ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
Total Views: 15453 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

dodhie tea - 22/04/2010 11:44 PM
#141

Quote:
Original Posted By anasick
Ane cuma mau share tentang komitmen seorang desainer, neh ganmalu
Mari kita diskusikan sama-sama apa 10 komitmen yang harus dipegang seorang desainer dibawah ini, cocok sama agan2 dan keadaan kita, desainer yang idup di Indonesia.iloveindonesia

10 komitmen ini ane dapet dari situs www.newwebpick.com
Tanpa ane terjemahin, takutnya pemahaman nya salah ato gmn. Mari kita diskusikan saja Gan:toast
itung2 biar nih trit tambah rameilovekaskus

10 Designer Commandment
1. Not to copy other’s creative works, under no circumtances.
2. Not to rely completely on computer technology, it is a tooll only and cannot
subtitute your creativity. Remember, you are a designer, not a computer
graphic editor.
3. Be a creator not a fashion-follower because a trendy style today would
become an out-dated one tomorrow.
4. Trying ten design fields simultaneously but badly is worst than
concentrating on one field and master it.
5. Be professional and not to release any art work that you don’t like.
6. Not to lower the quality in view of low business value of an art work.
7. Not to criticize other artwork merely on the ground of one’s preference nor
just replicate comment from someone.
8. Not to create artwork without any ground. Great work usually come from
the understanding of the culture, history and philoshopy.
9. Keep yourself modest to people, no matter you are just a novice or a
master.
10. Always believe that design can save the country and change the world.

BRAVO DESIGNER INDONESIA!!iloveindonesiailoveindonesia


motivasi keren!,..thanks gan..\)
ilovekaskus
callexis - 23/04/2010 12:42 AM
#142

Quote:
Original Posted By anasick
TS nya mana neh?D

atas ane lg butuh desainer tuh...\)


halo \) gw cuman memantau.. sok atuh diambil aja \)

ohya bagi yang punya tambahan atau masukan untuk improve your design silahkan aja dishare disini ntar gw update di halaman depan yah \)
callexis - 23/04/2010 12:45 AM
#143

Quote:
Original Posted By anasick
TS nya mana neh?D

atas ane lg butuh desainer tuh...\)


halo \) gw cuman memantau.. sok atuh diambil aja \)

ohya bagi yang punya tambahan atau masukan untuk improve your design silahkan aja dishare disini ntar gw update di halaman depan yah \)
callexis - 23/04/2010 12:47 AM
#144

Quote:
Original Posted By anasick
TS nya mana neh?D

atas ane lg butuh desainer tuh...\)


halo \) gw cuman memantau.. sok atuh diambil aja \)

ohya bagi yang punya tambahan atau masukan untuk improve your design silahkan aja dishare disini ntar gw update di halaman depan yah \)
callexis - 23/04/2010 12:52 AM
#145

Quote:
Original Posted By anasick
TS nya mana neh?D

atas ane lg butuh desainer tuh...\)


halo \) gw cuman memantau.. sok atuh diambil aja \)

ohya bagi yang punya tambahan atau masukan untuk improve your design silahkan aja dishare disini ntar gw update di halaman depan yah \)
callexis - 23/04/2010 12:54 AM
#146

duh parah bgt sampe 4 kali gini ngepost... nohope:
dodhie tea - 23/04/2010 01:03 AM
#147

Quote:
Original Posted By callexis
duh parah bgt sampe 4 kali gini ngepost... nohope:


ngakak

kirain ane doang...p
anasick - 23/04/2010 03:59 PM
#148

Quote:
Original Posted By callexis
duh parah bgt sampe 4 kali gini ngepost... nohope:


Hahaha..... ini mah g dopost lagi

DOPOST KUADRATngakakngakakngakakngakakngakak

Ayo agan-agan yang mau share pengalaman desain-mendesain plus seluk beluknya...silahkenilovekaskus
geraldmcboing - 27/04/2010 07:36 PM
#149

Quote:
Original Posted By kulitbekassunat
mantap Gan! biasanya desainer muda n calon desainer (mahasiswa) ngertinya cuma sebatas bikin visual yg keren, tapi gak ada yang dikomunikasikan. D
semoga thread ini jadi pencerahan beer: buat kita semua


siapa bilang gan ga semua gitu koq gw kalo ngerjain tugas ga bakal mau buat visual kalo konsep form,content,context gw ga kuat emang ada yg begitu sistem kebut semalem gw sih ogah kaya gitu bayar mahal mahal tapi design gw kaya orang tukang setting pinggir jalan.
anasick - 28/04/2010 10:13 AM
#150

Quote:
Original Posted By geraldmcboing
siapa bilang gan ga semua gitu koq gw kalo ngerjain tugas ga bakal mau buat visual kalo konsep form,content,context gw ga kuat emang ada yg begitu sistem kebut semalem gw sih ogah kaya gitu bayar mahal mahal tapi design gw kaya orang tukang setting pinggir jalan.


setubuh Ganiloveindonesia
Itu bedanya desainer ma tukang setting atau image retoucher, ato apapun istilahnya. Pemahaman tentang konsep serta teori desain harus dipahami dan diaplikasikan dalam setiap project. That's why desainer itu dibayar mahalilovekaskus, sekolahnye aje juga mahal..huehehe....

Masalahnya Gan, di Indonesia ini masyarakatnya masih sibuk cari makan. Jadi kalo soal seni (desain) gak terlalu dipikirkan. Contoh, paling simpel desain brosur, poster, dll. Yang penting eye-catching terutama desain yg rame sedang nge-trend okelah. Plus mereka gak mau byr mahal kalo cuma urusan desain. Ntah itu cocok/ g cocok ma audiens-nya gak masalah.capedes
CMIIWiloveindonesia
Hilzombie - 12/06/2010 03:56 PM
#151

Quote:
Original Posted By snoopdad
ini yang sering aku garis bawahin

aku pernah di komen sama seorang anak
yang waktu itu aku lagi ngerjain project di sebuah cafe
dia tiba2 nyamperin
sok kenal, sok dekat
ngomong, mas, desainnya ko sepi?
ga di kasih shadow aja? atau di kasih garis2 atau ornamen, biar penuh dan bagus

bagus buat sapa???

aku sering mengumpamakan desainer sebagai "dokter"
klien datang, dengan keluhan, apa yang "sakit"
desainer mencoba memberi "resep"
konsep desain, promosi, atau apapun yang sesuai buat "keluhannya"

menurutku sih, desain bukan sekedar bagus
karena bagus itu relatif
tapi lebih ke komunikatif

bagaimana berbicara melalui visual
menyampaikan pesan ke konsumen melalui desain
dan memperoleh feed back yang di harapkan
mungkin itu kenapa namanya "desain komunikasi visual"

"Design is outstanding as a competitive ’weapon’ when it comes to visualising a business strategy."




ane juga sering (malah setiap hari) nemuin klien anjing: kayak gitu... minta ga pake garis lah ga pake ornamen lah warna tabrak ini tabrak kanan lah... sakit hati gw liatnya...

tapi ya mau gimana lagi, tempat gw juga setting, desain & campuraduk jadi satu... ga bisa nyalahin juga sih karena emang cari klien susah, akhirnya ga ada filter deh :mewek :mewek
geez.college - 12/06/2010 04:02 PM
#152

naiz inpoh gan...ane akan improve desain ane
ilovekaskus
bad.ending - 13/06/2010 01:10 PM
#153

nambah ilmu thx gan .
noked05 - 16/07/2010 08:28 AM
#154

setelah membaca dari awal sampe akhir page..

ada pernyataan :

Quote:
Apakah designer butuh copywriter?
bagusmertha - 16/07/2010 11:07 AM
#155

wah jd tambah wawasan ne..

ternyata gitu y klo mau jd designer beneran


hohohohoh...

ijin nyimak gan..
HiJek - 16/07/2010 05:22 PM
#156

matabelo: keren dah, sueer...bermanfaat.. nice share gan D
abenk182 - 16/07/2010 06:30 PM
#157

gan ane kan masih belajar ya,jd blm sampe bisa nyari duit dari desain..nah ane berani2in buat ikut lomba2 gt gan,
tujuan ane sih karya ane menang/disukai dulu,blm sampe nargetin hadiahnya.
trus misal ane desain asal bagus tanpa merhatiin teori gmn gan?dgn landasan pikiran bhwa yg nilai blm tentu ngrti teorinya,jd ane menekankan ke si2 menariknya.
nb:bkn lmba2 yg di adain org desain.Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)
odankisonfire - 22/07/2010 12:39 PM
#158

wew. thread nambah2 ilmu dan wawasan nih. mudah-mudahan bermanfaat buat kuliah dan karir ane. \)
ervan_fahren - 27/07/2010 02:46 PM
#159

SUMPAH...
selama ini gua mengira diriku adalah Designer.. stelah membaca ini ternyata diriku hanyalah "sampah visual"
maklum gan.. ane kagag pernah makan bangku pendidikan tentang hal2 sperti ini (karena ane masih SMA ), selama ini ane pun cukup bangga dengan hasil2 karya ane dan cukup terkenal di antara pelajar2 se-Kota,,
tapi setelah membaca2 disini akhirnya aku sadar selama ini yang ku buat hanyalah gambar menarik, bukan design yg sesungguhnya... hmmm....
nais trit nih...

nb: tapi syg , semuanya pada teori duang kagag ada contohnya... Peace:
kulisablon - 28/07/2010 08:37 PM
#160

Quote:
Original Posted By ervan_fahren
SUMPAH...
selama ini gua mengira diriku adalah Designer.. stelah membaca ini ternyata diriku hanyalah "sampah visual"
maklum gan.. ane kagag pernah makan bangku pendidikan tentang hal2 sperti ini (karena ane masih SMA ), selama ini ane pun cukup bangga dengan hasil2 karya ane dan cukup terkenal di antara pelajar2 se-Kota,,
tapi setelah membaca2 disini akhirnya aku sadar selama ini yang ku buat hanyalah gambar menarik, bukan design yg sesungguhnya... hmmm....
nais trit nih...

nb: tapi syg , semuanya pada teori duang kagag ada contohnya... Peace:


masih banyak temen2 yang seperti ente,
contohnya saya,
kerjaannya cuman disuruh jadiin film,
ntu gambar yang mau disablon ama bos ane.
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Improve Your Design!!! (Biar Ga Seharga Cendol!!!!)