PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > ==== HTC HD2 Community ====
Total Views: 289618 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 433 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

websh - 14/02/2010 10:03 PM
#21

kemaren rekan kerja di singapore bawa ini nih hd2 tapi dia bilang di singapore belum keluar jadi dia beli online dari inggris sekitar 1000 sgd asli keren banget dah nih barang layar nya extra gedeeee

nunggu murah ahhhh
Slice - 14/02/2010 10:32 PM
#22

mau tanya nih gan.. sebelum ane pengen beli.. kalo flash costum rom itu gunanya buat apaan gan ? ane msh bingung coba tolong diperjelas gan.. o
sealteam6 - 14/02/2010 10:53 PM
#23

Quote:
Original Posted By Slice
mau tanya nih gan.. sebelum ane pengen beli.. kalo flash costum rom itu gunanya buat apaan gan ? ane msh bingung coba tolong diperjelas gan.. o


Gini gan alasan orang mau flash custom ROM:
1. Menggunakan System Operasi Windows Mobile yang paling baru tentunya
2. PDA itu seperti PC/notebook yang perlu driver juga, custom ROM biasanya udah update driver2, termasuk HTC sense nya
3. Biar gak bosen ganti tampilan nya yang itu itu aja, yang ini lebih bersifat kosmetik seperti skin dan penampilan dan lain-lain
4. Banyak peningkatan dan penyempurnaan (tweak) dari sisi fitur dan perbaikan dari bugs sistem
5. Bisa juga ada penambahan / pengurangan aplikasi yang tertanam dalam ROM tergantung sesuai selera sang 'chef' atau pembuat ROM nya
6. Gak perlu install-install software lagi karena aplikasi udah di dalam ROM

Singkatnya custom ROM adalah ROM hasil modifikasi dan penyempurnaan sana sini gan dan bisa dibuat sesuai kebutuhan dan selera pembuat atau si pengguna

Lalu mana custom ROM yang paling ok? kalo menurut saya ROM yang paling baik adalah ROM yang kita 'cook' sendiri melalui toolsnya yang sering disebut 'kitchen tools', nah bagi yang belum bisa cooking ROM sendiri, jangan khawatir karena bisa download ROM yang dibuat oleh 'chef' (Rom creator), silahkan pilih sendiri disini karena cocok enggaknya berdasarkan selera masing-masing Gan

semoga bisa menjawab pertanyaannya ;P \) beer:
rie_ario - 15/02/2010 10:13 AM
#24

nice info gan...
muup bole numpang lapak nda? klo ga bole pm aku aja ya...tar di hapus, thx
aku ada htc hd2 BNIB, di bawah 7jt...

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=167415810#post167415810

kiss
stingbandel - 15/02/2010 11:44 AM
#25

boleh minta gambar kalo pas keyboardnya di layar ga?

pengen tau ngetiknya susah ga di layar...

udah cobain bb storm ga enak bener ngetiknya

kalo yg ini gimana yah??


thanks
sealteam6 - 15/02/2010 12:24 PM
#26

Quote:
Original Posted By stingbandel
boleh minta gambar kalo pas keyboardnya di layar ga?

pengen tau ngetiknya susah ga di layar...

udah cobain bb storm ga enak bener ngetiknya

kalo yg ini gimana yah??


thanks


Ini gan gambar qwerty keyboard nya, ada model phone key juga utk yang kebiasaan ngetik pake phone
Selama ini sih pake untuk ngetik enak bos, touch screen nya peka banget, awal awal pake sering salah2 ketik karena belum terbiasa aja, tapi lama-lama enjoy koq \)

Spoiler for HD2 qwerty keyboard


==== HTC HD2 Community ====

==== HTC HD2 Community ====

==== HTC HD2 Community ====



Kalo berkenan tolong di rate ya bos thread ini \) thanks
usernamegueJoni - 15/02/2010 12:30 PM
#27

Bakal ada kejutan kagak nih besok, HD2 nya Tmobile Ship with winMo 7 !?!
sealteam6 - 15/02/2010 12:59 PM
#28

TUTORIAL: untuk membersihkan device dari junk file untuk meningkatkan kapasitas device memory, tutorial ini di kontribusi oleh bro maverick_endit
thanks bro!! beer: beer:

[QUOTE=vauzy]Bro, aku vauzy dr manado....
dah lama sih punya HD2nya, tapi masih lum diapa2in....
mo nanya memory internalnya HD 2 yang cuman segitu itu kok kadang2 tau2 penuh ya, padahal tiap nyimpen aku masukin ke card, trus cache opera juga aku bersihin terus....jadi itu file darimana yang bikin penuh y? kalo pake pocket mechanic gak praktis bgt, gak ada opsi select all waktu ngehapus, ada solusi gak....
trus kadang doi ngehang atau restart sendiri....itu kenapa y kira2.....
apa karena gak stabil? kalo di flashROM bisa ngatasin masalah ini gak ya....di Manado gak da CS wat HTC.paling deket di makassar....
thx ya[/QUOTE]

problemnya persis dengan keseharian ane ngatasi hd2, walaupun cache atau save diarahkan ke memory card (mc) windows tetap akan gunakan internal memory (intermo) sebagai media temporary yg aktif dan registry, slama file temporary masih diakses system maka akan tetap bercokol dlm intermo

PERHATIKAN!
1. tutorial diatas menggunakan HD2 ane pribadi (bkn pinjeman..hehehe ^^)
2. bila terjadi hal2 yg tdk diinginkan JANGAN SALAHIN ANE ;) (terjemahan sehari2 dr "do at your own risk")
3. isi folder akan sangat variatif mengingat aplikasi2 yg di instal jd bijaksanalah dlm menghapusnya pastikan file&folder yg dikenal atau ud di cek pd properties masing2 file
4. baca dgn teliti tutorialnya panjangnya tutorial dan miripnya kalimat dapat mengaburkan tanda baca, arti & langkah2nya
5. pastikan anda dpt membaca & mata tdk jereng apalagi katarak

cara atasinya ikuti langkah2 brikut dari intermo (INGAT! intermo bkn mc) dan gunakan resco file explorer:
1. BACKUP SYSTEM saran ane pk SPB Backup gunakan option stand-alone restore
2. remove aplikasi2 yg jarang atau tdk digunakan melalui menu yg tersedia
3. sebisa mungkin jgn pindahkan cache,temp atau storage email pd mc dampaknya bila HD2 tidak detect mc akan muncul "storage card2" (terjadi jg bila saat gunakan activesync melalui cable data) yg berdampak smua file & aplikasi yg diinstal pd mc tdk akan kebaca dpt menyebabkan terjadi error,hang & bahkan tidak startup, untung2 msh bs startup dan ini tdk bs gunakan aplikasi restore apapun & tidak bs di rename atau di delete satu2nya cara yg ampuh gunakan safe mode spt pd windows PC..(bingung gk safe mode pd windows mobile?moga2 gk bingung y soalnya nti tutorialnya makin panjang)
4. buka resco file >>>>explorermenuoptiongeneralbrowser; uncheck all box,done
5. cari folder Temp hapus smua file yg bs dihapus yg gk bs dihapus biarkan krn kmgknn lg dipake
6. folder My Documents, copy folder tsb beserta isinya ke mc lalu kosongkan folder tsb tp tinggalkan folder2nya & file yg tdk bs dihapus yg ad dlm My Documents intermo tp folder My Documents jg dihapus
7. folder Program Files, cek ap ad folder dr program2 yg sdh dihapus krn biasanya bbrp program tetap meninggalkan folder beserta isi2nya walopun ud diapus
8. folder Application Data, lakukan hal yg sama spt Program Files tp inget bila ad folder2 yg kurang meyakinkan cek lg isi folder tsb & bila msh blm yakin jgn dihapus.
9. folder Application >>DataGoogleMapscache; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
10. folder Application >>DataTwitterSearch; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
11. folder Application >>DataTwitterTempPhoto; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
12. folder Application >DataHTC >Albumcache; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
13. folder Application >>DataIMPlus1; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
14. folder Application >>DataIMPlus2; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
15. folder Application >DataIMPlus; lakukan hal yg sama spt no.10 & 11 bila msh ad folder 3 & slnjtnya
16. folder Application >DataVolatile; hapus smua file&folder tinggalkan yg tdk bs diapus
17. folder >WindowsFavourites; hapus smua file&folder tinggalkan yg tdk bs diapus kcuali yg berextension .ico & link yg msh ingin tetap ad
18. folder >WindowsHelp; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus (optional krn ini file help tiap2 aplikasi yg terinstal,klo gk butuh bs dihapus)
19. folder >WindowsHTCTone; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
20. folder >WindowsRings; copy folder tsb beserta isinya ke mc lalu kosongkan folder tsb&tinggalkan sbisa mgkn 1 ringtone yg hendak digunakan bkn smstone/tone2 yg lainnya krn slain ringtone bs dr mc tp folder Rings jgn dihapus
21. folder >WindowsStartUp; file dsni sgt crucial yg akan jalan saat startup tdk ad standar utk isi folder ini krn trgantung aplikasi yg di instal,startup akan lama bila terlalu byk file dlm folder ini maka pastikan hati2 hapusnya bs2 gk startup2 lho ^^ tp klo berhasil hilangkan file yg tdk perlu hasilnya startupnya lbh cpt,utk cek tiap2 file gunakan menu properties file tsb
22. folder >>>WindowsOpera9ProfileCache; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
23. folder >>>WindowsOpera9ProfileCacheOp; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
24. folder >WindowsMessaging; copy folder tsb beserta isinya ke mc lalu kosongkan folder tsb tp tinggalkan folder2nya & file yg tdk bs dihapus tp folder Messaging jgn dihapus krn kesinilah larinya storage mail yg ane mxd pd no.3 diatas (optional krn berdampak pd isi email,bila dihapus isi folder ini akan menambah kapasitas intermo tp isi email akankosong bukan terhapus & diperlukan download atau sync (pop3,smtp & imap) lg bila msh ingin melihat salah satu email (yg gunakan layanan pop3,smtp & imap tidak perlu kuatir emailnya akan terhapus di mail servernya krn email tsb akan tetap msh bs diakses & dibaca diluar HD2))
25. folder >>WindowsProfilesGuest; hapus smua file&folder tinggalkan yg tdk bs diapus
26. folder >WindowsThumbnail; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus (optional krn file2 tsb digunakan utk thumbnail menu internet pd htc sense/manila)
27. folder >>WindowsYoutubeFavourite; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
28. folder >>WindowsYoutubeHistory; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
29. folder >WindowsSqmTempFiles; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
30. folder >WindowsTemp; hapus smua file&folder tinggalkan yg tdk bs diapus
31. folder >WindowsFBContacts; hapus smua file tinggalkan yg tdk bs diapus
32. restart
33. cek kapasitas intermo
34. buka resco file >>>explorerMenuAdd-InsRecycle Bin; empty recycle bin, klo advanced user bisa uncheck the box "Do not move.."
35. have fun again with your HD2 ^^
---
36. klo abis restart gk mo startup2 silahkan restore gunakan SPB Backup :P
---
mRBanana - 15/02/2010 01:44 PM
#29

buseeddd manteb jg nih thread, ada tutorial bwt upgrade jg...

btw gan stealteam, ini aman kan yak klo dipake??? ...

jadi ngiler nih, pengen ngilangin bug2nya dolo...
deyoga - 15/02/2010 02:33 PM
#30

Juragaan.. ini udah masuk resmi blom sih? kok beritanya udah. Dimana yg udah jual?

http://www.rileks.com/lifestyle/technoz/hot-stuff/31922-6-smartphone-terbaru-htc-serbu-indonesia.html
Slice - 15/02/2010 03:34 PM
#31

Quote:
Original Posted By sealteam6
Gini gan alasan orang mau flash custom ROM:
1. Menggunakan System Operasi Windows Mobile yang paling baru tentunya
2. PDA itu seperti PC/notebook yang perlu driver juga, custom ROM biasanya udah update driver2, termasuk HTC sense nya
3. Biar gak bosen ganti tampilan nya yang itu itu aja, yang ini lebih bersifat kosmetik seperti skin dan penampilan dan lain-lain
4. Banyak peningkatan dan penyempurnaan (tweak) dari sisi fitur dan perbaikan dari bugs sistem
5. Bisa juga ada penambahan / pengurangan aplikasi yang tertanam dalam ROM tergantung sesuai selera sang 'chef' atau pembuat ROM nya
6. Gak perlu install-install software lagi karena aplikasi udah di dalam ROM

Singkatnya custom ROM adalah ROM hasil modifikasi dan penyempurnaan sana sini gan dan bisa dibuat sesuai kebutuhan dan selera pembuat atau si pengguna

Lalu mana custom ROM yang paling ok? kalo menurut saya ROM yang paling baik adalah ROM yang kita 'cook' sendiri melalui toolsnya yang sering disebut 'kitchen tools', nah bagi yang belum bisa cooking ROM sendiri, jangan khawatir karena bisa download ROM yang dibuat oleh 'chef' (Rom creator), silahkan pilih sendiri disini karena cocok enggaknya berdasarkan selera masing-masing Gan

semoga bisa menjawab pertanyaannya ;P \) beer:


kalo kita kgk costum ROM jg gpp kan gan ?? soalny takut gagal gan nanti HP mati total.. o
sealteam6 - 15/02/2010 03:55 PM
#32

Quote:
Original Posted By mRBanana
buseeddd manteb jg nih thread, ada tutorial bwt upgrade jg...

btw gan stealteam, ini aman kan yak klo dipake??? ...

jadi ngiler nih, pengen ngilangin bug2nya dolo...


Quote:
Original Posted By Slice
kalo kita kgk costum ROM jg gpp kan gan ?? soalny takut gagal gan nanti HP mati total.. o


Halo gan Banana, kalau semua prosedur dijalanin sih aman2 aja gan, sebetulnya prosedur yang kritis itu adalah pada saat flash hardspl, berdoa dulu jangan sampai mati lampu atau batere abis pada saat flash bisa gawat \) tapi kalo fase itu udah lewat flash ROM gak akan ada masalah, seandainya gagal bisa masuk bootloader (HSPL) untuk flash ulang ROM nya gan \)

gan Slice: gak masalah koq gan, gak di flash pake cooked/custom ROM asal gak bosenan aja heheheh :P
thanks \)
stingbandel - 15/02/2010 04:11 PM
#33

wa gahar gahar. keyboardnya kalo di liat sih lebih ada jarak di bandingin sama storm.

cuma ga tau deh enaknya kaya gimana. abis ga punya sih.


aduh pengen beli tapi harga masih lumayan yah hehehe..


thank you buat posting gambar sama keyboardnya yah..

mau di rating dimana yah??


ohh udah ketemu...
stingbandel - 15/02/2010 04:12 PM
#34

eh mau nanya lagi dong.. kalo di singapore atau di hongkong harganya berapaan sih?


ada temen mau ke hongkong sapa tau nitip sama dia jadi murahan



thanks
Hale - 15/02/2010 04:46 PM
#35

Quote:
Original Posted By deyoga
Juragaan.. ini udah masuk resmi blom sih? kok beritanya udah. Dimana yg udah jual?

http://www.rileks.com/lifestyle/technoz/hot-stuff/31922-6-smartphone-terbaru-htc-serbu-indonesia.html


wah cape d....stela pensiun sekian lama bukannya tobat nih htc...sama aj kyk yg laen toplinenya dinaekin semua harganya...cmn yang seri2 bawah aj yg bner harganya

Quote:
Original Posted By stingbandel
eh mau nanya lagi dong.. kalo di singapore atau di hongkong harganya berapaan sih?


ada temen mau ke hongkong sapa tau nitip sama dia jadi murahan



thanks



6 jt
Slice - 15/02/2010 06:11 PM
#36

Quote:
Original Posted By sealteam6
Halo gan Banana, kalau semua prosedur dijalanin sih aman2 aja gan, sebetulnya prosedur yang kritis itu adalah pada saat flash hardspl, berdoa dulu jangan sampai mati lampu atau batere abis pada saat flash bisa gawat \) tapi kalo fase itu udah lewat flash ROM gak akan ada masalah, seandainya gagal bisa masuk bootloader (HSPL) untuk flash ulang ROM nya gan \)

gan Slice: gak masalah koq gan, gak di flash pake cooked/custom ROM asal gak bosenan aja heheheh :P
thanks \)


hoho.. thx infonya gan.. thumbup: jadi ane tinggal pilih salah 1 prosedurnya yg disebutin agan di page 1 ya ?? D
stingbandel - 15/02/2010 07:39 PM
#37

Quote:
Original Posted By Hale
wah cape d....stela pensiun sekian lama bukannya tobat nih htc...sama aj kyk yg laen toplinenya dinaekin semua harganya...cmn yang seri2 bawah aj yg bner harganya




6 jt


oh 6 jt an yah... kalo disana kan ga ada logo tmobile dan sebagainya kan?

ntar ahh kumpulin uang dulu...



thanks atas infonya
sealteam6 - 15/02/2010 08:34 PM
#38

Quote:
Original Posted By Slice
hoho.. thx infonya gan.. thumbup: jadi ane tinggal pilih salah 1 prosedurnya yg disebutin agan di page 1 ya ?? D


Yup pilih aja salah satu prosedur gan, selama ini ane pake prosedur yang pake activesync (winxP) atau Windows Mobile Device Center (Vista / 7), dari flash HSPL sampe flash ROM / Radio semua aman2 aja... yang penting flash HSPL dulu sebelum melakukan flash ROM/Radio...
kalo Flash HSPL lancar biasanya akan aman2 aja koq... \)
Untuk yang akan ngeflash saran saya aja untuk jaga jaga, selalu siap-siap official ROM HTC nya bisa download langsung di http://htcpedia.com/htc_leo_asian_rom_update_version_166/soft/htc-leo-rom.html atau di http://www.htc.com/sea/SupportDownload.aspx?p_id=297&cat=2&dl_id=854 (butuh masukkin Serial Number) maksudnya supaya bisa dibalikkin lagi ke factory default atau kalau dibutuhkan sewaktu-waktu
Slice - 15/02/2010 10:14 PM
#39

Quote:
Original Posted By sealteam6
Yup pilih aja salah satu prosedur gan, selama ini ane pake prosedur yang pake activesync (winxP) atau Windows Mobile Device Center (Vista / 7), dari flash HSPL sampe flash ROM / Radio semua aman2 aja... yang penting flash HSPL dulu sebelum melakukan flash ROM/Radio...
kalo Flash HSPL lancar biasanya akan aman2 aja koq... \)
Untuk yang akan ngeflash saran saya aja untuk jaga jaga, selalu siap-siap official ROM HTC nya bisa download langsung di http://htcpedia.com/htc_leo_asian_rom_update_version_166/soft/htc-leo-rom.html atau di http://www.htc.com/sea/SupportDownload.aspx?p_id=297&cat=2&dl_id=854 (butuh masukkin Serial Number) maksudnya supaya bisa dibalikkin lagi ke factory default atau kalau dibutuhkan sewaktu-waktu


mantaps gan.. D btw agan beli HD2 dimana yg terpercaya ya ?? o
deyoga - 15/02/2010 10:47 PM
#40

Page 2 of 433 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > ==== HTC HD2 Community ====