Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
Total Views: 103528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 62 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

elkaII - 20/06/2010 10:09 PM
#201

Quote:
Original Posted By aichan
gw latihannya dikos, jadi masuk home training ga yah? atau kosan training? D

baru mulai serius home training pertengahan januari kemaren..
sebelumnya hanya sekedar training2 aja o

dengan alat seadanya...dumbell 10kg, 8kg, 6kg, beban kaki (@2,5kg) serta menggunakan meja dan kursi kosan (sbg pengganti bench) dan buku kuliah (pengganjal kalo latihan calf raise)

dan ini program latihan gw :

WO 1 :

tricep :
1. one arm overhead extension
2. bench dips
3. close grip weighted push up
4. dumbell kickback

chest :
1. dumbell bench press
2. dumbell flies
3. wide grip weighted push up

shoulder :
1. shoulder press
2. side lateral
3. arnold press
4. upright row


WO 2 :

bicep :
1. curl
2. concentration curl
3. hammer curl
4. alternate curl
5. reverse curl

back :
1. bent over row
2. deadlift

leg :
1. squat
2. straight deadlift
3. lunges
4. calf raise

perbagian otot, ambil 2 - 3 variasi latihan @4 sets..

day 1 : WO 1
day 2 : off
day 3 : WO 2
day 4 : off
day 5 : back to day 1

setiap day off WO abs.. crunch, reverse crunch, lying leg raises

lumayan..latihan dikos bisa menghemat pengeluaran gw yg masih mahasiswa.. D



ini menu kyknya lumayan, besok dicoba gan, thanx. .
BullGarnett - 21/06/2010 12:13 AM
#202

kira" yg air bike bagusnya berapa repitisi ya dalam satu set?
dan lebih baik mana sit up dengan air bike .
thx before \)
complexmax - 21/06/2010 12:53 AM
#203

Quote:
Original Posted By BullGarnett
kira" yg air bike bagusnya berapa repitisi ya dalam satu set?
dan lebih baik mana sit up dengan air bike .
thx before \)


tergantung program km jg. kalo saya, 4set x 15reps (1rep = 2 kaki mengayuh). kalo mau, bs jg lakuin reps dikit tapi gerakanx slow. rasakan kontraksix dgn nyaman...

i prefer air bike than sit up...[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
john la joe - 21/06/2010 01:41 AM
#204

misi bro...

kl lengan,bahu,sayap uda ngerti..

masalahnya di perut ama kaki...

bener ga crunch lebih efektif dari sit up ?

cara crunch yg bener gimana si ? itu ambil perset gitu atau tahan berapa detik terus istirahat ?


thx y... beer:
aditpsycho - 21/06/2010 08:35 AM
#205

Quote:
Original Posted By john la joe
misi bro...

kl lengan,bahu,sayap uda ngerti..

masalahnya di perut ama kaki...

bener ga crunch lebih efektif dari sit up ?
cruch pake otot perut sedangkan sit up dominan hip flexor


cara crunch yg bener gimana si ? itu ambil perset gitu atau tahan berapa detik terus istirahat ?
dua2nya bisa dicoba

thx y... beer:
Mr.Koalla - 21/06/2010 09:06 AM
#206

Aku kembali setelah cukup lama ga post
abis latian masi pegel pegel \)
so, ni awal awal yang bagus
elkaII - 21/06/2010 10:28 AM
#207

1 set tu brapa kali sih bro?
makasih buat yang berkenan jawab. .
ilovekaskusilovekaskus
john la joe - 21/06/2010 10:48 AM
#208

Quote:
Original Posted By aditpsycho



thx bro... jadi crunch ngambilnya perset berapa repetisi ? atau tahan berapa detik...?
beer:
aditpsycho - 21/06/2010 11:30 AM
#209

Quote:
Original Posted By john la joe
thx bro... jadi crunch ngambilnya perset berapa repetisi ? atau tahan berapa detik...?
beer:


sampai failure aja, jgn pusing2 mikir angka.
elkaII - 21/06/2010 07:30 PM
#210

Quote:
Original Posted By elkaII
1 set tu brapa kali sih bro?
makasih buat yang berkenan jawab. .
ilovekaskusilovekaskus


Set adalah sekumpulan dari repetisi. Kita mengangkat beban sebanyak 10 sampai 12x dan kemudian meletakkan kembali dumbel yang kita angkat, maka itu disebut 1 set. Setelah 1 set, kita akan membutuhkan istirahat selama beberapa detik atau menit dan kemudian kita akan melakukan 1 set lagi yang terdiri atas 10-12 repetisi juga.
devzan - 22/06/2010 01:29 PM
#211

mas adit...ane biasanya udh crunch trus sit up..
tuh kira2 bgus atw jelek??
atw lebih bagusnya gmn kira2 mas...??
thks
azaleagent0 - 22/06/2010 02:43 PM
#212

buat cewek ada ga gan ??bingung bingung
bantu dong
ga kuat nih ana nglakuin yang disini cd cd
complexmax - 22/06/2010 03:01 PM
#213

Quote:
Original Posted By azaleagent0
buat cewek ada ga gan ??bingung:bingung
bantu dong
ga kuat nih ana nglakuin yang disini cd:cd


lha, itu semua kan jg bisa dilakukan oleh cewe sis. tinggal sesuaikan aja bebanx. ato sis cuma mau exercises yg body only tanpa equipment? ntar deh ane update lg...[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
aditpsycho - 22/06/2010 04:30 PM
#214

Quote:
Original Posted By devzan
mas adit...ane biasanya udh crunch trus sit up..
tuh kira2 bgus atw jelek??
atw lebih bagusnya gmn kira2 mas...??
thks

gak ada larangan mo latihan perut kayak apa juga.
kalo ada hasil lanjutkan kalo nggak ada ya coba ganti yg lain

Quote:
Original Posted By azaleagent0
buat cewek ada ga gan ??bingung bingung
bantu dong
ga kuat nih ana nglakuin yang disini cd cd

buat cewek dan cowok sama saja
uyhawkilabid - 22/06/2010 11:37 PM
#215

eknya udah ada di bonusannya l-men deh.... bingungs
cobain dead - 26/06/2010 12:31 AM
#216

thread yg bermanfaat untuk nubie di gym kaya ane nih :2thumbup
blue_peace - 26/06/2010 11:40 AM
#217

ask
latihan perut emang paling lama y gan?
biar cpt six pax gmn y?tq
complexmax - 26/06/2010 12:19 PM
#218

Quote:
Original Posted By blue_peace
ask
latihan perut emang paling lama y gan?
biar cpt six pax gmn y?tq


tergantung 3 hal penting: pola latihan, pola makan, dan pola istirahat. serta 2 hal yg g kalah pentingx: tekad dan konsistensi. kalo semuax dilakukan secara proper, sixpack will belong to u in no time...[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
gokillicious - 26/06/2010 12:43 PM
#219

gan, nanya dong..

exercise buat lower abs apa aja ya?

ane klo perut bagian atas udah kebentuk, tinggal lower dari puser kebawah aja yang susah, pegimane?

ada saran?
lalitis - 27/06/2010 01:55 PM
#220

Quote:
Original Posted By gokillicious
gan, nanya dong..

exercise buat lower abs apa aja ya?

ane klo perut bagian atas udah kebentuk, tinggal lower dari puser kebawah aja yang susah, pegimane?

ada saran?


tinggal seriusin pola makannya gan, trus latihan2 lower abs kayak reverse crunch, hip thrust, reverse russian twist, dll. ane sih paling demen hanging leg raise, kerasanya ngga cuma perut bawah, tp ke seluruh perut, kalo mo bagian obliquesnya juga kena, tinggal dimiringin aja kiri-kanan, =)
latihan isometris kayak plank juga enak gan, tahan teruuss sampe perut kejang, hehehe...

iloveindonesia
Page 11 of 62 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)