Papua
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > [Harap Baca Sebelum Buat Thread Baru] TEMPAT BERTANYA & MEMBERI INFORMASI
Total Views: 16033 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 28 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

clerk80 - 06/02/2010 09:57 AM
#1
[Harap Baca Sebelum Buat Thread Baru] TEMPAT BERTANYA & MEMBERI INFORMASI
Silakan jika ada yang ingin bertanya atau memberi informasi... \)

Tidak perlu bikin trit baru, cukup lah bertanya atau memberi informasi di trit ini saja... \)

Jika belum mengisi biodata, silakan isi biodata di:
[Prime ID Only] Biodata Kaskuser Regional Papua

untuk selanjutnya, silakan ngobrol-ngobrol, berinteraksi, saling kenal, mengakrabkan diri di
[New Lounge] Para-Para Pinang (Tempat Ngobrol dan Kumpul Kitorang Papua)

Jikalau ingin menyampaikan Kritik, Saran, dan Laporan terkait Regional Papua, silakan posting di:
Kritik,Saran, dan Laporan Demi Kemajuan Kaskus Regional Papua


tambahan:

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru!


Sejarah/ Proposal Pembentukan Regional Papua
rajinmenabung - 09/02/2010 03:11 PM
#2
Tentang Pembentukan Sub-Thread Regional
Mengenai pembentukan Sub-Thread Regional yang baru di wilayah Papua, persyaratannya mudah saja:
* Kaskuser yang terdaftar di Trit biodata ada lebih dari 5 orang (kebijakan RL)
* TS berdomisili di lokasi
* coba di-announce dulu di Para-Para Pinang/ PM saya sebelum launching Trit


Untuk Regional lain yang ingin menumpang di Regional Papua syarat-nya pun mudah:
* Trit-nya rapih dan terjaga... \)
* Khusus Wilayah Indonesia Timur saja dan sekitarnya.. \)
* coba di-announce dulu di Para-Para Pinang/ PM saya sebelum launching Trit
clerk80 - 09/02/2010 04:52 PM
#3
**[HARAP BACA] Rules Thread Regional PAPUA **
General Rules Kaskuser Regional


Thread/Post/Topik :


[*]Thread/Post di Room Regional hanya informasi/diskusi/share yg bersifat lokal (lokal content) untuk Thread/Post yg bersifat umum dipersilahkan post di kategory CASCISCUS atau LOEKELOE
[*]Thread/Post Komunitas (almamater/domisili/lokasi/profesi/club/hobby) diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada.
[*]Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Lounge Umum tempat kaskuser chit chat
[*]Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Thread yg menampung kaskuser yg hendak menjual/membeli/menawarkan barang & jasa




Threads yg dilarang ada di Regional :


[*]Thread photo/video Pornografi/Semi pornografi/No Nude/IGO
[*]Thread Absen & Games (permainan 1 kata, 2 kata, x kata) (siapa yg post diatas) (sedang dengar lagu apa) dan thread2 yg sejenis
[*]Thread Reputation Abuse (barter, arisan, bagi2 (cendol/bata))
[*]Thread Jual Beli / Penawaran Jasa diluar thread yg telah disediakan.




Dimohon kerjasamanya dari para Juragan semua demi perubahan forum Kaskuser Regional menjadi sehat dan lebih baik beer:
THe saVIouRz - 16/02/2010 09:04 AM
#4
minta info peta papua lengkap...
agan-agan saya minta peta papua yang lengkap terutama peta kecamatan,bisa ngak saya minta info nya???? karena perusahaan tempat saya kerja dapet project USO dari pemerintah untuk pemasangan internet ke seluruh kecamatan di papua karena search di google hanya sebatas kabupaten.thanx atas bantuannya.
ilovekaskusiloveindonesia
rajinmenabung - 16/02/2010 10:13 AM
#5

Quote:
Original Posted By THe saVIouRz
agan-agan saya minta peta papua yang lengkap terutama peta kecamatan,bisa ngak saya minta info nya???? karena perusahaan tempat saya kerja dapet project USO dari pemerintah untuk pemasangan internet ke seluruh kecamatan di papua karena search di google hanya sebatas kabupaten.thanx atas bantuannya.
ilovekaskusiloveindonesia


peta detail tentang papua memang masih belum ada di internet..

coba hubungi dinas pekerjaab umum provinsi papua saja..
harusnya mereka punya datanya..
atau mereka tahu ke mana harus meminta data.. \)

+62967532497
+62967533219

shakehand
THe saVIouRz - 16/02/2010 01:22 PM
#6

Quote:
Original Posted By rajinmenabung
peta detail tentang papua memang masih belum ada di internet..

coba hubungi dinas pekerjaab umum provinsi papua saja..
harusnya mereka punya datanya..
atau mereka tahu ke mana harus meminta data.. \)

+62967532497
+62967533219

shakehand


terima kasih ya gan rajinmenabubg atas infonya,.iloveindonesia
rajinmenabung - 16/02/2010 08:03 PM
#7

Quote:
Original Posted By THe saVIouRz
terima kasih ya gan rajinmenabubg atas infonya,.iloveindonesia


sama2.. beer:

semoga bisa membantu..

kalo ada pertanyaan lain silakan diajukan... army:
clerk80 - 20/02/2010 04:11 PM
#8

Quote:
Original Posted By rajinmenabung
sama2.. beer:

semoga bisa membantu..

kalo ada pertanyaan lain silakan diajukan... army:



kaka mantap ehh...

nanya lagi kapan gathnya nich
rajinmenabung - 27/02/2010 09:50 PM
#9

sup2:


Quote:
Original Posted By clerk80
kaka mantap ehh...

nanya lagi kapan gathnya nich


gathering terakhir reg papua kemarin nonton persipura ACL di Senayan.. malu:

nanti kita bikin lagi deh.. o

ajak mod djay.. o
menokeren - 06/03/2010 12:04 PM
#10
ask: sarang semut.
pace, sa mau beli sarang semut e. tapi tong tra tau bagaimana sarang semut yg asli. bisa kasih saran kah? atao pace bisa kasih tau sa dimana sa bisa beli itu sarang semut di timika.
trimakasih pace.
clerk80 - 06/03/2010 01:07 PM
#11

Quote:
Original Posted By menokeren
pace, sa mau beli sarang semut e. tapi tong tra tau bagaimana sarang semut yg asli. bisa kasih saran kah? atao pace bisa kasih tau sa dimana sa bisa beli itu sarang semut di timika.
trimakasih pace.



menurut informasi khasiat Sarang Semut banyak sekali.

Sarang Semut telah dipakai oleh masyarakat PAPUA untuk mengobati keluhan rematik dan asam urat. Sedangkan menurut penelitian para ahli Bioteknologi LIPI, zat utama yang dimiliki Sarang Semut adalah flavonoid, tannin dan polifenol. Zat-zat ini adalah antioksidan kuat beberapa kali lebih kuat dari vitamin C dan E

Spoiler for Khasiatx


Penyakit yang Dapat Disembuhkan
Secara empiris Sarang Semut telah terbukti dapat meyembuhkan beragam penyakit ringan dan berat, seperti kanker dan tumor, asam urat, jantung koroner, wasir, TBC, migren, rematik dan leukemia. Mengenai mekanisme kerja kandungan senyawa aktif Sarang Semut dalam mengobati berbagai penyakit tersebut memang masih perlu dilakukan penelitian lebih lanjut. Beberapa penyakit yang bisa disembuhkan dan kemungkinan senyawa aktif yang berperan menaklukkan penyakit tersebut dijelaskan sebagai berikut.

1. Kanker dan tumor
Jenis-jenis kanker dan tumor, baik jinak maupun ganas, yang dapat disembuhkan dengan Sarang Semut adalah kanker otak, kanker hidung, kanker payudara, kanker lever, kanker paru-paru, kanker usus, kanker rahim, kanker kulit, kanker prostat, serta kanker darah (leukemia), kecuali kanker tenggorokan dan rongga mulut.

Kemampuan Sarang Semut secara empiris untuk pengobatan berbagai jenis kanker/tumor tersebut diduga kuat berkaitan dengan kandungan flavonoidnya. Ada beberapa mekanisme kerja dari flavonoid dalam melawan tumor/kanker, misalnya inaktivasi karsinogen, antiproliferasi, penghambatan siklus sel, induksi apoptosis dan diferensiasi, inhibisi angiogenesis, dan pembalikan resistensi multi-obat atau kombinasi dari mekanisme-mekanisme tersebut.

2. Gangguan jantung, terutama jantung koroner
Hingga kini mekanismenya memang belum jelas, tetapi kemampuan Sarang Semut untuk pengobatan berbagai macam penyakit/gangguan jantung ada kaitannya dengan kandungan multi-mineral Sarang Semut, terutama kalsium dan kalium.

3. Stroke ringan maupun berat

Pengobatan stroke kemungkinan sangat berkaitan dengan kandungan multi-mineral yang terkandung dalam Sarang Semut.


4. Ambeien (wasir)

Kemampuan Sarang Semut untuk pengobatan ambeien (wasir) berkaitan dengan kandungan flavonoid dan taninnya yang tinggi. Kedua golongan senyawa ini dalam beberapa penelitian memang sudah terbukti dapat mengobati wasir.

5. Benjolan-benjolan dalam payudara

Yang dimaksud dengan benjolan-benjolan pada payudara adalah pembengkakan bukan tumor (non-neoplasma). Diduga kuat mekanisme penyembuhannya serupa dengan kasus tumor dan kanker, yaitu dengan mengandalkan kemampuan kandungan flavonoid yang terkandung dalam Sarang Semut.

6. Gangguan fungsi ginjal dan prostat

Mekanisme pengobatan gangguan fungsi ginjal dan prostat kemungkinan ada kaitannya dengan kandungan antioksidan (flavonoid dan tokoferol) serta multi-mineral yang ada dalam Sarang Semut.

7. Haid dan keputihan
Proses pengobatan untuk keputihan dan melancarkan haid ada kaitannya dengan kandungan flavonoid, tanin, dan multi-mineralnya, terutama kalsium dan seng.

8. Melancarkan peredaran darah
Kandungan antioksidan yang tinggi (tokoferol dan flavonoid) dan multi-mineral yang terkandung dalam sarang memiliki peranan penting dalam melancarkan peredaran darah.

9. Migren (sakit kepala sebelah)
Untuk pengobatan migren berkaitan dengan fungsi kandungan flavonoid dan multi-mineral dalam Sarang Semut, khususnya kalsium, natrium, dan magnesium.

10. Penyakit paru-paru (TBC)
Pengobatan TBC terkait dengan peranan flavonoid yang terkandung dalam Sarang Semut yang berfungsi sebagai antivirus.

11. Rematik (encok)
Ini terkait dengan kemampuan flavonoid sebagai inhibitor enzim xanthine oxidase dan antioksidan serta tokoferol sebagai antioksidan dan multi-mineral yang terkandung dalam Sarang Semut.

12. Gangguan alergi hidung, mimisan, bersin-bersin
Senyawa-senyawa yang bertanggung jawab terhadap gangguan ini adalah antioksidan (tokoferol dan flavonoid) dan tanin.


13. Sakit maag

Seperti halnya TBC, yang berperan dalam pengobatan maag adalah flavonoid yang terkandung dalam Sarang Semut sebagai antibakteri.
Manfaat Tambahan Sarang Semut

Selain telah terbukti secara empiris dapat menyembuhkan berbagai penyakit seperti tersebut di atas, Sarang Semut juga dapat digunakan untuk untuk melancarkan dan meningkatkan ASI, memulihkan gairah seksual, dan memulihkan serta menjaga stamina.


1. Melancarkan dan meningkatkan ASI
Kandungan multi-mineral dari tumbuhan Sarang Semut diduga memiliki peranan yang penting dalam melancarkan dan meningkatkan produksi ASI, mempercepat proses pemulihan kesehatan ibu setelah melahirkan, dan memulihkan kewanitaan (sari rapet).

2. Memulihkan gairah seksual
Kandungan antioksidan yang tinggi (tokoferol dan flavonoid) dan multi-mineral dari tumbuhan Sarang Semut diduga memiliki peranan yang penting dalam meningkatkan gairah seksual ini.


3. Memulihkan stamina tubuh

Kandungan antioksidan yang tinggi (tokoferol dan flavonoid) dan multi-mineral dais tumbuhan Sarang Semut diduga memiliki peranan yang penting dalam memulihkan kesegaran dan stamina tubuh.



lordlugo - 07/03/2010 04:45 PM
#12
[ask] info kontrakan sekitar Jayapura
Sori kalo salah kamar, mau pasang di FJB khusus Papua tapi isinya banyakan dari luar Papua.

Saya lagi cari kontrakan di seputaran Jayapura. Rumah kecil saja, 1-2 kamar tidur untuk sendiri/keluarga tanpa anak. Ada yang punya info?
rajinmenabung - 08/03/2010 08:00 AM
#13

Quote:
Original Posted By menokeren
pace, sa mau beli sarang semut e. tapi tong tra tau bagaimana sarang semut yg asli. bisa kasih saran kah? atao pace bisa kasih tau sa dimana sa bisa beli itu sarang semut di timika.
trimakasih pace.


waduh.. kalau di timika sa kurang tau tuh...
tapi kalo di Jayapura, sa sering liat ada yang jual di trotoar jalan sepanjang depan Hotel Matoa sampai depan Bank Mandiri pun suka ada..

maaf kalau kurang membantu.. malu:

\(
rajinmenabung - 08/03/2010 08:03 AM
#14

Quote:
Original Posted By lordlugo
Sori kalo salah kamar, mau pasang di FJB khusus Papua tapi isinya banyakan dari luar Papua.

Saya lagi cari kontrakan di seputaran Jayapura. Rumah kecil saja, 1-2 kamar tidur untuk sendiri/keluarga tanpa anak. Ada yang punya info?


silakan kk clerk, kk bura'ne, dan kk djay yang menjawab.. \)

mereka yang nge kost di Jayapura....

sa di Entrop.. malu:

kurang tau kalo yang di daerah Jayapura.. o
lordlugo - 13/03/2010 09:36 AM
#15

Quote:
Original Posted By lordlugo
Sori kalo salah kamar, mau pasang di FJB khusus Papua tapi isinya banyakan dari luar Papua.

Saya lagi cari kontrakan di seputaran Jayapura. Rumah kecil saja, 1-2 kamar tidur untuk sendiri/keluarga tanpa anak. Ada yang punya info?


Quote:
Original Posted By rajinmenabung
silakan kk clerk, kk bura'ne, dan kk djay yang menjawab.. \)

mereka yang nge kost di Jayapura....

sa di Entrop.. malu:

kurang tau kalo yang di daerah Jayapura.. o


kaka semua trada yang punya info ka....
clerk80 - 13/03/2010 06:13 PM
#16

Quote:
Original Posted By lordlugo
Sori kalo salah kamar, mau pasang di FJB khusus Papua tapi isinya banyakan dari luar Papua.

Saya lagi cari kontrakan di seputaran Jayapura. Rumah kecil saja, 1-2 kamar tidur untuk sendiri/keluarga tanpa anak. Ada yang punya info?



wah..kalo kontrakan sy jg tra tau bro, soalx sy jg lagi pengen2 nyari tuch, aq di kost2an aja di polimak itu pun sdh penuh...

mungkin yg laen bisa membantu, sorry hammer:
lordlugo - 13/03/2010 08:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By clerk80
wah..kalo kontrakan sy jg tra tau bro, soalx sy jg lagi pengen2 nyari tuch, aq di kost2an aja di polimak itu pun sdh penuh...

mungkin yg laen bisa membantu, sorry hammer:


Ok makasih bro. Minggu lalu sudah ubek2 dok V bawah sama APO, penuh semua.... nohope:
Paling cari2 terus nih....
clerk80 - 15/03/2010 05:48 PM
#18

Quote:
Original Posted By lordlugo
Ok makasih bro. Minggu lalu sudah ubek2 dok V bawah sama APO, penuh semua.... nohope:
Paling cari2 terus nih....



oh iya kata tmnku ada di dok 2, rmh ...bax kamar katax tapi 27 jt pertaon,waow

lanjutkan pencarianx bro, kalo dapat info jg ehh..hammer:
lordlugo - 15/03/2010 08:37 PM
#19

Quote:
Original Posted By clerk80
oh iya kata tmnku ada di dok 2, rmh ...bax kamar katax tapi 27 jt pertaon,waow

lanjutkan pencarianx bro, kalo dapat info jg ehh..hammer:


27jt? wew... tra kuat kaka...
kegedean tuh buat ane hammer:
clerk80 - 17/03/2010 11:07 AM
#20

Quote:
Original Posted By lordlugo
Ok makasih bro. Minggu lalu sudah ubek2 dok V bawah sama APO, penuh semua.... nohope:
Paling cari2 terus nih....


Quote:
Original Posted By lordlugo
27jt? wew... tra kuat kaka...
kegedean tuh buat ane hammer:


sama dunk.....
hammer:

okdech kalo ada info baru lagi kami akan kabari
Page 1 of 28 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > [Harap Baca Sebelum Buat Thread Baru] TEMPAT BERTANYA & MEMBERI INFORMASI