EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
Total Views: 175574 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 211 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Alif54 - 10/10/2010 11:56 PM
#61

Quote:
Original Posted By SYNMacTavish
Gan yang bener nih kalo anak IPS bisa masuk ke sekolah pilot? untuk tesnya gimana?
trs kalo biaya masuknya brp gan?
kalo kira kira bisa ane mau lasik mata ane
Sory nimbrung.selama yg saya tau k'lo sekolah swasta boleh koq nak ips masuk.Kecuali di stpi.Mereka cuma mau nerima yg lulusan ipa aja.Dan juga k'lo di stpi ada batasan umur mas/bakilovekaskus
hubby140207 - 11/10/2010 11:16 AM
#62

Quote:
Original Posted By SYNMacTavish
Gan yang bener nih kalo anak IPS bisa masuk ke sekolah pilot? untuk tesnya gimana?
trs kalo biaya masuknya brp gan?
kalo kira kira bisa ane mau lasik mata ane


Dr jurusan ips bs kok gan, kecuali STPI. Mengenai masalah tes2nya, hampir semuanya mirip kok, ada matematika, fisika, bahasa inggris. Untuk lebih jelasnya bs menghubungi sekolahnya langsung ato buka2 website nya mereka sendiri. Kalau soal biaya, STPI jelas jauh lebih murah gan. Kalo untuk yg swasta, kisaran 40.000 - 60.000 dollar us, dgn termin pembayaran yg berbeda2 gan. Lebih baik, kalau memilih swasta, cari yg langsung ada ikatan dinas dgn airlines gan, lebih pasti n jelas. Kalau agan mau ngelasik mata, itu bagus gan, tp kalau swasta boleh berkacamata kok, coba ditanya langsung ke sekolahnya sendiri, pasti mereka nanti memberi saran kok, harus lasik atau tidak...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
benayacs - 11/10/2010 06:12 PM
#63

Quote:
Original Posted By hubby140207
Dr jurusan ips bs kok gan, kecuali STPI. Mengenai masalah tes2nya, hampir semuanya mirip kok, ada matematika, fisika, bahasa inggris. Untuk lebih jelasnya bs menghubungi sekolahnya langsung ato buka2 website nya mereka sendiri. Kalau soal biaya, STPI jelas jauh lebih murah gan. Kalo untuk yg swasta, kisaran 40.000 - 60.000 dollar us, dgn termin pembayaran yg berbeda2 gan. Lebih baik, kalau memilih swasta, cari yg langsung ada ikatan dinas dgn airlines gan, lebih pasti n jelas. Kalau agan mau ngelasik mata, itu bagus gan, tp kalau swasta boleh berkacamata kok, coba ditanya langsung ke sekolahnya sendiri, pasti mereka nanti memberi saran kok, harus lasik atau tidak...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia


wah.. ternyata sekolah di bifa masih bisa ngaskus juga ya gan...
hehehe... :thumbup beer:
hubby140207 - 11/10/2010 06:41 PM
#64

Quote:
Original Posted By benayacs


wah.. ternyata sekolah di bifa masih bisa ngaskus juga ya gan...
hehehe... :thumbup beer:


Eh, ada kak benayacs, hahahaha...
Soal gampang khan???
Hehehe...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
hubby140207 - 11/10/2010 06:44 PM
#65

Quote:
Original Posted By damn_im_good!
temen SMP gua ternyata ada yg sekolah pilot. anjriiiit hammer:


Mangstab gan kalo begitu...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
damn_im_good! - 11/10/2010 08:43 PM
#66

Quote:
Original Posted By hubby140207
Mangstab gan kalo begitu...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia


dan dia ini cewe hammer:
ga nyangka gue think:
hubby140207 - 11/10/2010 10:13 PM
#67

Quote:
Original Posted By damn_im_good!


dan dia ini cewe hammer:
ga nyangka gue think:


Itu lebih mangstab gan...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
benayacs - 12/10/2010 10:29 PM
#68

Quote:
Original Posted By hubby140207
Eh, ada kak benayacs, hahahaha...
Soal gampang khan???
Hehehe...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia


harusnya ane gan yang panggil kak.. bukan ente.. beer:
soalnya mantab-mantab bro..
oh,iya pas ditest di bifa itu nanti testnya in english semua ya??
Panji Zulkaisar - 14/10/2010 11:43 PM
#69

waahh BIFA,gw pengen bgt masuk situ...agan2 jelasin dong gimana itu yg beasiswa 100% buat masuk BIFA / info lengkapnya ane harus cari tau kemana??...ane tinggal di jakarta,thx bgt buat yg mau bantu jawab pertanyaan ane
hubby140207 - 15/10/2010 03:04 PM
#70

Quote:
Original Posted By benayacs


harusnya ane gan yang panggil kak.. bukan ente.. beer:
soalnya mantab-mantab bro..
oh,iya pas ditest di bifa itu nanti testnya in english semua ya??


Haha, bs aja gan...
Hanya pas bhs. Inggrisnya saja bro, selebihnya bahasa indonesia kok.
Sm pas interview sm GARUDA, ada yg pake bhs. Inggris...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
hubby140207 - 15/10/2010 03:09 PM
#71

Quote:
Original Posted By Panji Zulkaisar
waahh BIFA,gw pengen bgt masuk situ...agan2 jelasin dong gimana itu yg beasiswa 100% buat masuk BIFA / info lengkapnya ane harus cari tau kemana??...ane tinggal di jakarta,thx bgt buat yg mau bantu jawab pertanyaan ane


Untuk program beasiswa 100% baru saja di close gan. Baru saja, sekitar 2 minggu yg lalu n untuk sementara, mereka tutup dahulu. Tp untuk informasi yg lebih detail n jelasnya silahkan datang langsung saja ke alamat BIFA, graha niaga, kav.58, lantai 25 jl. Jend. Sudirman, disamping Bapindo gan. Ato hub 021-2505373, dgn pak herry gan, dia orang management bifa. Selamat mencoba gan...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
benayacs - 17/10/2010 01:35 PM
#72

Quote:
Original Posted By hubby140207
Haha, bs aja gan...
Hanya pas bhs. Inggrisnya saja bro, selebihnya bahasa indonesia kok.
Sm pas interview sm GARUDA, ada yg pake bhs. Inggris...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia


oh gitu toh gan..
berarti temen ane salah ye.. hammer:
hubby140207 - 17/10/2010 03:22 PM
#73

Quote:
Original Posted By benayacs


oh gitu toh gan..
berarti temen ane salah ye.. hammer:


Mungkin gan, ane hanya bs kasih informasi seperti itu saja untuk tesnya.
Agan pasti bisalah, ane jamin...Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
jordian.flyer - 17/10/2010 06:00 PM
#74

dddddd
benayacs - 18/10/2010 07:38 PM
#75

Quote:
Original Posted By jordian.flyer
gan... Gw adalah calon siswa bifa...

Gw udh tau smua syarat dan ketentuan untuk masuk ke bifa, smua sudah terpenuhi.. Dan saya jurusan ipa

tapi saya masih bingung tentang tes masuk nya...

Katanya smua di monitor tanpa kalkulator, kertas, dll

contoh soal mat , fis kya gimana ya?

Saya sdh mengerjakan soal2 latihan mat dasar untk spmb, dan menguasai fisika tentang penerbangan serta materi2 eksak pilot, dan teknisasi pembangunan pesawat yang saya download dr luar negeri...

Saya juga sudah belatih simulator pesawat dari cessna sampai boeing 787 dreamliner...

Masalah dana juga sangat sangat tecukupi, bahkan saya bisa bayar 100% dari usd 60.000

masalah kesehatan, saya sehat dan mata saya normal smua (kiri 0 kanan 0,5)

saya bingung.. Apalagi yang saya butuhkan ?? :cystg



berdoa bos!!!!
LatitudeBzt - 18/10/2010 09:47 PM
#76

@bayunik agan umur brp masuk situ?apa dari sma langsung masuk situ,trus begitu lulus langsung terbang gitu? soalnya ane baca di koran dari BIFA mereka tapi mereka itu s1 dulu gan baru lanjutin kesana apa betul ada yg kaya gitu?bdanya apa ya gan
indonesia.jayuz - 18/10/2010 10:10 PM
#77

Quote:
Original Posted By ekaekiekuekeeko
misi agan agan semuaa D
ane skg sekolah sma taun depan lulus, tempat nyari informasi beasiswa utk calon pilot itu dimana aja ya gan ? ane kebetulan tertarik utk jadi pilot dan itu udah impian ane dari kecil o
stpi curug bagus ga kira kira ?


BUSET!!!
bukan bagus lagi ini mah gan...
semua orang juga pengen masuk SINI... D

sekolah penerbangan terbaik di INDONESIA :thumbup

tapi ya gitu... kalo mau masuk, saingan nya BEJIBUN.., siapin diri aja gan dari sekarang.,

tapi ... denger2 didikan nya SEMI-militer..
indonesia.jayuz - 18/10/2010 10:12 PM
#78

dopost.. inet lemot sori hammer:
zfa - 19/10/2010 09:55 AM
#79

gan di antara semua itu yang biayanya paling murah yang mana, dan berapa ?
iniadil2 - 19/10/2010 10:51 AM
#80

agan agan yang skolah di bifa ane mau nanya nih , pas interview kan sama captain garuda tuh , biasanya di tanyain apa aja ya ? trus ditanya visi misi kan? agan agan jawab apa ? thanks yaa o
Page 4 of 211 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia