EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika
Total Views: 33998 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 40 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40

re24s - 11/09/2012 05:09 PM
#781

Quote:
Original Posted By abdulkhaliq
apa yang dimaksud kerangka teoritik dalam penelitian kepustakaan (library research) ? dan bagaiamana cara menyusunnya?


Kalo pernah liat skripsi atau thesis etc, biasanya ada di bab 2.

isinya secra garis besar penjelasan secara teoritis konsep-konsep/konstruk yang diangkat dalam penelitian tersebut.

berhubung para penulis skripsi tersebut, kompetensi ilmiahnya belum diakui, maka mau ga mau mereka harus menulis atau menjelaskan konsep-konsep tersebut, berdasarkan buku-buku yang membahas tentang konsep yang diangkat dalam penelitian.

CMIIW
genkcihuahua - 11/09/2012 05:32 PM
#782

misi gan, nubie numpang nanya nih...D

ane mahasiswa akuntansi dan baru ngambil skripsi, cuman bingung harus mulai dari mana...

ada yang bisa bantu ngasih referensi2 mengenai judul skripsi akuntansi ga..

ow iya ane tertarik ke sistem informasi akuntansi..?? tapi ga harus tentang sistem mungkin tentang materi lainnya juga bisa...

terus lebih susah yang mana ya, penelitian kualitatif atau kuantitatif..??

makasih gan..o
analogmania - 12/09/2012 07:22 PM
#783

permisi agan-agan saya mahasiswa tingkat akhir, mau tanya untuk judul ini kira2 ane bisa ambil informasi dari mana ya? gak harus minta informasi ke perusahaan gitu bisa gak ya? kalau ane mau ambil informasi dari suatu perusahaan ane harus ikut mantau dikantor atau bisa dengan email dan telp aja ya?

ini judulnya yg mau ane ambil
"LAPORAN ARUS KAS SEBAGAI PENDUKUNG DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK INVESTASI"
prapra - 18/09/2012 04:52 PM
#784

permisi agan2 mas2 mba2...

ane newbie mau numpang nnya(post pertama)
ane lgi skripsi nih..

nah dikampus ane diwajibin di BAB II itu ada review dari penelitian terdahulu,
nah ane udah dapet satu refernsi, ane butuh satu referensi lagi buat lengkapin tuh subbab karena minimal harus dua gan...


nah disini yg jadi masalah, ane kan udah gawe, jadi kuliah nih gw cma sabtu dan minggu, ya karena gw bisa turun gunung cma sabtu minggu gan, maklum gawenya di gunung, jauh dari kota, sementara perpus kampus gw klo weekend gitu tutup, nah ane bleh mnta skripsi yg berkaitan dengan judul skripsi ane "Analisis Kinerja Instansi Pemerintah pada Balai TN Gn. Halimun Salak"..


ane ga tau harus nyari dmna lagi, googling gw cma dapet bab pendahuluan aja, pdahal judulnya udah pas, maaf klo salah2.. dan mohon untuk diarahkan kmna2nya klo gw salah..


makasih sebelumnya jadi curhat disini
jejehan - 22/09/2012 03:14 PM
#785

udah 1 tahun ga kelar kelar.
Gan ane mau tanya, ttg daftar pustaka.
selama pembuatan ane buat TA ambil dari internet
formatnya gmn sih, ane gugling masih belom ngeri gmn.

format
[code]
Author. Tahun. Judul artikel. URL. Tanggal akses.
[/code]

contoh
ane mengambil kata kata dari web http://blog.pasca.gunadarma.ac.id/2012/06/21/antara-e-bisnis-dengan-e-commerce/

ini kata yang ane ambil
[code]
Menurut Kalakota dan Whinston, 1997, ecommerce bisa dilihat dari beberapa perspektif sebagai berikut :

· Perspektif komunikasi, penyebaran/pengiriman informasi, produk/layanan atau pembayaran secara elektronik
· Perspektif proses bisnis, Aplikasi teknologi menuju transaksi bisnis secara otomatic dan alurkerja
· Perspektif layanan, mampu melakukan pemangkasan biaya dan dalam waktu yang sama meningkatkan kecepatan layanan dan kualitas
· Perspektif online,pembelian dan penjualan produk dan informasi secara online
[/code]

jadi gmn buat daftar pustakanya gan?

Kalakota & Whinston.1997.Antara E-Bisnis dengan E-Commerce.http://blog.pasca.gunadarma.ac.id/2012/06/21/antara-e-bisnis-dengan-e-commerce/. 22 september 2012

atau

BAMBANG NUGROHO.2012.Antara E-Bisnis dengan E-Commerce.http://blog.pasca.gunadarma.ac.id/2012/06/21/antara-e-bisnis-dengan-e-commerce/. 22 september 2012
linzzzz - 23/09/2012 12:25 PM
#786

Quote:
Original Posted By jejehan
udah 1 tahun ga kelar kelar.
Gan ane mau tanya, ttg daftar pustaka.
selama pembuatan ane buat TA ambil dari internet
formatnya gmn sih, ane gugling masih belom ngeri gmn.

format
[code]
Author. Tahun. Judul artikel. URL. Tanggal akses.
[/code]

contoh
ane mengambil kata kata dari web http://blog.pasca.gunadarma.ac.id/2012/06/21/antara-e-bisnis-dengan-e-commerce/

ini kata yang ane ambil
[code]
Menurut Kalakota dan Whinston, 1997, ecommerce bisa dilihat dari beberapa perspektif sebagai berikut :

· Perspektif komunikasi, penyebaran/pengiriman informasi, produk/layanan atau pembayaran secara elektronik
· Perspektif proses bisnis, Aplikasi teknologi menuju transaksi bisnis secara otomatic dan alurkerja
· Perspektif layanan, mampu melakukan pemangkasan biaya dan dalam waktu yang sama meningkatkan kecepatan layanan dan kualitas
· Perspektif online,pembelian dan penjualan produk dan informasi secara online
[/code]

jadi gmn buat daftar pustakanya gan?

Kalakota & Whinston.1997.Antara E-Bisnis dengan E-Commerce.http://blog.pasca.gunadarma.ac.id/2012/06/21/antara-e-bisnis-dengan-e-commerce/. 22 september 2012

atau

BAMBANG NUGROHO.2012.Antara E-Bisnis dengan E-Commerce.http://blog.pasca.gunadarma.ac.id/2012/06/21/antara-e-bisnis-dengan-e-commerce/. 22 september 2012


Untuk formatnya sudah betul.
[code]
Author. Tahun. Judul artikel. URL. Tanggal akses.
[/code]

Saya coba bantu ya.
Ini daftar pustaka berdasarkan fakultas saya.
Saya kasih contoh 1 ya,

Quote:
BAMBANG NUGROHO.2012.Antara E-Bisnis dengan E-Commerce.http://blog.pasca.gunadarma.ac.id/2012/06/21/antara-e-bisnis-dengan-e-commerce/. 22 september 2012


Penulisan daftar pustaka di fakultas saya,
Quote:
Nugroho, B. (2012). Antara e-bisnis dengan e-commerce. Diakses dari http://blog.pasca.gunadarma.ac.id/2012/06/21/antara-e-bisnis-dengan-e-commerce/ pada hari minggu, tanggal 23 Oktober 2012, dan waktu 11.20


Quote:
Note:
1. Pada nama, hanya menggunakan huruf kapital di huruf pertama pada satu kata. Lalu nama belakang dipindahkan ke nama depan dan nama depan cukup disingkat dan diberi inisial.
2. Untuk tahun, diberi tanda kurung.
3. Untuk penulisan judul artikel, yang diberi huruf kapital hanya huruf pertama dari satu kalimat sisanya huruf kecil dan jangan lupa dicetak miring.
4. Setelah titik jangan lupa diberi spasi


shakehand
Legion16 - 25/09/2012 09:15 PM
#787

Misi Gan, mau nanyak ada yang punya link tempat untuk melihat kumpulan skripsi secara lengkap, dan kita bisa mendownloadnya secara gratis gak?
kalo ada tolong bagi link'nya...
anan_purple - 25/09/2012 10:32 PM
#788

Quote:
Original Posted By Legion16
Misi Gan, mau nanyak ada yang punya link tempat untuk melihat kumpulan skripsi secara lengkap, dan kita bisa mendownloadnya secara gratis gak?
kalo ada tolong bagi link'nya...


ada gan, namanya Perpustakaan, coba chek di kampus ente
fazriel.male - 26/09/2012 05:49 PM
#789

threadnya bnyk membantu ttg electrical nih gan, tks alot
mophat - 28/09/2012 11:50 PM
#790

gan tolong dong
ane mau cari informasi mengenai perkembangan E-Commerce di Indonesia dan juga jumlah situs E-Commerce di indonesia ini ada berapa?.
ane cari di google masih kurang yakin nih gan soalnya sumbernya ndak tau dr mana n masih kurang lengkap.

pliss help gan buat skripsi ane.
abdulkhaliq - 30/09/2012 05:41 PM
#791
(ask) cara menyusun biografi suatu tokoh dalam skripsi?
Bagaimanakah cara menyusun biografi atau riwayat hidup suatu tokoh dalam skripsi? Apa saja aturannya? Kalau uraiannya panjang, apakah boleh dikutip semua?
Zharz - 01/10/2012 01:45 PM
#792

gan maav ane mw tanya klo nyari jurnal yg lengkap dmnn ya??..

ane mw cari jurnal mengenai Analisa Teknikal Pasar Modal..
makasih agan2 sebelumnya
semot - 06/10/2012 05:46 PM
#793
3 Hal Harus Dihindari Ketika Kerjain SKRIPSI
PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika

Skripsi sebagai syarat untuk kelari gelas SARJANA, kadang nalah menjadi hambatan buat lulus dari perkuliahan dan tak sedikit akibat skripsi ini mahasiswa malah dapet gelar tersendiri , S.Pd (Sarjana Paling dewasa), S.T. (Sarjana Tua bgt), S.H. (Sarjana HighAge), S.Kom. (Sarjana Kayak om-om)..apa lagi ya :confused *tambahin sendiri deh!

Sebenarnya kerjain SKRIPSI itu gampang *motivasi* cool: Asal kita mau menghindari 3 HAL berikut :

1. Penyakit Diri
Ini lah yang dikatakan faktor internal, yaitu penghambat dari diri kita sendiri.
>> Males
menempati kedudukan tertinggi. Padahal kalo males dikit lama- lama jadi bukit loh..capedes .
PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika
>> Sifat Suka Menunda
kadang dengan begini " Ah masih ada waktu lama, besok aja !! " Ini harus dihindari bro, atau ndak bakal berlanjut dan terus berlanjut tiba2 udah DEADLINE
>> Takut
Takut judul udah banyak, takut dosen pembimbing, takut tulisannya dikira plagiat, takut yang lain deh dan hasilnya ngga kelar2''..Go AHEAD kaka

2. Teman Keliru
Kita harus pintar dan tepat memilih teman, ndak butuh temen yang nunda kerjaan dengan ajak maen terus dan kita lupa dengan skripsi kita*upps maap buat yg punya pacar, ngajak maen terus*. Temen yg selalu berkata SKRIPSH*T "santai aja besok juga kelar, ini saatnya kita have fun!!". Semua itu buang dulu, tetep bertemen tapi jaga jarak dan jaga diri deh!!
PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika

3. Lingkungan Salah
Kalo kerjain skripsi kita butuh suasana dan kondisi yang kondusif. Jangan kita malah pergi ke "game net", sekali2 ndak apa2 asal jaga diri. Atau kita dirumah malah asik Internetan, Kaskusan #eh, Facebookan, Twitteran, and other! Mending ke perpus selain suasana tenang kamu juga bakal terbawa suasana sekitar yang serba rajin baca buku...
PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika


Itu dulu deh, semoga cepet kelar SKRIPSI nya GAN ! GANBATE !!! Yb Yb Yb

Spoiler for "sumber"
damarthegreat - 09/10/2012 10:11 AM
#794

Bantu Sundul ya Om TS...
Semoga lancar, sehat selalu, dan tambah maju
Aminn



Numpang Lapak sekalian hehe...
Kumpulan Skripsi dan Judul Skripsi Gratis buat agan sekalian...
:selamat:selamat
Hanya sekedar berbagi gan...
Smoga agan semua cepet lulus dengan nilai memuaskan...
apabila butuh bimbingan saya dengan senang hati akan membantu
Sebaiknya tidak langsung copy paste aja gan, tapi dijadikan dasar pertimbangan dan pembanding saja.
Pokoknya ATM (Amati, Tiru, Modifikasi)

ini linknya gan KUMPULAN SKRIPSI GRATIS
Thanks, Mohon cendolbig Gan...
shakehand2shakehand2shakehand2
goldsign - 18/10/2012 01:27 AM
#795

misi agan2 ada yg penelitian pake skala guttman kah disini? soalnya ane ama dospem ane ga boleh pake likert,dah ane masih abu2 soal skala guttman buat penghitungannya soalnya jawabannya "ya" "tidak" aja kan
FlyingBee93 - 18/10/2012 09:17 PM
#796

hai semua
ijin nubi gabung dimari, sebagai anak psikologi yang dapet matkul wajib statistika hammer:
mohon bantuannya ^^ \)
Page 40 of 40 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika