ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
Total Views: 15453 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 12 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

tendou_26 - 07/02/2011 11:48 PM
#181

kadang-kadang faktor client jg mempengaruhi

pernah ane bikin design ampe jelasin dengan konsep yang panjang malah disuru niru logo perusahaan lainberduka..

mungkin di pikiran mereka =sekarang banya "tukang"design pinggir jalan yg lebih murah dan cepet jadi . ga tau apa susahnya brainstorming:sorry
rvckaa - 02/03/2011 02:39 AM
#182

Quote:
Original Posted By tendou_26
kadang-kadang faktor client jg mempengaruhi

pernah ane bikin design ampe jelasin dengan konsep yang panjang malah disuru niru logo perusahaan lainberduka..

mungkin di pikiran mereka =sekarang banya "tukang"design pinggir jalan yg lebih murah dan cepet jadi . ga tau apa susahnya brainstorming:sorry

wah..parah pengalaman si agan....takut kayanya klien agan mesti dibrainwashing dulu deh heheheheD biar mereka lebih mengerti disen hehehe
NivelsJr - 29/04/2011 02:25 AM
#183

waw....
artikel yg membantu sekali....
membuat saya makin berpikir....dan belajar apa itu desain....

dalam desain saya newbie...
sering bgt buat konsep ini itu..tp skill buat ke applikasiny masih kurang bgt...
terutama milih font dan warnany...
bener2 buat pusing saya...
thx bgt link2ny....
dan bacaan pencerahannnya...

sbnerny saya suka desain yg simpel...tp ngena...
sayangny tiap kali buat merasa ada yg kurang2...
alhasil malah rame...g simpel...krna bnyk ditambah ini itu yg g jelas...
ternyta jalan saya masih belum bener selama ngedesain....

>,
satria kusuma - 22/06/2011 04:05 PM
#184
(ASK) Gmn cara bikin sebuah konsep desain ???
Halo!!! Sista ..Brotha.. Mastah.. Ane mo nanya bagi yang berpengalaman , gmn seh.. cara bikin konsep desain.. produk atau yang lain dan sejenisnya.. ane ga ngerti sama sekali nih... Thanks gan yang udah bantu


ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
stay.SIC - 23/06/2011 01:30 AM
#185

wah...bener2 bagus nih trit, harusnya di sticky nih thumbup:
jadi makin ngerti ane nih cara jadi seorang desainer D
IlhmisHMR - 02/07/2011 09:14 AM
#186

makasih banget mantep nih infonya ane pajang di tumblr ane ya
jmc5221 - 03/07/2011 03:24 AM
#187

sharing gan......
ane korban dari desain2 dari Apple yang cenderung sepi (minimalis) dengan gradasi2 yg tipis...

suatu ketika ada klien yg pesen desian ke ane, ane buatin sesuai dg style gue, tapi kliennya mintanya yg menurut ane norak dan kurang enak dipandang (menurut ane), nah gimana tuh gan kalo nemuin klien yg kek gitu ????
ekihirovanhalen - 10/07/2011 12:34 PM
#188

info kya gni ni yg ane cari,, mklum ane desainer newbie gan.. ane sering dpet pesenan bkin ini itu,, tp ane sering bngung konsep-ny spt warna ap tepat,, font-ny ap aj.. truz mw dibikin gmana desain-ny..
mr.ego - 14/07/2011 01:16 AM
#189

Waaah mestinya Agan Callexis jadi sesepuh ane dulu waktu belajar design. coba dari dulu tau materi2 soal gini, pasti bermanfaat banget neh bagi hidup ane.
Ane kadang jengkel banget gan, klo ada teman2 seperjuangan ane (termasuk ane juga sih) yang udah ndesign susah eeeh ternyata malah dikoreksi minta ampun, kadang juga gak kepake. sampe kadang ane mikir design ane kurang cocok apa si bos ane yang jadul banget? (yang terakhir lebih pas kayaknya0 heheheheee

beruntung banget nemuin thread ini, jadi bisa introspeksi lagi neh soal design yang ane bikin. Tengkyu gan. iloveindonesia ilovekaskus
dadobiru - 14/07/2011 04:46 AM
#190

Quote:
Original Posted By jmc5221
sharing gan......
ane korban dari desain2 dari Apple yang cenderung sepi (minimalis) dengan gradasi2 yg tipis...

suatu ketika ada klien yg pesen desian ke ane, ane buatin sesuai dg style gue, tapi kliennya mintanya yg menurut ane norak dan kurang enak dipandang (menurut ane), nah gimana tuh gan kalo nemuin klien yg kek gitu ????


kitanya harus improvisasi gan.....alias bikin jalan tengah
jangan lupa clientnya digosok gosok dikit soal konsep, tema, ritme dll.

IMHO, gak ada salahnya kita coba explore macem2 style, biar design kita juga gak monoton.
kentankgorenk - 14/07/2011 12:16 PM
#191

mantap tritnya gan....
cuma bisa kasih :rate5
Quote:
Original Posted By jmc5221
sharing gan......
ane korban dari desain2 dari Apple yang cenderung sepi (minimalis) dengan gradasi2 yg tipis...

suatu ketika ada klien yg pesen desian ke ane, ane buatin sesuai dg style gue, tapi kliennya mintanya yg menurut ane norak dan kurang enak dipandang (menurut ane), nah gimana tuh gan kalo nemuin klien yg kek gitu ????

iya gan, sering juga kasus ky gitu... udah diatur bagus2 (menurut kita...) tapi konsumennya malah minta diubah semua susunan & warna... dirombak nurut selera dia... ya udah kita turutin aja...
art_of_ary - 14/07/2011 01:03 PM
#192

mantabh ni trid. iloveindonesias
ane dapat ni di kuliah design and business strategy di s2, di s1 ngga dapat :P


Spoiler for desk lamp Anglepoise;
Tsukumo - 14/07/2011 03:26 PM
#193

ok jg nih tips2nya makasih gan...semoga dengan saling berbagi jg nambah skill designnya ....... Amin
logoutz - 28/07/2011 09:22 PM
#194

bener bgt ne gan masak capaek2 disen dibayar cuma pake cendol
jo25jo - 28/07/2011 09:35 PM
#195

threadx bermutu gan, ijin Ctrl+D yah..,
menurut ane yang susah bagi designer itu kalo dah g cocok sm klien atau rekan kerja plus kalau deadlinex dah mepet..,Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
ane masih kuliah design gan, tp g bayangin kerja kyk gmn, makax ane milih freelance aja (keuntungan designer)
einald - 29/07/2011 12:56 AM
#196

[QUOTE=NivelsJr;415714501]waw....
artikel yg membantu sekali....
membuat saya makin berpikir....dan belajar apa itu desain....

dalam desain saya newbie...
sering bgt buat konsep ini itu..tp skill buat ke applikasiny masih kurang bgt...
terutama milih font dan warnany...
bener2 buat pusing saya...
thx bgt link2ny....
dan bacaan pencerahannnya...

sbnerny saya suka desain yg simpel...tp ngena...
sayangny tiap kali buat merasa ada yg kurang2...
alhasil malah rame...g simpel...krna bnyk ditambah ini itu yg g jelas...
ternyta jalan saya masih belum bener selama ngedesain....

>,
einald - 29/07/2011 01:03 AM
#197

Quote:
Original Posted By kentankgorenk
mantap tritnya gan....
cuma bisa kasih :rate5

iya gan, sering juga kasus ky gitu... udah diatur bagus2 (menurut kita...) tapi konsumennya malah minta diubah semua susunan & warna... dirombak nurut selera dia... ya udah kita turutin aja...


yaps, hal itu bisa diatasin dengan apa yang namanya DATA!?

mungkin kata2 terbaik setelah agan jelasin smua konsep dan tete bengeknya agan lanjut ngomong "menurut/sesuai data yang saya dapat, desain yang telah saya buat ini banyak digemari masyarakat luas dan diterima oleh masyarakat, tentunya kita dalam merancang sebuah promo/branding harus memperhatikan opini masyarakat karena rancangan desain yang selama ini kita buat ditujukan kepada masyarakt, TAPI saya menyerahkan semuanya di tangan bapak/ibu selaku owner yang mungkin paling mengerti dengan bagaimana produk bapak/ibu sendiri"

kira2 kek gtu... jadi agan harus bersikap profesional dengan tidak menempatkan diri agan paling benar. untuk itu setelah agan membuat suatu desain baiknya agan buat quisioner yang tertata sedemikian rupa...
( alangkah baiknya agan banyak2 baca buku soal sosial budaya dan psikologi. karena desain erat kaitannya dengan smua itu.)

CMIIW
asonirax - 29/07/2011 06:18 PM
#198

wow bagus nih gan..boleh2..tapi sekarang banyak desainer grafis (mungkin sy sendiri pun capedes) yg tidak mengetahui benang merah desain itu apa..
einald - 29/07/2011 09:43 PM
#199

Quote:
Original Posted By asonirax
wow bagus nih gan..boleh2..tapi sekarang banyak desainer grafis (mungkin sy sendiri pun capedes) yg tidak mengetahui benang merah desain itu apa..


benang merah design sesuatu yang menjadi ciri khas dari design tersebut. entah itu tipografinya, watermark, illustrasinya, dll... yang menjadikan sebuah desain selaras... Yb
uno! - 30/07/2011 12:48 PM
#200

good share,

nah ini, mestinya 'para desainer' yang suka ngegampangin en maen dumping harga baca ini. baru punya kumpulan e-mag design luar + cd clipart + vector collection + font aja udah ngaku desain (maaf ane bukan mneggeneralisir, ini ucapan buat mereka mereka yang udah 'jago desain en merasa gak perlu spt penjelasan di atas')

hal ini pula yang bikin ane gak jadi ambil sekolah desain gan. dan di dukung pula sama realita pola konsumen kita juga sama parahnya.

kenapa ya client ragu sama skill designer dengan hasil designnya sehingga mereka memutuskan kita buat 'dimirip miripin'/niru dengan design yang udah ada. apa diluar negri juga gitu?
Page 10 of 12 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)