ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
Total Views: 15453 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Hastings - 12/02/2010 02:26 PM
#41

Quote:
Original Posted By bernalilo
Kalo boleh komentar lhoooo...

Kalo mnurut gw basic tu penting bwt dipelajari, mau belajarnya setelah praktek2 dulu, atw belajar teori dr awal, pokokny basic hrs tau. Rule dalam basic itu tidak mengikat, tapi menuntun bagaimana cara mendesain yang bagus. Rule ini tidak boleh diabaikan karena merupakan ilmu yang sudah dikembangkan bertahun-tahun, berdasarkan bnyk pengalaman.
Stlh mantep basicnya, baru deh bisa keluar dari rule, atw bikin rule lo sendiri...

Gitu deh menurut opini gw
Sebelumny mohon maaf klo menyinggung
Gw sendiri ga begitu jago kalo desain, tapi setidaknya gw tau mana desain yg bagus, mana yg nggak. Termasuk desain gw sendiri, kalo jelek ya jelek.


so, what is good design?
snoopdad - 12/02/2010 06:05 PM
#42

Quote:
Original Posted By Hastings
so, what is good design?




kalo aku sih
selalu ngomong, bagus jelek itu relatif

desain norak kalo untuk orang2 yang memang segmennya, dan seleranya gitu, ya bagus aja..

kaya yang aku bilang di post sebelumnya
desain bagus itu relatif
tapi bagaimana desain itu komunikatif
memvisualisasi kan apa yang ingin di sampaikan klien ke pada konsumennya

terlalu ber teori sepertinya
tapi yah kira2 seperti itu lah
dani_dee - 12/02/2010 07:02 PM
#43

Quote:
Original Posted By Hastings
so, what is good design?

on target.




**ur turn, what's a good design? p
snoopdad - 12/02/2010 07:21 PM
#44

and who's a good designer?
dani_dee - 12/02/2010 07:50 PM
#45

Quote:
Original Posted By snoopdad
and who's a good designer?

just like any other profession, someone who can get the job done right D
callexis - 12/02/2010 09:01 PM
#46

Quote:
Original Posted By Hastings
so, what is good design?


di page sblmnya si snoopdad udah ngasih paparan untuk desain yang baik,
tapi kalo menurut gw sndiri

good design is
made by a good designer
socially
on target
meaning
changing people's mind
emotionally
beautiful
breathtaking, etc

good desainer?
gw setuju sama dani_dee but he should know bout unity, gestalt, space, dominance, hierarchy, balance,color,etc (component of design),
solving the problem, and create a good design.

IMHO
dani_dee - 12/02/2010 09:16 PM
#47

Quote:
Original Posted By callexis

good desainer?
gw setuju sama dani_dee but he should know bout unity, gestalt, space, dominance, hierarchy, balance,color,etc (component of design),
solving the problem, and create a good design.

IMHO

yg gw bold menurut gw paling penting...percuma kalo hal2 lain terpenuhi tapi ga "menyelesaikan" apa2 (in other word, no purpose or goal/meaning)...bakal cuma jadi gambar cantik doang..
MotherFaher - 12/02/2010 10:19 PM
#48

Quote:
Original Posted By Hastings


so, what is good design?

tunjukin dong karya lo gan! Kok teori mulu..ngakakImprove Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
ahoison - 12/02/2010 10:58 PM
#49

ya.....
boleh lah....ilovekaskus
snoopdad - 13/02/2010 04:08 PM
#50

Quote:
Original Posted By ahoison
ya.....
boleh lah....ilovekaskus



ya boleh lah apa?

tolong dong jangan nge junk aja
kalo emang ga ada sesuatu yang bisa di hasilkan dari kepala
ga usah di ketik
dan ga usah di post

ntar kalo di tegur "agak keras"
sakit hati
lapor sana sini

kalo cuman mau nge junk dan nambah2in post doang
jangan disini
Hastings - 13/02/2010 06:34 PM
#51

Quote:
Original Posted By dani_dee
on target.




**ur turn, what's a good design? p


kalo menurut gue.

good design is...

design yang mampu dimengerti oleh para target audiencenya, baik itu secara demografis, psikografis dan SES nya.

tidak lupa, apabila sebuah design memiliki pesan (i.e mengajak orang membeli atau bermuatan politis), pesan tersebut mampu diterjemahkan oleh pada audiencenya, dari yang sekedar pesan bawah sadar, menjadi tindakan.
Hastings - 13/02/2010 06:37 PM
#52

Quote:
Original Posted By MotherFaher
tunjukin dong karya lo gan! Kok teori mulu..ngakakImprove Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)


nah itu dia...

apakah gue pernah bilang gue desainer?

dan apakah disini ada aturan kalo bukan desainer nggak boleh gabung?

kalo gue bagusnya di teori, ya nggak mungkin dong gue battle di bidang grafis...

sama aja halnya, kayak ngajakin presiden direktur perusahaan semen, buat bikin kue.

lagipula kalo grafis cuma keren doang, buat apa?
gamikhsan - 13/02/2010 08:22 PM
#53

wow..kren inpony gan..gw jd tw bnyk tentang desain..gw br kmren bljr desain..tp gw cm bs desain2 aj..blm tw makna dr sbuah desain it ap..tp dgn ts ni gw jd tw bnyk gan..tp jujur gw pribadi menilai sorg desainer sbgai seniman pelukis..krna hasil karya yg dciptakan tdk hny dnilai dgn uang..tp mempunyai makna n arti bgi stiap hasil karya sorg desainer..
free-tobe-me - 13/02/2010 11:17 PM
#54

whua...
akhirnya sua juga ma panduan gini...
belakangan, gw agak (terpaksa) menerjunkan diri d bidang desain,
meski cuma bikin brosur, poster, etc...(gw arsitek junior)
kadang, saat buntu ide, gw suka liat2 karya orang dan terinspirasi dari karya2 yg gw liat ntu...
dont u think that it's okay?
dani_dee - 13/02/2010 11:53 PM
#55

being inspired is ok, what's not ok is copying exactly what you see there..now that's stealing D


*god created horse and eagle, human created pegasus D
free-tobe-me - 15/02/2010 03:59 PM
#56

Quote:
Original Posted By dani_dee
being inspired is ok, what's not ok is copying exactly what you see there..now that's stealing D


*god created horse and eagle, human created pegasus D


yup2, u r right.....
i always try to give my 'characteristic' for my each single design...
officialclone1 - 15/02/2010 04:21 PM
#57

Quote:
Original Posted By dani_dee
emang kalo ga diberi izin bookmark bakal diapus tuh bookmark dari browser lo? nohope:


**see....junk everywhere........ nohope:


damn....
dipikir ngejunk saya...
o

saya itu hanya bisa nyimak aja...
karena saya sadar saya masih terlalu tolol dalam urusan hal ini daripada anda kaka...
o
kalo toh saya berkomentar kalo ga di respon oleh anda juga percuma toh...
malah di bilang nubitol sok tau...
but whatever...
you're the master..
o
mcdoans - 15/02/2010 09:37 PM
#58

ilovekaskus makasih gan!
Hastings - 15/02/2010 10:09 PM
#59

Quote:
Original Posted By officialclone1
damn....
dipikir ngejunk saya...
o

saya itu hanya bisa nyimak aja...
karena saya sadar saya masih terlalu tolol dalam urusan hal ini daripada anda kaka...
o
kalo toh saya berkomentar kalo ga di respon oleh anda juga percuma toh...
malah di bilang nubitol sok tau...
but whatever...
you're the master..
o


ya nggak heran kalo lo dianggap ngejunk, ya yang lo post begituan sih.

lagipula menurut gue, komen apapun soal topik yang lagi dibahas, akan jauh lebih dihargai daripada "numpang bookmark", secara topik yang ada disini, nggak butuh dibaca 2 atau 3 kali.
chaosadi - 16/02/2010 12:21 AM
#60

sebelumnya maaf saya tadinya mau diskusi, ada sebuah design yg yang saya anggap bagus kemudian saya ingin menanyakan kira2 bagaimana penjelasan tentang teori2nya, apa sesuai dan sudah digunakan berdasarkan penjabaran2 ts karena masalah teori saya lemah karena pelupa, tapi karena saya baca2 post2 reply saya jadi tergiring memikirkan masalah junk yg berulang2 diucapkan ts, hastings, snoopdad dan yg lain.. justru lbh menganggu daripada postingan junker itu sendiri, karena membuat pikiran saya keluar dari fokus. mungkinkah yg lain juga merasakan seperti saya??

bagaimana kalau mulai dr sini kita lanjut ke fokusnya janganlah ditambah lagi ke postingan tentang siapa ato apa itu junker.
biarlah saya jadi junker terakhir yg membahas tentang junker.

okke.. regardsImprove Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)