The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > [ASK] mau bikin coffee shop kecil2an gan
Total Views: 4266 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

abang_jeding - 15/02/2010 09:33 AM
#1
[ASK] mau bikin coffee shop kecil2an gan
ilovekaskus
permisi agan2 mau minta mohon pencerahannya nih, ane mau bikin coffee shop kecil2an gitu di daerah ciputat, bisa minta pencerahannya ga.... kira2 apa aja yang di butuhin terus menu2 yang simpel buat coffee shop krcil-kecilan ane nih gan, maklum modal dan pengalaman minim nih hehehe....iloveindonesia

mohon pencerahannya yah gan..thanks sebelomnya buat yang bantu
ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus
abang_jeding - 15/02/2010 09:44 AM
#2

oia gan kalo bisa sekalian tempat belinya yahh hehehehe

sundul ahhhsup2:sup2:sup2:
stupid11 - 15/02/2010 10:02 AM
#3

keduax.yg penting harus beda dari tempat lain,ada yg spesial,ciri khas
eDonny - 15/02/2010 10:36 AM
#4

sup2:
sup2:sup2:
sup2:sup2:sup2:
sup2:
sup2:
eclecticfusion - 15/02/2010 10:49 AM
#5

wah daerah ciputat gan?
deket sm ane dong..hehe
nnt ane bisa mampir nih..hehe

numpang mantau juga ya gan.. siapa tau thread ini bisa jadi salah satu inspirasi..
dzigg - 15/02/2010 11:26 AM
#6

ciputat drh sbleh mana gan..kali2 kita bisa share modal,hehhe..yg pnting mst khas gan,beda ama tmpat laen..
loopbm - 15/02/2010 11:28 AM
#7

coffe shop yah Gan....

usul gan.. menu "kopi tubruk" yg kampung gt.... soalnya banyak yg doyan.... tinggal kasih option mau disaring apa nggak... manteb dah Gan...

cuman usul sih.. soalnya ane doyanan kopi tubruk gt2...
eclecticfusion - 15/02/2010 12:04 PM
#8

Quote:
Original Posted By dzigg
ciputat drh sbleh mana gan..kali2 kita bisa share modal,hehhe..yg pnting mst khas gan,beda ama tmpat laen..


tempatnya strategis ga gan?
boleh jg nih share modal..hehe

Quote:
Original Posted By loopbm
coffe shop yah Gan....

usul gan.. menu "kopi tubruk" yg kampung gt.... soalnya banyak yg doyan.... tinggal kasih option mau disaring apa nggak... manteb dah Gan...

cuman usul sih.. soalnya ane doyanan kopi tubruk gt2...


ati2 gan ketubruk sm banteng..hehe
jelly9 - 15/02/2010 01:01 PM
#9
he he........
lo nyari pegawai hyus yang cakep cakep putih putih pokoknya yang sexyiloveindonesia


jangan lupa diskon 10 % buat grand openingnya
teskacang - 15/02/2010 01:01 PM
#10

wi-fi gan...lo butuh wi-fi buat narik pelanggan...yakinlah laku kalo ada wifi

modalnya?

212rb perbulan >- speedy
sama wireless router 500rb >- linksys (kalo gak pake linksys lebih murah lagi)
bidadut - 15/02/2010 01:10 PM
#11

emangnya agan bisa bikin kopi ??

kenapa ga beli franchise aja gan ???ilovekaskus
gudungtea - 15/02/2010 02:07 PM
#12

punya minat yang sama...ikut memantau army:
Devi.arya - 15/02/2010 02:20 PM
#13

coffe shop..?

yang lain lahh gan...
wdah ga seru..shakehand2
eclecticfusion - 15/02/2010 02:28 PM
#14

Quote:
Original Posted By bidadut
emangnya agan bisa bikin kopi ??

kenapa ga beli franchise aja gan ???ilovekaskus


franchise? bukannya modal banget ya?
pertanyaannya dijadiin pernyataan.. semoga coffe shop ini nnt bisa dijadikan franchise..hehe

Quote:
Original Posted By Devi.arya
coffe shop..?

yang lain lahh gan...
wdah ga seru..shakehand2


haha.. ga seru gmn gan? selama masih ada yg suka sm kopi, pasarnya selalu ada..
mantaaba - 15/02/2010 03:20 PM
#15

kopi tubruk asli 100 % yang rasane alus, kopi tubrk brontoseno dari kediri gan. ada juga yang 3 in 1. coba dolo gan, pesen ke ane ntar ane kirim buat dicoba :-)
abang_jeding - 15/02/2010 04:02 PM
#16

Quote:
Original Posted By eclecticfusion
wah daerah ciputat gan?
deket sm ane dong..hehe
nnt ane bisa mampir nih..hehe

numpang mantau juga ya gan.. siapa tau thread ini bisa jadi salah satu inspirasi..


iya...agan didaerah mana, doain aja gan ,udah2an jalan...masih nyari resep2 nih, kalo tempatnya masih sekitar daerah UIN
eclecticfusion - 15/02/2010 04:05 PM
#17

Quote:
Original Posted By abang_jeding
iya...agan didaerah mana, doain aja gan ,udah2an jalan...masih nyari resep2 nih, kalo tempatnya masih sekitar daerah UIN


wah deket banget nih gan.. UIN mah jalanan ane tiap hari gan..
abang_jeding - 15/02/2010 04:17 PM
#18

Quote:
Original Posted By eclecticfusion
wah deket banget nih gan.. UIN mah jalanan ane tiap hari gan..


sip deh...
Foot.Locker - 15/02/2010 04:33 PM
#19

Ini pendapat aye bro :Peace

hal2 penting menurut aye:
1. suasana, bwat jaman skr keknya sih ini nomer 1 lah meskipun rasa kopi & makanan biasa aja... asal bisa bwat nongkrong berjam2 ok lah pasti rame... anak skarang kan doyan nongkrong D...

2. kalo bisa harga kopi menengah, gak tralu mahal gak tralu murah... dan juga gak boleh jual kopi aja... jual suasana juga, wifi kenceng + sofa.... kopi harga standar juga terasa worthed soalnya bisa lama2... ;)

3. Opening promo... ini nih yg mayan penting... klo bwat aye yg namanya buka coffee shop pertama jual nama... kalo udah ada nama orang pasti otomatis nyari... jadi opening promo harus bener2 promo... buy 1 get 1 misalnya all item... manjain customer D

4. Service, lama nunggu... yg namanya kopi emang harus cepet jadi orang gak harus nunggu lama2 bwat nikmatin kopi enak D... service juga harus ramah friendly... faktor penting supaya orang balik lagi kalo bisa sih cakep yg ngelayanin maho

5. Harus jualan kopi bubuknya juga ;) kalo bisa brand sendiri D jadi kalo kopi yg bro jual enak orang gak akan segen lah beli dr toko bro D harga juga yg masuk akal tentunya D

6. Lokasi tempat... faktor keramean nih... diusahakan tempatnya bagus... ada harga ada tempat sih D, tpt macet juga ok kok jgn liat dr sisi negatifnya... tp kalo orang macet, mikir2 kalo ada drive thru atopun nongkrong btr bwat lemesin kaki kan mayan D...

7. Tempat rokok... kalo ngopi emang enak pake rokok (meskipun aye gak rokok tp keknya enak liat orang) nah tp untuk bbrp orang yg gak rokok kalo bisa ada dipisahkan... kadang orang yg gak rokok kan sensitif D

8. Cemilan... harus siap sedia juga ;) homemade sandwich pasti okD.. + bisa dibikin paket breakfast / brunch D ok kan D

yah sgitu aja dulu dr aye ;) cuman share pengalaman sbg customer aja D
bijimane - 15/02/2010 06:30 PM
#20

gw siap kalo mau jadi supplier pelengkap gan















promo dikit gan malu: ditengok dong genit:
Spoiler for minuman coklat nikmat
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > [ASK] mau bikin coffee shop kecil2an gan