Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
Total Views: 103528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 62 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

aichan - 18/04/2010 11:28 AM
#121

Quote:
Original Posted By MewLoveOfSiaM
ane sih pernah liat ada website yang jual 300rban cuman bukan kek gini, dia besi semua keknya and warna item semua...


btw penasaran neh , kalau misalnya ini alat digantung di pintu gitu trus kita chain up pull up atau apa lah, emank kuat nahan beban kita? takutnya malah runtuh semua pintu mampuz da gue....


sebaiknya jangan dipintu, tapi di dinding di atas pintunya..jadi lebih aman..
aditpsycho - 18/04/2010 01:08 PM
#122

Quote:
Original Posted By aichan
sebaiknya jangan dipintu, tapi di dinding di atas pintunya..jadi lebih aman..

kusen pintu aja.
lebih gampang nembusnya dan lebih stabil coz kayu padat.
MewLoveOfSiaM - 21/04/2010 07:27 PM
#123

Quote:
Original Posted By aditpsycho
kusen pintu aja.
lebih gampang nembusnya dan lebih stabil coz kayu padat.




Kusen pintu gue keknya meragukan buat dipasang gituan....kadang gue iseng2 mau chain up di kusen pintu aja takut runtuh hwhwhwhwhw.....


Btw alat gituan buat ngelatih otot apa aja yah??? and ada yang tau dijual dimana yang murah gitu???

Eh btw ada yang tau ga soal alat buat latian perut yang dijual2 di tv itu kalau ga salah namanya NewBlackPow*r yah......

itu efektif ga ya buat ngelatih perut? soalnya kadang malas ngelatih perut di gym karena cuman gue yang biasanya sit up terbalik gitu ( bukan sombong sih tapi emank tempat gym ane rata2 ga pernah sit up terbalik gitu membernya ga tau ga kuat atau ga mikirin perutnya....) jadi yah gue agak risih aja diliatin^^
aichan - 22/04/2010 08:05 PM
#124

Quote:
Original Posted By MewLoveOfSiaM
Kusen pintu gue keknya meragukan buat dipasang gituan....kadang gue iseng2 mau chain up di kusen pintu aja takut runtuh hwhwhwhwhw.....


Btw alat gituan buat ngelatih otot apa aja yah??? and ada yang tau dijual dimana yang murah gitu???

Eh btw ada yang tau ga soal alat buat latian perut yang dijual2 di tv itu kalau ga salah namanya NewBlackPow*r yah......

itu efektif ga ya buat ngelatih perut? soalnya kadang malas ngelatih perut di gym karena cuman gue yang biasanya sit up terbalik gitu ( bukan sombong sih tapi emank tempat gym ane rata2 ga pernah sit up terbalik gitu membernya ga tau ga kuat atau ga mikirin perutnya....) jadi yah gue agak risih aja diliatin^^


pull up lebih ngelatih otot punggung, otot lainnya bicep, forearm
chin up lebih ngelatih otot bicep, otot lainnya punggung.

bikin aja sendiri dari pipa besi..bisa lo beli di toko bahan bangunan. ga nyampe seratus ribu lo udah bisa masang tuh chin up bar..

kalo perut lakukan crunch aja..ga usah pake alat..
body builder ga pake alat aja otot perutnya nonjol2.. D
menan7jur - 23/04/2010 01:10 AM
#125

gan kalo gerakaan utk bentuk otot sayap yang kayak gimana yaa??

pas nih threadnya soalnya ane ga punya waktu ke gym kisskiss
karaya14 - 23/04/2010 01:46 AM
#126

Quote:
Original Posted By menan7jur
gan kalo gerakaan utk bentuk otot sayap yang kayak gimana yaa??

pas nih threadnya soalnya ane ga punya waktu ke gym kisskiss


Wide Grip Pull up (palm face away) gan
quiet_man - 23/04/2010 09:56 PM
#127

Quote:
Original Posted By complexmax
^
^
^
kecuali kalo kosan bro ada di tengah laut, apa yg bro jalani namax emang home training...
D

wah, hampir semua latihan yg disebut juga aq jalani. sayang bro g punya barbell. kalo punya, variasi latihanx bisa lebih banyak lagi. bikin aja yg sederhana bro..

sedikit tambahan jenis2 latihan yg bisa dilakukan dngan dumbbell:

triceps:
- lying triceps extensions across face
- standing bent-over one-arm dumbbell triceps extensions
- one-arm pronated dumbbell triceps extensions

deltoids (shoulder):
- dumbbell raise
- front dumbbell raise

trapezius:
- dumbbell shrug
- upright row (ini latihan main targetx traps, bukanx delt)

rhomboids:
- bent over two-dumbbell row
- one arm dumbbell row

leg:
- pile dumbbell squat

tanpa dumbbell:

back:
- superman

abs:
- centre crunch
- bicycle crunch/airbike
- jackknife sit-up

btw, gimana soal nutrisix?[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


bs dijelasin dalam bhs indonesia gan??
ane ga ngerti bhsa fitness gan .. sori msh newbie soalny.. hehehe
aditpsycho - 23/04/2010 10:14 PM
#128

Quote:
Original Posted By quiet_man
bs dijelasin dalam bhs indonesia gan??
ane ga ngerti bhsa fitness gan .. sori msh newbie soalny.. hehehe


blok kata yg gak dimengerti, klik kanan, select copy, buka youtube.com, di search bar klik kanan, select paste, pencet enter

google image juga bisa utk lihat gambar diamnya.
cesiaever - 23/04/2010 10:30 PM
#129

dirumah cuma push up sm sit up dikit genit:
MewLoveOfSiaM - 25/04/2010 04:27 AM
#130

Quote:
Original Posted By aichan
pull up lebih ngelatih otot punggung, otot lainnya bicep, forearm
chin up lebih ngelatih otot bicep, otot lainnya punggung.

bikin aja sendiri dari pipa besi..bisa lo beli di toko bahan bangunan. ga nyampe seratus ribu lo udah bisa masang tuh chin up bar..

kalo perut lakukan crunch aja..ga usah pake alat..
body builder ga pake alat aja otot perutnya nonjol2.. D



Bikin alat buat chin up gitu dari pipa besi caranya gimana???

ada yang mau buatin kah???

ow bicep fore arm and otot punggung toh....
aichan - 25/04/2010 10:07 AM
#131

Quote:
Original Posted By MewLoveOfSiaM
Bikin alat buat chin up gitu dari pipa besi caranya gimana???

ada yang mau buatin kah???

ow bicep fore arm and otot punggung toh....


liat disini contohnya
[CODE]http://www.brighthub.com/health/fitness/articles/34352.aspx[/CODE]

buat sendiri aja..gampang koq itu..ga perlu skill
rama_130y - 25/04/2010 07:53 PM
#132

Quote:
Original Posted By van der Mann
yang model gini ya ?


[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)
[Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)


numpang save gan...keren ny...mo coba ane buat...
thanx inpo nya gan....

beer:
[ixus] - 26/04/2010 01:30 PM
#133

yup...
latiannya bole dicoba nih.. sapa tau dapet bonusnya... haha..
thx gan buat sarannya...
ane mau test..
btw uda selama itu agan latian keliatan efeknya ga??
haniputra - 26/04/2010 10:50 PM
#134

wah.. ternyata ada thread ginian.. numpang mantau gan..
udah lama ga ke gym, latiannya kebanyakan diganti body weight semenjak ikutan parkour Peace:
KipasAir - 10/05/2010 01:15 PM
#135

gan minta petunjuk donk...

berat gw 60kg tinggi 175,, kira2 gmn caranya naikin berat badan+ngebentuk tanpa ke gym(ga sempet ke gym)..

tadinya 65kg gw gan, trus tiap hari gw push up 100x +buddha push up 50x,, eh malah turun jadi 60 kg >gw....< \(,,,,
Ekspresi2nd - 10/05/2010 03:28 PM
#136

thread bagus...baca dulu ah dari page one...

ane mw coba saran" disini karena kebetulan anak kos ^^
haniputra - 10/05/2010 06:24 PM
#137

Quote:
Original Posted By KipasAir
gan minta petunjuk donk...

berat gw 60kg tinggi 175,, kira2 gmn caranya naikin berat badan+ngebentuk tanpa ke gym(ga sempet ke gym)..

tadinya 65kg gw gan, trus tiap hari gw push up 100x +buddha push up 50x,, eh malah turun jadi 60 kg >gw....< \(,,,,


kalo berat badan turun mah dari makannya aja gan dibanyakin
cicak20 - 10/05/2010 11:41 PM
#138

Quote:
Original Posted By KipasAir
gan minta petunjuk donk...

berat gw 60kg tinggi 175,, kira2 gmn caranya naikin berat badan+ngebentuk tanpa ke gym(ga sempet ke gym)..

tadinya 65kg gw gan, trus tiap hari gw push up 100x +buddha push up 50x,, eh malah turun jadi 60 kg >gw....< \(,,,,


- baca tread [Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini
- nah kang dah masuk d tread ini apa yg d bingungkan lagi ^^...
- hmm mudahan itu fat yg turun bukan otot tp sy ga tau jg bentuk tubuh akang jd mudahan ga tekor ^^ ...


Quote:
Original Posted By haniputra
kalo berat badan turun mah dari makannya aja gan dibanyakin


quantitas tanpa memperhatikan diet dan nutrisi yg tepat sy rasa its not really work well ^^...

thx
complexmax - 11/05/2010 10:45 PM
#139

post #1 updated...
scotty1 - 12/05/2010 02:04 PM
#140

misi, ane mau numpang bantu agan2 yang mau latian di rumah tapi blm punya dumbell,
setau ane kl latian di rumah enaknya pake dumbell yg bisa diset beratnya, soalnya kl main dada ama tricep jelas beda2 bebannya
nih ane ada dumbell set murah, cek aja ya gan
lumayan kan daripada beli yg bermerk harga bisa dua kalinya
Spoiler for lapak dumbell
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4012590
Page 7 of 62 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > [Share] Home Training - Latihan Tanpa ke GYM (Calisthenics)