AMH
Home > LOEKELOE > AMH > Anime manga yang ada unsur Indonesianya..
Total Views: 28509 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 21 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

MR.DaniEZ - 09/06/2011 10:21 PM
#281

di One Piece ada gan, nih bbrapanya
1. Markas Flying Fish Riders mirip rumah adat Nias
2. Jurus Usopp "Hisattsu Midoriboshi - Raflessia"
bunga Raflesia kan hanya ada di Indonesia iloveindonesia
3. Celananya God Enel bermotif Batik Asal Indonesia
4. Pulau Jaya. Ada beberapa kemungkinan bahwa nama “Jaya” diambil dari “Irian Jaya” karena pulau jaya memiliki bentuk kepala burung dan di Pulau Jaya sempat menceritakan bagaimana Bajak Laut Topi Jerami harus mencari Southbird. di Irian Jaya ada burung yg mirip Southbird, yaitu burung Rangkok
ShizumaHanazono - 09/06/2011 11:30 PM
#282

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
di One Piece ada gan, nih bbrapanya
1. Markas Flying Fish Riders mirip rumah adat Nias
2. Jurus Usopp "Hisattsu Midoriboshi - Raflessia"
bunga Raflesia kan hanya ada di Indonesia iloveindonesia
3. Celananya God Enel bermotif Batik Asal Indonesia
4. Pulau Jaya. Ada beberapa kemungkinan bahwa nama “Jaya” diambil dari “Irian Jaya” karena pulau jaya memiliki bentuk kepala burung dan di Pulau Jaya sempat menceritakan bagaimana Bajak Laut Topi Jerami harus mencari Southbird. di Irian Jaya ada burung yg mirip Southbird, yaitu Cendrawasih


nambahin, "mantra" yang dipake Eneru asal kata dari indonesia
Mamorin - 14/06/2011 01:37 AM
#283

Doraemon.
"Nobita Lari Sampai Surabaya". Dari Jepang sampe Surabaya, lari sono lu ampe kaki lu buntung. ngakak
Giant: "Lompat aja sendiri. Kan gak ada yg bisa lompatin Monas." ngakak
Itu kayaknya translatornya yg ngigo. Wkwkwk..

Kalo yg ada unsur Indonesianya beneran sih "Jinsei wa Barairo da". Yaoi sih, tapi ceritanya bagus dan mereka liburan ke Bali. Tokoh utamanya ngambilin scarf cewe Indonesia yg jatoh. Terus cewenya bilang "Terima Kasih". Rasanya aneh juga sih liat bahasa indonesia di manga scanlation yg bahasanya bahasa inggris. Tapi keren juga ada bahasa Indonesia di manga Jepang. iloveindonesia
Oh ya, nama tour guide-nya Dido. ngakak

Celananya Enel dari One Piece batik tuh.. ngakak
Enel cinta Indonesia! iloveindonesia Ane juga cinta Indonesia! iloveindonesia
siapacakapni - 14/06/2011 03:05 AM
#284

dragonball kalo lagi turnamen mesti di bali....
D
edxxx_id - 14/06/2011 09:01 AM
#285

Quote:
Original Posted By ShizumaHanazono
nambahin, "mantra" yang dipake Eneru asal kata dari indonesia


imho, mantra kayaknya serapan dari bahasa hindi / sansekerta bos, sama kayak "guru"

Quote:
Original Posted By siapacakapni
dragonball kalo lagi turnamen mesti di bali....
D


nah kalo yg ini sih "lost in translation", kayaknya, sama kayak kasus terjemahan doraemon periode awal ^^
MR.DaniEZ - 15/06/2011 11:04 PM
#286

Quote:
Original Posted By edxxx_id
imho, mantra kayaknya serapan dari bahasa hindi / sansekerta bos, sama kayak "guru"


nah. justru itu di post pnya ane, ane ga msukin kata "Mantra" yg diucapin Enel n kacung2nya di Skypiea
asip - 20/06/2011 02:27 PM
#287

nichijou gan... "Selamat pagi" ngakak
aisaka.taiga - 20/06/2011 03:34 PM
#288

di anime C The Money of Soul and Possibility Control

pas eps 9 dimana keuangan asean menipis gara gara ada "C" ngacir:
wisnanda - 22/06/2011 04:17 PM
#289

di manga freezing chapter 40 iloveindonesias

Spoiler for freezing
Anime manga yang ada unsur Indonesianya..
Tsukimi - 13/07/2011 05:37 AM
#290

Black lagoon, nyebut "Jakarta"
Spoiler for
Anime manga yang ada unsur Indonesianya..
kintama13 - 13/07/2011 01:12 PM
#291

gintama kali gan
ada MADAO= banyak orng gak guna di indonesia aka pengangguran ngakak
di to aru majitsu index= nasi goreng ngakak
AreZ29 - 17/07/2011 02:37 PM
#292

Quote:
Original Posted By kintama13

di to aru majitsu index= nasi goreng ngakak


iya ada penjelasannya kalo ga salah
makanan yg terbuat dr nasi khas Indonesia
Andrie330X - 17/07/2011 03:06 PM
#293

Quote:
Original Posted By kintama13

di to aru majitsu index= nasi goreng ngakak


di episode berapa yah.?
mategi - 17/07/2011 08:56 PM
#294

yang "jepang tenggelam" itu kalo ga salah ada data gempa sumatra

terus kemaren temen ane nyang cewe, baca serial cantik gituh yang ceritanya liburan ke Bali terus bilang kalo pramugari Indonesia cantik-cantik
Yukikawaii - 20/07/2011 04:14 PM
#295

Di manga CMB, salah satu ayahnya Shinra pernah mengajaknya berpetualang di pedalaman Kalimantan. Mencoba sungai-sungai lebar yang ada di Kalimantan bersama anak-anak asli Kalimantan. Di manga diceritakan kalo air sungai Kalimantan super jernih dan alami.
genday - 20/07/2011 09:46 PM
#296

di manga2 dlu yang terbitan rajawali grafiti jga kocak2 parah. contohny di manga dr. slump masa matahariny bilang dah "subuh woi", "busyet deh" mirip2 kyk translation doraemon yg dah banyak disebutin di atasngakaksngakaksngakaks hahaha.
Felia.Refi - 20/07/2011 10:47 PM
#297

Quote:
Original Posted By genday
di manga2 dlu yang terbitan rajawali grafiti jga kocak2 parah. contohny di manga dr. slump masa matahariny bilang dah "subuh woi", "busyet deh" mirip2 kyk translation doraemon yg dah banyak disebutin di atasngakaksngakaksngakaks hahaha.


Kalau dari situ sih jangan heran hammer:

Jadi ingat....
Di Pemutih pernah :

"Jendral Aizen udah wafat! "
"Innalillahi !"

hammer:
Lineman21 - 20/07/2011 11:34 PM
#298

Baru Ketemu di Manga SMASH (manga tentang Badminton)

1.chapter 47 ada pasangan doubles yang kalah di final national champioship dan dia bilang kalau kita menang biar bisa dipilih ke timnas buat mengikuti turnamen di Indonesia

Spoiler for Scan

Anime manga yang ada unsur Indonesianya..


2.chapter 69 ada pemain yang harpir dikalahkan sang tokoh utama bilang bahwa dia bakal berlatih di Indonesia

Spoiler for Scan2

Anime manga yang ada unsur Indonesianya..
~Battlefield~ - 21/07/2011 12:12 AM
#299

Quote:
Original Posted By Felia.Refi
Kalau dari situ sih jangan heran hammer:

Jadi ingat....
Di Pemutih pernah :

"Jendral Aizen udah wafat! "
"Innalillahi !"

hammer:


gue ngakak baca ini ngakaksngakaksngakaks
kokikuen - 21/07/2011 12:37 AM
#300

Quote:
Original Posted By Felia.Refi
Kalau dari situ sih jangan heran hammer:

Jadi ingat....
Di Pemutih pernah :

"Jendral Aizen udah wafat! "
"Innalillahi !"

hammer:


wakakaka
iya...
ini yg bikinan non elex kan..
wwkwkwkw

yg FMA jga ane suka baca non nya dri pada elex nya...
lebih enjoy n bikin ngakak
Page 15 of 21 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Anime manga yang ada unsur Indonesianya..