Papua
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > [Harap Baca Sebelum Buat Thread Baru] TEMPAT BERTANYA & MEMBERI INFORMASI
Total Views: 16033 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 28 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

menno - 22/05/2011 10:38 PM
#181

Quote:
Original Posted By ponkponk
maksudnya yang jual hewan peliharaan gitu gan, kalo di jayapura di mana ya?

atau ada yg jual ikan hias gak? yang koleksinya lumayan lengkap dimana ya? mohon bantuannya gan. :mewek

ane tinggal di daerah Dok 5, Jayapura


klo ikan hias ada satpam kantor ane yg buka usaha tsb gan,lumayan lengkap jg koleksinya. agan di dok 5 sebelah mana? sesama dok 5 ni gan
i.a bahtiar - 23/05/2011 12:01 AM
#182

Quote:
Original Posted By menno
wuah tidak sangka ternyata jaman dulu ada bioskop di merauke,apakah termasuk jaringan 21 atau pengusaha bioskop yg berbeda?


saya kebetulan 3x ke merauke selama kurun 2010 selama masing2 seminggu tiap triwulan,memang benar kondisi nya kalo malam seperti kayak jam malam gitu,

kaka bahtiar masih di merauke kah sekarang?


dulu waktu jaringan bioskop belum dikuasai 21. skrg mereka mati krn semua film baru kebanyakan dipegang hak edarnya oleh 21.
terakhir tahun 98 tutup menurut bapak penjaga gedung ramayana yg skrg tinggal digedung itu. yg mandala malah sudah jadi lapangan bulu tangkis.
itu 2 bioskop selalu full house setiap malam minggu.
tapi rencananya, saya mau hidupkan lagi bioskop secara digital kalau sudah ada kesepakatan dgn para pemasok film dijakarta. bikin bioskopnya sih gampang tapi masukkan filmnya itu yang susah.

saya skrg masih dimerauke, tidak mungkin kemana mana karena semua keluarga saya tanpa kecuali tinggal disana, hanya saya sendiri yang bolak balik jakarta karena pekerjaan saya dibidang film hanya ada di jakarta untuk saat ini. itulah alasannya mengapa saya saat ini sedang berupaya membangun industri film di merauke agar saya tidak perlu lagi ke jakarta mencari kerja yg sesuai bidang saya. dengan begitu juga kan saya bisa membuka lapangan kerja untuk teman teman saya disana yg punya jiwa seni seperti saya. kalau kita su bisa produksi film sendiri dari papua kan kita tidak perlu jauh jauh ke jakarta main film lagi. kita juga tidak usah berharap produser dari jakarta yg datang lagi bikin film di Papua krn kita sendiri skrg su bisa. skrg ini banyak orang kalau mau jadi artis harus ke jakarta ya itu krn tidak ada wadah yg menampung bakat mereka disana. karena itu kita yg harus menciptakan wadah itu didaerah kita.

ya mudah mudahan bisa secepatnya terwujud cita cita itu supaya kita bisa seperti di india yang semua daerahnya membuat film sendiri untuk lokalnya tanpa harus bergantung pada pusat kota.
semoga semua anak papua yg kuliah di jakarta/jawa juga berpikiran yg sama spt saya untuk kembali menerapkan keahliannya didaerah tidak harus di ibukota saja.
Jevonia - 23/05/2011 03:02 AM
#183

Quote:
Original Posted By i.a bahtiar
dulu waktu jaringan bioskop belum dikuasai 21. skrg mereka mati krn semua film baru kebanyakan dipegang hak edarnya oleh 21.
terakhir tahun 98 tutup menurut bapak penjaga gedung ramayana yg skrg tinggal digedung itu. yg mandala malah sudah jadi lapangan bulu tangkis.
itu 2 bioskop selalu full house setiap malam minggu.
tapi rencananya, saya mau hidupkan lagi bioskop secara digital kalau sudah ada kesepakatan dgn para pemasok film dijakarta. bikin bioskopnya sih gampang tapi masukkan filmnya itu yang susah.

saya skrg masih dimerauke, tidak mungkin kemana mana karena semua keluarga saya tanpa kecuali tinggal disana, hanya saya sendiri yang bolak balik jakarta karena pekerjaan saya dibidang film hanya ada di jakarta untuk saat ini. itulah alasannya mengapa saya saat ini sedang berupaya membangun industri film di merauke agar saya tidak perlu lagi ke jakarta mencari kerja yg sesuai bidang saya. dengan begitu juga kan saya bisa membuka lapangan kerja untuk teman teman saya disana yg punya jiwa seni seperti saya. kalau kita su bisa produksi film sendiri dari papua kan kita tidak perlu jauh jauh ke jakarta main film lagi. kita juga tidak usah berharap produser dari jakarta yg datang lagi bikin film di Papua krn kita sendiri skrg su bisa. skrg ini banyak orang kalau mau jadi artis harus ke jakarta ya itu krn tidak ada wadah yg menampung bakat mereka disana. karena itu kita yg harus menciptakan wadah itu didaerah kita.

ya mudah mudahan bisa secepatnya terwujud cita cita itu supaya kita bisa seperti di india yang semua daerahnya membuat film sendiri untuk lokalnya tanpa harus bergantung pada pusat kota.
semoga semua anak papua yg kuliah di jakarta/jawa juga berpikiran yg sama spt saya untuk kembali menerapkan keahliannya didaerah tidak harus di ibukota saja.


Like this! :thumbup

betul kk. . kalo papua (meroke) sdh punya industri film sendiri, pasti banyak putra-putri papua yg punya bakat seni di bidang acting, bisa menyalurkan dong punya minat bakat tanpa harus jauh2 ke jakarta. . \)
sa jg su brp kali ke meroke bulak balik. . waktu itu sempat liat pengambilan gambar untuk film Lost in Papua di taman apa itu yg di samping RSUD situ, depan bank mandiri, pas dkt kantor PLN jg. . D
tp tra tau kk bachtiar nih yg mana jd tra tegur. . . oo
i.a bahtiar - 23/05/2011 02:18 PM
#184

Quote:
Original Posted By Jevonia
Like this! :thumbup

betul kk. . kalo papua (meroke) sdh punya industri film sendiri, pasti banyak putra-putri papua yg punya bakat seni di bidang acting, bisa menyalurkan dong punya minat bakat tanpa harus jauh2 ke jakarta. . \)
sa jg su brp kali ke meroke bulak balik. . waktu itu sempat liat pengambilan gambar untuk film Lost in Papua di taman apa itu yg di samping RSUD situ, depan bank mandiri, pas dkt kantor PLN jg. . D
tp tra tau kk bachtiar nih yg mana jd tra tegur. . . oo


bukan hanya merauke saja yang terangkat tapi papua secara keseluruhan.
otomatis kalau merauke terangkat juga wilayah Papua lainnya juga akan terangkat, karena semua pesawat sebelum ke merauke kan singgah dulu di manokwari, biak, timika, jayapura dll.
secara bertahap kita juga akan buat film tidak hanya di merauke saja tapi juga akan ke daerah lain disemua Papua. kan masih banyak kita pu daerah indah yg belum terekspose di film selama ini misalnya Biak, Sorong, Fak fak dll
hanya saja merauke lebih mudah dikenali dari anak SD sekalipun, krn lagu dari sabang sampai merauke semua pasti hafal \)
chest - 23/05/2011 04:02 PM
#185

Quote:
Original Posted By i.a bahtiar
bukan hanya merauke saja yang terangkat tapi papua secara keseluruhan.
otomatis kalau merauke terangkat juga wilayah Papua lainnya juga akan terangkat, karena semua pesawat sebelum ke merauke kan singgah dulu di manokwari, biak, timika, jayapura dll.
secara bertahap kita juga akan buat film tidak hanya di merauke saja tapi juga akan ke daerah lain disemua Papua. kan masih banyak kita pu daerah indah yg belum terekspose di film selama ini misalnya Biak, Sorong, Fak fak dll
hanya saja merauke lebih mudah dikenali dari anak SD sekalipun, krn lagu dari sabang sampai merauke semua pasti hafal \)


kalau butuh jasa pesulap atau anak2 diajari sulap, kami siap membantu ya kaka.. gak ada biaya gak masalah kok, yang penting papua dikenal dan dihargai..

iloveindonesia
jinro - 24/05/2011 10:35 PM
#186

permisi.. mau tanya mudah2an tra salah kamar. D

kalo tempat servis mobil yg bagus di jayapura dimana selain di bengkel resmi. soalnya di jayapura tuh tdk ada dealer Nissan ya?

trus kalo bengkel yg bisa ketok magic dimana? kemarin masuk kontener, mobil jadi penyok2.
Jevonia - 24/05/2011 10:40 PM
#187

Quote:
Original Posted By jinro
permisi.. mau tanya mudah2an tra salah kamar. D

kalo tempat servis mobil yg bagus di jayapura dimana selain di bengkel resmi. soalnya di jayapura tuh tdk ada dealer Nissan ya?

trus kalo bengkel yg bisa ketok magic dimana? kemarin masuk kontener, mobil jadi penyok2.


ketok magic yg sa tau itu di padang bulan, tanjakan ale2 . . . dari pasir dua keq na kejauhan deh. . . mungkin daerah polimak atw entrop ada, cm sa tra tau t4 nya. . hammer:
clerk80 - 25/05/2011 12:38 AM
#188

Quote:
Original Posted By jinro
permisi.. mau tanya mudah2an tra salah kamar. D

kalo tempat servis mobil yg bagus di jayapura dimana selain di bengkel resmi. soalnya di jayapura tuh tdk ada dealer Nissan ya?

trus kalo bengkel yg bisa ketok magic dimana? kemarin masuk kontener, mobil jadi penyok2.


coba di genjer / bambu kuning situ ada tuch...sebelah kiri arah entrop, kanan kalo ke jyp....
i.a bahtiar - 25/05/2011 12:58 AM
#189

nonton acara berburu di trans 7 skrg selasa jam setengah 12 malam
berburu dimerauke rawa biru, 2 minggu lagidepan di kalibian muting semuanya ada 5 episode di merauke. malam ini baru episode pertama.
2 episode di rawa biru, 3 episode di kali bian

nanti dikalian seru de punya presenter tangkap rusa pakai tangan kosong
i.a bahtiar - 25/05/2011 04:08 AM
#190

Quote:
Original Posted By chest
kalau butuh jasa pesulap atau anak2 diajari sulap, kami siap membantu ya kaka.. gak ada biaya gak masalah kok, yang penting papua dikenal dan dihargai..

iloveindonesia


mantab....perlu dipikirkan juga gabungan antara seniman seniman apa saja di Papua untuk berkumpul jadi satu untuk membangun Papua.
saya sendiri sedang cari penulis yang berbakat dari Papua sampai sekarang belum dapat....
ɐnʇɐʞɐʞ² - 25/05/2011 04:31 AM
#191

Hai kawan-kawan, berhubung regional kita belum ada logo resminya, mari kita bikin sayembara yang akan dibuka selama 1 bulan kedepan, untuk mengumpulkan ide2 dan design logo buatan kaskuser regional papua, yang nanti akan kita voting sama-sama untuk dipilih sebagai LOGO RESMI REGIONAL PAPUA!!!

Silahkan kalau ada ide dan design logo dari teman-teman dicurahkan di Thread ini!!! Jangan malu-malu beer: Jadwal voting akan dilaksanakan kurang lebih 3minggu s/d 1 bulan ke depan, sembari menunggu tambahan logo logo dari yang sudah ada sekarang D

Ayo jangan malu malu siapa tau logo anda yang terpilih beer:

TKP : ╠╬ ℒogo™ Kaskus ℝegional ℙapua ╬╣
clerk80 - 25/05/2011 05:25 PM
#192

Quote:
Original Posted By ɐ
Hai kawan-kawan, berhubung regional kita belum ada logo resminya, mari kita bikin sayembara yang akan dibuka selama 1 bulan kedepan, untuk mengumpulkan ide2 dan design logo buatan kaskuser regional papua, yang nanti akan kita voting sama-sama untuk dipilih sebagai LOGO RESMI REGIONAL PAPUA!!!

Silahkan kalau ada ide dan design logo dari teman-teman dicurahkan di Thread ini!!! Jangan malu-malu beer: Jadwal voting akan dilaksanakan kurang lebih 3minggu s/d 1 bulan ke depan, sembari menunggu tambahan logo logo dari yang sudah ada sekarang D

Ayo jangan malu malu siapa tau logo anda yang terpilih beer:

TKP : ╠╬ ℒogo™ Kaskus ℝegional ℙapua ╬╣


tambahan tuk yg menang akan mendapatkan cendol :toast
dan pemenangnya traktir kita2 dgn minum cendol dok V
menno - 26/05/2011 02:41 PM
#193

kaka semua,sa mau tanya umumnya orang papua yang punya blackberry itu beli dimana? kalo di jayapura sendiri selain okeshop dimana tempat beli blackberry terpercaya dan ori
rajinmenabung - 27/05/2011 08:12 AM
#194

Quote:
Original Posted By menno
kaka semua,sa mau tanya umumnya orang papua yang punya blackberry itu beli dimana? kalo di jayapura sendiri selain okeshop dimana tempat beli blackberry terpercaya dan ori


kalo teman2 kantor biasa beli gadget di Jakarta...
titip teman yang lagi pulang... D

btw, okeshop jayapura di mana ya...?
clerk80 - 27/05/2011 08:46 AM
#195

Quote:
Original Posted By menno
kaka semua,sa mau tanya umumnya orang papua yang punya blackberry itu beli dimana? kalo di jayapura sendiri selain okeshop dimana tempat beli blackberry terpercaya dan ori


coba PM reyn07, sagito bax mo p
Destroyer9 - 27/05/2011 04:02 PM
#196
Pulau Seram?
Maaf, setahu saya dari berbagai Sumber. Bahwa di Seram itu banyak ya Ahli Supranatural?

Bisa bantu Saya? Bisa bagi-bagi cerita?

iloveindonesia nosara
rajinmenabung - 27/05/2011 04:44 PM
#197

Quote:
Original Posted By Destroyer9
Maaf, setahu saya dari berbagai Sumber. Bahwa di Seram itu banyak ya Ahli Supranatural?

Bisa bantu Saya? Bisa bagi-bagi cerita?

iloveindonesia nosara


di setiap daerah pasti ada 'ahli supranatural'...

intinya jangan pongah di tanah orang....

semua manusia pada dasarnya baik asal tidak diganggu..

ingat selalu pepatah: di mana bumi dipijak di situ langit dijunjung'.. beer:
menno - 29/05/2011 12:56 PM
#198

Quote:
Original Posted By Destroyer9
Maaf, setahu saya dari berbagai Sumber. Bahwa di Seram itu banyak ya Ahli Supranatural?

Bisa bantu Saya? Bisa bagi-bagi cerita?

iloveindonesia nosara


kayaknya :salahkamar ga sih? gmn Om RL?
T1tuT - 30/05/2011 08:11 PM
#199
NEED HELP Saya Calon Warga Merauke
Agan2 yang disini..
Sebentar lagi saya mau menikah D
Calon istri saya diterima menjadi CPNS di Merauke di distrik Cagebeg (kalau gak salah)
Saya Dan istri saya rencana berangkat bulan depan langsung menuju Merauke.

Karena Saya baru berkeluarga, Saya bingung apa saja yang perlu di siapkan di daerah sana (maksud saya yang harus saya bawa dari jawa).

Trus Info tentang Harga makanan disana berapa. contoh telor 1 kilo berapa. Mie goreng berapaan.. harga sembako berapa... trus disana ada yang jual beras gak?

Trus Info Keamanan disana gimana gan ? di daerah Merauke Kota dan distrik2nya...

Trus apa yang harus saya lakukan ketika PEDEKATE sama warga sana..
Bahasanya gimana gan \(

Apakah ada adat2 yang harus saya ikutin di daerah sana?


Karena sampai saat ini saya tanya orang2 rata2 jawabannya menakutkan...
Ada yang bilang harga babi lebih mahal dari pada nyawa \( (ini kata2 yang bikin Down)

Trus Tentang Malaria gimana gan ?

Sama Harga Kontrak rumah disana berapaan ya gan... trus Airnya lancar gak?


Mohon Petunjuk Dengan segala Hormat saya yang paling Dalam...

Terima kasih agan2..
T1tuT - 30/05/2011 08:19 PM
#200
Gan saya Calon Warga Merauke Need Help
Gan saya Calon Warga Merauke Need Help

Quote:
Agan2 yang disini..
Sebentar lagi saya mau menikah D
Calon istri saya diterima menjadi CPNS di Merauke di distrik jagebob (kalau gak salah)
Saya Dan istri saya rencana berangkat bulan depan langsung menuju Merauke.

Karena Saya baru berkeluarga, Saya bingung apa saja yang perlu di siapkan di daerah sana (maksud saya yang harus saya bawa dari jawa).

Trus Info tentang Harga makanan disana berapa. contoh telor 1 kilo berapa. Mie goreng berapaan.. harga sembako berapa... trus disana ada yang jual beras gak?

Trus Info Keamanan disana gimana gan ? di daerah Merauke Kota dan distrik2nya...

Trus apa yang harus saya lakukan ketika PEDEKATE sama warga sana..
Bahasanya gimana gan \(

Apakah ada adat2 yang harus saya ikutin di daerah sana?


Karena sampai saat ini saya tanya orang2 rata2 jawabannya menakutkan...
Ada yang bilang harga babi lebih mahal dari pada nyawa \( (ini kata2 yang bikin Down)

Trus Tentang Malaria gimana gan ?

Sama Harga Kontrak rumah disana berapaan ya gan... trus Airnya lancar gak?


Mohon Petunjuk Dengan segala Hormat saya yang paling Dalam...

Terima kasih agan2..

Mohon Petunjuk dengan sangat... dari lubuk hati yang paling dalam... kiss
Page 10 of 28 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > [Harap Baca Sebelum Buat Thread Baru] TEMPAT BERTANYA & MEMBERI INFORMASI