OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda
Total Views: 14856 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ruizalkakaozora - 09/02/2010 08:37 PM
#1
[SHARING PHOTO] Kawan Kita, The High Altitude Plants...
Atas permintaan agan - agan semua, forumnya diganti jadi sharing tentang tumbuhan - tumbuhan yang menjadi kawan kita selama perjalanan mendaki gunung. Silakan bagi agan agan yang mau sharing baik foto apalagi pengetahuan tentang tumbuhan yang berguna selama melakukan pendakian. Semoga thread nya berguna dan keep share gan... iloveindonesia ilovekaskus
Aripjelek - 09/02/2010 09:33 PM
#2

Ini yang saya foto pas di Merapi gan..

Spoiler for Bunga edel

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda


Spoiler for Bunga edel

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda


moga berguna n nambah semangat buat kita mendaki gunung.\)

oya, salam kenal.. hehehe...shakehand2
Laskar Pelangi - 09/02/2010 09:42 PM
#3

Damai rasanya liat Edelweiss...
Aripjelek - 09/02/2010 09:47 PM
#4

Quote:
Original Posted By Laskar Pelangi
Damai rasanya liat Edelweiss...


setoedjeh, Boeng..

smoga aje, kapan2 dapet kesempatan lagi buat liat tuh kembang.
udah lama gak naek gunung lagi.. dana, waktu n ijin ortu makin susyenohope:
tirta13 - 09/02/2010 09:57 PM
#5

Quote:
Original Posted By ruizalkakaozora
Gini gan, ane kan masih pendaki pemula ni, baru sekali naek gunung, hehe malu . Mungkin ada agan - agan sekalian yang punya foto - foto bunga edelweiss , soalnya ane penasaran banget ama ni bunga, kayak gimana sih penampakannya. Pernah nyari - nyari di Pantai Sundak, DIY tapi gak ketemu - ketemu, hehe maho . Monggo buat agan - agan sekalian yang mau sharing foto - foto nya...


klo nyari di pantai sampe kapan juga gak bakalan ketemu om...D
klo gak salah edelweiss jawa tumbuh di ketinggian diatas 2500 (klo gak salah), nama latinnya Anaphalis Javanica, bunga edelweiss jawa sangat berbeda dengan edelweiss eropa (Jerman), bahkan beda jenis tanaman...(lupa istilah family, ordo dll...D)

semoga bermanfaat

ini ada sedikit penampakannya dari argopuro
Spoiler for bunga edelweiss jawa
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda

Spoiler for pohon edelweiss jawa masih yang belum terlalu tua{maap agak narsis}
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegendamaap agak narsisnohope:

Spoiler for pohon edelweiss jawa dah tua
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda
ruizalkakaozora - 09/02/2010 10:11 PM
#6

Quote:
Original Posted By tirta13
klo nyari di pantai sampe kapan juga gak bakalan ketemu om...D
klo gak salah edelweiss jawa tumbuh di ketinggian diatas 2500 (klo gak salah), nama latinnya Anaphalis Javanica, bunga edelweiss jawa sangat berbeda dengan edelweiss eropa (Jerman), bahkan beda jenis tanaman...(lupa istilah family, ordo dll...D)

semoga bermanfaat

ini ada sedikit penampakannya dari argopuro
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda


wah keren gan, nais inpo n pict... thumbup:

makasih gan atas inpo nya, kemaren waktu ane camping di pantai sundak cuma dikasih tau sama temen ane kalo dia nge camp nya sebelum padang edelweiss. ane dah muter2, gak ketemu malah bingung sendiri, yaudah akhirnya ane nge camp deket pantai nya... hammer:
ruizalkakaozora - 09/02/2010 10:14 PM
#7

Quote:
Original Posted By Aripjelek
Ini yang saya foto pas di Merapi gan..

Spoiler for Bunga edel

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda


Spoiler for Bunga edel

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda


moga berguna n nambah semangat buat kita mendaki gunung.\)

oya, salam kenal.. hehehe...shakehand2


oke salam kenal juga gan, mohon kerjasama dan ilmu nya ya gan, ane masih cupu ni soal gunung - gunung, hehe... shakehand2
tirta13 - 09/02/2010 10:15 PM
#8

Quote:
Original Posted By ruizalkakaozora
wah keren gan, nais inpo n pict... thumbup:

makasih gan atas inpo nya, kemaren waktu ane camping di pantai sundak cuma dikasih tau sama temen ane kalo dia nge camp nya sebelum padang edelweiss. ane dah muter2, gak ketemu malah bingung sendiri, yaudah akhirnya ane nge camp deket pantai nya... hammer:


wah....temenny menyesatkan tu....
mana ada edelweiss di pantai...yang ada juga pandan laut klo di sundakhammer:

salam kenal dari jogja juga gan....
dilanjut di Lounge OANC yuk ngobrolnya...beer:
ompol dewo - 09/02/2010 10:32 PM
#9

Quote:
Original Posted By tirta13
wah....temenny menyesatkan tu....
mana ada edelweiss di pantai...yang ada juga pandan laut klo di sundakhammer:

salam kenal dari jogja juga gan....
dilanjut di Lounge OANC yuk ngobrolnya...beer:


wah baru tau ane
nice ingfo gan
lagi dong futu2 edelnya
hahaha_ha - 09/02/2010 10:58 PM
#10

gambarnya dah ga keluar...
ane ganti pake punya ane aja dah
Spoiler for edel

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda

edelweiss
oleh cantigidotnet, di Flickr

Spoiler for cantigi
tirta13 - 09/02/2010 11:13 PM
#11

Quote:
Original Posted By ompol dewo
wah baru tau ane
nice ingfo gan
lagi dong futu2 edelnya


baru ngubek2 blog lama dengan koneksi dodolnohope:
akhirnya ketemu juga tulisan tentang bunga "abadi" ini
Edelweis Jawa = Anaphalis Javanica
Edelweiss Eropa = Leontopodium Alpinum

Spoiler for Edelweiss Eropa (Leontopodium Alpinum)
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda

Spoiler for Edelweiss Eropa (Leontopodium Alpinum)
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda

bandingkan
Spoiler for Edelweiss Jawa (Anaphalis Javanica)
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda

sangat berbeda bukan...beer:

2 bunga ini beda genus, dapat dilihat dari tabel dibawah ini
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda

tabel diambil dari : http://putririnjani005.wordpress.com/2009/06/02/mengenal-edelweiss/


Banyak orang yang merasa bangga dengan serumpun bunga Edelweiss di tangannya, melambangkan kegagahannya menaklukkan ganasnya gunung yang didaki. Tapi itu hanyalah persepsi orang-orang bodoh yang tidak tau pentingnya kelestarian alam ini. Alam tidak untuk ditaklukkan, dan Edelweiss bukanlah bunga hiasan.

sumber : http://airbunga87.blogspot.com/2009/05/edelweiss-kepunahan-dari-keabadian.html Peace:
alcopop - 09/02/2010 11:21 PM
#12

saya malah lagi tertarik sama cantigi dan pinus merkussi D
ada yg punya gambarnya gak?
ompol dewo - 09/02/2010 11:45 PM
#13

Quote:
Original Posted By alcopop
saya malah lagi tertarik sama cantigi dan pinus merkussi D
ada yg punya gambarnya gak?


wah diajak mbelok karo mbake
sepertinya mantep juga thread ini klo spesial bahas tumbuh2an high altitude D

satu buat neng cantik
pinus merkusii

Spoiler for 1

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda


Spoiler for 2

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda
ompol dewo - 09/02/2010 11:48 PM
#14

satu buat ts dari nubi
Spoiler for edel

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda
ruizalkakaozora - 10/02/2010 12:34 AM
#15

Quote:
Original Posted By ompol dewo
wah diajak mbelok karo mbake
sepertinya mantep juga thread ini klo spesial bahas tumbuh2an high altitude D

satu buat neng cantik
pinus merkusii

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda


mbelok juga rapopo gan, kalo bisa tambahin foto - foto tumbuhan-tumbuhan high altitude lainnya gan, sekalian nambah wawasan gan... beer:
banteng - 10/02/2010 12:57 AM
#16

cantigi mana cantigi....
ompol dewo - 10/02/2010 01:14 AM
#17

Quote:
Original Posted By banteng
cantigi mana cantigi....


weqs
bapake teko
iki kang mas

Spoiler for ctg

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda


ini cantigi bukan yak? D
[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda

alcopot - 10/02/2010 01:27 AM
#18

ini namanya pohon babandotan

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda
smigun - 10/02/2010 07:28 AM
#19

Quote:
Original Posted By alcopot
ini namanya pohon babandotan

[SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda


maho jadi inget nama grup yang pernah digawangi bang iwan fals ....
Pitsz - 10/02/2010 08:13 AM
#20

Quote:
Original Posted By smigun
maho jadi inget nama grup yang pernah digawangi bang iwan fals ....


iya, jadi tau ada tanaman ini pas nonton kick andy, dijadiin nama band sama iwan fals dkk..
hooo, jadi itu ya penampakkan tanamannya..
kiss

tapi sekilas mirip tanaman yang suka dimainin anak-anak buat masak-masakan ya om, yang dipinggir-pingir jalan itu..
wkwkwk..
-cmiiw-
malu:malu:malu:
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [SHARING PHOTO] Bunga Edelweiss Yang Melegenda