ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Teori Warna Untuk Designer : Memahami Konsep dan Terminologinya
Total Views: 11984 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

kurniawanz - 30/11/2010 05:27 PM
#81

Quote:


udah gan, kalo agan baca dari awal pasti ngeliat...hehehe
damnnice - 08/12/2010 08:37 AM
#82

Quote:
Original Posted By pakdesastro
ngikut gan...,langsung di bookmark...,
coba dikemas dalam bentuk pdf pasti keren banget gan...,
iloveindonesia


wah iya bener bgt tuh gan,klo pdf lebih mantaff lagi,

btw cendol sent for ts
kurniawanz - 08/12/2010 11:46 AM
#83

Quote:
Original Posted By damnnice
wah iya bener bgt tuh gan,klo pdf lebih mantaff lagi,

btw cendol sent for ts


thanks gan for cendolnya... stay tuned aja untuk thread selanjutnya ya... seneng bisa ngeshare pengetahuan ke temen2 kaskus...iloveindonesiailoveindonesia
umax - 16/01/2011 07:58 AM
#84

1. Abu-abu : Dapat diandalkan, keamanan, elegan, rendah hati, rasa hormat, stabil, kehalusan, bijaksana, masa lalu, bosan, kebusukan, renta, polusi, urban, emosi yang kuat, seimbang, netral, perkabungan, formal, bulan maret.

2. Putih : Rendah hati, suci, netral, tidak kreatif, masa muda, bersih, cahaya, penghormatan, kebenaran, salju, damai, innocence, simple, aman, dingin, penyerahaan, takut, tanpa imajinasi, udara, kematian (tradisi timur), kehidupan, perkimpoian (tradisi barat), harapan, lemah lembut, kosong, bulan januari.

3. Hitam : Klasik, baru, ketakutan, depresi, kemarahan, kematian (tradisi barat), kecerdasaan, pemberontakan, misteri, ketiadaan, modern, kekuatan, hal-hal duniawi, formal, elegan, kaya, gaya, kejahatan, serius, mengikuti kecenderungan social, anarki, kesatuaan, dukacita, professional.

4. Merah : Perayaan, kekayaan, nasib baik (china), suci, tulus, perkimpoian (India), perkabungan (Afrika Selatan), Setan (tradisi modern barat), gairah, kuat, energy, api, cinta, roman, gembira, cepat, panas, sombong, ambisi, pemimpin, maskulin, tenaga, bahaya, menonjol, darah, perang, marah, revolusi, radikal, darah, sosialisme, komunisme, agresi, penghormataan, martir, roh kudus.

5. Biru : Laut, manusia, produktif, isi dalam, langit, damai, kesatuan, harmoni, damai, tenang, percaya, sejuk, kolot, air, es, setia, bersih, teknologi, musim dingin, depresi, dingin, idealism, udara, bijaksana, kerajaan, bangsawaan, bumi, zodiac virgo, pisces, Aquarius, kuat, tabah, cahaya, ramah, perkabungan (Iran), kebenaraan, cinta, keagamaan, mencegah roh jahat, kebodohan dan kesialan.

6. Hijau : Kecerdasan tinggu, alam, musim semi, kesuburan, masa muda, lingkungan hidup, kekayaan, uang (USA), nasib baik, giat, murah hati, pergi, rumput, agresi, dingin, cemburu, malu (China), sakit, rakus, narkoba, korupsi (Afrika Utara), abadi, udara, tanah, tulus, Zodiak Cancer, pembaruan, pertumbuhan, kesehatan, bulan agustus, keseimbangan, harmoni, stabil, tenang, kreatif, Islam.

7. Kuning : Sinar matahari, gembira, bahagia, tanah, optimis, cerdas, idealism, kaya (emas), musim panas, harapan, udara, liberalism, pengecut, sakit(karantina), takut, bahaya, tidak jujur, serakah, lemah, feminism, bergaul, persahabatan, zodiac Gemini, Taurus, Leo, April, bulan September, kematian (abad pertengahan), perkabungan (Mesir), berani (Jepang), Tuhan (kuning emas).

8. Ungu / Purple : Bangsawan, iri, sensual, spiritual, kreativitas, kaya, kerajaan, upacara, misteri, bijaksana, pencerahan, sombong, flamboyant, menonjol, perkabungan, berlebihan, tidak senonoh, biseksual, kebingungan, harga diri, zodiac Scorpio, bulan Mei, Nopember, kaya romantic, kehalusan, penebusan dosa.

9. Jingga : Hinduisme, Buddhisme, kebahagiaan, energy, keseimbangan, panas, api, antusiasme, flamboyant, kesenangan, agresi, sombong, menonjol, emosi berlebih, peringatan, bahaya, musim gugur, hasrat, zodiac Sagitatiru, bulan September, kerajaan (belanda), protestanisme (Irlandia).

10. Coklat : Tenang, berani, kedalaman, makhluk hidup, alam, kesuburan, desa, stabil, tradisi, ketidaktepatan, fasisme, tidak sopan, bosan, cemar, berat, miskin, kasar, tanah, bulan Oktober, zodiac Capricorn, Scorpio, membumi, selera makan, menyehatkan, tabah, simple, persahabatan, ketergantungan.

11. Merah muda / Pink : Musim semi, rasa syukur / terima kasih, penghargaan, kagum, simpati, feminin, kesehatan, cinta, roman, bulan Juni, perkimpoian, sukacita, innocence, kekanakan.
xmanyman - 17/01/2011 04:12 PM
#85

Makasih gan...
Sangat membantu sekali...
:2thumbup
iwangsubawang - 17/01/2011 06:40 PM
#86

badhe ngaturaken matr nuwun gan.
suwun teori warnanya.
daeanca - 10/05/2011 01:42 AM
#87

keren banget gan infonya,

ane kudu belajar neh, soalnya ane lebih sering pake feeling warna waktu buat desain....

klo di photoshop tuh gmana ya gan nyampur warna? kayak putih dcampur tint? trus ngatur value dari warna kuning? dll

klo ada tutornya mohon dishare gan

maap masih nubie
juventusisme - 10/05/2011 08:02 AM
#88

thx infonya gan
klo ga salah adobe punya web yg khusus soal mencari paduan warna yg cocok , lupa webnya
lee goh woo - 15/07/2011 12:03 PM
#89

Spoiler for share keren
Quote:
Original Posted By umax
1. Abu-abu : Dapat diandalkan, keamanan, elegan, rendah hati, rasa hormat, stabil, kehalusan, bijaksana, masa lalu, bosan, kebusukan, renta, polusi, urban, emosi yang kuat, seimbang, netral, perkabungan, formal, bulan maret.

2. Putih : Rendah hati, suci, netral, tidak kreatif, masa muda, bersih, cahaya, penghormatan, kebenaran, salju, damai, innocence, simple, aman, dingin, penyerahaan, takut, tanpa imajinasi, udara, kematian (tradisi timur), kehidupan, perkimpoian (tradisi barat), harapan, lemah lembut, kosong, bulan januari.

3. Hitam : Klasik, baru, ketakutan, depresi, kemarahan, kematian (tradisi barat), kecerdasaan, pemberontakan, misteri, ketiadaan, modern, kekuatan, hal-hal duniawi, formal, elegan, kaya, gaya, kejahatan, serius, mengikuti kecenderungan social, anarki, kesatuaan, dukacita, professional.

4. Merah : Perayaan, kekayaan, nasib baik (china), suci, tulus, perkimpoian (India), perkabungan (Afrika Selatan), Setan (tradisi modern barat), gairah, kuat, energy, api, cinta, roman, gembira, cepat, panas, sombong, ambisi, pemimpin, maskulin, tenaga, bahaya, menonjol, darah, perang, marah, revolusi, radikal, darah, sosialisme, komunisme, agresi, penghormataan, martir, roh kudus.

5. Biru : Laut, manusia, produktif, isi dalam, langit, damai, kesatuan, harmoni, damai, tenang, percaya, sejuk, kolot, air, es, setia, bersih, teknologi, musim dingin, depresi, dingin, idealism, udara, bijaksana, kerajaan, bangsawaan, bumi, zodiac virgo, pisces, Aquarius, kuat, tabah, cahaya, ramah, perkabungan (Iran), kebenaraan, cinta, keagamaan, mencegah roh jahat, kebodohan dan kesialan.

6. Hijau : Kecerdasan tinggu, alam, musim semi, kesuburan, masa muda, lingkungan hidup, kekayaan, uang (USA), nasib baik, giat, murah hati, pergi, rumput, agresi, dingin, cemburu, malu (China), sakit, rakus, narkoba, korupsi (Afrika Utara), abadi, udara, tanah, tulus, Zodiak Cancer, pembaruan, pertumbuhan, kesehatan, bulan agustus, keseimbangan, harmoni, stabil, tenang, kreatif, Islam.

7. Kuning : Sinar matahari, gembira, bahagia, tanah, optimis, cerdas, idealism, kaya (emas), musim panas, harapan, udara, liberalism, pengecut, sakit(karantina), takut, bahaya, tidak jujur, serakah, lemah, feminism, bergaul, persahabatan, zodiac Gemini, Taurus, Leo, April, bulan September, kematian (abad pertengahan), perkabungan (Mesir), berani (Jepang), Tuhan (kuning emas).

8. Ungu / Purple : Bangsawan, iri, sensual, spiritual, kreativitas, kaya, kerajaan, upacara, misteri, bijaksana, pencerahan, sombong, flamboyant, menonjol, perkabungan, berlebihan, tidak senonoh, biseksual, kebingungan, harga diri, zodiac Scorpio, bulan Mei, Nopember, kaya romantic, kehalusan, penebusan dosa.

9. Jingga : Hinduisme, Buddhisme, kebahagiaan, energy, keseimbangan, panas, api, antusiasme, flamboyant, kesenangan, agresi, sombong, menonjol, emosi berlebih, peringatan, bahaya, musim gugur, hasrat, zodiac Sagitatiru, bulan September, kerajaan (belanda), protestanisme (Irlandia).

10. Coklat : Tenang, berani, kedalaman, makhluk hidup, alam, kesuburan, desa, stabil, tradisi, ketidaktepatan, fasisme, tidak sopan, bosan, cemar, berat, miskin, kasar, tanah, bulan Oktober, zodiac Capricorn, Scorpio, membumi, selera makan, menyehatkan, tabah, simple, persahabatan, ketergantungan.

11. Merah muda / Pink : Musim semi, rasa syukur / terima kasih, penghargaan, kagum, simpati, feminin, kesehatan, cinta, roman, bulan Juni, perkimpoian, sukacita, innocence, kekanakan.


Share keren ni gan.. THX bgt yoww Yb
kjutez - 15/07/2011 12:26 PM
#90

keren2 gan, yg penting kudu punya taste.. klo uda dapet feelnya, design akan ngalir gitu ajah gan..
IrvineShare - 22/08/2011 08:03 PM
#91

Beuuuhhh, teorinya banyak juga yaa..

Nice info nih, bisa nambah ilmu kalo mau ngasih warna ke project-an..
404Servererror - 11/12/2011 09:07 AM
#92

wah pantesan gan perpaduan warna kuning dan hitam tuh enak diliat, ternyata gabungan dari gelap dan terang. mangteb deh penjelasannya thumbup:
Evanesc3nce - 11/12/2011 01:08 PM
#93

wahh bagus bgt nih thread...
ijin subscribe dlu ya Gan,... D
mialavoise - 11/12/2011 05:02 PM
#94

gambarnya nih ts, ngga muncul juga d komputer ane bingungs




hhahaha komputr kalian pada rusak tuhh.... p
gravatar - 13/01/2012 11:27 AM
#95

Quote:
Original Posted By Evanesc3nce
wahh bagus bgt nih thread...
ijin subscribe dlu ya Gan,... D


silahkan mastah D
pura pura aja nih D

Quote:
Original Posted By mialavoise
gambarnya nih ts, ngga muncul juga d komputer ane bingungs



agan pake bloker ga ?
atau ga coba kontak ts nya mungkin imagenya udah limited quota..


hhahaha komputr kalian pada rusak tuhh.... p[/QUOTE]

rusak kenapa gan D

Quote:
Original Posted By invection
Mantap gan

:2thumbup:2thumbup

Thanks buat ilmunya


Quote:
Original Posted By saputra98
Mantap Gan... ijin nyimak... sangat berguna infonya...


silahkan gan ane juga menyimak dari tahun lalu D
sembsforfun - 13/01/2012 03:26 PM
#96

topmarkotop untuk share knowladge-nya
:2thumbup
Tiud94 - 10/03/2012 01:20 PM
#97

Makasi banyak nih ulasanya gan .... ane salut banget ma agan .. yang nguasain warna.. ane jadi banyak belajar nih dari agan .. maksi ya gan ... thumbup:thumbup:2thumbup

emmazharoen - 10/03/2012 10:00 PM
#98

Trit Keren nih, uda lama ane nyari2 teori warna tp kebanyakan bhs inggris jd kurang paham capedes
Nice Share gan, thanks cendols
faithinisti - 11/03/2012 04:25 PM
#99

Kok masih bias yah gan penjelasanya..

Kalo judul thread ini adalah mengenai "Teori Warna", maka anda harus menyantumkan referensi dan sumber dari teori tersebut. Supaya kita sebagai pembaca ada rasa "trust" pada teori tersebut. Terima kasih shakehand2:

Klo ketauan Professor bisa di hammers gan hehehe..

Saya tau ini hanyalah forum bebas, akan tetapi kita sebagai desainer juga harus bijak dalam menggunakan media forum untuk urusan sharing ilmu seperti ini.
morethangeek - 15/03/2012 09:13 AM
#100

thread ini oke banget dah



:2thumbup
btw, TS nya desainer web ya ?
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Teori Warna Untuk Designer : Memahami Konsep dan Terminologinya