Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang
Total Views: 34433 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

yuyukiu - 20/03/2010 10:15 AM
#61

cielist....

maaf bgt ya... td sy buka web anabuki ... sy liat ada button utk link ke english version.
coba lagi ya. thx.


Quote:
Original Posted By CieList
Makasi bantuannya.. ><

tapi ak bgituh buka web yg anabuki.., sumpah ga ngerti harus ngapain @_@

T___T
analogfish - 20/03/2010 10:20 AM
#62

Quote:
Original Posted By yuyukiu
ohhh gitu....

sorry bgt.... tp td sy buka web anabuki ada versi englishnya. liat deh bgn paling atasnya. ada button englishnya.coba lagi ya....sorry...


Uda.. tp tetep sub menu nya kanji \(
Masya Allah! Itu bener alamat kantornya disitu?? Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang daerah rumah saya!
civiv - 20/03/2010 03:09 PM
#63

Quote:
Original Posted By yuyukiu
pagi civiv,

dgn senang hati nih jwb nya :

skoalh itu tdk termsk dlm list yayasan
tp sy akan coba cari tau, short term pa college.
sabar ya

utk pengurusan,
sy tdk bs bantu karna tdk masuk dlm list yayasan
tp sy bisa kami pedoman.

siapkan document ini:

1. down load application form.
isi .dgn tulisan tangan , tdk boleh ada coretan dan tip ex

2. copy passport

3. ijazah asli

4. pass photo 3 x 4 4 lbr
di application form tempelkan pass photo di tempat yg
disediakan

5. guarantor letter
bila kerja, minta surat certificate of employee , sebutkan
penghslan gross income per thn dlm english
bila pengusaha, siapkan copy siup

6. bukti bayar pajak thnan copy

7. kartu keluarga copy ( sbg pelengkap )

8. surat lahir copy ( sbg pelengkap )

9. surat bank menyatakan guarantor ada dana sebesar
sekian dlm english asli.
ditujukan ke kantor immigrasi jepang atau sekolah


bila ortu buka toko tp tdk ada document apapun, tolong kabarin sy di 0812 53 866 888.

stlah surat2 lengkap,
1. saran sy , email dulu ke skolah utk dicek pa msh ada yg kurang lengkap, bila dah ok, kirim ke mereka.

2. tunggu certificate of eligibility

3. kalo dapat, skolah akan kabarin dan minta kita tt bayar
an .

4. bgt mereka trima bayaran, certificate asli dikirim ke kita
berikut certificate of admission yg asli dan ijazah asli
kita

5. apply visa dgn certificate of eligibility
tp sblmnya download form immigrasi dulu ya.
lengkapi dgn passport asli,
civiv link ke www.id.emb-japan.go.jp/visa.html bgn visa khusus.
mdhan yg sy jelasin di atas yg civiv butuhkan ya.

jgn tdk pede apply bea siswa....
kalo tdk dicoba, tdk akan pnh tau kemampuan kita sampai dimana.
cobalah...

salam.


wah thanks banget sis, komplit jawabnya..

trus kursus bahasa jepangnya gimana ya? di persyaratannya katanya harus les bahasa dulu minimal 6 bulan, dan kayanya dia ada rekanan kursus bahasanya ya, itu semisal saya apply, otomatis dapet kursus bahasanya juga ga sis? apa beda lagi?
SementisGrind - 20/03/2010 04:39 PM
#64

Terima kasih ya sudah mau membalas pertanyaan sebelumnya..
tp masi ada yg mau ditanyain lagi..

1.Untuk awal itu kan kita memakai visa turis ya kalau tidak salah..
nah apakah waktu kyuusei,visa kita sudah brubah menjadi pelajar ? atau memang dari indonesia sudah visa pelajar ?
Dengan begitu apakah kita sudah bisa kerja sambilan ? dan apakah kita yg hanya research student diizinkan prof nya untuk kerja sambilan ?

2.Dengan membantu prof itu apakah sudah memberikan biaya atau blum ?
dan apakah prof nya itu akan memberikan kita pengetahuan ttg bahasa jepang ?

3.Sepertinya Tes EJU itu pasti sudah ditetapkan tanggal nya dijepang sana yaa..
dan tes itu hanya 1 tahun sekali ? kira2 bulan apa ya...

4.Maksud dari kyuusei hanya 2 tahun karena tes nya hanya maksimal 2x dengan 1x tiap tahun atau ada maksud lain nya ? atau ada masalah dengan visa nya apabila sudah 2 tahun ?

5.Untuk kalimat sist yg ini :
"sy lbh menyarankan lbh baik ambil dl jurusan bahasanya skitar 1 thn penuh .utk jurusan bahasa jepang , banyak sekali skolah yg menawarkan. di yayasan kami pun byk, tp skrg sy cuma handel bberapa aja. link aja ke www.tkyoiku*koron.com ( nanti waktu link tanpa * ya. )"
yg saya mau tanyakan skolah yg menawarkan bahasa jepangnya berada di jepang atau di indonesia ?

Maaf kalau pertanyaan nya terlalu banyak..
karena ga mungkin saya kesana tanpa persiapan yg matang..
tidak ada backup orang tua sama sekali..
Jadi membutuhkan info yg sebanyak2nya..

Terima kasih Apabila sudah mau membalas..
yuyukiu - 20/03/2010 09:03 PM
#65

*** hi...

lg sy tanyakan ke anabuki napa jadi kanji smua. sabar ya.ya nih... kantor di semanan II .

dekat ya?





Quote:
Original Posted By analogfish
Uda.. tp tetep sub menu nya kanji \(
Masya Allah! Itu bener alamat kantornya disitu?? Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang daerah rumah saya!
yuyukiu - 20/03/2010 09:12 PM
#66

utk overseas student memang diharuskan utk ambil jurusan bahasa jepang dulu slama 1 thn. tp tergantung kemampuan kita. ada yg 6bln juga ikut test Eju dah langsung lulus.

karna itu lah stiap uni, college pasti ada program bahasa nya.

kalo skolah yg ada diyayasan, apply visa ya utk jurusan bahasa dl. stelah lulus test baru perpanjang visa lg utk uni.



Quote:
Original Posted By civiv
wah thanks banget sis, komplit jawabnya..

trus kursus bahasa jepangnya gimana ya? di persyaratannya katanya harus les bahasa dulu minimal 6 bulan, dan kayanya dia ada rekanan kursus bahasanya ya, itu semisal saya apply, otomatis dapet kursus bahasanya juga ga sis? apa beda lagi?
yuyukiu - 20/03/2010 09:45 PM
#67


hi sementis.....
sy jwb di bawah pertanyaan mu ya.

Quote:
Original Posted By SementisGrind
Terima kasih ya sudah mau membalas pertanyaan sebelumnya..
tp masi ada yg mau ditanyain lagi..

****dgn senang hati ... mdh2an sy bs ksh penjelasan...

1.Untuk awal itu kan kita memakai visa turis ya kalau tidak salah..
nah apakah waktu kyuusei,visa kita sudah brubah menjadi pelajar ? atau memang dari indonesia sudah visa pelajar ?
Dengan begitu apakah kita sudah bisa kerja sambilan ? dan apakah kita yg hanya research student diizinkan prof nya untuk kerja sambilan ?

**** dr awal hrs visa pelajar... ya. stelah dijepang kita apply id student kemudian kita bs apply permit kerja.bisa dibaca di website sy caranya. skrg ini, smua murid , tdk hanya yg lagi research yg boleh bil kerja..

2.Dengan membantu prof itu apakah sudah memberikan biaya atau blum ?
dan apakah prof nya itu akan memberikan kita pengetahuan ttg bahasa jepang ?

**** setau sy, kita kan dah bil blajar bahasa, jadi kita dah bayar school fee.bahsa jepang diberikan oleh guru..
ini berdasarkan sekolah yg ada di yayasan ya.

3.Sepertinya Tes EJU itu pasti sudah ditetapkan tanggal nya dijepang sana yaa..
dan tes itu hanya 1 tahun sekali ? kira2 bulan apa ya...
***** ada 2 session : juni dan november. utk thn ini juni sdh closed. baca di website sy di bgn qna point akhir ya.

4.Maksud dari kyuusei hanya 2 tahun karena tes nya hanya maksimal 2x dengan 1x tiap tahun atau ada maksud lain nya ? atau ada masalah dengan visa nya apabila sudah 2 tahun ?

**** ya , hanya diizinkan test max 2x.kalo sdh 2x tdk ok brarti disqualified karna utk uni jepangnya hrs handal. ada juga yg pake english.tp jarang sekali prof yg mau ksh kuliah pake english. coba tanyakan aja.kalau mau, kan jd lbh gampang .ya kan.

5.Untuk kalimat sist yg ini :
"sy lbh menyarankan lbh baik ambil dl jurusan bahasanya skitar 1 thn penuh .utk jurusan bahasa jepang , banyak sekali skolah yg menawarkan. di yayasan kami pun byk, tp skrg sy cuma handel bberapa aja. link aja ke www.tkyoiku*koron.com ( nanti waktu link tanpa * ya. )"
yg saya mau tanyakan skolah yg menawarkan bahasa jepangnya berada di jepang atau di indonesia ?

**** sekolah di jepang.... kalau dah les di indo pun, sampai di jepang tetap di test penempatan. kalau tidak ok tetap ambil bahasa lagi.
tp jgn kuatir, sy percaya kamu bisa... byk anak2 yg tdnya tidak bisa, o besar, e, skrg dah lancar...

Maaf kalau pertanyaan nya terlalu banyak..
karena ga mungkin saya kesana tanpa persiapan yg matang..
tidak ada backup orang tua sama sekali..
Jadi membutuhkan info yg sebanyak2nya..

**** jgn sungkan, malah sy yg ragu bila jwban sy tdk memuaskan.....
napa tdk coba bea siswa?

Terima kasih Apabila sudah mau membalas..

***** sama2
KeeV - 20/03/2010 11:17 PM
#68

salam untuk semuanya...

6 bulan yang lalu tepatnya bulan oktober saya pergi ke pameran pendidikan jepang... rada aneh sih karena kok tiba2 ada pameran di bulan oktober biasanya kan bulan 2an atau juni...
sampai disana sy tertarik untuk masuk ke salah satu sekolah bahasa di situ.
oleh sekolah tersebut saya dikenalkan dengan pengurus di indonesia... jadi berkenalanlah saya dengan c agatha.
awalnya sangat ragu untuk meminta tolong yayasan ini... saya lebih tertarik untuk mengurus sendiri... karena saya masih berpikir ini agent. dan jgn2 nanti pasti minta fee. udah minta fee malah di terlantarin...
dari jurus2 tangguh agan2 dikaskus and share pengalaman senoir and teman
yg udah dijepang lebih enak ngurus sendiri...

tapi punya tapi karena ane rada2 sibuk and ngeliat cc agatha semangat bgt and mau ngurusin sedetil2nya... ane pasrahin aja semua ke dia...
dia suruh apa ikutin aja... sampe dia buatin surat2 yang g gak punya, ngebantu bgt. dan dia gak beda2in yg berduit atau ngak. orgnya bersahabat bgt... selesai surat2 beres... ane tunggu aja gan... sampe minggu kemaren dia telpn kalau sy dah dpt elligibility letternya. ya tinggal g bayar sekolah, dia juga ngebantuiin g dpt asrama... and pastiin kita bener2 dpt tempat tinggal. ditungguin sama ccnya karena asrama itu kan ngantri gan untuk dptnya.

so far ini... g ngerasa tertolong bgt dengan yayasan ini dan sampai detik ini mereka gak minta duit sepeser pun... and setahu g. kalau kita tanya apa2 kemereka. langsung mereka urus kejepang...

ya gannnn...
akhirnya tgl 27 maret 2010 g berangkat kejepang hehehe...

agan2 sekalian jangan khawatir and ragu2 untuk minta pertolongan yayasan ini...

sekian dari saya kalau ada kata2 yg salah ane minta maaf ya gann...
CieList - 20/03/2010 11:34 PM
#69

Quote:
Original Posted By KeeV
salam untuk semuanya...

6 bulan yang lalu tepatnya bulan oktober saya pergi ke pameran pendidikan jepang... rada aneh sih karena kok tiba2 ada pameran di bulan oktober biasanya kan bulan 2an atau juni...
sampai disana sy tertarik untuk masuk ke salah satu sekolah bahasa di situ.
oleh sekolah tersebut saya dikenalkan dengan pengurus di indonesia... jadi berkenalanlah saya dengan c agatha.
awalnya sangat ragu untuk meminta tolong yayasan ini... saya lebih tertarik untuk mengurus sendiri... karena saya masih berpikir ini agent. dan jgn2 nanti pasti minta fee. udah minta fee malah di terlantarin...
dari jurus2 tangguh agan2 dikaskus and share pengalaman senoir and teman
yg udah dijepang lebih enak ngurus sendiri...

tapi punya tapi karena ane rada2 sibuk and ngeliat cc agatha semangat bgt and mau ngurusin sedetil2nya... ane pasrahin aja semua ke dia...
dia suruh apa ikutin aja... sampe dia buatin surat2 yang g gak punya, ngebantu bgt. dan dia gak beda2in yg berduit atau ngak. orgnya bersahabat bgt... selesai surat2 beres... ane tunggu aja gan... sampe minggu kemaren dia telpn kalau sy dah dpt elligibility letternya. ya tinggal g bayar sekolah, dia juga ngebantuiin g dpt asrama... and pastiin kita bener2 dpt tempat tinggal. ditungguin sama ccnya karena asrama itu kan ngantri gan untuk dptnya.

so far ini... g ngerasa tertolong bgt dengan yayasan ini dan sampai detik ini mereka gak minta duit sepeser pun... and setahu g. kalau kita tanya apa2 kemereka. langsung mereka urus kejepang...

ya gannnn...
akhirnya tgl 27 maret 2010 g berangkat kejepang hehehe...

agan2 sekalian jangan khawatir and ragu2 untuk minta pertolongan yayasan ini...

sekian dari saya kalau ada kata2 yg salah ane minta maaf ya gann...


woooooooooooooooooooooooooooow!!

nice bgt T_T~

mo tanya..,
apa ada beasiswa kaya monbusho? itu full di biayain qta ga ngeluarkan uang sama skali , cuma bkin pasport aja , disana pun dapet uang saku,buku,asrama .. tapi katanya syaratnya harus bisa bahasa japan ampe level 2?? masi ga ngerti.. and syaratnya susah bgt katanya..

apa ada beasiswa kaya gini lagi yg punya standart lebih mudah?

maaph ngerepotin agi >.<
krna nasibku sama ama yg diatas.. ga da back up ortu ama skali..
mgkn bwat tiket pulang pegi.., ampe makan masi bisa di back up..
tapi klo bwat bayar tmpat tinggal and s2 univ nya ga mampu T_T

mohon pecerahannya.. \(
CieList - 20/03/2010 11:45 PM
#70

Quote:
Original Posted By analogfish
Uda.. tp tetep sub menu nya kanji \(
Masya Allah! Itu bener alamat kantornya disitu?? Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang daerah rumah saya!


Waaa! asik bner..
coba ajah dateng ke kantornya git >
analogfish - 21/03/2010 12:50 PM
#71

[QUOTE=CieList;184032948]Waaa! asik bner..
coba ajah dateng ke kantornya git >
CieList - 21/03/2010 01:42 PM
#72

Quote:
Original Posted By analogfish
Iya baru nyadar alamatnya hammer:
Maen ah kesana.. Siapa tau diberangkatin gratis Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang


Arrrrrrgghhh >.<

ikutttttttttttttttttttttttttttttt @_@~
mizuchi - 22/03/2010 01:18 PM
#73

Quote:
Original Posted By CieList
woooooooooooooooooooooooooooow!!

nice bgt T_T~

mo tanya..,
apa ada beasiswa kaya monbusho? itu full di biayain qta ga ngeluarkan uang sama skali , cuma bkin pasport aja , disana pun dapet uang saku,buku,asrama .. tapi katanya syaratnya harus bisa bahasa japan ampe level 2?? masi ga ngerti.. and syaratnya susah bgt katanya..

apa ada beasiswa kaya gini lagi yg punya standart lebih mudah?

maaph ngerepotin agi >.<
krna nasibku sama ama yg diatas.. ga da back up ortu ama skali..
mgkn bwat tiket pulang pegi.., ampe makan masi bisa di back up..
tapi klo bwat bayar tmpat tinggal and s2 univ nya ga mampu T_T

mohon pecerahannya.. \(


Halo..

ngomong2 tentang Monbusho saya tertarik komen nih, belakangan ini saya sering baca..kenapa banyak yang nyangka kita mesti bisa JLPT lvl 2 dulu baru dapat monbusho ya ?

Bisa bahasa Jepang memang membantu tapi tidak mutlak, kecuali kalau anda memang ingin mengambil jurusan Bahasa Jepang disana, faktanya, tidak perlu jauh2, saya sendiri bisa lolos seleksi Monbusho dengan kemampuan bahasa Jepang yang minim...pada saat test tertulis bahasa Jepang saya hanya mengisi 5 soal dari 20 soal yang ada.

Jadi bagi yang belum menguasai bahasa Jepang, jangan takut, kesempatan lolos Monbusho masih terbuka sangat lebar kok

Cheers !!!
CieList - 22/03/2010 04:15 PM
#74

Quote:
Original Posted By mizuchi
Halo..

ngomong2 tentang Monbusho saya tertarik komen nih, belakangan ini saya sering baca..kenapa banyak yang nyangka kita mesti bisa JLPT lvl 2 dulu baru dapat monbusho ya ?

Bisa bahasa Jepang memang membantu tapi tidak mutlak, kecuali kalau anda memang ingin mengambil jurusan Bahasa Jepang disana, faktanya, tidak perlu jauh2, saya sendiri bisa lolos seleksi Monbusho dengan kemampuan bahasa Jepang yang minim...pada saat test tertulis bahasa Jepang saya hanya mengisi 5 soal dari 20 soal yang ada.

Jadi bagi yang belum menguasai bahasa Jepang, jangan takut, kesempatan lolos Monbusho masih terbuka sangat lebar kok

Cheers !!!


WAhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!

Hiks.. Makasi bgt komennya..
bner2 makasi.. \( jadi smangat banget nih.. >.<

Skrg aku emank sangat2 kurang bgt..
2 taon lagi lulus kull.., and dalem 2 taon ini aku blajar bahasa jepang..
harusnya cukup untuk sekedar baca and denger >.<

hah~ Begitu liat komen ini jadi lega.. T_T

Tapi.., Emank Agan yg lagi bruntung.., ato emank mobunsho ga terlalu ketat..? beasiswa yg ditwarkan bner2 full???

mohon pencerahannya >.
mizuchi - 22/03/2010 04:46 PM
#75

[QUOTE=CieList;184796810]
Tapi.., Emank Agan yg lagi bruntung.., ato emank mobunsho ga terlalu ketat..? beasiswa yg ditwarkan bner2 full???

mohon pencerahannya >.
SementisGrind - 22/03/2010 06:52 PM
#76

Hmm..
Kalau memang monbusho tidak wajib berarti yg harus ditinggikan adalah nilai ujian bahasa inggris nya yaa..
dan dibeasiswa monbusho itu tidak ada tes eju lagi ?

Pada waktu Research student itu apabila tidak memakai jalur beasiswa apakah memang sudah benar2 harus bayar atau blum?
dan bagaimana pembayaran nya ? bukan nya kyuusei itu waktunya bebas mau sampai kapan saja sambil menunggu tes eju disana ?
Maaf kalau salah,Masi kurang mengerti soalnya..

Dan bagi yg mendapat beasiswa..
maksimal setiap tahun untuk S2 dari berangkat dari indonesia itu brp orang ya ?

visa belajar 2tahun tertulis..
apakah sudah mulai jalan dari research student ya ? Masa study kuliah S2 itu brp lama ?
Apabila sudah habis bagaimana ? apakahh harus diurus kembali ?
mizuchi - 22/03/2010 07:34 PM
#77

Saya coba jawab yang berhubungan dengan beasiswa aja ya

Quote:
Original Posted By SementisGrind
Hmm..
Kalau memang monbusho tidak wajib berarti yg harus ditinggikan adalah nilai ujian bahasa inggris nya yaa..
dan dibeasiswa monbusho itu tidak ada tes eju lagi ?


Untuk applicants Post Graduate, tidak ada..hanya test bahasa Inggris dan bahasa Jepang

Quote:
Original Posted By SementisGrind

Dan bagi yg mendapat beasiswa..
maksimal setiap tahun untuk S2 dari berangkat dari indonesia itu brp orang ya ?

Kalau yang saya tahu sih dari tahun ke tahun rata2 40-an orang

Quote:
Original Posted By SementisGrind

visa belajar 2tahun tertulis..
apakah sudah mulai jalan dari research student ya ? Masa study kuliah S2 itu brp lama ?
Apabila sudah habis bagaimana ? apakahh harus diurus kembali ?

Walaupun saya belum berangkat, tapi sepertinya tidak ada masalah untuk visa, kalau habis sebelum kita selesai kuliah, tinggal diperpanjang...menurut informasi beberapa teman, prosedur memperpanjang visa juga sangat cepat dan tidak repot
CieList - 22/03/2010 08:42 PM
#78

Quote:
Original Posted By mizuchi
Dou itashimashite

Tentang beruntung atau ga terlalu ketat ? hahaha sepertinya untuk kasus saya dua-duanya nih.
Setahu saya cukup banyak kok penerima Monbusho yang level bahasa Jepangnya belum terlalu tinggi, dan memang pada saat ujian bahasa Jepang, pengujinya memperbolehkan kita meninggalkan ruangan lebih dulu bagi yang memang benar2 ga ngerti bahasa Jepang.
Jadi saya rasa di proses Monbusho dari tahun ke tahun memang tidak mutlak syarat jago bahasa Jepang tersebut.

Oh ya..beasiswanya jelas full kok, biaya kuliah sudah ga perlu dipikirin, dan dapat uang saku perbulan untuk biaya hidup


woooooo! >..<

saya berminat ambil jurusan design.. apa di test sesuai jurusan yg diminati.., atau wajib menyelesaikan soal2 yg dah di siapin?
soalnya aku liat ada test matematika.., kimia.., fisika??? X_X
aku ga ada hubungannya soalnya ama pelajaran itu ><

boleh tau cara meng apply nya?
krna banyak yg nawarin.., tapi ga tau cara applynya \(
maaph aku banyak nanya.. soalnya bner2 minat and butuh pengalaman dari org laen yg emank dah ngalamin kaya agan >.<

Beasiswa full... tempat tinggal? ato tiket..?

klo gini.., aku punya kesempatan bwat ke japan nih T___T~

arigatou >
yuyukiu - 22/03/2010 08:58 PM
#79

Hi keev....

mat malam...

makasih atas coment nya....

sy berharap smua lancar ya begitu tiba di negeri sakura itu .mdh2an kita bisa trus saling berbagi....

rgds
agatha


QUOTE=KeeV;184020901]salam untuk semuanya...

6 bulan yang lalu tepatnya bulan oktober saya pergi ke pameran pendidikan jepang... rada aneh sih karena kok tiba2 ada pameran di bulan oktober biasanya kan bulan 2an atau juni...
sampai disana sy tertarik untuk masuk ke salah satu sekolah bahasa di situ.
oleh sekolah tersebut saya dikenalkan dengan pengurus di indonesia... jadi berkenalanlah saya dengan c agatha.
awalnya sangat ragu untuk meminta tolong yayasan ini... saya lebih tertarik untuk mengurus sendiri... karena saya masih berpikir ini agent. dan jgn2 nanti pasti minta fee. udah minta fee malah di terlantarin...
dari jurus2 tangguh agan2 dikaskus and share pengalaman senoir and teman
yg udah dijepang lebih enak ngurus sendiri...

tapi punya tapi karena ane rada2 sibuk and ngeliat cc agatha semangat bgt and mau ngurusin sedetil2nya... ane pasrahin aja semua ke dia...
dia suruh apa ikutin aja... sampe dia buatin surat2 yang g gak punya, ngebantu bgt. dan dia gak beda2in yg berduit atau ngak. orgnya bersahabat bgt... selesai surat2 beres... ane tunggu aja gan... sampe minggu kemaren dia telpn kalau sy dah dpt elligibility letternya. ya tinggal g bayar sekolah, dia juga ngebantuiin g dpt asrama... and pastiin kita bener2 dpt tempat tinggal. ditungguin sama ccnya karena asrama itu kan ngantri gan untuk dptnya.

so far ini... g ngerasa tertolong bgt dengan yayasan ini dan sampai detik ini mereka gak minta duit sepeser pun... and setahu g. kalau kita tanya apa2 kemereka. langsung mereka urus kejepang...

ya gannnn...
akhirnya tgl 27 maret 2010 g berangkat kejepang hehehe...

agan2 sekalian jangan khawatir and ragu2 untuk minta pertolongan yayasan ini...

sekian dari saya kalau ada kata2 yg salah ane minta maaf ya gann...[/QUOTE]
yuyukiu - 22/03/2010 09:00 PM
#80

Hi keev....

mat malam...

makasih atas coment nya....

sy berharap smua lancar ya begitu tiba di negeri sakura itu .mdh2an kita bisa trus saling berbagi....

rgds
agatha


QUOTE=KeeV;184020901]salam untuk semuanya...

6 bulan yang lalu tepatnya bulan oktober saya pergi ke pameran pendidikan jepang... rada aneh sih karena kok tiba2 ada pameran di bulan oktober biasanya kan bulan 2an atau juni...
sampai disana sy tertarik untuk masuk ke salah satu sekolah bahasa di situ.
oleh sekolah tersebut saya dikenalkan dengan pengurus di indonesia... jadi berkenalanlah saya dengan c agatha.
awalnya sangat ragu untuk meminta tolong yayasan ini... saya lebih tertarik untuk mengurus sendiri... karena saya masih berpikir ini agent. dan jgn2 nanti pasti minta fee. udah minta fee malah di terlantarin...
dari jurus2 tangguh agan2 dikaskus and share pengalaman senoir and teman
yg udah dijepang lebih enak ngurus sendiri...

tapi punya tapi karena ane rada2 sibuk and ngeliat cc agatha semangat bgt and mau ngurusin sedetil2nya... ane pasrahin aja semua ke dia...
dia suruh apa ikutin aja... sampe dia buatin surat2 yang g gak punya, ngebantu bgt. dan dia gak beda2in yg berduit atau ngak. orgnya bersahabat bgt... selesai surat2 beres... ane tunggu aja gan... sampe minggu kemaren dia telpn kalau sy dah dpt elligibility letternya. ya tinggal g bayar sekolah, dia juga ngebantuiin g dpt asrama... and pastiin kita bener2 dpt tempat tinggal. ditungguin sama ccnya karena asrama itu kan ngantri gan untuk dptnya.

so far ini... g ngerasa tertolong bgt dengan yayasan ini dan sampai detik ini mereka gak minta duit sepeser pun... and setahu g. kalau kita tanya apa2 kemereka. langsung mereka urus kejepang...

ya gannnn...
akhirnya tgl 27 maret 2010 g berangkat kejepang hehehe...

agan2 sekalian jangan khawatir and ragu2 untuk minta pertolongan yayasan ini...

sekian dari saya kalau ada kata2 yg salah ane minta maaf ya gann...[/QUOTE]
Page 4 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang