Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
Total Views: 103528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

oknaluvbass - 20/03/2010 08:12 PM
#101

^^^^
you,re welcome... he he he!!
kl mau lbh lgkp lg masuk aja ke i want sixpack abs.com!!
khusus yg mau perutnya sixpack!! he he he...
complexmax - 22/03/2010 12:25 AM
#102

haduh, update threadx jd kepotong. td lg enak2 upload, eh disuruh pulang..
hammer:[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
complexmax - 22/03/2010 12:27 AM
#103

Quote:
Original Posted By oknaluvbass
^^^^
you,re welcome... he he he!!
kl mau lbh lgkp lg masuk aja ke i want sixpack abs.com!!
khusus yg mau perutnya sixpack!! he he he...


jd nama websitex iwantsixpackabs.com y? ribet amat...
matabelo:[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
raja lenong ku - 22/03/2010 04:02 PM
#104

nice infomaho
Wellyngton - 08/04/2010 08:09 PM
#105

nice thread thumbup:
bakar lemak ahhh
complexmax - 08/04/2010 10:00 PM
#106

Quote:
Original Posted By Wellyngton
nice thread thumbup:
bakar lemak ahhh


ah, masa nice thread bro? padahal belum ane update. dah jarang ke warnet soalx..
malu[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
BoenBoen - 08/04/2010 10:59 PM
#107

baru liat ada thread ini...cocok buat gw yang kaga ada duit ama temen buat ke gym...
Mr.Ink - 12/04/2010 05:39 AM
#108

saya sering ini mah latian kek gini.. kalo pertama2, biasanya kebelet beol malahan jadinya.. ngakak
aichan - 14/04/2010 08:25 PM
#109

gw latihannya dikos, jadi masuk home training ga yah? atau kosan training? D

baru mulai serius home training pertengahan januari kemaren..
sebelumnya hanya sekedar training2 aja o

dengan alat seadanya...dumbell 10kg, 8kg, 6kg, beban kaki (@2,5kg) serta menggunakan meja dan kursi kosan (sbg pengganti bench) dan buku kuliah (pengganjal kalo latihan calf raise)

dan ini program latihan gw :

WO 1 :

tricep :
1. one arm overhead extension
2. bench dips
3. close grip weighted push up
4. dumbell kickback

chest :
1. dumbell bench press
2. dumbell flies
3. wide grip weighted push up

shoulder :
1. shoulder press
2. side lateral
3. arnold press
4. upright row


WO 2 :

bicep :
1. curl
2. concentration curl
3. hammer curl
4. alternate curl
5. reverse curl

back :
1. bent over row
2. deadlift

leg :
1. squat
2. straight deadlift
3. lunges
4. calf raise

perbagian otot, ambil 2 - 3 variasi latihan @4 sets..

day 1 : WO 1
day 2 : off
day 3 : WO 2
day 4 : off
day 5 : back to day 1

setiap day off WO abs.. crunch, reverse crunch, lying leg raises

lumayan..latihan dikos bisa menghemat pengeluaran gw yg masih mahasiswa.. D
complexmax - 14/04/2010 09:46 PM
#110

^
^
^
kecuali kalo kosan bro ada di tengah laut, apa yg bro jalani namax emang home training...
D

wah, hampir semua latihan yg disebut juga aq jalani. sayang bro g punya barbell. kalo punya, variasi latihanx bisa lebih banyak lagi. bikin aja yg sederhana bro..

sedikit tambahan jenis2 latihan yg bisa dilakukan dngan dumbbell:

triceps:
- lying triceps extensions across face
- standing bent-over one-arm dumbbell triceps extensions
- one-arm pronated dumbbell triceps extensions

deltoids (shoulder):
- dumbbell raise
- front dumbbell raise

trapezius:
- dumbbell shrug
- upright row (ini latihan main targetx traps, bukanx delt)

rhomboids:
- bent over two-dumbbell row
- one arm dumbbell row

leg:
- pile dumbbell squat

tanpa dumbbell:

back:
- superman

abs:
- centre crunch
- bicycle crunch/airbike
- jackknife sit-up

btw, gimana soal nutrisix?[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
Tetsuma - 14/04/2010 11:48 PM
#111

thread bermutu ni.
ini dia yang saya tunggu2
gambar2 yang lain di tunggu gaaan!
mayan buat latihan

beer:
aichan - 15/04/2010 06:01 PM
#112

Quote:
Original Posted By complexmax
^
^
^
kecuali kalo kosan bro ada di tengah laut, apa yg bro jalani namax emang home training...
D

wah, hampir semua latihan yg disebut juga aq jalani. sayang bro g punya barbell. kalo punya, variasi latihanx bisa lebih banyak lagi. bikin aja yg sederhana bro..

sedikit tambahan jenis2 latihan yg bisa dilakukan dngan dumbbell:

triceps:
- lying triceps extensions across face ini yg seperti apa tho?
- standing bent-over one-arm dumbbell triceps extensions ini sama dengan dumbell kickback bukan?
- one-arm pronated dumbbell triceps extensions

deltoids (shoulder):
- dumbbell raise ini yg seperti apa?
- front dumbbell raise

trapezius:
- dumbbell shrug
- upright row (ini latihan main targetx traps, bukanx delt)

rhomboids:
- bent over two-dumbbell row
- one arm dumbbell row dulu ini gw jalanin juga, tapi pressurenya kurang kerasa di back gw. jd cuma pake two arms bent over row dgn variasi grip

back:
- superman

leg:
- pile dumbbell squat ini yg seperti apa?

btw, gimana soal nutrisix?[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


iya, ga punya barbell..pengen buat barbell sendiri, tapi saat ini masih puas dgn dumbell2 yg ada D

nutrisi menurut perkiraan penghitungan gw udah memenuhi..
beras merah 200gr, dada ayam 400gr, putih telur 250gr, tempe 150gr.
post WO meal nya 2 serving soy milk + putih telur diatas.

keseluruhan kira2 nutrisinya :
Prot : 203gr
Carb : 208gr
Fat : 46gr
total cal nya cuma 2060-an..mau gw naekin lagi tapi tuk nutrisi yg sekarang aja menguras tabungan gw dikit demi dikit..
jadi tuk sementara ya segini dulu..

kalo nutrisi lo gimana ?
complexmax - 15/04/2010 06:54 PM
#113

^
^
^
masalah pertanyaan2 tentang latihanx gimana dan kayak apa yg bro tanyain di atas, tunggu aq ke warnet dulu y. ntar sekalian updating thread...
D

wah, tipe perfeksionis tentang nutrisi. kalo aq berantakan, cz ngikut apa yg di masak orang2 rumah. yg rutin cuma oatmeal waktu sarapan dan total 5 butir putih telur tiap meal (lunch before WO, post WO, and dinner). snackx tempe sama tahu. kadang roti tawar pake sosis...

tentang berapa total carbo sama fat yg masuk, g aq pikirin. yg pasti tiap mau makan dah bener2 aq pilah berapa kira2 nutrisi yg masuk (walopun setelah makan sering banget ngrasa 'berdosa'. cz masakan di rumah pasti ada gorenganx. nohope: )...[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
aichan - 15/04/2010 09:04 PM
#114

Quote:
Original Posted By complexmax
^
^
^
masalah pertanyaan2 tentang latihanx gimana dan kayak apa yg bro tanyain di atas, tunggu aq ke warnet dulu y. ntar sekalian updating thread...
D

wah, tipe perfeksionis tentang nutrisi. kalo aq berantakan, cz ngikut apa yg di masak orang2 rumah. yg rutin cuma oatmeal waktu sarapan dan total 5 butir putih telur tiap meal (lunch before WO, post WO, and dinner). snackx tempe sama tahu. kadang roti tawar pake sosis...

tentang berapa total carbo sama fat yg masuk, g aq pikirin. yg pasti tiap mau makan dah bener2 aq pilah berapa kira2 nutrisi yg masuk (walopun setelah makan sering banget ngrasa 'berdosa'. cz masakan di rumah pasti ada gorenganx. nohope: )...[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


ga perfeksionis koq..cuma gw lebih nerapin ada target protein, carb n fat yg masuk. sebelumnya gw juga dah makan dada ayam sekitar 300-400gr setiap hari, tapi nasi nya tetep beli dari warung (nasi putih). nah pas masih saat itu, ga ada perkembangan otot..

trus pas cutting, gw jalanin circuit training. carbs nya dari roti gandum..circuit training ga bertahan lama, cuma 1bulanan..udah itu ga kuat lagi..so gw kembali ke pola straight. nah sejak gw kembali ke pola straight gw mulai itung2 input protein, carb dan fat. itu di awal maret kira2..dan sekarang udah kerasa otot berkembang..

jam tangan gw pas abis circuit training selalu longgar, sekarang udah kenceng lagi.. D
MewLoveOfSiaM - 17/04/2010 12:34 AM
#115

Quote:
Original Posted By van der Mann
HINDU PUSH UP
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


DIAMOND PUSH UP
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


ELEVATED PUSH UP
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


HANDCLAP PUSH UP
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


Bah hand clap gimana latiannya tuh kok bisa terbang gt....
complexmax - 17/04/2010 12:43 AM
#116

Quote:
Original Posted By MewLoveOfSiaM


Bah hand clap gimana latiannya tuh kok bisa terbang gt....


waktu pushing motion, dorong sekuat2x terus tepuk tangan. emang bikin pegel tuh exercise. lebih exhausting daripada elevated push-up...[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
MewLoveOfSiaM - 17/04/2010 12:50 AM
#117

Quote:
Original Posted By KingIndian
ga ditekuk gan kalo saya, dilurusin pelan2 sampe perut rada sakit terus tarik lagi lurusin kakinya
kayak renang gaya kupu2 kakinya tapi posisi kebalik



minta gambarnya dong bro penasaran jadinya


Thx
MewLoveOfSiaM - 17/04/2010 12:54 AM
#118

Quote:
Original Posted By FireWorms
jadi pengen bikin o

kalo ke tukang besi bayar berapa ya kira2 D


ane sih pernah liat ada website yang jual 300rban cuman bukan kek gini, dia besi semua keknya and warna item semua...


btw penasaran neh , kalau misalnya ini alat digantung di pintu gitu trus kita chain up pull up atau apa lah, emank kuat nahan beban kita? takutnya malah runtuh semua pintu mampuz da gue....
MewLoveOfSiaM - 17/04/2010 12:57 AM
#119

Quote:
Original Posted By complexmax
waktu pushing motion, dorong sekuat2x terus tepuk tangan. emang bikin pegel tuh exercise. lebih exhausting daripada elevated push-up...[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


resiko nya kalau tangan ga sempat nahan tubuh, kebanting dong tubuh kt?
complexmax - 17/04/2010 01:38 AM
#120

Quote:
Original Posted By MewLoveOfSiaM


resiko nya kalau tangan ga sempat nahan tubuh, kebanting dong tubuh kt?


yoi. exercise ini cenderung lebih memerlukan power yg besar dan agility yg mumpuni (kalo salah posisi ato telat nurunin tangan, resiko cederax besar)...

mending elevated aja lah. ato dept push-up...[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
Page 6 of 62 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)