Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > (Ask) Informasi backpacking ke korea
Total Views: 32476 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

ikna_tius - 05/07/2010 08:47 AM
#41

Quote:
Original Posted By bangjadug
gan, emang extend diluar tur gitu bs ya?
misalnya kalo ane mau ikut tur terus extend ampe 1-2 bulan bs ga?
ini cuma nanya, belom mau pergi p


waduh kalo sampe selama itu sy juga kurang tw d gan..tp skrg temen saya lagi extend disono tp cm seminggu c gan..and it works!!!hehehe....

selama tketnya memungkinkan untuk extend n udah jelas kapan pulangnya mungkin bs x ya gan...tapi kalo sampe 1-2 bulan...ntar sy cb tanya ke kedutaannya atau ke turnya d ya gan...
anandayunika - 05/07/2010 11:41 AM
#42

Gan,,,makasih nih infonyaa,,,jadi enakan naik cebu nih????
ane belom googling nih,,,mau googling dulu deh,,,nanti tuker2 inpoh ajaa,,,,
:cystg
FatBuccha - 14/07/2010 11:31 PM
#43

Quote:
Original Posted By nechtarine
tiket pesawat USD 700 itu termasuk mahal lhoo.. Aku pernah cek KAL USD 495. Kalo mau murah mesti beli dr jauh2 hari. Garuda rata2 USD 640.
Naik cebu jg bisa, transit manila. Cebu murah bgt, dibeli dr jauh2 hari juga, pp jakarta-manila bisa 1,5 juta. pp manila seoul juga bisa 1,5 juta kalau lg promo. Jdnya 3juta rupiah deh ke korea \)

Yg ribet cm ngurus visanya \(


iya gan
bener banget, emang cebu paling murah klo mw pegi overseas
yaa mentok2 PP 5jt lah

Visa ga ribet2 amat katanya gan
ibugurumidori - 15/07/2010 06:47 AM
#44

Ane minggu depan insya Allah mo backpack ke Seoul, DMZ, ama Pusan (6hari)..
Ane bikin sendiri ittinnya, di seoul rencana nginep di Bebop guesthouse (rekomendasi Lonely Planet), semalem kena 23000won (dorm 4 bed).. klo yang di Pusan masih nyari2 neh.. mungkin ada yang punya rekomendasi hostel backpacker di Pusan??
lrig terces - 16/07/2010 06:15 PM
#45

huaaaaa mau jg naa k koreaaaa :'(
tp mahal bgt yaak \(
gemarmakantidur - 28/07/2010 12:38 AM
#46

Quote:
Original Posted By lrig terces
huaaaaa mau jg naa k koreaaaa :'(
tp mahal bgt yaak \(


setuju gan, ayo nabung \(
coconut10 - 28/07/2010 11:43 AM
#47

Quote:
Original Posted By ikna_tius
waduh kalo sampe selama itu sy juga kurang tw d gan..tp skrg temen saya lagi extend disono tp cm seminggu c gan..and it works!!!hehehe....

selama tketnya memungkinkan untuk extend n udah jelas kapan pulangnya mungkin bs x ya gan...tapi kalo sampe 1-2 bulan...ntar sy cb tanya ke kedutaannya atau ke turnya d ya gan...


Pemegang pasport indonesia klo ke korea untuk tour cuma dikasi maximum 1 bln gan.. Ga bisa diperpanjang gan... perpanjang 1-2 minggu bole lah...
1-2 bln impossible....=)
zunuroin - 31/07/2010 12:07 PM
#48

Hore ada temennya ternaya..........iloveindonesia
ariechan - 04/08/2010 05:17 PM
#49

Ikuut...ikuuut...yg pd mo backpackeran utk thn depan kasih tahu yaa...

Lagi ada promo nih buat ke SEOUL,
Jadwal Beli : 4 Agustus 2010 - 8 Agustus 2010
Jadwal Terbang : 1 November 2010 - 11 Agustus 2011
yg berminat boleh cek di : http://www.airasia.com/id/id/promotion/rr021108.html

Boleh kasih advice gak enaknya kl jln2 kesana tuh lebih bagus winter,spring, summer or autumn yah??...
meisha2009 - 05/08/2010 12:51 PM
#50

saya juga pengen ke sana
kalo bisa rame2 biar seru...kan kalo nyasar ada temennya


^_^
White^Unicorn - 05/08/2010 09:01 PM
#51

saia ke sana awal Aug taon depan..murah..hanya 600rban pp... ^_^
tinggal visanya nih >.
nhappy - 08/08/2010 10:33 AM
#52

Haloo ikutan gabung ya, saya udah beli tiket AA untuk February 2011
Kira2 cuaca disana gimana ya ? Apakah masih udara winter menuju spring ?
capedwehgue - 08/08/2010 12:11 PM
#53

[QUOTE=White^Unicorn;257491359]saia ke sana awal Aug taon depan..murah..hanya 600rban pp... ^_^
tinggal visanya nih >.
loves88 - 09/08/2010 12:01 AM
#54

ada yang ke korea 26may-5juni? ane disana nih pas tanggal segitu. Ayok ada yg mau bareng? \)
White^Unicorn - 09/08/2010 12:19 AM
#55

Quote:
Original Posted By capedwehgue
wah masa dapet 600rban PP ?
tanggal brp nih ?
pake Airasia ?
barengan yuuuu
hehehe

pembuatan visa aq sih dibantu guru besar universitas di sana,
jd mungkin terbantu.. iloveindonesia


yup pk AA...255 Ringgit..
2 july 2011....seminggu aje gan..
wah ente study di sono?
loves88 - 09/08/2010 12:23 AM
#56

Quote:
Original Posted By capedwehgue
wah masa dapet 600rban PP ?
tanggal brp nih ?
pake Airasia ?
barengan yuuuu
hehehe

pembuatan visa aq sih dibantu guru besar universitas di sana,
jd mungkin terbantu.. iloveindonesia


kok bisa gampang?bantu urusin visa I juga dong kalo gitu hahaha >.
capedwehgue - 09/08/2010 11:02 AM
#57

Quote:
Original Posted By White^Unicorn
yup pk AA...255 Ringgit..
2 july 2011....seminggu aje gan..
wah ente study di sono?


255 MYR tuh dari JKT-KUL-ICN-KUL-JKt ?
ato 255 MYR tuh dari KUL-ICN-KUL ?
aduh murah bgt,
syg season-nya kurang tepat kalo tgl 2 juli.. T_T

iah nih studi dsana,
tapi belum mulai,
masih harus ngurusin berkas" n masih harus nemuin Professor dsana..
Jadi masih perlu bulak-balik..
huhu

[QUOTE=loves88;259109131]kok bisa gampang?bantu urusin visa I juga dong kalo gitu hahaha >.
loves88 - 09/08/2010 02:06 PM
#58

Quote:
Original Posted By capedwehgue
255 MYR tuh dari JKT-KUL-ICN-KUL-JKt ?
ato 255 MYR tuh dari KUL-ICN-KUL ?
aduh murah bgt,
syg season-nya kurang tepat kalo tgl 2 juli.. T_T

iah nih studi dsana,
tapi belum mulai,
masih harus ngurusin berkas" n masih harus nemuin Professor dsana..
Jadi masih perlu bulak-balik..
huhu



Iah jadi gampang gan,
cz Professor di Korsel buatin recommendation atas nama aq..
^_^
Studi dsana juga boz ?


oh,visa student toh..gw pikir visa tourist.hehe.

itu 255RM KUL-ICN-KUL. Skrg msh trmsk murah kok wlpun dah gk promo. Rp 2,3jutaan pp buat KUL-ICN-KUL (da trmsk bagasi,comfort kit,dll) hehe.
capedwehgue - 09/08/2010 03:04 PM
#59

Quote:
Original Posted By loves88
oh,visa student toh..gw pikir visa tourist.hehe.

itu 255RM KUL-ICN-KUL. Skrg msh trmsk murah kok wlpun dah gk promo. Rp 2,3jutaan pp buat KUL-ICN-KUL (da trmsk bagasi,comfort kit,dll) hehe.


hoho..
yg aq dapetin sih 855 MYR untuk tar December..
Udh aq beli..
taun depan harus berangkat lg buat pindahan..
huhu

tadinya aq kira 255 MYR tuh dari JKT smpe plg lg ke JKT..
kkkkkkk
maaf salah pengertian..
D
loves88 - 09/08/2010 06:35 PM
#60

Quote:
Original Posted By capedwehgue
hoho..
yg aq dapetin sih 855 MYR untuk tar December..
Udh aq beli..
taun depan harus berangkat lg buat pindahan..
huhu

tadinya aq kira 255 MYR tuh dari JKT smpe plg lg ke JKT..
kkkkkkk
maaf salah pengertian..
D


haha..
ke korea nya tar desember utk jalan2 yah?
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > (Ask) Informasi backpacking ke korea