ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
Total Views: 15453 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

snoopdad - 25/02/2010 06:40 PM
#101

Quote:
Original Posted By neoxavier
hmm.. gw gak pernah berpikir graphic designer sebagai tukang si..

kalau maksudnya adalah.. me interpretasikan maunya si client itu termasuk theory design.. tapi kalau menangani client termasuk business theory kalo menurt gw..

karena bayangan gw.. menangani client itu termasuk bagian dari public relations, marketing and sales. social skill nya yang lebih di pake.. bukan design skillnya..

kalo kerja sendiri kaya bos ya memang harus menguasai theory design dan theory business.. jadi bos kayaknya secara gak sadar udah menggabungkan theory business di workflow men design nya..

but still.. menurutku.. theory design itu menurutku sebatas bagaimana caranya membuat sesuatu yang bisa mengkomunikasikan pesan si client in elegant way.

masalah harga, sales, marketing, public relation, ngurus contract, negosiasi harga, menyenangkan client.. gw rasa masuknya udah gak di theory design lagi.. tapi di theory business.




mmm.. mungkin lu bener..
mungkin karena aku kebiasaan kali ya..
gimana lagi.. kerja masih sendiri.. belum punya tim sebanyak itu..
jadinya mulsitasking sendiri
jadi cari klien sendiri, bikin konsep sendiri, desain juga sendiri..
cd cd cd
riful_emil - 25/02/2010 09:51 PM
#102

gan mo nanya
biar disain kita lebih dikenal gmna ?
wa dah ikut Deviant*rt gitu n ada bbrapa gambar yg udah q uplod
trus apa lagi yg musti dilakuin

nitip ya

Spoiler for THREAD PERTAMA ANE D RATE YA
endonesiana - 28/02/2010 10:37 AM
#103

Quote:
Original Posted By riful_emil
gan mo nanya
biar disain kita lebih dikenal gmna ?
wa dah ikut Deviant*rt gitu n ada bbrapa gambar yg udah q uplod
trus apa lagi yg musti dilakuin

nitip ya

Spoiler for THREAD PERTAMA ANE D RATE YA

di kenal apa bisa di jual neh? Kalo cuma dikenal sih coba trus inovasi/explore/improve/kreatif ampe ketemu style lo sendiri..byk2in aja bikin account (behance,artician,cloroflot,dll ) promo,ksh link,posting,mampir ke d.a orang ksh testi,srg ngewacth/ngefave & pesen minta mampir...kalo laku ya mgkn ente hrs giat cr klien...(tanpa banting harga tentunya p),coba ikutan lomba jg bisa...salahsatuny di 99design,emptees(tshrt),byk kok...dah ada tuh trit yg bahas cari aja..Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
pediskoceria - 28/02/2010 12:18 PM
#104

bookmarked gan
khrsmwn - 28/02/2010 08:36 PM
#105

nice info...buat nubie sperti saya yang baru belajar
Clouseth - 01/03/2010 12:05 AM
#106

thanks for sharing gan iloveindonesia
Clouseth - 01/03/2010 12:06 AM
#107

Quote:
Original Posted By riful_emil
gan mo nanya
biar disain kita lebih dikenal gmna ?
wa dah ikut Deviant*rt gitu n ada bbrapa gambar yg udah q uplod
trus apa lagi yg musti dilakuin

nitip ya

Spoiler for THREAD PERTAMA ANE D RATE YA


pertama tentunya desainnya harus bagus gan, terus join di forum2 gede dan aktif di diskusi, gitu sih menurut pengamatan ane o
neoxavier - 02/03/2010 10:09 AM
#108

Quote:
Original Posted By snoopdad
mmm.. mungkin lu bener..
mungkin karena aku kebiasaan kali ya..
gimana lagi.. kerja masih sendiri.. belum punya tim sebanyak itu..
jadinya mulsitasking sendiri
jadi cari klien sendiri, bikin konsep sendiri, desain juga sendiri..
cd cd cd


ya kan gw GAK bilang kalo theory design dan theory bisnis HARUS di pegang oleh orang yang berbeda \)
Armen Jastin - 27/03/2010 02:13 PM
#109

nice share... numpang nyimak matabelo:

ctrl D
kulitbekassunat - 28/03/2010 11:42 AM
#110

mantap Gan! biasanya desainer muda n calon desainer (mahasiswa) ngertinya cuma sebatas bikin visual yg keren, tapi gak ada yang dikomunikasikan. D
semoga thread ini jadi pencerahan beer: buat kita semua
rickybir - 28/03/2010 02:49 PM
#111

Nice Share.

Konsep itu memang harus diutamakan dari segala aspek lain,
kalo konsep ga bagus, sebagus apapun eksekusi pasti keliatan!

Utamakan mulai semua project dari PENSIL,
memulai semuanya dari komputer hanya akan membatasi pikiran dan design outcome itu sendiri!
lucifellshinz31 - 28/03/2010 04:06 PM
#112

keren gan masukan ny..iloveindonesiailoveindonesia
fazaribnu - 31/03/2010 11:01 AM
#113

ijin bookmark ilovekaskus
anasick - 15/04/2010 12:32 AM
#114

Quote:
Original Posted By callexis
emng sih ternyata susa ngeshare2 bginian dsini jarang ada kontribusinya. kalo ngeshare tutorial photoshop, template, clip art, etc pasti rame. cd


Lanjutin Terus Gan Trit nyailoveindonesiailoveindonesia!

Ane juga belajar otodidak.
Lama-lama ane berpikir. Semua orang bisa sotosop, illustrator, dll
tapi to jd dsigner yang kompeten, mahir sofware gitu ga cukuuuup!

Yang dibutuhkan adalah pmahaman yang dalem ttg kalimat ente diatas
Designer = Problem solver
plus pemahaman ttg budaya kita ndiri yang bisa diwujudkan ato plg gak kerasa di setiap dsain kita.

Ane jadi ke inget artikel d inet
Computer & Software it's just tool only, It cannot subtitute your creativity,
You're a designer not a computer graphic editor.

Kalimat itu yang jadi pegangan ane sekarang.

Designer yang bener2 designer menurut ane adalah designer yang bisa mewujudkan kreativitasnya melalui media apapun. G cuman print, web, animasi, dll
Tapi semua yang bisa diliat oleh mata orang lain...Yang biasanya cotrat-coret tembok dengan gambar2 yang urban apa itu bukan dsgner?
menurut ane mereka juga designer juga spt agan2 diatas.

So @ bro Callexis jangan sampe trit ini tenggelam Gan!beer:beer:
BTW ane bukan anak DKV ane cuman studi komunikasi doang.
anasick - 15/04/2010 12:34 AM
#115

waduh dopost...
ane bukmark dolo Ganshakehand2

Keep Up!beer:
Arteria - 15/04/2010 09:43 AM
#116

Quote:
Original Posted By anasick
Lanjutin Terus Gan Trit nyailoveindonesiailoveindonesia!

Ane juga belajar otodidak.
Lama-lama ane berpikir. Semua orang bisa sotosop, illustrator, dll
tapi to jd dsigner yang kompeten, mahir sofware gitu ga cukuuuup!

Yang dibutuhkan adalah pmahaman yang dalem ttg kalimat ente diatas
Designer = Problem solver
plus pemahaman ttg budaya kita ndiri yang bisa diwujudkan ato plg gak kerasa di setiap dsain kita.

Ane jadi ke inget artikel d inet
Computer & Software it's just tool only, It cannot subtitute your creativity,
You're a designer not a computer graphic editor.

Kalimat itu yang jadi pegangan ane sekarang.

Designer yang bener2 designer menurut ane adalah designer yang bisa mewujudkan kreativitasnya melalui media apapun. G cuman print, web, animasi, dll
Tapi semua yang bisa diliat oleh mata orang lain...Yang biasanya cotrat-coret tembok dengan gambar2 yang urban apa itu bukan dsgner?
menurut ane mereka juga designer juga spt agan2 diatas.

So @ bro Callexis jangan sampe trit ini tenggelam Gan!beer:beer:
BTW ane bukan anak DKV ane cuman studi komunikasi doang.



Lah ane ga studi dimana-mana gan, otodidak juga D

Saya sependapat ni sama agan, selain problem solver, kemampuan menganalisis juga perlu gan (kalau bisa sampai di riset). Nanti kalau udah sampai di tahapan ini, biasanya konsep yang kita miliki udah sinkron sama selera pasar. Jadinya efektif deh design yang kita buat untuk konsumen. Dan tepat sasaran tentunya. D
mechanimation - 15/04/2010 12:15 PM
#117

intinya "Form follow the Fuction" ya?
ilovekaskus
dodhie tea - 15/04/2010 01:50 PM
#118

nice share gan...beer:
ane mo skalian curhat nih..p

klo ane merasa masih seharga cendol gan..cd
mau bisa optimal bgmana..???
deadline-nya mencekik bgt \(
2 hari bikin design seabreg, gak ada supporting material's brief-nya
spt logo & color guidelines, common font yg biasa dipake brand tsb,.\(
ane hanya mengandalkan googling & googling u/ ngedapetin product's knowledge-nya,..apalagi key visual-nya ane pun gak dikasih...\(
bener2 extra improve....hammer

*terkadang design yg kita bilang bagus,..ditolak mentah2 sama klien
tapi design yg menurut kita biasa aja,..malah itu yg di approve..cd

okelah klo "taste" klien yg bicara,...
selama menurut ane gak menyimpang dari estetika design itu sendiri
ane bilang YA,...\)

tips dari ane,...dari awal sampe akhir:
KEEP BRAINSTORMING w/ ur client's...gila:gila:gila:
anasick - 15/04/2010 11:11 PM
#119

@dodhie tea
ngakaks
problem ente sama persis kyk ane, Gan shakehand2
ane krj dmjlh iklan. Ane yg nge-konsep n nglayout mjlhnx, ane jg yg musti bkin advertisement bwt klien, mulai foto produk ampe ngdsain iklnny. Yg plg parah hammer, klo klien g pny logo truz ane dsruh bkin skalian. Syangnx mrk smw gol UKM! Mw gmn lagi, biar g dbyr sklipun yg pntng dpt pahala, kasian jg ane ngliat mreka.
Tips ane: perbnyk baca, ikt forum dll, yg g pny hubungan ma dsain! Kyk iseng2 ngobrol ttg akuntansi, marketing, PR, kdokteran dll.
Alasan ane simpel gan slain nmbh wawasan dr pngalaman ane, ide justru dtg dluar topik dsain. Lagian, klo qt bc bku/majalah dsain yg sama dll, mana bisa kita brbeda dr yg laen. Dan prinsip ane, desain hrs mengkomunikasikan psan dr klien, kita g boleh idealis. Idealis itu ad ruang sndiri bwt kita. Patut di ingat gan, g usah minder klo skil sofwarenx pas2an(ane jg pas2an kok). Coba liat buku ttg dsain, bkn majalah dsain lho. Simpel tapi dlm maknanya.
Tips ane lagi gan.
Biasanya ane bkin playground ndiri bwt nylurin idealisme dsain, kdang bkin poster ndiri, iklan ndiri, dll. Mw ane, ntar klo dh bnyk bs bikin eksebisi ndiri. :beer2
Arteria - 16/04/2010 04:19 AM
#120

Quote:
Original Posted By anasick
@dodhie tea
ngakaks
problem ente sama persis kyk ane, Gan shakehand2
ane krj dmjlh iklan. Ane yg nge-konsep n nglayout mjlhnx, ane jg yg musti bkin advertisement bwt klien, mulai foto produk ampe ngdsain iklnny. Yg plg parah hammer, klo klien g pny logo truz ane dsruh bkin skalian. Syangnx mrk smw gol UKM! Mw gmn lagi, biar g dbyr sklipun yg pntng dpt pahala, kasian jg ane ngliat mreka.
Tips ane: perbnyk baca, ikt forum dll, yg g pny hubungan ma dsain! Kyk iseng2 ngobrol ttg akuntansi, marketing, PR, kdokteran dll.
Alasan ane simpel gan slain nmbh wawasan dr pngalaman ane, ide justru dtg dluar topik dsain. Lagian, klo qt bc bku/majalah dsain yg sama dll, mana bisa kita brbeda dr yg laen. Dan prinsip ane, desain hrs mengkomunikasikan psan dr klien, kita g boleh idealis. Idealis itu ad ruang sndiri bwt kita. Patut di ingat gan, g usah minder klo skil sofwarenx pas2an(ane jg pas2an kok). Coba liat buku ttg dsain, bkn majalah dsain lho. Simpel tapi dlm maknanya.
Tips ane lagi gan.
Biasanya ane bkin playground ndiri bwt nylurin idealisme dsain, kdang bkin poster ndiri, iklan ndiri, dll. Mw ane, ntar klo dh bnyk bs bikin eksebisi ndiri. :beer2

wah, ternyata agan eksibisionis ya. ngakaks bwt yg lg hopeless, ilangin idealismenya, naikkin empatinya. Jangan pandang diri agan sendiri sbg designer, tp cobalah merasakan. Seandainya agan jd klien yg buta sm sekali soal design. Pandanglah diri agan bertahun2x lalu sblm mengenal dunia design.Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
Page 6 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)