ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo
Total Views: 9422 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

ultramik3 - 19/08/2011 01:54 PM
#101

Quote:
Original Posted By s5clara
sudah di lihat link nya. duh perlu ketelatenan tingkat tinggih..capedes
wah di indo ada gak komunitas yang hobi ginian:travel


bjd sebetulnya penggemarnya banyak.
cuman belum ketemu sesama penggemarnya aja gan.

coba aja bikin,pasti menginspirasi yang lain.
there's a will there's a way D
sychokid99 - 21/08/2011 10:02 PM
#102

Quote:
Original Posted By s5clara
patungnya keren kerenkisskisskiss
mo tanya kalo seperti gambar di bawa ini bikinya bgmana yah ? mohon pencerahannya
Spoiler for pic
Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo


Quote:
Original Posted By s5clara
sudah di lihat link nya. duh perlu ketelatenan tingkat tinggih..capedes
wah di indo ada gak komunitas yang hobi ginian:travel


yup....bikin BJD itu proses'a panjang
ane pernah nanya sama yg udah profesional bikin bjd...itu mereka bisa makan waktu kurang lebih/rata" 1 tahun untuk ngerjain 1 buah BJD yg ukuran'a 1:2
diindo ada kok komunitas BJD
ane sering nanganin order dr mereka,tapi bukan bikin BJD
cuma remake-up sama bikin outfit/baju" doang
coz ane cuma bikin statue sama hs aja...tapi klo ada yg brani bayar si bisa aja dibikinin wkwkwkwkwk
2978914 - 21/08/2011 10:56 PM
#103

gan ane pengen belajar slucp dari dasr.
nah yg dasar itu belajar apaan gan?
trs ane pengen beli alat slucp ny bisa di goyang g haganya gan \)
sychokid99 - 22/08/2011 12:49 AM
#104

Quote:
Original Posted By 2978914
gan ane pengen belajar slucp dari dasr.
nah yg dasar itu belajar apaan gan?
trs ane pengen beli alat slucp ny bisa di goyang g haganya gan \)


tergantung apa yg mau dibuat gan
klo mau buat superhero/human figure,otomatis hrs tau anatomy tubuh
tuk alat yg murah2 bisa cari di gramedia ato toko prapatan
yg paling murah yaitu paperclay,alat'a bisa pake piso kecil,obeng kecil,sama jari juga udah cukup
2978914 - 22/08/2011 01:06 PM
#105

Quote:
Original Posted By sychokid99
tergantung apa yg mau dibuat gan
klo mau buat superhero/human figure,otomatis hrs tau anatomy tubuh
tuk alat yg murah2 bisa cari di gramedia ato toko prapatan
yg paling murah yaitu paperclay,alat'a bisa pake piso kecil,obeng kecil,sama jari juga udah cukup


ane liat semua karya2 agan keren2.udah 2 tahun y gan?
btw di gramedia ada jual paperclay? di bagian apa gan?
s5clara - 23/08/2011 11:16 AM
#106

Quote:
Original Posted By ultramik3
bjd sebetulnya penggemarnya banyak.
cuman belum ketemu sesama penggemarnya aja gan.

coba aja bikin,pasti menginspirasi yang lain.
there's a will there's a way D

thx gan, lagi mo nyoba nyoba. semoga bisa
there's a will there's a way D
s5clara - 23/08/2011 11:20 AM
#107

Quote:
Original Posted By sychokid99
yup....bikin BJD itu proses'a panjang
ane pernah nanya sama yg udah profesional bikin bjd...itu mereka bisa makan waktu kurang lebih/rata" 1 tahun untuk ngerjain 1 buah BJD yg ukuran'a 1:2
diindo ada kok komunitas BJD
ane sering nanganin order dr mereka,tapi bukan bikin BJD
cuma remake-up sama bikin outfit/baju" doang
coz ane cuma bikin statue sama hs aja...tapi klo ada yg brani bayar si bisa aja dibikinin wkwkwkwkwk

1 tahun ? lumayan lama yah cd
untuk komunitasnya ada di daerah mana lokasinya, apa mereka komunitas online atw offline ?
thx
sychokid99 - 23/08/2011 11:36 AM
#108

Quote:
Original Posted By s5clara
1 tahun ? lumayan lama yah cd
untuk komunitasnya ada di daerah mana lokasinya, apa mereka komunitas online atw offline ?
thx


komunitas'a di jakarta si kyk'a
coba aja mampir kesini :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6254884
s5clara - 23/08/2011 12:59 PM
#109

Quote:
Original Posted By sychokid99
komunitas'a di jakarta si kyk'a
coba aja mampir kesini :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6254884

thx for the link
cek ke tkp dulungacir2
2978914 - 29/08/2011 07:48 PM
#110

agan tanya dong. hehe cara buat otot itu gmn yah?
Shemspear - 09/10/2011 10:13 AM
#111

Kreasinya keren gan!!! thumbup: mau gak tampil diacara ane? itung itung promosi? Masuk tipi lho (bukan cuma 1 tipi) D

kalo berminat bisa daftarin ke ane via pm atau email di [email]hallo.kampus@yahoo.co.id[/email]


monggo gan, ditunggu partisipasinya \)
p5vd2x - 09/10/2011 05:05 PM
#112

pelajari dulu gnan
yupza - 31/10/2011 09:31 AM
#113

Permisi..nubi mw gabung di sini boleh?? malu Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo
apaajalahboleh - 03/11/2011 07:44 PM
#114

keren sangat masbro...
Bangkeke - 13/11/2011 04:59 PM
#115

Wah...hobi yang sangat detil...
gak capek matanya kalo pas lagi action gan ??
Doalnya karyanya kecil2 dan detil bgt...
egasurya - 19/11/2011 12:41 PM
#116

nice gan...
keren...
screamforme - 21/11/2011 03:20 PM
#117

wahh kebetulan nih gan ane ada mata kuliah sculpting tapi bahan dasar nya pake clay lyra gan yg mudah pnyet ahah dan ane tertarik sama sculptng ane mau ngembanginnya. Kebetulan ane waktu itu di suruh bikin muka ane ntar ane uplode deh gan \)

nah ane belom mahir nih gan bsa kali minta tutor nya gan aahha \)
BlinkKID - 21/11/2011 07:04 PM
#118

gan, update bahan2 yg d perlukan, trus d mana bisa d dapatkan, sekalian ama gambar aslinya kl bisa gan, ane minat pengen sih belajar2 gan.
trus kl boleh sekalian ama tuts yg dasar2nya jga gpp gan, sorry kebanyakan request hammer:

Shemspear - 25/11/2011 09:39 AM
#119

Nitip ya sekalian bantu sup2:

The First & The Only One
sychokid99 - 23/01/2012 09:49 PM
#120

Final Product

Majin Vegeta Death Resin Statue

Full Resin
Full Hand Painted
H 33cm from Base

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo

Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo



Price : Rp 1.000.000 (satu juta rupiah)

info lebih lanjut cek disini :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3813240&page=16
ato ini :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9314174

Enjoy It Dah
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yg Hobby Sculpting(bikin statue/figure sendiri)boleh masuk sini...tunjukin karya2 lo