Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
Total Views: 103528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 57 of 62 | ‹ First  < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > 

DamnedValley - 24/04/2012 09:15 PM
#1121

well gan.... kayaknya baguss untuk dicoba :thumbup

ane juga menjalani home workout.. andalan ane sih cycle crunch sama elevated push-up . ada yg bersedia jadi trainer ane ? ngakak
saikyoline2nd - 25/04/2012 02:05 AM
#1122

boleh jg nih bwt workout d rmh
Moomoz - 25/04/2012 08:36 PM
#1123

ini yang ane cari, ijin jadiin referensi ya gan :2thumbup
DamnedValley - 27/04/2012 04:49 PM
#1124

gan btw itu dumbble yang berapa kiloan ya gan... klo dumbble ane yang ada yang berat2 doang....capedes
yayan109 - 06/05/2012 10:08 AM
#1125

kalo ane latihan di rumah sit up, push up dan pull up, saya juga latihan kettlebell (buatan sendiri, kalo beli yg asli muahaalll)

gan saya juga mw berbagi ttg alat2 yang saya pake di rumah

1. Kettlebell buatan sendiri

Ane buat sendiri dari bola plastik yg diisi semen dan batu, trus pake pegangan paralon, lumayan gan cuma habis 30 ribu. berat mencapai 12 kg lhoo, lumayan berkeringat dahh

nih penampakannya
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)

2. Tempat buat sit ups (ane ga ngerti namanya gan)
Ane beli alat ini pas lagi diskon di supermarket, waktu itu harganya cuma rp 125 rbu,, lumayan buat sit up di rumah

nih penampakannya
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


3. IRON GYM (alat pull up portabel)
alat ini sy beli barusan, dan saya merasa sangat terbantu dalam latihan upper body, mengingat alat ini portabel jadi bisa saya pake dan bawa kemana aja, kalo di rumah saya pasang di pintu, jadi mau mandi pull up, mw makan pull up heheheh

nih penampakannya:
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)

klo yg berminat sama iron gym silahkan mampir gan
Alat Pull UP Portabel MURAH
compaqv570 - 17/05/2012 09:57 AM
#1126

kalo di rumah tuh nggak semangat Gan,tapi kalo ke gym nggak semangat jalan ke gym nya.intinya, motivasinya kalo fitnes harus besar gan.ane masih rendah
sulistyantoro - 17/05/2012 03:27 PM
#1127

kalo ane terapin fitnes rumahan jarang berhasil coz gak bisa ditarget maksimal
unknown24 - 30/05/2012 04:12 PM
#1128

trid bagus nih nambah info dan pengetahuan,,,,

:sup2
cosmokaskus - 01/06/2012 11:15 AM
#1129

buat yg mau cari referensi latihan di rumah bisa mampir ke channel youtube ini : http://www.youtube.com/user/DemonDrills

ane sendiri jg sering ngambil latihan2 yg ada di video itu

anyway, selamat berlatih
ipanXP - 04/06/2012 02:50 AM
#1130

Nice share, mantabs, ane dah ngerjain separonya di hum :thumbup
path1 - 17/06/2012 08:38 PM
#1131

mantap gan infonya...
klo dapat exercise baru bagi lagi yah!!!
ditunggu...cendols
enbryo - 18/06/2012 01:06 PM
#1132

gak jadi gan ..udah ada yang nanya o
niboyclassic - 18/06/2012 03:33 PM
#1133

Quote:
Original Posted By urutu
gan, tolong kasi kritik dan saran tentang jadwal latihan ane yaa

mulai dari 27 april sd. sekarang, ane latihannya begini

1. bangun pagi jam 8 an , langsung push up biasa 25-30x
2. bisep 100x beban 3kg
3. trisep 20-30 x soalnya cepet capek trisep hehe
4. handgrip 20x tiap tangan

jadwal ane setiap hari gk bolong, dari senin-minggu D Dcendols

ow iya btw, bedanya otot bisep dan trisep apa yah gan, kalo aplikasi kehidupan sehari hari ??


gan, itu jadwalnya diselingin sama warming up gak ? klo nggak itu bakal jadi percuma, otot kaget = otot gampang lembek kalo berhenti dan jangan langsung ambil porsi latihan berat tiap hari harus berubah polanya biar otot gak boring

buat beda trisep sama bisep
kallo bisep di bagian permukaan tubuh, misal otot di bagian tangan untuk mengangkat beban, nahy bagian belakang tangan itu nama otot trisep
david karpov - 18/06/2012 04:22 PM
#1134

nice info gan di coba dulu ah di rumah Yb
enbryo - 18/06/2012 07:28 PM
#1135

Quote:
Original Posted By niboyclassic
gan, itu jadwalnya diselingin sama warming up gak ? klo nggak itu bakal jadi percuma, otot kaget = otot gampang lembek kalo berhenti dan jangan langsung ambil porsi latihan berat tiap hari harus berubah polanya biar otot gak boring

buat beda trisep sama bisep
kallo bisep di bagian permukaan tubuh, misal otot di bagian tangan untuk mengangkat beban, nahy bagian belakang tangan itu nama otot trisep

ane gak pernah make warming up gan hammers
btw warming up yang baik tu yang kayak gimana sih gan D
cosmokaskus - 19/06/2012 09:52 AM
#1136

Quote:
Original Posted By enbryo
ane gak pernah make warming up gan hammers
btw warming up yang baik tu yang kayak gimana sih gan D


wah gan ente langsung masuk latihan inti gitu yah ? gak stretching dulu ?

lain kali stretching dulu gan, ibaratnya "melumaskan" sendi yg akan dipake latihan

biar ototnya ga kaget sehingga resiko cidera bisa seminimal mungkin

mungkin temen2 disini ada yang mau menambahkan ? bingung
enbryo - 19/06/2012 02:38 PM
#1137

Quote:
Original Posted By cosmokaskus
wah gan ente langsung masuk latihan inti gitu yah ? gak stretching dulu ?

lain kali stretching dulu gan, ibaratnya "melumaskan" sendi yg akan dipake latihan

biar ototnya ga kaget sehingga resiko cidera bisa seminimal mungkin

mungkin temen2 disini ada yang mau menambahkan ? bingung

iya gan biasanya kayak gitu
pantesan aja kalo ane latihan malam,pas paginya badan ane pegal pegal gan
trus tangan ane suka getar sendiri kayak kesetrum gitu gan ngakak
btw agan tau gak stretching yang bagus untuk otot bicep tricep bahu ama dada bingungs
hound.us - 20/06/2012 01:47 PM
#1138

Dulu yg di MTV indo kan ada acara home exercise yg dibawain ama VJ Daniel ada yg tau ga? klo ada videonya shar donk
HambergerSapi - 21/06/2012 12:06 PM
#1139

gan2 ane pingin nanya dong beli dumbell plastik buat training dirumah dimana ya daerah jkt ?

ane plg cari 4-10kg aja soalnya yg besi mahal bgt

kalo kirim ongkirnya aja lbh mahal dr pd harganya buset2
BlackShade - 22/06/2012 12:02 AM
#1140

gw juga baru mulai home fitness neh,jadwal nya pake p90x extreme home fitness,kira2 itu bagus gak ya?
Page 57 of 62 | ‹ First  < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > 
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)