EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
Total Views: 175574 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 211 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bayunik - 09/07/2010 02:07 PM
#21

Quote:
Original Posted By Nndragzzz
agan udah brp lama di BIFA ini ? blh tau biayanya brp ya yg 50% ini ?


udah 8 bulan gan... malu

50% dari 60000usd gan..

oiya, klo mau full beasiswa bisa kok. tapi ntar jadi flight instructor di bifa selama 7 tahun... gak dikontrak garuda gan.. :thumbup
benayacs - 10/07/2010 02:29 PM
#22

wah, jadi pengen masuk BIFA nih ane gan..
test masuk nya gimana nih gan? susah nggak ?
apa aja yang harus disiapin?
mohon inpohnya ya agan
bayunik - 10/07/2010 09:10 PM
#23

Quote:
Original Posted By benayacs
wah, jadi pengen masuk BIFA nih ane gan..
test masuk nya gimana nih gan? susah nggak ?
apa aja yang harus disiapin?
mohon inpohnya ya agan


tes masuknya sama aja dengan flyingschool lain. IQ,medical,mat,fis,english.
Tapi di bifa, bbrp tes dan interviewnya Garuda sendiri yg mengadakan.
benayacs - 11/07/2010 04:58 PM
#24

Quote:
Original Posted By bayunik
tes masuknya sama aja dengan flyingschool lain. IQ,medical,mat,fis,english.
Tapi di bifa, bbrp tes dan interviewnya Garuda sendiri yg mengadakan.


oh. gitu toh gan.
matematika nya gimana gan?
apa kaya matematika dasar?
terus fisikanya apa juga kaya fisika dsar?
sory banyak nanya bos..
bayunik - 12/07/2010 12:05 PM
#25

Quote:
Original Posted By benayacs
oh. gitu toh gan.
matematika nya gimana gan?
apa kaya matematika dasar?
terus fisikanya apa juga kaya fisika dsar?
sory banyak nanya bos..


semuanya dasar dan lebih ke logika..
yang dari sma IPS juga banyak gan
seorior - 17/07/2010 05:18 PM
#26

ane jadi mau coba bifa,tapi mata ane minus 1 gimana ya? gak bisa ya?
seorior - 17/07/2010 06:27 PM
#27

Quote:
Original Posted By bayunik
udah 8 bulan gan... malu

50% dari 60000usd gan..

oiya, klo mau full beasiswa bisa kok. tapi ntar jadi flight instructor di bifa selama 7 tahun... gak dikontrak garuda gan.. :thumbup


waduh gan berarti bayar 300.000.000 uang dari mana tuh setahun segitu \(
gahar99 - 20/07/2010 06:15 PM
#28

gan ane SMAnya ips nih
apa masih bisa masuk sekolah pilot ? :mewek

mohon penerangannya juragan
indonesia.jayuz - 23/07/2010 06:01 PM
#29

bahasa inggris nya harus JAGO gak gan???


maklum niy gan , ane cupu banget BAHASA inggris nya...
bayunik - 25/07/2010 09:40 PM
#30

Quote:
Original Posted By seorior
ane jadi mau coba bifa,tapi mata ane minus 1 gimana ya? gak bisa ya?


disini ada yg minus 1 jg gan.. tapi jgn silinder. umumnya sih pada lasik dulu sebelum daftar.

Quote:
Original Posted By gahar99
gan ane SMAnya ips nih
apa masih bisa masuk sekolah pilot ? :mewek

mohon penerangannya juragan


IPS boleh.. tapi pelajarannya byk teknis loh

Quote:
Original Posted By indonesia.jayuz
bahasa inggris nya harus JAGO gak gan???


maklum niy gan , ane cupu banget BAHASA inggris nya...


kayaknya musti gan... instrukturnya bule dari macem2 negara yg aksennya juga beda2 (_ _")
benayacs - 25/07/2010 10:27 PM
#31

test masuk bifa diadakan berapa kali dalam 1 tahun gan?
terus, kalo boleh tau di bulan apa ya?

oh iya, kalo mau ambil yang beasiswa disana gimana gan? apa ada test nya sendiri untuk dapetin beasiswa itu??

mohon pencerahannya gan..
beer:
edoo18 - 29/07/2010 12:00 AM
#32

halo agan2 semua, ane lagi mengikuti tes sipencatar di STPI curug nih gan D
salam kenal yaa agan2 semuanya beer:
edoo18 - 29/07/2010 12:02 AM
#33

Quote:
Original Posted By bayunik
salam kenal gan.. ane ex kary IT garuda dan skrg lagi alih profesi mengikuti skolah pilot di BIFA .. kalo ada pertanyaan ttg BIFA bisa saya bantu jawab..

FYI, saat ini hanya bifa, flying school yang 100% lulusan diterima oleh Garuda Indonesia.


halo gan, ane mau tanya nih gan.. kan ane lagi mengikuti tes di STPI Curug, tapi ane masih kepengen banget sekolah di BIFA. ane sih udah tau tentang masalah total biaya dan student loan yg hanya membayar setengahnya saja. kalau yg setengahnya itu bisa dicicil tidak gan? mohon pencerahannya gan..
indonesia.jayuz - 29/07/2010 09:04 PM
#34

Quote:
Original Posted By edoo18
halo gan, ane mau tanya nih gan.. kan ane lagi mengikuti tes di STPI Curug, tapi ane masih kepengen banget sekolah di BIFA. ane sih udah tau tentang masalah total biaya dan student loan yg hanya membayar setengahnya saja. kalau yg setengahnya itu bisa dicicil tidak gan? mohon pencerahannya gan..


kalo berdasarkan yang gue baca di web nya...

dicicil 2 kali gan....

doakan menyusul gan....

nyelesein kuliah dulu dah...
sama sekalian benerin BAHASA INGGRIS yang pletat-pletot...
DDDDD


gak sabar niy mau terbang solo ke banyu wangi....
bayunik - 04/08/2010 11:03 PM
#35

Quote:
Original Posted By indonesia.jayuz
kalo berdasarkan yang gue baca di web nya...

dicicil 2 kali gan....

doakan menyusul gan....

nyelesein kuliah dulu dah...
sama sekalian benerin BAHASA INGGRIS yang pletat-pletot...
DDDDD


gak sabar niy mau terbang solo ke banyu wangi....



Yup 2x.. klo yg bayar full, cicilnya 3x..
ditunggu gan.. bukan banyuwangi aja.. lombok dan solo juga, selain bali...
indonesia.jayuz - 05/08/2010 12:06 AM
#36

Quote:
Original Posted By bayunik
Yup 2x.. klo yg bayar full, cicilnya 3x..
ditunggu gan.. bukan banyuwangi aja.. lombok dan solo juga, selain bali...


emang ada gan rute terbang solo-nya : BULELENG - SOLO..???


buset jauh amat...DD


itu berapa lama gan??
inthenameofyue - 05/08/2010 08:12 AM
#37
Solo International Flight Academy
januari 2011 adiknya BIFA (Bali International Flight Academy) bakal lahir di Solo namanya SIFA (Solo International Flight Academy). SIFA akan didirikan dan dikelola oleh instansi yang sama, yaitu PT Bali Widya Dirgantara (BWD)

beritanya :

Solo International Flight Academy (SIFA) Segera Dibuka
Kota Bengawan Akan Jadi Gudang Pilot


SOLO—PT Bali Widya Dirgantara (BWD) akan segera membuka Solo International Flight Academy (SIFA). Menurut rencana SIFA akan dibuka mulai Januari tahun 2011, dengan nilai investasi mencapai 2 juta dolar Amerika, atau setara dengan Rp 20 miliar.

Komisaris Utama PT Bali Widya Dirgantara, Robby Djohan, kepada wartawan, Jumat (4/6), mengungkapkan, Sebelumnya membuka di Solo, BWD sudah terlebih dahulu membuka Bali International Flight Academy (BIFA). Menurutnya, pembukaan akademi ini dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan pilot profesional yang diperkirakan dalam lima tahun mendatang mencapai 2.000 hingga 3.000 pilot. Seluruh kebutuhan ini tidak akan dapat terpenuhi hanya dengan keberadaan sebuah Sekolah Tinggi Ilmu Penerbangan (STPI) Curug milik pemerintah.

“Kami sudah mendapat dukungan penuh dari PT Angkasa Pura I dan Danlanud. Pilot-pilot Indonesia itu sangat diminati oleh maskapai penerbangan asing karena terkenal baik dan tidak neko-neko,” ujarnya kepada wartawan di Hotel Novotel.

Robby menjelaskan pembukaan sekolah pilot ini adalah menjadi yang pertama dan terbesar di Indonesia. Ia pun memiliki misi untuk menjadikan SIFA dan BIFA menjadi yang terbaik di kawasan Asia Tenggara. Tidak tanggung-tanggung lima pesawat jenis Cesna 172 sudah disiapkan melatih para calon pilot di Solo.

“Sebagai awalan kita siapkan lima dulu tapi ke depannya akan kita tambah menjadi 11 atau 12 pesawat. Untuk yang di Bali kita sudah memiliki 11 pesawat,” terangnya.

Para lulusan sekolah pilot swasta ini juga akan mengantongi sekolah pilot swasta ini juga sudah mengantongi Commercial Pilot License (CPL) dan Instrument Rating (IR) dari Kementrian Perhubungan.

“BIFA sendiri sudah menerima empat angkatan dan sudah meluluskan 21 siswa yang saat ini sedang mengikuti training di Garuda. Kami jamin semua lulusan pasti akan mendapatkan pekerjaan. Target ke depannya setiap angkatan kami bisa meluluskan 120 siswa dari kedua sekolah ini,” tutur mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia ini.

Rencananya, sekolah ini akan memanfaatkan fasilitas gedung bekas terminal lama Bandara Adi Soemarmo Solo. General Manager PT AP I, Andri Iskandri, menyatakan siap mendukung berdirinya sekolah pilot swasta terbesar pertama di Indonesia.

Namun demikian dalam pendirian sekolah pilot ini, Robby masih mengeluhkan besarnya pajak bea masuk impor pesawat untuk kebutuhan pendidikan. Pajak yang dikenakan mencapai 60 persen dari harga pesawat itu sendiri. Padahal menurutnya untuk keperluan komersial ataupun club tidak ada bea masuk yang dikenakan sedikit pun. (nie)

http://harianjoglosemar.com/berita/solo-international-flight-academy-sifa-segera-dibuka-kota-bengawan -akan-jadi-gudang-pilot-169

Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
skyscrapercity.com

kalo masuk berarti angkatan pertama........
setidaknya gag ada perploncoan...... D

kalo ini ada dari garuda magazine : http://garudamagazine.com/whatson.php?cat=travel&id=213
judulnya : "BIFA : Sekolah sekaligus pemberi perkerjaan" D
benayacs - 05/08/2010 06:21 PM
#38

Quote:
Original Posted By inthenameofyue
januari 2011 adiknya BIFA (Bali International Flight Academy) bakal lahir di Solo namanya SIFA (Solo International Flight Academy). SIFA akan didirikan dan dikelola oleh instansi yang sama, yaitu PT Bali Widya Dirgantara (BWD)

beritanya :

Solo International Flight Academy (SIFA) Segera Dibuka
Kota Bengawan Akan Jadi Gudang Pilot


SOLO—PT Bali Widya Dirgantara (BWD) akan segera membuka Solo International Flight Academy (SIFA). Menurut rencana SIFA akan dibuka mulai Januari tahun 2011, dengan nilai investasi mencapai 2 juta dolar Amerika, atau setara dengan Rp 20 miliar.

Komisaris Utama PT Bali Widya Dirgantara, Robby Djohan, kepada wartawan, Jumat (4/6), mengungkapkan, Sebelumnya membuka di Solo, BWD sudah terlebih dahulu membuka Bali International Flight Academy (BIFA). Menurutnya, pembukaan akademi ini dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan pilot profesional yang diperkirakan dalam lima tahun mendatang mencapai 2.000 hingga 3.000 pilot. Seluruh kebutuhan ini tidak akan dapat terpenuhi hanya dengan keberadaan sebuah Sekolah Tinggi Ilmu Penerbangan (STPI) Curug milik pemerintah.

“Kami sudah mendapat dukungan penuh dari PT Angkasa Pura I dan Danlanud. Pilot-pilot Indonesia itu sangat diminati oleh maskapai penerbangan asing karena terkenal baik dan tidak neko-neko,” ujarnya kepada wartawan di Hotel Novotel.

Robby menjelaskan pembukaan sekolah pilot ini adalah menjadi yang pertama dan terbesar di Indonesia. Ia pun memiliki misi untuk menjadikan SIFA dan BIFA menjadi yang terbaik di kawasan Asia Tenggara. Tidak tanggung-tanggung lima pesawat jenis Cesna 172 sudah disiapkan melatih para calon pilot di Solo.

“Sebagai awalan kita siapkan lima dulu tapi ke depannya akan kita tambah menjadi 11 atau 12 pesawat. Untuk yang di Bali kita sudah memiliki 11 pesawat,” terangnya.

Para lulusan sekolah pilot swasta ini juga akan mengantongi sekolah pilot swasta ini juga sudah mengantongi Commercial Pilot License (CPL) dan Instrument Rating (IR) dari Kementrian Perhubungan.

“BIFA sendiri sudah menerima empat angkatan dan sudah meluluskan 21 siswa yang saat ini sedang mengikuti training di Garuda. Kami jamin semua lulusan pasti akan mendapatkan pekerjaan. Target ke depannya setiap angkatan kami bisa meluluskan 120 siswa dari kedua sekolah ini,” tutur mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia ini.

Rencananya, sekolah ini akan memanfaatkan fasilitas gedung bekas terminal lama Bandara Adi Soemarmo Solo. General Manager PT AP I, Andri Iskandri, menyatakan siap mendukung berdirinya sekolah pilot swasta terbesar pertama di Indonesia.

Namun demikian dalam pendirian sekolah pilot ini, Robby masih mengeluhkan besarnya pajak bea masuk impor pesawat untuk kebutuhan pendidikan. Pajak yang dikenakan mencapai 60 persen dari harga pesawat itu sendiri. Padahal menurutnya untuk keperluan komersial ataupun club tidak ada bea masuk yang dikenakan sedikit pun. (nie)

http://harianjoglosemar.com/berita/solo-international-flight-academy-sifa-segera-dibuka-kota-bengawan -akan-jadi-gudang-pilot-169

Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
skyscrapercity.com

kalo masuk berarti angkatan pertama........
setidaknya gag ada perploncoan...... D

kalo ini ada dari garuda magazine : http://garudamagazine.com/whatson.php?cat=travel&id=213
judulnya : "BIFA : Sekolah sekaligus pemberi perkerjaan" D


mantab juga nih gan..
gak sabar lulus SMA gan..
oh iya,ada yang tau nggak SIFA sama BIFA mahalan mana ya??
siapa tau udah ada yang dapet bocoran malu:
Vendalizm - 07/08/2010 06:13 PM
#39

pengennya jadi penerbang

setiap tahun kan batavia ngeluarin beasiswa pilot , coba aja gan siapa tau keterima ..
ekaekiekuekeeko - 20/08/2010 09:26 PM
#40

misi agan agan semuaa D
ane skg sekolah sma taun depan lulus, tempat nyari informasi beasiswa utk calon pilot itu dimana aja ya gan ? ane kebetulan tertarik utk jadi pilot dan itu udah impian ane dari kecil o
stpi curug bagus ga kira kira ?
Page 2 of 211 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia