The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > [ASK] mau bikin coffee shop kecil2an gan
Total Views: 4266 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

bandithung - 01/03/2010 08:43 PM
#41

Quote:
Original Posted By be bold
ALoo....coffee:

Sole agent nya illy coffee di indonesia itu pt.bahana genta viktory
mereka ada 3 skema:

1.beli mesin:
- Cash
- LTO(lease to own) aka kredit..maksimal 12 bulan dngn interest cuma 1,5-1,6
- garansi sparepart 3-6 bulan,service selama pakai product mereka (illy or coffex coffee)

2.Rental:
- kelas saeco royal or gaggia (fully automat) sekitar 500 an
- kelas 1 group + mini joly grinder sekitar 800 - 1 jt tergantung merk mesinnya
- kelas 2 group + mini joly grinder sekitar 1,2 - 1,5jt
- tanpa ada minimum consumption perbulan
- Free service n sparepart selama masa sewa.

3.Loan:
- mesin dipinjamkan
- ada minimum order perbulan,disesuaikan dengan tipe mesin
- harga kopi per kg nya naik sesuai dengan target perbulan (makin besar target,makin kecil kenaikan harga kopinya.
- Free service n sparepart selama masa loan.

klo saran ane..berhubung baru buka,belum tau berapa traffic nya,mending sewa dulu 3 bulan,setelah itu baru kita putuskan akan beli mesin seperti apa atau tetap sewa...disesuaikan dengan penjualan kopi nya...

coba kontak bevan, 081.7066.8870


gan bole ngobrol2 bisnis coffee shop ini ? thx
be bold - 03/03/2010 07:20 PM
#42

Quote:
Original Posted By bandithung
gan bole ngobrol2 bisnis coffee shop ini ? thx


silahkan bro....sharing aja....sama2 nambah ilmu..ooD
Stymurti - 05/03/2010 01:05 AM
#43

Udah buka belum gan ? Search aja di id saya , saya sedang stay di parung kalau bisa bantu saya siap gan.
nanti kita ngobrol aja ketemuan mau ide konsep gimana, jangan bicarakan fee dulu gan intinya adalah biar agan ga terjebak dalam pengeluaran yang berlebih
sekarang saya lagi setting di bogor untuk coffee cafe dan bakeryshop. Kalau mau ketemu ke
villa citra blok G2 no.10 bantarjati, atau saya ke lokasi tinggal atur waktunya aja gan[ASK] mau bikin coffee shop kecil2an gan
sasangps - 05/03/2010 02:02 AM
#44

Quote:
Original Posted By be bold
silahkan bro....sharing aja....sama2 nambah ilmu..ooD


wah, ada agan be bold. Mohon ide dan masukannya di kedai kopi saya, gan..
Namanya Refresho Kedai Kopi
di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3444618

qt tunggu ya gan..
thanks..

salam Kenal
Forum Usaha Kecil Menengah Indonesia
http://family.refreshindonesia.com
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
adjuze163 - 09/03/2010 01:41 PM
#45

Quote:
Original Posted By gudungtea
punya minat yang sama...ikut memantau army:


ane bisa bantu hub 021 92224967cekpmcekpmcekpmcekpm
itha97 - 22/12/2010 07:11 PM
#46

Quote:
Original Posted By Stymurti
Udah buka belum gan ? Search aja di id saya , saya sedang stay di parung kalau bisa bantu saya siap gan.
nanti kita ngobrol aja ketemuan mau ide konsep gimana, jangan bicarakan fee dulu gan intinya adalah biar agan ga terjebak dalam pengeluaran yang berlebih
sekarang saya lagi setting di bogor untuk coffee cafe dan bakeryshop. Kalau mau ketemu ke
villa citra blok G2 no.10 bantarjati, atau saya ke lokasi tinggal atur waktunya aja gan[ASK] mau bikin coffee shop kecil2an gan


bole minta no telpnya Gan?
rizal wirawan - 23/12/2010 01:03 AM
#47

misi agan2 newbie numpang lewat, kalo agan2 masi ad yg minat buka kafe ane bisa jadi supplier pastry product ente koq ^^ mulai dari cake hingga bread, dari 1 whole ampe 1 piece, lapak ane di LIZANA FOODIE facebook juga ada ^^
Stymurti - 23/12/2010 05:17 AM
#48

Quote:
Original Posted By itha97


bole minta no telpnya Gan?

now on maintenant klien Berli's coffee margo city depok.
On project Blissco coffeeshop cikarang jababeka 2.

cp saya 08567175189
kalau mau kita bantu silahkan hub.saya[ASK] mau bikin coffee shop kecil2an gan
NubieGanteng - 24/12/2010 10:44 AM
#49

Quote:
Original Posted By abang_jeding
ilovekaskus
permisi agan2 mau minta mohon pencerahannya nih, ane mau bikin coffee shop kecil2an gitu di daerah ciputat, bisa minta pencerahannya ga.... kira2 apa aja yang di butuhin terus menu2 yang simpel buat coffee shop krcil-kecilan ane nih gan, maklum modal dan pengalaman minim nih hehehe....iloveindonesia

mohon pencerahannya yah gan..thanks sebelomnya buat yang bantu
ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus


kalo bisa cari tempatnya yg strategis gan, spt : deket kampus atau sekolah2, deket tempat hiburan, samping lapangan bola. pokoknya cari tempat yg rasanya tepat dah....iloveindonesia
combo123 - 24/12/2010 01:47 PM
#50

salam....

maap nubi ijin ikut gabung....



menindak lanjuti rencana agan untuk buka coffee shop, menurut ane makanan pendamping atau pastry itu lumayan penting, krn biasanya bapak ane klw ngopi pasti nyari gorengan atau roti... D

tapi, jaman sekarang orang2 udah lumayan mentingin kesehatan.... (walaupun gak sedikit yg cuek)

nah, klw agan mau nyediain snack yg sehat ane bisa bantu nyediain.
kita bisa kerjasama, dan pastinya kerjasama nya yg menguntungkan.

klw berkenan silahkan liat produk kami dulu, klw minat silahkan PM atau hub lutfi (CP tertera d trit....

thanx.. beer:

Spoiler for cemilan sehat...!!!

[spoiler=klappertaart]KLAPPERTAART
[ASK] mau bikin coffee shop kecil2an gan



Spoiler for macaroni schotel



Spoiler for pastel tutup
[/spoiler]
mar7iu - 26/12/2010 06:29 AM
#51

ijin mantau gan.. sapa tau bisa jd ide usaha kelak D
clean.n.clean - 28/12/2010 08:04 PM
#52

iya bro bener kata be bold. mending cari paket inves coffee shop yang sesuai bujet. ada mesinnya dulu.
Gulley - 29/12/2010 10:11 AM
#53

pengen nyari tempat gak ketemu mulu nih gan \(

ane sih pengen buka kopi shop dengan target bapak-bapak aja malu gak usah yang muluk-muluk dulu

tapi ntar ad waktunya buat yang anak muda dan juga minumannya ada es juga D

mohon bimbingan para sesepuh
clarish - 30/12/2010 09:31 PM
#54

mending menu nya dikit dlu aja..buat ngopi di barengin kentang ma sosis goreng lebih maknyus kayanya..D
samk13 - 01/03/2011 04:45 PM
#55

yg pasti untuk soal menu harus ada menu coffee yg basic2 kaya espresso, capuccino, latte, flat white, long black dsb

untuk rasa sesuaikan dengan kemauan pelanggan, kalo ane pribadi demennya yg strong, ane gak gitu suka kaya starb*cks soalnya cuman manis2 doang dan rasa kopinya kurang kuat, tapi buat orang yg biasa2 aja sama kopi starb*cks udah cukup berasa kopi, jd make sure pelanggan puas....
bkkumala - 04/03/2011 12:32 PM
#56

nitip lapak ya gan.......

http://www.bialetti-onlineshop.blogspot.com/

thanks sebelum nya
Rofad - 08/03/2011 11:16 AM
#57

Waah kayanye topik berbobot neee, ijin nyimak aaah, sape tau ada rejeki bikin kopi sop...
soy. - 11/03/2011 05:13 AM
#58

waw dari sekedar nanya tiba2 banyak yg ngajak joinan D

gw numpang sharing aja deh, kalo gw ke coffee shop, gw suka bingung sama menunya, ada beribu macam kopi yg buat awam seperti gw mah keliatannya sama2 aja hammer: apalagi kalo ke ng*pi doel*e tuh, gw bisa 15 menit sendiri melototin menunya sambil bolak balik nanya ini apa itu apa p akhirnya mah gw pesen yg itu lagi yg itu lagi berbusa:

gw lebih prefer sama resto yg menunya sedikit, tapi meyakinkan cool:
acengacing - 07/02/2012 06:41 PM
#59

ane juga mau gan....tolong infonya gan...??
boleh tuh kalau ada yg jual ane mau pesen donk...
acc.tkj - 08/02/2012 09:05 AM
#60

ane dukung gan....semoga sukses gan...
coba daerah tangerang ane pasti lgsung ke TKP agan ne....
pagi2 gini butuh yg anget2 gan.... :addfriends :addfriends
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > [ASK] mau bikin coffee shop kecil2an gan