.Y.) = tt

Gratiss...!!! No Password...No Fake... Semuanya dalam Bentuk DOC ( jadi bisa di edit )

Dan Buat Yang udah Download, silahkan Comment nya..biar yang laen gak ragu buat download...Otre...

Dan buat yang merasa Puas..Silahkan di Rate...dan.... [SIZE="5"][COLOR="YellowGreen"]CENDOL DONG GAN..!![/COLOR] hehehe...!!!

iloveindonesia[/SIZE]
PERTAMAX apaan sih ?? bingung
NagaHitam - 02/02/2010 12:08 PM
#6

Quote:
Original Posted By coldinhell
tertarik neh ane gan..tapi bidang ane komputer..ada gak yah job buat anak anak komputer..makasih gan infonye...iloveindonesia


Lebih detailnya maunya dibagian apa gan?
IT, Document Control, Sistem, Engineering ato yang lainnya?
Soalnya macem-macem lowker komputernya.
PusHm0v - 02/02/2010 12:19 PM
#7

Quote:
Original Posted By NagaHitam
Lebih detailnya maunya dibagian apa gan?
IT, Document Control, Sistem, Engineering ato yang lainnya?
Soalnya macem-macem lowker komputernya.


wah nais inpo nih gan D D kalo yg developer IT gitu ada gk ya? ane minat juga nih jadi pekerja di LN kalo bisa sih di jepang D hehehehehehe
biludak - 02/02/2010 12:19 PM
#8

gan minta info kerja di nz dong. klo bisa sih yang buat lulusan psikologi.
tapi klo ngak ada di hotel/ peternakan juga boleh.
ilovekaskus
coldinhell - 02/02/2010 12:22 PM
#9

Quote:
Original Posted By NagaHitam
Lebih detailnya maunya dibagian apa gan?
IT, Document Control, Sistem, Engineering ato yang lainnya?
Soalnya macem-macem lowker komputernya.


hehehhe..saya saat ini kerja di bagian IT Butler di salah satu hotel di jakarta..ada gak yah kerjaan seperti itu di LN..?
NagaHitam - 02/02/2010 12:28 PM
#10

Quote:
Original Posted By PusHm0v
wah nais inpo nih gan D D kalo yg developer IT gitu ada gk ya? ane minat juga nih jadi pekerja di LN kalo bisa sih di jepang D hehehehehehe


Kalo jepang rada sulit gan. mereka lebih cenderung tertutup n buat bangsanya sendiri. kita bisa aja nembus lewat perusahaan yang berbasis dinegara lain tapi punya cabang di jepun sono.
tapi ntar coba ane cari di kontak temen2 ane, sapa tau ada yng punya inpoh. Gak minat kenegara laen gan?
NagaHitam - 02/02/2010 12:29 PM
#11

Quote:
Original Posted By biludak
gan minta info kerja di nz dong. klo bisa sih yang buat lulusan psikologi.
tapi klo ngak ada di hotel/ peternakan juga boleh.
ilovekaskus


duh sayang gan lulusan psikologi kok ke peternakan.
udah punya pengalaman kerja belum gan? ane ada beberapa lowongan buat posisi HRD di middle east.
NagaHitam - 02/02/2010 12:32 PM
#12

Quote:
Original Posted By coldinhell
hehehhe..saya saat ini kerja di bagian IT Butler di salah satu hotel di jakarta..ada gak yah kerjaan seperti itu di LN..?


Ntar ane buka file lowker di inbox imel ane ya gan.
kalo ada, ane postingin dimari.
kalo masih seputar area kerjaan perhotelan ato public service tapi bagian IT nya, masih berminat gak gan?
coldinhell - 02/02/2010 12:48 PM
#13

Quote:
Original Posted By NagaHitam
Ntar ane buka file lowker di inbox imel ane ya gan.
kalo ada, ane postingin dimari.
kalo masih seputar area kerjaan perhotelan ato public service tapi bagian IT nya, masih berminat gak gan?



Minat banget gan....makasih yah gan...o iyah tambahan ane dah punya paspor..tapi blom pernah ke LN..dulu bikin buat ngelamar di dubai, sarjah, dan seputarnya..tapi kebanyakan buat di supermarket heheh
abeyabe - 02/02/2010 12:59 PM
#14

terus yang gini ini biasanya interviewnya bisa by phone bro?
NagaHitam - 02/02/2010 01:14 PM
#15

Quote:
Original Posted By abeyabe
terus yang gini ini biasanya interviewnya bisa by phone bro?


yup betul.
untuk awalnya, jika lolos screening CV, applicant akan dikirimin imel resmi dan ditelpon guna memastikan kesiapan interviewnya kapan serta check data-data pribadi penting sesuai CV.
Setelah ada kesepakatan waktu, baru kemudian ada interview by phone dengan user.
biludak - 02/02/2010 01:15 PM
#16

Quote:
Original Posted By NagaHitam
duh sayang gan lulusan psikologi kok ke peternakan.
udah punya pengalaman kerja belum gan? ane ada beberapa lowongan buat posisi HRD di middle east.


pengalaman sih ada gan tapi sbg motivator bkn HRD.
justru karena ane blm punya pengalaman gan makanya ane ngak nolak klo di suruh kerja di perhotelan atau di rumah makan.
wah timur tengah sih sebenernya kejauhan gan, bahasanya juga susah lagi. tp klo bisa di coba sih ngak masalah.kiss
darmomunyuk - 02/02/2010 01:17 PM
#17

kenapa ga ngasih kesempatan buat ane jadi yang pertamax di thread ini D
nice thread ya gan.. sorry ane baru sempet sambangin.. abis mudik ke kampung berhari hari..
NagaHitam - 02/02/2010 01:23 PM
#18

Quote:
Original Posted By biludak
pengalaman sih ada gan tapi sbg motivator bkn HRD.
justru karena ane blm punya pengalaman gan makanya ane ngak nolak klo di suruh kerja di perhotelan atau di rumah makan.
wah timur tengah sih sebenernya kejauhan gan, bahasanya juga susah lagi. tp klo bisa di coba sih ngak masalah.kiss


kendala bahasa bijimane gan?
di mid east, terutamanya di qatar, UAE (abu dhabi, dubai, sharjah, ras al khaimah), oman, bahrain make bahasa inggris kok.
ane udah pernah berkarir di beberapa negara middle east n gak nemuin kesulitan berkomunikasi tuh. Tenang aja gan.
kemaren2 ada temen kirim lowker buat posisi HR Consultant di Singapore, coba ane cek ke dia lagi apakah lowkernya masih buka.
NagaHitam - 02/02/2010 01:25 PM
#19

Quote:
Original Posted By darmomunyuk
kenapa ga ngasih kesempatan buat ane jadi yang pertamax di thread ini D
nice thread ya gan.. sorry ane baru sempet sambangin.. abis mudik ke kampung berhari hari..


Lha iyo, aku ngisi posting thread sampeyan n ngalayani tanya jawab kaskuser disana sampe capek sendiri hehehehe..
TSnya malah pulkam.
Emang ada acara apa dikampung?
306ijo - 02/02/2010 01:27 PM
#20

Quote:
Original Posted By NagaHitam
Electrical Supervisor Oil & Gas - Abu Dhabi (Urgent)
Ref Number: 02906-2048
Job ID D8AD482576BD0044CEBB
Posted date: 01-Feb-10
Closing Date: 09-Feb-10

MINIMUM REQUIREMENTS: * Completion of secondary education + diploma in Electrical Engineering * Ten years experience in power generation and distribution networks including two years in supervisory position. Preferable to have worked in an Oil, Gas or Petrochemical Plant for at least three years. * Good command of English * Possession of valid UAE license is an advantage.
Email:

Consolidated Turbine Service
Abu Dhabi

Tel. +971 2 67 67 446

Fax. +971 2 67 67 559

E-Mail: [email]consoser@emirates.net.ae[/email]


JD bisa japri ke ane.



ane mo nyoba ah gan...

beer:

beer:
Page 1 of 71 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Yuk Berkarir Ke Luar Negeri (plus Lowkernya & Konsultasi)