EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika
Total Views: 33998 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 40 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

jeroanayam - 10/02/2010 08:43 AM
#1
PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika
Mengingat ini adalah Forum Education, udah jelas bakal banyak yag bertanya tentang Tugas Akhir, Skripsi, dan Pengujian Statistikanya.

jadi biar ga terlalu berserakan, saya buat tritnya biar rapih.


berikut ini adalah link-link rujukan:

Template Latex buat Tugas Akhir atau Tesis.
http://eri.staff.gunadarma.ac.id/Downloads/folder/0.9"
http://komunitas.ui.ac.id/pg/file/andreas.febrian/read/12945/template-latex-untuk-laporan-skripsithes isdisertasi


Tutorian LATEX
http://www.4*shared.com/document/e0IQK5by/More_Math_into_Latex.htm


TUTORIAL SPSS


Thread Untuk Mencari/Bertanya Jurnal
http://kask.us/5539400


Judul-Judul Skripsi/Tesis yang sudah pernah di ajukan di Forum Education
help!! skripsi psikologi tentang game online, yg jurusan psikologi masuk gan
Yang lagi skripsi ttg LIGHTNING...(petir)
(Ask) Judul Skripsi Sejarah...Tolong bantuin gan..
(Share) Judul judul skripsi Manajemen Operasional Nyang Mantabbb
[help] minta masukan judul skripsi buat jurusan komunikasi (periklanan)
Buanyaakk banget judul skripsi elektro (yg cari judul wajib masuk)
TA (tugas akhir) Mekatronika
Manajemen Strategi



Konsultasi Statistika masuk sini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6658618


Lounge Jurusan:
Akuntansi
Hubungan Internasional
Matematika
Psikologi
Teknik Elektro
Teknik Fisika
Teknik Geofisika/Geofisika
Teknik Kelautan
Teknik Kimia
Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota/Planologi
Pendidikan


Sisanya silahkan tanya di trit ini, biar Kami(Kaskuser) yang membantu kalian D

Tips & Trick Cara Cepat Menulis Skiripsi
Tips & Trick memulai Tugas Akhir dan Skripsi.

Tips & Trick Menghadapi Seminar dan Sidang Skripsi dan Tugas Akhir

[SHARE] Tips UJIAN SKRIPSI Dapet Nilai A
capunk85 - 24/02/2010 09:40 AM
#2

iloveindonesia Assalamualaikum Wr.Wb iloveindonesia

:toast Toast dulu gan :toast

PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika

Quote:
Digilib, repository maupun e-journal atau Eprints memiliki satu kesamaan, yaitu wadah penyedia referensi pengguna yang bersifat akademik dan ilmiah. Adanya digilib, repository dan e-journal memudahkan mahasiswa sebagai pencarian data rujukan untuk tugas ilmiah yang sedang dihadapinya.

Quote:
Digilib adalah sistem digitalisasi perpustakaan dilengkapi dengan sistem pencatatan dan database buku dan anggota yang lengkap dan terstruktur sehingga memudahkan pengunjung untuk mengakses baik secara online maupun offline.

Spoiler for Digilib Populer

Perpustakaan Digital ITB (digilib.itb.ac.id)


Perpustakaan Universitas Indonesia (digilib.ui.ac.id)


Universitas Gajah Mada - Digital Library (perpustakaan.tp.ugm.ac.id/digilib)


Digital library universitas sebelas maret (digilib.uns.ac.id)


ITS Digital Repository (digilib.its.ac.id)


Perpustakaan Universitas Diponegoro (digilib.undip.ac.id)


Perpustakaan Brawijaya (digilib.ub.ac.id)


STIKOM Digital Library (digilib.stikom.edu)


Digilib Universitas Muhammadiyah Gresik (digilib.umg.ac.id)


Perpustakaan Online AMPL (digilib-ampl.net)


Perpustakaan Digital UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta (digilib.uin-suka.ac.id)


Digilib Universitas Muhammadiyah Malang (digilib.umm.ac.id)


Digital Library IAIN Sunan Ampel (digilib.sunan-ampel.ac.id)


Digilib UBAYA (digilib.ubaya.ac.id)


Perpustakaan Digital Universitas Sriwijaya (digilib.unsri.ac.id)


Perpustakaan Digital Universitas Tarumanagara (digilib.tarumanagara.ac.id)


Digital Library UNP (digilib.unp.ac.id)


Perpustakaan UAD (digilib.uad.ac.id)


Perpustakaan Digital BATAN (digilib.batan.go.id)


UPN Veteran Jatim Digital Library (digilib.upnjatim.ac.id)


IT Telkom Digilib (digilib.ittelkom.ac.id)


Digilib Universitas Jember (digilib.unej.ac.id)


PETRA Digilib (digilib.petra.ac.id)


Digital Library - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (digilib.umy.ac.id)


UNIMUS Digital Library (digilib.unimus.ac.id)


Digital Library Universitas Negeri Medan (digilib.unimed.ac.id)


Digilib Universitas Gunadarma (digilib.gunadarma.ac.id)


Digilib Universitas Pendidikan Indonesia (digilib.upi.edu)


Digilib UNESA (digilib.unesa.org)


UNITOMO Digilib (digilib.unitomo.ac.id)



Quote:
Repository adalah kumpulan paket-paket, baik berupa software, ebook atau data digital lainya yang siap untuk diambil dan digunakan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Repository ada yang bersifat offline dan juga ada yang bersifat online.

Spoiler for Repository Populer

USU Repository (repository.usu.ac.id)


Repository UI (repository.ui.ac.id)


Gunadarma University Repository (repository.gunadarma.ac.id)


UNIKOM Scholar Repository (repository.unikom.ac.id)


UPI Repository (repository.upi.edu)



Quote:
E-Journal adalah publikasi dalam format elektronik dan mempunyai ISSN (International Standard Serial Number). Isi e-journal biasanya berupa artikel ilmiah (hasil penelitian atau bukan penelitian) dengan format HTML atau PDF.

Spoiler for E-Journal

eJournal ITB (ejournal.itb.ac.id)


UG Journal (ejournal.gunadarma.ac.id)


UNDIP E-JOURNAL (ejournal.undip.ac.id)


E-Journal IAIN Sunan Ampel (ejournal.sunan-ampel.ac.id)


Jurnal LIPI (jurnal.lipi.go.id)


Jurnal Pendidikan Network Indonesia (jurnal.pendidikan.net)


Jurnal Universitas Brawijaya (jurnal.ub.ac.id)


Jurnal Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (jurnal.umy.ac.id)


Referensi Ilmiah Indonesia (jurnal.dikti.go.id)


Jurnal Online Institut Seni Indonesia Surakarta (jurnal.isi-ska.ac.id)


Portal Jurnal Universitas Pendidikan Indonesia (jurnal.upi.edu)


E-Jurnal ISI Denpasar (jurnal.isi-dps.ac.id)


Aptikom Journal (aptikom-jurnal.org)



Quote:
E-Prints adalah platform paling fleksible untuk membangun high quality, high value basis data, diakui sebagai cara termudah dan tercepat untuk menyusun basis data literatur, scientific data, student theses, project reports, multimedia artefacts, teaching materials, scholarly collections, digitised records, exhibitions dan performances.

Spoiler for E-Prints

Universitas Diponegoro Repository (eprints.undip.ac.id)


Pusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah UNS (eprints.uns.ac.id)


Eprints UNY (eprints.uny.ac.id)


UMS e-Journals Repository (eprints.ums.ac.id)


Eprints Universitas Ahmad Dahlan (eprints.uad.ac.id)


Eprints UPN Jatin (eprints.upnjatim.ac.id)


Eprints Sunan Ampel (eprints.sunan-ampel.ac.id)


Eprints Universitas Sriwijaya (eprints.unsri.ac.id)





Kalo berkenan, jangan lupa bagi :toast gan
vbree - 24/02/2010 05:11 PM
#3

Ane lagi bikin skripsi dengan judul: pengaruh inflasi, sbi, dan kurs terhadap return saham. Ane ngambil sample 14 perusahaan.
Ane ada beberapa masalah ne:
1. Kan sample ane itu jadinya data panel. Apakah variabel independennya (inflasi, sbi, kurs) juga dimasukin menjadi satu pool dengan return saham? Atau harus terpisah karena inflasi, sbi, dan kurs berjenis time series?

2. Gimana sih caranya membuat objek yang isinya nilai residual dari persamaan regresi di tampilan workfile? Soalnya ane perhatiin objek yang bernama resid selalu kosong (gak ada isinya). Cara ngisinya gimana? Ini berkaitan dengan uji normalitas residual.

Mohon bantuannya yah....
Rahyu - 24/02/2010 05:34 PM
#4

Agan agan yg masih dlm tahap penyusunan skripsi atau baru mau mulai nyusun, pastinya terpusing pusing nie. Moga aje cepetan ilang pusingnya. Ane mau kasih dikit tips ne. Moga bermanfaat.


[*]Memilih tema. Ada bermacam cara buat milih tema, gan. Cara pertama dg memilih bidang n' materi yg paling diminati. Misal, agan minat bidang manajemen marketing, khususnya pada poin marketing mix dikaitkan dengan penjualan produk. Untk studi kesehatan, misal agan minta di masalah gizi dikaitkan dg kekebalan tubuh. Langkah slanjutnya, agan-agan dapat kaitkan dg isu atau masalah riil yg dijumpai di suatu lokasi, misal, marketing mix di PT. X dikaitkan dengan penjualan produk Y. untuk bidang kesehatan, misal status gizi dikaitkan dengan kekebalan tubuh anak di RS X. Mengapa harus di kaitkan dengan kondisi riil di suatu lokasi? Karena penelitian skripsi adalah meneliti suatu kondisi riil dipandang dari teori-teori yang berkembang. Jadi, kondisi riil adalah poin yang utama.

[*]Menentukan judul. Dalam menentukan judul, agan-agan sebaiknya tau apakah mau buat riset kualitatif (tanpa statistik) atau kuantitatif (dg statistik). Kalau kuantitatif, agan bisa gunakan judul dg kata 'pengaruh' atau 'hubungan' yg sifatnya secara langsung mengaitkan variabel-variabel yg agan buat tadi (dalam contoh di atas adalah marketing mix dan penualan produk; status gizi dan kekebalan tubuh). Pada penelitian kuantitatif, judul jadi: pengaruh marketing mix terhadap penjualan produk A di PT X. Untk kesehatan: Pengaruh status gizi thd kekebalan tubuh anak di RS X.

(noh, dah dapet judul kan?)

[*]Menyusun latar belakang masalah. Latar belakang masalah memuat hal hal yg melatarbelakangi penulisan, yg disertai konsep dan sumber konsep yg jelas, yg terkait dg alasan pemilihan tema penelitian. Misal, pentingnya strategi marketing bagi perusahaan menurut teori Philip Kotler, pentingnya marketing mix menurt Macholm McDonald, dan kondisi temuan awal yg terkait dg marketing mix di perushdahaan X berdasarkan data perusahaan atau wawancara, serta masalah-masalah yang muncul terkait dengan pelaksanaan marketing mix dan penjualan produk berdasarkan data perusahan atau wawancara. Kondisi-kondisi tersebut menjadi alasan dilakukannya penelitian dengan judul seperti yang sudah agan pilih.

[*]Menentukan rumusan masalah. Rumusan masalah adalah pertanyaan dasar yg akan dijawab melalui penelitian. Pertanyaan penelitan ini disesuaikan dg desain risetnya, kalau kuantitatif biasanya adalah: bagaimanakah pengaruh dari (misal: pelaksanaan marketing mix) terhadap (misal: penjualan produk Y), bagaimana hubungan (misal: marketing mix) dengan (misal: penjualan produk Y) (Disesuaikan dg judulnya juga). Kalau kualitatif, dapat berupa Analisis pelaksanaan X untuk meningkatkan Y (disini X tidak dihubungkan langsung dg Y, tapi peneliti akan menguraikan kondisi X, yg dimanfaakan untuk Y. Jadi bukan menggambarkan pengaruh dari X terhadap Y). Untuk dua contoh diatas, dpt dibuat masalah kualitatif : bagaimanakah pelaksanaan marketing mix pada PT X untk meningkatkan penjualan produk A? Apa sajakah kendala yg muncul? Bagaimana upaya solusi yang dilakukan perusahaan?
[*]
Menentukan tujuan penelitian. Tujuan penelitian harus sama dengan rumusan masalah, hanya saja tujuan dibuat dalam kalimat berita, bukan kalimat tanya. Pada contoh diatas, dapat dibuat tujuan a. Untuk mengetahui pengaruh marketing mix terhadap penjualan produk Y", atau "Untuk mengetahui hubungan marketing mix terhadap penjualan produk Y" (disesuaikan dengan judul yang dipilih ya Gan).
[*]Mendeskripsikan manfaat penelitian. Manfaat pada umumnya ada dua, yaitu manfaat teoretis dan praktis. Manfaat teoretis lebih berkaitan dengan untuk menambah khasanah pengetahuan pada bidang yang di pilih, misalkan bidang manajemen pemasaran atau bidang kesehatan masyarakat. Manfaat praktis menggambarkan bahwa "hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat pada (sebutkan pihak-pihak yang secara dekat berkaitan dengan tema penelitian, misalkan manajemen perusahaan PT X, bagian pemasaran PT X, atau lainnya).
[*]Menyusun sistematika penulisan. Sistematika penulisan serupa dengan daftar isi , hanya saja penulisannya dibuat naratif. Contoh:
Bab I, pendahuluan, terdiri dari latar belakang masalah, rumusan masalah, tujuan penelitian, manfaat penelitian, sistematika penulisan.
Bab II, kerangka teori, terdiri dari konsep manajemen pemasaran dan konsep marketing mix.
Bab III, metodologi penelitian, terdiri dari pendekatan dan jenis penelitian, waktu dan tempat penelitian, populasi dan sampel (untuk penelitian kuantitatif), variabel penelitian (untuk penelitian kuantitatif), sumber data dan teknik pengumpulan data, uji validitas dan reliabilitas data (untuk kuantitatif), pengujian keabsahan data (untuk kualitatif), prosedur penelitian (untuk PTK, menggambarkan siklus-siklus yang digunakan), dan teknik analisis data.
Bab IV, Hasil penelitian dan pembahasan, berisi deskripsi lokasi penelitian, fakta temuan penelitian (untuk kualitatif, menguraikan hasil penelitian yang menjawab pertanyaan dalam rumusan masalah), deskrispi kuantitatif data (untuk kuantitatif), Analisis data (berisi analisis statistik untuk menjawab rumusan masalah), pembahasan.
Bab V, berisi kesimpulan dan saran. Kesimpulan menjawab secara ringkas pertanyaan dalam rumusan masalah, saran penelitian menjawab manfaat penelitian.
[*]Menyusun kerangka teori atau landasan teori
Kerangka teori, paling tidak disusun sesuai dengan variabel-variabel dalam judul atau tema penelitian. Pada contoh diatas, teori sekurang kurangnya memuat tentang konsep marketing mix dan peran marketing mix dalam meningkatkan penjualan produk. Untuk bidang kesehatan, seperti yang dicontohkan diatas, kerangka teori sekurang-kurangnya memuat tentang "konsep status gizi dan kekebalan tubuh". Teori dapat ditambahkan dengan teori-teori yang relevan.
[*]Menyusun penelitian yang relevan. Penelitian yang relvan berisi penelitian-penelitian yang sudah dilakukan orang lain, yang mengadung variabel yang kita gunakan. Sumber dapat berupa jurnal, skripsi, tesis, atau disertasi, dengan menyebutkan secara jelas sumbernya. misal: "Ahmadi Yunan (2009) melakukan penelitian tentang desain iklan dan penetuan lokasi showroom untuk implementasi marketing mix pada perusahaan X guna meningkatkan penjualan produk Y. Penelitian tersebut bertujuan..., dengan metode penelitian... Hasil penelitian tersebut menunjukkan...". Usahakan jumlah penelitian yang relevan sejumlah tiga buah. Dalam penelitian yang relevan, jelaskan persamaan dan perbedaan penelitian-penelitian tersebut dengan penelitian yang kita lakukan, terkait dengan permasalahan yang diangkat, metode penelitian, populasi dan sampel.
[*]Menyusun kerangka pikir penelitian
Kerangka pikir penelitian merupakan runtutan dari adanya permasalahan sampai pada pemikiran kita tentang kerangka untuk menjawab permasalahan yang ada. Sebagai contoh:
- manajemen marketing merupakan bagian penting dalam manajemen perusahaan. salah satu konsep yang berkembang adalah marketing mix yang terdiri dari 4P, yaitu price, place, produk, dan promotion. melaui implementasi 4P maka akan memperbesar peluang terjadinya pembelian, sehingga penjualan produk akan meibgkat.
[*]Menyusun metode penelitian
(rinciannya penulisanya udah tuh seperti pada sistematika penulisan.)
[*]Menyusun hasil penelitian dan pembahasan.
(nyusul belakangan Gan...)


[*]Lanjutanya nyusul, gan. Cape neh pake hp. Makasih cend6lnya gan. mohon cendolnya agar aye semangat buat artikel yang bermanfaat Ganmahomaho




yang mau contoh-contoh, banyak versi gratis download lengkap di :
http://skripsi-tesis-karyailmiah.blogspot.com/



PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika
jjssmads - 24/02/2010 05:47 PM
#5

Quote:
Original Posted By vbree
Ane lagi bikin skripsi dengan judul: pengaruh inflasi, sbi, dan kurs terhadap return saham. Ane ngambil sample 14 perusahaan.
Ane ada beberapa masalah ne:
1. Kan sample ane itu jadinya data panel. Apakah variabel independennya (inflasi, sbi, kurs) juga dimasukin menjadi satu pool dengan return saham? Atau harus terpisah karena inflasi, sbi, dan kurs berjenis time series?

2. Gimana sih caranya membuat objek yang isinya nilai residual dari persamaan regresi di tampilan workfile? Soalnya ane perhatiin objek yang bernama resid selalu kosong (gak ada isinya). Cara ngisinya gimana? Ini berkaitan dengan uji normalitas residual.

Mohon bantuannya yah....


Coba bantu dikit:
1. Lah namanya data panel kan penggabungan data cross section dan time series. Data perusahaan juga masing2 dalam bentuk time series kan, terus bedanya?
2. Residual akan muncul otomatis setelah estimate equation. Untuk uji normalitas juga ditampilkan setelah equationnya diregresi, nanti ada opsi untuk menampilkan uji residual.

Semoga membantu, kalo masih ada pertanyaan silahkan agan PM aja.
jjssmads - 24/02/2010 05:49 PM
#6

Quote:
Original Posted By ery_goodguy
sorry cuma bisa bantu sup2:

tanya dikit gan, sebenarnya tu software (eviews) kalo dibandingin ama SPSS bagusan mana sih???

iloveindonesia


Keduanya itu software "point and click", cuma di spss opsinya lebih terbatas. Tapi katanya lebih sederhana. Eviews ada keterbatasan jumlah data, solusinya pake Stata ato matlab.
vbree - 28/02/2010 12:19 AM
#7

nanya lagi donk. gimana sih cara baca output uji hausman di eviews 6? Gak ngerti baca outputnya. Gua baca2 sih katanya metodenya ditentukan dari tabel yang pertama. Tapi ane gak tau standar nilai untuk pake random atau fixed.


malah ane dapet pesen ini di bawah tabel yang pertama:

* Cross-section test variance is invalid. Hausman statistic set to zero.
** WARNING: estimated cross-section random effects variance is zero.

maksudnya apa ya?

skor Chi-Sq. Statistic: 0.00000
skor Chi-Sq. d.f.: 3
prob: 1.0000

mohon bantuannya yah...
togepimania - 03/03/2010 08:43 AM
#8

untuk uji hausman, lu harus uji random effect dulu gan

kalo probnya kurang dari 5% berarti ga cocok pake random alias mesti pake fixed effect gan
blackandwhite88 - 19/03/2010 11:41 AM
#9

gan ane jg lg skripsi, topiknya hampir persis kya ente punya..
menurut ane eviews 6 masih aga susah nih, baca manualnya doang ga ngerti..
ane beralih pake yg ke 5 dah gt ada buku panduannya org Indonesia yg nulis namanya Wing Wahyu Winarno,, bs bli di TGA.
nah ane mau minta instaler eviews 5 dong gan kalo punya??o
makasih gan..
dJeftones - 26/07/2010 04:22 PM
#10
(Tanya) Uji F tidak signifikan
{pertanyaan baru}

Agan... saya lagi tugas akhir, dan melakukan penelitian, dengan model regresi linier berganda. Judul penelitian saya pengaruh proporsi komisaris independen dan komite audit terhadap nilai perusahaan (pbv). saya ambil tahun 2008. nah saya bingung, uji asumsi klasik udah bener semua... (saya udah ikuti langkah2 di buku pak Ghozali).

Nah pas uji F... hasilnya tidak signifikan.... aarrrgghhhh... help me gan...
pas uji t cuma 1 variabel yg signifikan.

Uji F tidak harus selalu signifikan kan gan?stress nih klo dibilang model analisisnya salah. saya pake model nya : PBV = beta + proporsi komisaris independen + komite audit + error

mohon bantuan agan2 disini... dosen ane sih udah setuju langsung maju sidang, tp ane takut gan, soalnya rata2 uji F itu signifikan, tp punya saya tidak. Mohon help nya gan


{pertanyaan sebelumnya}
Agan2 yang ngerti statistik, saya mau nanya donk.

Saya bingung dengan namanya variabel kontrol. kalau memang ternyata variabel tersebut di regresi juga, berarti bisa dikategorikan sebagai variabel independen donk?

Tolong bantuin donk gan, ane lagi tugas akhir. bingung jawabnya, kalo ntar ditanya, seperti pertanyaan ane diatas.

Thanks
nalum1aB - 26/07/2010 05:33 PM
#11

Quote:
Original Posted By dJeftones
Agan2 yang ngerti statistik, saya mau nanya donk.

Saya bingung dengan namanya variabel kontrol. kalau memang ternyata variabel tersebut di regresi juga, berarti bisa dikategorikan sebagai variabel independen donk?

Tolong bantuin donk gan, ane lagi tugas akhir. bingung jawabnya, kalo ntar ditanya, seperti pertanyaan ane diatas.

Thanks

variabel kontrol kok ada hubungannya sama regresi ya?
Oh,i see. It's college.

Kalo di biologi sma ada variabel kontrol jg, artinya variabel yg dibuat sama.
Misalnya pada percobaan 5 pot tanaman yg ingin diuji pengaruh intensitas cahayanya, berarti yg jd variabel kontrolnya itu pot, media tanah, sama tanaman. Beda sama variabel bebas yg dibuat berbeda, yaitu sinar mataharinya.
Semoga bisa membantu deh, meskipun ini mungkin ga nyambung bgt kali yak sama pertanyaan agan hammer:PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika
dJeftones - 29/07/2010 05:33 PM
#12

mohon bantuan agan2 sekalian.....ilovekaskus
AgentICJ - 25/09/2010 11:55 PM
#13
Gan Tolong Gan, Ane Butuh Pertolongan Skripsi Hukum Internasional
Gan, ane minta tolong kasi masukan ide buat judul skripsi hukum internasional Gan,
Waduh Ane mati ini Gan, dari dulu kuliah ga bener2 Gan. Neyesel di kemudian hari.
Ane sekarang udah semester 11 Gan.
Sedih rasanya Gan... Pliss help me

Ane rasanya mau bunuh diri aja Gan, :mewek:mewek:mewek:mewek
thesis - 27/09/2010 02:38 PM
#14

ambil tentang tema nuklir aja gan. ane ada kl agan minat. iloveindonesia
aris89 - 08/11/2010 08:23 PM
#15
help,,,,,judul skripsi ilmu komunikasi
gan,ane lagi pusing bgt ni belum dapet judul,,ane jurusan komunikasi konsentrasi jurnalistik..

kira ada yg bisa bantu gak cari referensi judulnya?bingung
rajanyapromosi - 10/11/2010 01:08 PM
#16
Gak usah bingung gan..skr udah ada database skripsi sbg referensi..komplit..!
Quote:
Original Posted By aris89
gan,ane lagi pusing bgt ni belum dapet judul,,ane jurusan komunikasi konsentrasi jurnalistik..

kira ada yg bisa bantu gak cari referensi judulnya?bingung

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5062052
aris89 - 10/11/2010 01:35 PM
#17

ayo donk bantuin..bingung
loethfibakrie - 10/11/2010 09:54 PM
#18
844
Referensi Skripsi Lengkap Semua Jurusan di indonesia yg nantinya anda dapatkan:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=304369688#post304369688

ilovekaskus
closeureyes - 13/11/2010 04:09 PM
#19

mending tentuin topiknya dulu gan , judulnya ngalir pPROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika
hycko - 16/11/2010 10:53 PM
#20

Agan Ga Usah Bingung Lagi,Referensi LENGKAP ADA DI SINI GAN

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=314022934#post314022934

iloveindonesia
Page 1 of 40 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika