Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > (help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)
Total Views: 1308 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

wwwwwiiiiisnu - 06/02/2010 03:20 PM
#1
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)
ada yang tau nama dan perawatan tanaman ini. apakah sulita atau tidak, dan apa aja makanannya?? apa saja yang tidak boleh di campur dengannya..

ato share pengalaman agan apabila pernah memelihara tanaman yang ad adi foto ini...

thxs

mohon para master membantu ya....ane kasih bonus DOA yang baik kalo agan ngebantu \)
no.1
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)

no.2
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)

no.3
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)

no.4
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)

no.5
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)

no.6
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)

no.7
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)

no.8
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)

no.9
(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)

ini yang mantab nih....


(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)


ilovekaskus
wwwwwiiiiisnu - 06/02/2010 03:21 PM
#2

no pertamax and No Junker please...


kalo yang melanggar ane lapor MOMOD dan MIMIN............iloveindonesia
wwwwwiiiiisnu - 06/02/2010 03:25 PM
#3

ini yang mantaaabbbbbbbbb..............

(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)
wwwwwiiiiisnu - 06/02/2010 03:29 PM
#4

(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)
wakatoputaka - 06/02/2010 06:24 PM
#5

bantu jawab ah...
sepenglihatan ane ya gan
1. tu ada karang nanas yang di sebelah kiri, trus polip bintang yang ijo2 diatas, trus seroja yang di kanan, jamur jerawat oren yang dibawah seroja, polip kancing atau blastomosa ya yang warna merah tengah nya ijo, kayaknya si polip kancing, yang disebelahnya n diatasnya juga sama polip kancing, yang kiri atas ane lupa namanya. belakangnya ada trea2 nya gitu de... hehehe..DD
2. tentakelnya mirip karang kuku atau hammer coral.
3. ini kodok2an mirip dengan babut. nama inggris nya ane ga tau gan..D
4. yang palinhg kiri kayaknya tu hammer coral, sampingnya ada karang otak - brain coral, sampingnya k. otak tu awut2, atas nya jenis polip bintang,atasnya lagi tu anemon karpet ijo, yang ijo2 kaya sulak tu sejeni cacing gan kayaknya si christmas worm de... trus, ada cendol atau bubble ijo dan coklat dan beberapa kima. ikannya flame angel(centropyge loricula) dan clown fish atau nemo, oya kelupaan ada betok juga yg warna biru.
5. babut asli di kiri, kanan itu aduh kayaknya tu hammer coral, yang atas polip kancing merah cakep euy...:ngiler:
6.wewwwwww..... keren gan... yang di ujung tu hammer coral, disebelahnya ada karang permen, yang warna coklat ada donat, yang ijo2 polip kancing, atasnya ada polip bintang. ada karang permen lagi, bawahnya ada polip cengkeh(keren, ane suka p) yang lain uda ane sebutin diatas...(males ketiknyap) oitssss, kelewatan ni ada karang daging merah... woooo keren!!!!!!
7. yang warna oren kalo ga salah namanya karang pagoda.
8. mayoritas isinya haissss kok lupa seh... nti de kalo uda ingat... ane edit kekekeke..DD ada beberapa jamur.
9. ane ga tau, masi kuncup belom mekar sempurna ni... bentuknya asing gan...
bagaimana gan hasil tebakan ane???
redseatreasure - 07/02/2010 10:30 AM
#6

coral itu bukan taneman gan tapi masuknya hewan ( sederhana )
kalo soal perawatan si gimana jenis spesiesnya gan.

[*]LPS
[*]SPS
[*]Softies



suhu wakatoputaka mungkin bisa jelasin.
redseatreasure - 07/02/2010 10:41 AM
#7

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
bantu jawab ah...
sepenglihatan ane ya gan
1. tu ada karang nanas yang di sebelah kiri, trus polip bintang yang ijo2 diatas, trus seroja yang di kanan, jamur jerawat oren yang dibawah seroja, polip kancing atau blastomosa ya yang warna merah tengah nya ijo, kayaknya si polip kancing, yang disebelahnya n diatasnya juga sama polip kancing, yang kiri atas ane lupa namanya. belakangnya ada trea2 nya gitu de... hehehe..DD

yang kiri atas yang jelas jenis sps aja ya gan D

2. tentakelnya mirip karang kuku atau hammer coral.
yup itu hammer coral gak tau yang cabang ato bukan


3. ini kodok2an mirip dengan babut. nama inggris nya ane ga tau gan..D

frog spawn kalo gak salah o


4. yang palinhg kiri kayaknya tu hammer coral, sampingnya ada karang otak - brain coral, sampingnya k. otak tu awut2, atas nya jenis polip bintang,atasnya lagi tu anemon karpet ijo, yang ijo2 kaya sulak tu sejeni cacing gan kayaknya si christmas worm de... trus, ada cendol atau bubble ijo dan coklat dan beberapa kima. ikannya flame angel(centropyge loricula) dan clown fish atau nemo, oya kelupaan ada betok juga yg warna biru.
ada si kima seksi om waka o

5. babut asli di kiri, kanan itu aduh kayaknya tu hammer coral, yang atas polip kancing merah cakep euy...:ngiler:
setubuh polip merah stunning bgt genit:


6.wewwwwww..... keren gan... yang di ujung tu hammer coral, disebelahnya ada karang permen, yang warna coklat ada donat, yang ijo2 polip kancing, atasnya ada polip bintang. ada karang permen lagi, bawahnya ada polip cengkeh(keren, ane suka p) yang lain uda ane sebutin diatas...(males ketiknyap) oitssss, kelewatan ni ada karang daging merah... woooo keren!!!!!!
merahnya nusuk dompet gak om ? D

7. yang warna oren kalo ga salah namanya karang pagoda.
itu pagoda? apa spon oren si? apa jenis sps? gak faham polipnya keren2 o

8. mayoritas isinya haissss kok lupa seh... nti de kalo uda ingat... ane edit kekekeke..DD ada beberapa jamur.
SPS gan D

9. ane ga tau, masi kuncup belom mekar sempurna ni... bentuknya asing gan...
ane juga gak tau ntu mah gak faham sps o

bagaimana gan hasil tebakan ane???
banyak benarnya sedikit lupanya. hebat

lilopop11 - 07/02/2010 04:35 PM
#8

Anjrot keren gitu...D
wwwwwiiiiisnu - 08/02/2010 07:38 AM
#9

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
bantu jawab ah...
sepenglihatan ane ya gan
1. tu ada karang nanas yang di sebelah kiri, trus polip bintang yang ijo2 diatas, trus seroja yang di kanan, jamur jerawat oren yang dibawah seroja, polip kancing atau blastomosa ya yang warna merah tengah nya ijo, kayaknya si polip kancing, yang disebelahnya n diatasnya juga sama polip kancing, yang kiri atas ane lupa namanya. belakangnya ada trea2 nya gitu de... hehehe..DD
2. tentakelnya mirip karang kuku atau hammer coral.
3. ini kodok2an mirip dengan babut. nama inggris nya ane ga tau gan..D
4. yang palinhg kiri kayaknya tu hammer coral, sampingnya ada karang otak - brain coral, sampingnya k. otak tu awut2, atas nya jenis polip bintang,atasnya lagi tu anemon karpet ijo, yang ijo2 kaya sulak tu sejeni cacing gan kayaknya si christmas worm de... trus, ada cendol atau bubble ijo dan coklat dan beberapa kima. ikannya flame angel(centropyge loricula) dan clown fish atau nemo, oya kelupaan ada betok juga yg warna biru.
5. babut asli di kiri, kanan itu aduh kayaknya tu hammer coral, yang atas polip kancing merah cakep euy...:ngiler:
6.wewwwwww..... keren gan... yang di ujung tu hammer coral, disebelahnya ada karang permen, yang warna coklat ada donat, yang ijo2 polip kancing, atasnya ada polip bintang. ada karang permen lagi, bawahnya ada polip cengkeh(keren, ane suka p) yang lain uda ane sebutin diatas...(males ketiknyap) oitssss, kelewatan ni ada karang daging merah... woooo keren!!!!!!
7. yang warna oren kalo ga salah namanya karang pagoda.
8. mayoritas isinya haissss kok lupa seh... nti de kalo uda ingat... ane edit kekekeke..DD ada beberapa jamur.
9. ane ga tau, masi kuncup belom mekar sempurna ni... bentuknya asing gan...
bagaimana gan hasil tebakan ane???


makasih udah mau mampir...ngejawab pula \)
wakatoputaka - 08/02/2010 07:53 PM
#10

Quote:
Original Posted By redseatreasure
coral itu bukan taneman gan tapi masuknya hewan ( sederhana )
kalo soal perawatan si gimana jenis spesiesnya gan.

[*]LPS
[*]SPS
[*]Softies



suhu wakatoputaka mungkin bisa jelasin.



[*]LPS
[*]SPS
[*]Softies


tu apa an si gan???bingung
D
oya yang no 9 tu akropora.. biasanya ikan dori atau letter six kalo tidur disono..
o iya, ane sampe kelewatan... di no 4 tu ada si sexy kima...woooowww....kissing:kissing:kissing:wowcantikwowcantik
xixixixixixi....ngakak
wwwwwiiiiisnu - 09/02/2010 11:55 AM
#11

KIMA... ada yang tau cara pelihara-nya?
wakatoputaka - 09/02/2010 11:09 PM
#12

kima, setau ane asal jangan ada ikan keling ama udang(semua jenis udang) bisa awet de gan... sama jangan di sogok2 di lubangnya itu gan..DDDD
Mr.yellowtank - 10/02/2010 12:18 PM
#13

bisa gan..yg penting tau parameter aer(calcium,magnesium,PH,dll)&ngejaga aernya ama lighting dan arus jg penting.ama jgn masukin ikan2 predator coral spt jenis angel ma kepe2.
semoga membantu..beer:
redseatreasure - 10/02/2010 05:21 PM
#14

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
kima, setau ane asal jangan ada ikan keling ama udang(semua jenis udang) bisa awet de gan... sama jangan di sogok2 di lubangnya itu gan..DDDD
shuuuut ! jgn maen maen lubang gan. o wkwkwk. oia gan skalian mau nanya. kalo udang pelet usil yg bersihin parasit apa dong? slain ikan dokter. ringkih bgt soal.y(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)
KaskuserNih - 11/02/2010 02:20 AM
#15

anu, kalo ada udang agung bahaya gak? malu:

(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)
wwwwwiiiiisnu - 12/02/2010 10:37 AM
#16

Quote:
Original Posted By Mr.yellowtank
bisa gan..yg penting tau parameter aer(calcium,magnesium,PH,dll)&ngejaga aernya ama lighting dan arus jg penting.ama jgn masukin ikan2 predator coral spt jenis angel ma kepe2.
semoga membantu..beer:


thxs gan \)
wwwwwiiiiisnu - 12/02/2010 10:40 AM
#17

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
kima, setau ane asal jangan ada ikan keling ama udang(semua jenis udang) bisa awet de gan... sama jangan di sogok2 di lubangnya itu gan..DDDD


thxs gan tas tipsnya \)
wakatoputaka - 12/02/2010 06:33 PM
#18

Quote:
Original Posted By redseatreasure
shuuuut ! jgn maen maen lubang gan. o wkwkwk. oia gan skalian mau nanya. kalo udang pelet usil yg bersihin parasit apa dong? slain ikan dokter. ringkih bgt soal.y(help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)


udang pelet usil ama kima n jenis kerang2an si gan... sama jamur2an, jadi kalo baru beli jamur, terutama jamur jerawat. jadi jamurnya dimakanin ama udang pelet. kalo udang yang usil tu MP yang capitnya gede gan...
wwwwwiiiiisnu - 19/02/2010 11:50 AM
#19

ga,,,, perh pake sachem reef complete?


katanya bisa untuk semua taneman di atas??? iloveindonesia
wakatoputaka - 19/02/2010 06:25 PM
#20

bisa si gan, sachem kan banyak jenisnya.. sesuai kebutuhan dan karakter trumbu nya... tapi ya itu bikin kantong cepet bolong gan...
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > (help)ada yang tau nama dan cara perawatan taneman ini? (+ good quality pic inside)