Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang
Total Views: 34433 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

yuyukiu - 05/03/2010 07:39 AM
#21

Quote:
Original Posted By a77ey
thanx atas infonya ya mbak....DD

sepertinya saya akan banyak membutuhkan bimbingan dari mbak/yayasan karena rencananya saya mau ambil course yg bulan oktober taun ini (dan pendaftaran baru dibuka bulan" ini bingung\) oleh karena itu bisa saya minta alamat e-mailnya mbak agatha/yayasan agar bisa konsultasi lebih lanjut. oiya klo utk jalur beasiswa jg mjd salah satu alternatif saya yg lain (tp kebanyakan utk program keberangkatan yg taun dpn, blm lg dgn tingkat persaingan yg cukup tinggi...)

sebenarnya saya domisili di bintaro-jaksel, tp sekarang lagi ada urusan di balikpapan-kaltim, mungkin nanti setelah saya balik ke jkt baru bisa ketemu langsung di kalideres (kantor yayasan) oo

arigatou ne~....Peace:


ini alamat emailku [email]agathawijaya@gmail.com[/email]

saya bersedia membantu apapun yg kamu butuhkan.

untuk sekolah bulan oktober kita akan mengapply visanya bulan juni. butuh waktu 3 bulan untuk proses visa... ^^

hormat saya
agatha dewi
onenk-chan - 05/03/2010 02:14 PM
#22

dear mba agatha,
sesuai advice Om green_fugu saya mau curhat nih disini...

saya mahasiswa jurusan jepang tingkat akhir. dapet program pertukaran pelajar dengan beasiswa berupa pembebasan uang kuliah selama setahun disana.. tapi living cost disana ditanggung sendiri. Orang tua hanya mampu membiayai 3bulan pertama, nah kiranya ada ga beasiswa yang bisa dilamar setelah kedatangan untuk mahasiswa program pertukaran, yah buat nambah2 uang saku.. dan apakah dengan baito cukup untuk memenuhi living cost selama disana? kalo kita irit, biaya untuk makan perbulan itu kira2 berapa ya??

sekian dan terimakasih..
yuyukiu - 08/03/2010 09:24 PM
#23

Quote:
Original Posted By onenk-chan
dear mba agatha,
sesuai advice Om green_fugu saya mau curhat nih disini...

saya mahasiswa jurusan jepang tingkat akhir. dapet program pertukaran pelajar dengan beasiswa berupa pembebasan uang kuliah selama setahun disana.. tapi living cost disana ditanggung sendiri. Orang tua hanya mampu membiayai 3bulan pertama, nah kiranya ada ga beasiswa yang bisa dilamar setelah kedatangan untuk mahasiswa program pertukaran, yah buat nambah2 uang saku.. dan apakah dengan baito cukup untuk memenuhi living cost selama disana? kalo kita irit, biaya untuk makan perbulan itu kira2 berapa ya??

sekian dan terimakasih..



salam...
wah congratulation ya buat beasiswanya ^^
untuk beasiswa... kamu harus baca rules dan syarat2 didalamnya sebelum kamu ambil beasiswa itu. disana ada banyak sekali bea siswa... tapi kembali lagi rules yang ada dalam beasiswa kamu sekarang. hal ini sensitif sekali loh... misalkan... kamu dapat beasiswa lagi dijepang. dan ternyata dalam beasiswa kamu sekarang tidak ijinkan... kamu bisa dapat masalah...
jgn lupa loh jepang sangat keras sekali dalam soal peraturan... bisa2 kamu dipulangin... aduh tapi jgn sampai ya ^^
kalau beasiswa pertukarannn mu tidak mengikat kamu bisa apply beasiswa manapun ^^

tentu aja kamu bisa arubaito...
banyak anak2 indonesia yang bisa kumpulin uang sekolah, biaya hidup dan sebagainya dari arubaito... usaha yang keras pasti membuahkan hasil ^^
yuyukiu - 10/03/2010 02:55 PM
#24

selamat siang... ^^
yuyukiu - 12/03/2010 10:14 PM
#25

webnya sudah jadi... kami siap membantu kalian semua...

http://www.tkyoiku*koron.com/page/q-a/

thank youuu
yuyukiu - 13/03/2010 09:30 AM
#26

Studying abroad is not a simple matter, it’s needed to go through careful consideration and evaluation of a multitude of things. How to plan to study abroad? Here's some note that may be useful to person who
aspire to study abroad.


1.To confirm eligibility to study in Japan.
Basically you must complete 12 years of formal education locally, that is to say you need to have "high school graduate or equivalent" qualification.

2.Choosing the length of courses.
Firstly, consider the purpose of the study? If you want to further study to tertiary level, choose "one to two years of long-term course". This shall prepare you to sufficiently learn the Japan language, Japanese culture and way of life. You shall be well prepared before entering the university or research institute. But if you wish to polish your Japanese language and prepare yourself in joining the workforce, you may choose "one year course", if time does not allowed, alternate choice is the "the three-month short-term course. "

3. Collection of schools information and school selection.
Start collecting information such as the climate, prices of goods, transportation and school environment and et cetera at least half a year in advance. Japan western shores and Hokkaido is usually very cold in winter, there is relatively fewer foreign students; while prices of goods in Tokyo is quite high, the more remote the areas, although it may takes longer travelling time, things is relatively cheaper and the environments more serene and beautiful. It is therefore an economical choice. However, if you intend to specialize in fashion or you are fond of metropolitan life styles, enrol in school in the city can also produce good results in acquiring knowledge, viable choice if you are able to spend sparingly and make good use of various facilities available.

4.Check the registration deadline in order to avoid missing timeline.
Usually one year or two years course shall commence in April, while for one and half year course, classes commence in October. Although the registration deadline in various region vary, generally classes commence about 4 to 5 months after registration closed.

5. Learn through experiences of graduates students and choose a trustworthy agency.
Experiences share by fellow graduate students can help you better understand your choice of school, participate in Internet chat rooms can also help gather more general information, more importantly, once selected your choice school, ensure you only deal with trustworthy agency, with professional and experience staff to assist you in all matter related to study abroad. Worry no more and have a pleasant trip to Japan.
gemiko - 14/03/2010 09:56 AM
#27

gan, gw mo konsul nih. gw dapat beasiswa ke kyoto university program s2. nah sensei gw bilang umumnya mahasiswa asing itu ambil riset 6 bulan dulu baru ikut ujian masuk. nah gw cuma dikasih waktu 2 tahun. lalu senseinya bilang gini :
- gw datang awal agustus, lalu ujian sekitar tgl 8-9.
- kalau lulus kulliah oktober

problemnya adalah gw merasa nggak bisa langsung ujian secara hanya punya waktu satu minggu untuk belajar. (senseinya sendiri bilang kalau mhs asing butuh waktu untuk adaptasi dan belajar).

nah, gw mo minta saran sama agan2 yg pernah kuliah di jepang :
-berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mempersiapkan diri untuk ujian masuk.
- rencananya kalau bs gw mo ajuin pinjaman ke kampus biar bisa datang cepat. sekitar bulan juni. jadi ada waktu 2 bulan sebelum ujian. kira2 cukup nggak ya waktu 2 bulan itu untuk belajar ?
- pilihan terakhir. gw ambil riset dulu 6 bulan.

mohon pencerahannya agan2 semua.....ilovekaskus
yuyukiu - 14/03/2010 11:33 AM
#28

Quote:
Original Posted By gemiko
gan, gw mo konsul nih. gw dapat beasiswa ke kyoto university program s2. nah sensei gw bilang umumnya mahasiswa asing itu ambil riset 6 bulan dulu baru ikut ujian masuk. nah gw cuma dikasih waktu 2 tahun. lalu senseinya bilang gini :
- gw datang awal agustus, lalu ujian sekitar tgl 8-9.
- kalau lulus kulliah oktober

problemnya adalah gw merasa nggak bisa langsung ujian secara hanya punya waktu satu minggu untuk belajar. (senseinya sendiri bilang kalau mhs asing butuh waktu untuk adaptasi dan belajar).

nah, gw mo minta saran sama agan2 yg pernah kuliah di jepang :
-berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mempersiapkan diri untuk ujian masuk.
- rencananya kalau bs gw mo ajuin pinjaman ke kampus biar bisa datang cepat. sekitar bulan juni. jadi ada waktu 2 bulan sebelum ujian. kira2 cukup nggak ya waktu 2 bulan itu untuk belajar ?
- pilihan terakhir. gw ambil riset dulu 6 bulan.

mohon pencerahannya agan2 semua.....ilovekaskus



wah selamat ya buat scholarshipnya...

iya setahu saya... anak2 asing butuh waktu terlebih dahulu untuk adaptasi dan sebagainya... biasanya 1 thn sampai 6 bulannan... baru mereka ikut ujian... tapi gak menutup kemungkinan kamu bisa loh^^

saran saya... coba ambil yg dari juni saja jadi kamu punya waktu untuk adaptasi dan atur time table kamu...


coba kamu ke link ini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=876221
disana banyak anak2 yg suka share pangalaman mereka. kamu konsultasi ke agan2 yang lanjut s2 disana,

hormat kami

agatha dewi...^^
gemiko - 14/03/2010 12:12 PM
#29

trims sis. atas sarannya. gw coba tanya disitu..
2 bulan cukup nggak ya buat belajar ?
yuyukiu - 14/03/2010 02:34 PM
#30

Quote:
Original Posted By gemiko
trims sis. atas sarannya. gw coba tanya disitu..
2 bulan cukup nggak ya buat belajar ?


saya gak bisa bilang bisa cukup atau ngak cukup... yg paling tahu kemampuan kita diri kita sendiri^^...

kalau kamu merasa bisa why not^^.
CieList - 15/03/2010 05:47 PM
#31

Pngen tanya...

klo emank ga ada dasar dalam berbahasa jepang..,
tapi pengen kull disana ngambil S2 setelah selesai S1 yg aku jalanin disini..
dan...
kebetulan uang sangaaat2 terbates.. tapi..,
impian aku pengen ke jepang and tinggal disitu bner2 besar bgt..

apa ada saran?

mohon bantuannya...
cm pngen cari cara bwat semakin deket ama impian..

Arigatou..
yuyukiu - 16/03/2010 10:44 AM
#32

Quote:
Original Posted By CieList
Pngen tanya...

klo emank ga ada dasar dalam berbahasa jepang..,
tapi pengen kull disana ngambil S2 setelah selesai S1 yg aku jalanin disini..
dan...
kebetulan uang sangaaat2 terbates.. tapi..,
impian aku pengen ke jepang and tinggal disitu bner2 besar bgt..

apa ada saran?

mohon bantuannya...
cm pngen cari cara bwat semakin deket ama impian..

Arigatou..


hai...
kamu bisa melanjutkan s2 disana...

1. melalui beasiswa yang ditawarkan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3206480

2. biaya sendiri...

kalau tidak punya basic jepang... kamu bisa mencari2 universitas2 yang menawarkan program bahasa inggris...
di jepang itu ada istilah kyuusei ( semacam precolege, waktu yg diberikan oleh universitas untuk belajar bahasa jepang, beradaptasi dan belajar untuk kuliah disana. biasanya 6 bulan -2 th). nanti setelah itu kamu akan di test sesuai permintaan universitas... coba kamu buka2 web kita disitu ada persyaratan masuk ke universitas untuk s2.
atau kamu bisa ke sini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=876221

disini ada para senior2 yang siap bantu kamu^^

kalau uang mu terbatas...
kamu bisa apply beasiswa disana. tapi untuk semester2 awal kamu harus punya biaya sendiri. disana juga kamu bisa arubaito...

kamu sekarang semester berapa?and jurusan apa say...

jangan takut... kalau punya impian pasti bisa tercapai kalau kamu mau berusaha mewujudkannya...
Sideswipe - 16/03/2010 10:54 AM
#33

Bisa tanya kalau di bidang IT gitu (software berhubung gw jurusan TI)
di jepang yg prospeknya plg gede apa ya ? kira2 tar kalo udah kelar S1 bs nyari kesempatan beasiswa S2 disana ?
apakah Database ? Jaringan/Cisco ? AI ? Multimedia ?

pengen S2 disana , makanya dari skrg mau cari referensi biar gk salah peminatan \)
CieList - 16/03/2010 11:33 AM
#34

Quote:
Original Posted By yuyukiu
hai...


koq hai doank \(
yuyukiu - 17/03/2010 11:28 AM
#35

Quote:
Original Posted By CieList
koq hai doank \(


sudah dijawab diatas say... ^^
yuyukiu - 17/03/2010 11:34 AM
#36

Quote:
Original Posted By Sideswipe
Bisa tanya kalau di bidang IT gitu (software berhubung gw jurusan TI)
di jepang yg prospeknya plg gede apa ya ? kira2 tar kalo udah kelar S1 bs nyari kesempatan beasiswa S2 disana ?
apakah Database ? Jaringan/Cisco ? AI ? Multimedia ?

pengen S2 disana , makanya dari skrg mau cari referensi biar gk salah peminatan \)


hai...
kalau untuk jepang prospek sy kurang begitu tahu bro...

tapi saya hubungin kolega saya di jepang untuk bantu cari informasi sekolah yang kamu inginkan... nanti kalau sudah ada sy kirim pm ke kamu ya.

kesempatan bea siswa selalu ada... disini link bea siswa
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3206480
CieList - 17/03/2010 04:24 PM
#37

Quote:
Original Posted By yuyukiu
hai...
kamu bisa melanjutkan s2 disana...

1. melalui beasiswa yang ditawarkan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3206480

2. biaya sendiri...

kalau tidak punya basic jepang... kamu bisa mencari2 universitas2 yang menawarkan program bahasa inggris...
di jepang itu ada istilah kyuusei ( semacam precolege, waktu yg diberikan oleh universitas untuk belajar bahasa jepang, beradaptasi dan belajar untuk kuliah disana. biasanya 6 bulan -2 th). nanti setelah itu kamu akan di test sesuai permintaan universitas... coba kamu buka2 web kita disitu ada persyaratan masuk ke universitas untuk s2.
atau kamu bisa ke sini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=876221

disini ada para senior2 yang siap bantu kamu^^

kalau uang mu terbatas...
kamu bisa apply beasiswa disana. tapi untuk semester2 awal kamu harus punya biaya sendiri. disana juga kamu bisa arubaito...

kamu sekarang semester berapa?and jurusan apa say...

jangan takut... kalau punya impian pasti bisa tercapai kalau kamu mau berusaha mewujudkannya...


Wew.. hu uh2 ^^
skrg aku smester 4 jurusan design graphic..
skrg aku baru mulai belajar hiragana.. katakananya lom..
soalnya hiragana ajah ga apal2 \(

pngen bgt bisa s2 di japan.. bner2 pngen..
bisa dibantuin ga nama universitasnya.., lokasi dmn and biaya brapa?
klo ga bisa jg gpp c.. soalnya aku agak binun..
dari sekian link yg aku liat.., ga pernah aku nemuin universitas2 yang menawarkan program bahasa inggris... bwat blajar bhsa japan.. gituh2 >.<

muup merepotkan and thx bgt bwat infonya.. >.<
ditunggu agi jawabannya >.
a77ey - 18/03/2010 07:23 AM
#38

dear mba agatha,

> mohon maaf sebelumnya apabila lama tidak memberi kabar...soalnya setelah saya pertimbangkan matang" (telat bgt??) sepertinya saya akan mencoba jalur beasiswa terlebih dahulu....o karena apabila saya pergi dgn budget pas"an sepertinya akan amat sangat beresiko+ga tega ama ortu....

> rencananya saya mo ambil monbusho S2 research student april nanti, dan sekarang lg sibuk+pusing mempersiapkan dokumen" yg diperlukan spt proposal riset, hunting info univ.+profesor & score TOEFL (score saya taun lalu cuma 503....malu\) jd mumpung skrg lg 'off' jd belajar mati"an buat TOEFL preparation course + blajar nihongo otodidak (rencananya mo menjajal kemampuan ikut tes N3 bulan Juli nanti biar ntar disananya ga terlalu buta" amat ama nihongo....)

> apakah peluang lulusan desain grafis sangat kecil utk dapet monbusho?? soalnya saya sempet ragu karena selama googling info ttg pengalaman anak" monbusho belum pernah nemu lulusan desain grafis yg dapet monbusho....(kebanyakan IT, Biology, Fisika, Math, dll)

OK sekian dulu curhatan saya, lain kali pasti byk yg mo ditanyakan lagi Peace:

p.s: link website tokyo koiku koron-nya kenapa ga bs dibuka ya?? (CMIIW)
yuyukiu - 18/03/2010 01:01 PM
#39

[QUOTE=CieList;182384748]Wew.. hu uh2 ^^
skrg aku smester 4 jurusan design graphic..
skrg aku baru mulai belajar hiragana.. katakananya lom..
soalnya hiragana ajah ga apal2 \(

pngen bgt bisa s2 di japan.. bner2 pngen..
bisa dibantuin ga nama universitasnya.., lokasi dmn and biaya brapa?
klo ga bisa jg gpp c.. soalnya aku agak binun..
dari sekian link yg aku liat.., ga pernah aku nemuin universitas2 yang menawarkan program bahasa inggris... bwat blajar bhsa japan.. gituh2 >.<

muup merepotkan and thx bgt bwat infonya.. >.<
ditunggu agi jawabannya >.
yuyukiu - 18/03/2010 01:15 PM
#40

@a77ey

> mohon maaf sebelumnya apabila lama tidak memberi kabar...soalnya setelah saya pertimbangkan matang" (telat bgt??) sepertinya saya akan mencoba jalur beasiswa terlebih dahulu....o karena apabila saya pergi dgn budget pas"an sepertinya akan amat sangat beresiko+ga tega ama ortu....

**** ya tidak apa... sy juga tdk ingin nantinya kamu repot sendiri disana.

> rencananya saya mo ambil monbusho S2 research student april nanti, dan sekarang lg sibuk+pusing mempersiapkan dokumen" yg diperlukan spt proposal riset, hunting info univ.+profesor & score TOEFL (score saya taun lalu cuma 503....malu\) jd mumpung skrg lg 'off' jd belajar mati"an buat TOEFL preparation course + blajar nihongo otodidak (rencananya mo menjajal kemampuan ikut tes N3 bulan Juli nanti biar ntar disananya ga terlalu buta" amat ama nihongo....)

**** waduh,,,,, mudah2an dapat ya. tapi saya yakin dgn keinginan yg kuat, pasti brakhir manis.

> apakah peluang lulusan desain grafis sangat kecil utk dapet monbusho?? soalnya saya sempet ragu karena selama googling info ttg pengalaman anak" monbusho belum pernah nemu lulusan desain grafis yg dapet monbusho....(kebanyakan IT, Biology, Fisika, Math, dll)

***** jangan berkecil hati dulu.... kita harus coba sgalanya sesuai kemampuan.ok...

OK sekian dulu curhatan saya, lain kali pasti byk yg mo ditanyakan lagi Peace:

*****ok.siap nampung deh...

p.s: link website tokyo koiku koron-nya kenapa ga bs dibuka ya?? (CMIIW)

***** baru sy link, bisa kok.
coba lagi deh. tp tanpa * ya.
thx
Page 2 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang