ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
Total Views: 15453 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 12 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12

cubb3 - 10/12/2011 06:03 PM
#221

:matabelo SF Desain
Mudah2an jadi tempat kuliah ane yang sesungguhnya,
kayak orang keausan terus dikasi air yang menyegarkan,
Ilmu2 yang dari dulu saya damba2kan
:mewek

Karena ane salam masuk jurusan kuliah gan,
yang menyebabkan ane jd rada frustasi jg,,
males banget belajar, pengennya ngegambar aja,

*PLETAK*
Kok malah jadi curcor.. D
dhikamonyet - 10/12/2011 08:16 PM
#222

Gan, mau minta pencerahan nih. Jangan jutek-jutek ya D
Quote:
Ane diminta nge-remake logo dari bentuk bitmap ke vektor (pastinya ke vektor). Tapi yg bikin bingung, client ane ga tau font yg dipake di logo itu font apa. Udah gitu dia mau font yg sama persis sama bitmapnya. Nah yg ane mau tanya, ini kewajiban ane buat cari tau fontnya, atau kewajiban si client buat ngasih tau jenis fontnya? Rada janggal juga sih case beginian bingung

Makasih sebelumnya agan-agan kissing:
kuligagdet - 02/01/2012 01:13 AM
#223

Kalo kata Ivan Gunawan "Desainer itu desainer, kalau si klien mengajari desainer itu seharusnya si klien gak perlu ke desainer, cukup ke penjahit minta jahit baju yang di inginkan" so, it's about designer's explore. Jadi kalau ada klien yang mau minta kayak gini ya, gitu ya, mending diapain nih? D

Kalau ane sendiri sih masing megang "orang sukses pasti punya ciri khas", nah dari situ ane pernah nanya ke salah fotografer, jawabnya dia "haha, ya saya tahu itu penting. Namun kalau sudah bekerja pasti kamu akan tahu bagaimana ruwelnya klien itu, jadi ciri khas itu bakal susah kamu real kan".
Jadi problemnya emang masalah duit sih.

Kalau pengen asal dikenal ya mau mau in aja si klien, banyak klien = banyak suka, banyak rekomendasi, terkenal. Kalau pengen dikenang, ya pasti sulitt, dan gak sekejap D

eh kok jadi curhat ya Peace:
danebastard - 26/04/2012 06:24 AM
#224

klo pgn jdi graphic designer harus bisa konsep+eksekusi ga gan ?
ato salah satu aja bisa ?

soalnya ane suka susah bkin konsep

mohon pencerahannya jg hammers
einald - 26/04/2012 04:21 PM
#225

Quote:
Original Posted By danebastard
klo pgn jdi graphic designer harus bisa konsep+eksekusi ga gan ?
ato salah satu aja bisa ?

soalnya ane suka susah bkin konsep

mohon pencerahannya jg hammers


2 2 nya, tp yang penting konsep, ane pernah bikin poster keren2, full imaging 76 layer di soto bolak balik illus. DISURUH ngulang karena g masuk konsep sm target audience hammer
danebastard - 27/04/2012 03:24 AM
#226

Quote:
Original Posted By einald
2 2 nya, tp yang penting konsep, ane pernah bikin poster keren2, full imaging 76 layer di soto bolak balik illus. DISURUH ngulang karena g masuk konsep sm target audience hammer


76 layer :nohope gila brp lama ngerjainnya gan, btw thx pencerahanny gan
einald - 27/04/2012 09:57 AM
#227

Quote:
Original Posted By danebastard
76 layer :nohope gila brp lama ngerjainnya gan, btw thx pencerahanny gan


ada kali 4jaman lebih... parahnya lagi ga gw save jd action... sompret emank... hammer

ya sama2 gan.... intiny konsep sama target audience harus pas, skill & teknik nyusul...
danebastard - 27/04/2012 12:53 PM
#228

Quote:
Original Posted By einald
ada kali 4jaman lebih... parahnya lagi ga gw save jd action... sompret emank... hammer

ya sama2 gan.... intiny konsep sama target audience harus pas, skill & teknik nyusul...


wehh, cepet jg gan 76 layer cm 4 jam :matabelo
tapi sayang jg si yah klo ga dijadiin action
einald - 27/04/2012 04:59 PM
#229

Quote:
Original Posted By danebastard
wehh, cepet jg gan 76 layer cm 4 jam :matabelo
tapi sayang jg si yah klo ga dijadiin action


4 jam blom sama cari bahan gambar / foto buat di masak loh gan... klo sama nyari bahan masakannya mah ada kali setgh hari hammer
danebastard - 28/04/2012 08:45 AM
#230

Quote:
Original Posted By einald
4 jam blom sama cari bahan gambar / foto buat di masak loh gan... klo sama nyari bahan masakannya mah ada kali setgh hari hammer


wah ane blm pernah lagi ngalamin yg kyk gitu

siap2 aj nih army:
einald - 28/04/2012 09:54 PM
#231

Quote:
Original Posted By danebastard
wah ane blm pernah lagi ngalamin yg kyk gitu

siap2 aj nih army:


haha, nikmatin aja gan... pesen ane si... seberapa hebat dirimu jago digital imaging, illustrasi, dll. pada akhirnya konseplah yang sesuai dengan audience yang menentukan malus
christseed - 01/05/2012 01:32 PM
#232

keren gan :2thumbup nyedot dulu ilmunya
danebastard - 02/05/2012 02:07 PM
#233

Quote:
Original Posted By einald
haha, nikmatin aja gan... pesen ane si... seberapa hebat dirimu jago digital imaging, illustrasi, dll. pada akhirnya konseplah yang sesuai dengan audience yang menentukan malus


nice quote gan D
i'll remember it
wendywahyu - 02/05/2012 05:34 PM
#234

ninggalin jejak dulu Gan
tengkyu
nurdien.halid - 09/07/2012 12:16 PM
#235

sundul lagi, bermanfaat banget buat ane soalnnya
astrofide - 09/07/2012 04:12 PM
#236

mantap nihgan tritnya malus, ane juga pengin belajar mendalam design grafis cuma masih bingung nyampur gambar n warna
scarlettnation - 23/09/2012 12:59 AM
#237

join gan..
ane newbie, ikut ngeramein,
kebetulan ane cm otodidak aja gan.. ane sih nangkepnya lbh ke passion nya dlm design,.. termasuk dlm meng konsep suatu desain yg akan dibuat. saya setuju bgt kl hrs ada yg di sampaikan. krn saya otodidak, saya sih dpt ilmu2 kaya gt dr teori konspirasi2 gt gan.. (ababil ya... ngakak ) system2 symbol, kode2 gt.ky illuminaty, mata satu, pyramid, uang dollar...tp bukan berarti mau bahas konspirasinya. hanya gaya penyampaiannya dlm hal2 desain2 symbol dan kode2.menurut ane itu termasuk desain2 hebat . CMIIW ya.. maklum newbie gan, otodidak lagi. jgn di bata yah..
atlas - 30/09/2012 01:27 PM
#238

:bookmarks
Fazionatte - 30/09/2012 01:37 PM
#239

Newbie ijin gabung gan... Semoga dapat masukan untuk design-design yang bagus \)
Page 12 of 12 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)