ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo
Total Views: 9422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

sychokid99 - 01/12/2010 12:38 PM
#41

^mungkin sepi karna gk ada yg posting gan

btw,cek lapak ane di bawah ini gan:

*Terima Sculpting Toys(bikin figure/statue sendiri):anime,s.hero,urbantoy,dll*
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3813240
bolukemojo - 14/12/2010 01:46 PM
#42

keren2 gan :mewek
ada link buat tutorialnya gak gan??
jenis2 clay itu bedanya apa aja gan??
MoodyMoodPecker - 14/12/2010 09:51 PM
#43

Wah baru mau mulai hobi ngesculpt juga nih. Bahan polimer clay sepertinya mahal dan mesti dioven dulu... kalau ane sih maunya ngesculpt tokoh2 animasi dengan ukuran chibi2 gitu (5-10cm), dengan jumping clay/flour clay hasilnya kira2 gimana ya? Gampang rusak kah?
rxz. - 14/12/2010 10:06 PM
#44

keren bener gan matabelo:
noskill1343 - 15/12/2010 09:41 AM
#45

salut sama agan sycho, jago bener :matabelo



ijin share gan, namanya "Cowie", tugas kuliah, cartoon character design o

Spoiler for cowie

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo
MoodyMoodPecker - 15/12/2010 10:17 AM
#46

@noskill: kuliah DKV ya bro? Gw dikenalin sculpting dari teman gw yang kuliah jurusan DKV, dia tau gw gila figurine tokoh2 kartun disney-pixar-dreamworks jadi katanya coba bikin sendiri aja dari clay D
Itu catnya pake apa bro? Cat posterkah?
noskill1343 - 15/12/2010 03:19 PM
#47

Quote:
Original Posted By MoodyMoodPecker
@noskill: kuliah DKV ya bro? Gw dikenalin sculpting dari teman gw yang kuliah jurusan DKV, dia tau gw gila figurine tokoh2 kartun disney-pixar-dreamworks jadi katanya coba bikin sendiri aja dari clay D
Itu catnya pake apa bro? Cat posterkah?


iya, kuliah ga tamat2, wkwkwk.... hammer:

iya gan, mending buat, lebih puas o

catnya pake cat acrylic, trus di clear doff pake pilox
gembosijo - 16/12/2010 01:39 PM
#48

Adek ane juga bikin tapi make malam.Ternyata ada clay tapi kok mhl amat ya bahannnya,ktnya dr tv dr tanah liat dicampur ama resin jg bs bner ga ya??
noskill1343 - 17/12/2010 08:53 AM
#49

Quote:
Original Posted By gembosijo
Adek ane juga bikin tapi make malam.Ternyata ada clay tapi kok mhl amat ya bahannnya,ktnya dr tv dr tanah liat dicampur ama resin jg bs bner ga ya??


nama bahannya apa tuh? kalo clay mah variatif, dari murah sampe mahal... o
Hareema - 18/12/2010 02:00 PM
#50
hai kawan
Numpang nanya nih kawan, ada yang tahu nggak tempat yang ngejual alat dan bahan buat bikin sculpture (daerah Jakarta, Bekasi dan sekitarnya)? Mohon bantuannya...he..he..!!! ^^
MoodyMoodPecker - 19/12/2010 12:30 AM
#51

Kalau mau figurine tokoh kartun pixar/dreamworks yang mini (paling tinggi 5-10cm) pake clay tepung gimana?
Kemarin uda coba2 dikit, teman ane yang anak DKV jago bikin wajah orang, detil banget. Bikin mawar juga jago. Ane ampe gak ada apa2nya dibandingkan dia maho
MoodyMoodPecker - 23/12/2010 08:47 PM
#52

Habis belanja clay nih, habis ini mau ngeclay pake jumping clay. Tadi nemu juga air dry clay merek Lyra dan Das, itu cocok buat bikin figurine chibi gak? Kekurangannya dibanding jumping clay apa ya? Soalnya harganya murah :P
sychokid99 - 23/12/2010 09:25 PM
#53

WAH...ternyata jadi rame lagi yah disini
di kirain tread'a udah tenggelam.....

so,posting lg ah disini :
ini pesenan dr seorg kolektor DB

GREAT MONKEY BABY

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo
Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo
Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo
Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo
Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo

Enjoy It

visit my blog:
http://sychokidsculpt.blogspot.com/

my tread :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3813240

my facebook :
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000548612692

my YM & email :
[email]sychokid99@yahoo.com[/email]
ultramik3 - 12/01/2011 03:21 AM
#54

WIP VENOM

material off course EPOCLAY malu

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo

tangannya ane gergaji biar bisa bikin detail pahanya.maho
soalnya nutupin paha susah detailinnya...\)
moonrider18 - 24/01/2011 03:02 PM
#55

keren gan karya ente, ane bantu rate sama sundul sup2:
fikikamil - 09/02/2011 10:48 PM
#56

gan klo psen Supermen bsa ga ?
xiaotaren - 02/03/2011 11:22 PM
#57

permisi agan2, salam kenal semua,
sbnernya ini bkn hobi ane gan, tpi ane kagum bgt ama karya2nya agan,
gak nyangka karya ank indonesia bs bersaing sama luar negeri gan.
semoga tritnya rame ya gan iloveindonesia
sibineka - 05/03/2011 09:44 PM
#58
hall gan :D
wah sangat menarik, threat baru neh!
Saya tertarik dengan super sculpey firm, ada panduannya untuk menggolahnya gak? Trus bahan2 lainnya gimana? (seperti pengopenan nya?).Thanks banget infonya D
Dr.D45RPM - 06/03/2011 04:10 AM
#59

:2thumbup :2thumbup :2thumbup
Sintz7 - 21/03/2011 07:36 PM
#60

wah..keren2 gan karya2nya.. thumbup:
klo mo buat itu bahannya apa aja gan?? bli dmn??
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo