Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > (Ask) Informasi backpacking ke korea
Total Views: 32476 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

capedwehgue - 10/08/2010 08:19 AM
#61

Quote:
Original Posted By loves88
haha..
ke korea nya tar desember utk jalan2 yah?


iah nih..
pengen taun baruan di sana..
kkkkk~

skalian juga ngurusin untuk beasiswa itu,
jd harus ke kampus deh..
huhu
loves88 - 10/08/2010 12:15 PM
#62

Quote:
Original Posted By capedwehgue
iah nih..
pengen taun baruan di sana..
kkkkk~

skalian juga ngurusin untuk beasiswa itu,
jd harus ke kampus deh..
huhu


ooo..mw ngurusin kampus ya.
pantes.
gw pikir cm utk jalan2 doang sayang banget lah,uda mw kul di korea,jalan2 kesana dulu pula.mending ke negara lain.hehehe p

mahal gak sih kul di korea?
capedwehgue - 10/08/2010 04:41 PM
#63

Quote:
Original Posted By loves88
ooo..mw ngurusin kampus ya.
pantes.
gw pikir cm utk jalan2 doang sayang banget lah,uda mw kul di korea,jalan2 kesana dulu pula.mending ke negara lain.hehehe p

mahal gak sih kul di korea?


Untuk biaya kuliah sih lebih lengkapnya ada di trit sebelah.. ^^

aq sih kuliah dsana karena beasiswa..
kalo biaya sndiri sih pasti mahal bgt..
huhu
loves88 - 10/08/2010 07:09 PM
#64

Quote:
Original Posted By capedwehgue
Untuk biaya kuliah sih lebih lengkapnya ada di trit sebelah.. ^^

aq sih kuliah dsana karena beasiswa..
kalo biaya sndiri sih pasti mahal bgt..
huhu


beasiswa S1 atau S2?


btw,kalo di seoul2 aja 10hari ngebosenin gak yah?
capedwehgue - 10/08/2010 08:09 PM
#65

Quote:
Original Posted By loves88
beasiswa S1 atau S2?


btw,kalo di seoul2 aja 10hari ngebosenin gak yah?


S2.. \)

wah ngga tau juga nih..
kalo aq sih kynya ngga bosen..
D

Tapi ya kalo udah jauh" maen ke Korsel dgn ngeluarin duit yang jumlahnya ngga sedikit, n tujuannya emang buat wisata,
sayang donk kalo 10 hari cuma di Seoul..
coba juga pantai di Busan (terkenal tuh)..
kalo ada dana lebih, coba juga Jeju Island (bagi yang suka nonton drama pasti tau deh)..
kkkkk~

ilovekaskus
NitroDVD - 10/08/2010 09:25 PM
#66

kalo ke korea susah ga bahasanya?
pake inggris bisa ga yah
paran305 - 10/08/2010 09:39 PM
#67

Quote:
Original Posted By capedwehgue
S2.. \)

wah ngga tau juga nih..
kalo aq sih kynya ngga bosen..
D

Tapi ya kalo udah jauh" maen ke Korsel dgn ngeluarin duit yang jumlahnya ngga sedikit, n tujuannya emang buat wisata,
sayang donk kalo 10 hari cuma di Seoul..
coba juga pantai di Busan (terkenal tuh)..
kalo ada dana lebih, coba juga Jeju Island (bagi yang suka nonton drama pasti tau deh)..
kkkkk~

ilovekaskus


Gan...minta tolong rekomendasi tempat-tempat yang harus dikunjungi di daerah Seoul n tempat belajar bahasa korea untuk percakapan ringan dimana yak, kalau ada Link yang bisa diintip juga boleh........ hammer

terimakasih
loves88 - 10/08/2010 10:02 PM
#68

Quote:
Original Posted By capedwehgue
S2.. \)

wah ngga tau juga nih..
kalo aq sih kynya ngga bosen..
D

Tapi ya kalo udah jauh" maen ke Korsel dgn ngeluarin duit yang jumlahnya ngga sedikit, n tujuannya emang buat wisata,
sayang donk kalo 10 hari cuma di Seoul..
coba juga pantai di Busan (terkenal tuh)..
kalo ada dana lebih, coba juga Jeju Island (bagi yang suka nonton drama pasti tau deh)..
kkkkk~

ilovekaskus


iya,paling2 ke nami doang sih.sama everland and lotte world gitu.
gak mau ke busan ah,ktny sih gak ada yg bs diliat hehe.
kalo ke jeju,pengen sih tapi mahal. berapaan sih tiket ke jeju? hammer:
ikna_tius - 10/08/2010 11:22 PM
#69

gan,sy juga udah book tiket AA buat keberangkatan november ini..
yg sy mw tanyain..itu tuker tiketnya ntar aja pas mw check-in apa begimana ya gan?hahaha..maklum sama sekali belom pernah keluar negeri..

trus visanya kira2 gampang apa ga ya gan?
ada saran mebding ngurus sendiri apa lewat travel agent?

thanks
kiara21 - 11/08/2010 11:33 AM
#70

Quote:
Original Posted By nhappy
Haloo ikutan gabung ya, saya udah beli tiket AA untuk February 2011
Kira2 cuaca disana gimana ya ? Apakah masih udara winter menuju spring ?



hai Nhappy,,,saya juga udah beli tiket AA untuk feb 2011. saya rencana 17feb-21 feb. siapa tau kita bisa traveling bareng. krn saya hanya pergi berdua (perempuan semua) dan ingin ala backpacker.
thx
loves88 - 11/08/2010 12:20 PM
#71

Quote:
Original Posted By ikna_tius
gan,sy juga udah book tiket AA buat keberangkatan november ini..
yg sy mw tanyain..itu tuker tiketnya ntar aja pas mw check-in apa begimana ya gan?hahaha..maklum sama sekali belom pernah keluar negeri..

trus visanya kira2 gampang apa ga ya gan?
ada saran mebding ngurus sendiri apa lewat travel agent?

thanks


waduh.paspor udah ada belum? november brgkt kok msh santai2 aja,blm nyari info ttg visa? hammer:
ikna_tius - 11/08/2010 02:42 PM
#72

Quote:
Original Posted By loves88
waduh.paspor udah ada belum? november brgkt kok msh santai2 aja,blm nyari info ttg visa? hammer:


paspor mah udah ada gan..
dokumen pelengkap pertengahn bulan depan bru siap2in,n akhir bulan depan baru mw apply visanya gan..soalya setau sy visa korea cuma berlaku 90 hari gan..tkutnya malah ntar ga valid lagi pas mw berangkat...hehehe...
capedwehgue - 11/08/2010 05:44 PM
#73

Quote:
Original Posted By loves88
iya,paling2 ke nami doang sih.sama everland and lotte world gitu.
gak mau ke busan ah,ktny sih gak ada yg bs diliat hehe.
kalo ke jeju,pengen sih tapi mahal. berapaan sih tiket ke jeju? hammer:


waduh aq juga ngga tau nih berapa tiket ke jeju (katanya sih mahal amir) hammer:
mungkin senior" nih yang ada di Korsel mungkin ada yang udah pernah ke Jeju..
D

Mahasiswa kaya aq sih udah bisa idup normal disana aja udh untung kali ya ?
wkwkwkw
meisha2009 - 11/08/2010 08:58 PM
#74

gan kalo bisa reme2 tahon depan

ane ngumpulin duit dulu...

kira2 jatohnya seminggu abis berapa...
pake kurs rupiah

maklum ane kaga pernah ke korea...

bikin visa berapa dh???

ane cuma naik pesawat di sekitar indonesia doang...jdi tk punay visa
\(
T_T

kan kalo nyasar enak gan bisa rame2

ane binggung kalo nyasar harus kemana
ke kedubes indonesia...ia kalo di layanin \(

ane sih punya temen korea di sana (temen kenal lewat msn)
meski udh surat2an, dan ia janji kalo ane kesana ane bakal tinggal di sanan

tetep aja ane kan takut
ia kalo tuh org bener2 bersedia numpangin ane
T_T

nyok gan rame2...ane minat bgt
loves88 - 11/08/2010 10:28 PM
#75

Quote:
Original Posted By meisha2009
gan kalo bisa reme2 tahon depan

ane ngumpulin duit dulu...

kira2 jatohnya seminggu abis berapa...
pake kurs rupiah

maklum ane kaga pernah ke korea...

bikin visa berapa dh???

ane cuma naik pesawat di sekitar indonesia doang...jdi tk punay visa
\(
T_T

kan kalo nyasar enak gan bisa rame2

ane binggung kalo nyasar harus kemana
ke kedubes indonesia...ia kalo di layanin \(

ane sih punya temen korea di sana (temen kenal lewat msn)
meski udh surat2an, dan ia janji kalo ane kesana ane bakal tinggal di sanan

tetep aja ane kan takut
ia kalo tuh org bener2 bersedia numpangin ane
T_T

nyok gan rame2...ane minat bgt


bnrn mau gan?yuk ikut ane may tahun depan.ane cewek,pergi berdua sm cewek juga.kalo sis mau join boleh kok malu:
pigi tgl 26may plg tgl 5juni,tiketnya 2,4jt pp. hehe.


bikin visa ktnya sih >350rb-400rb gitu sis.booking tiket aja dl sis,tar baru mikirin visa.hoho
capedwehgue - 12/08/2010 09:48 AM
#76

Quote:
Original Posted By meisha2009
gan kalo bisa reme2 tahon depan

ane ngumpulin duit dulu...

kira2 jatohnya seminggu abis berapa...
pake kurs rupiah

maklum ane kaga pernah ke korea...

bikin visa berapa dh???

ane cuma naik pesawat di sekitar indonesia doang...jdi tk punay visa
\(
T_T

kan kalo nyasar enak gan bisa rame2

ane binggung kalo nyasar harus kemana
ke kedubes indonesia...ia kalo di layanin \(

ane sih punya temen korea di sana (temen kenal lewat msn)
meski udh surat2an, dan ia janji kalo ane kesana ane bakal tinggal di sanan

tetep aja ane kan takut
ia kalo tuh org bener2 bersedia numpangin ane
T_T

nyok gan rame2...ane minat bgt


wah kalo tmen mndingan jangan yang cuma knal dari msn doank nih..
qta kn ngga tau aslinya..

bikin visa sekitar 500rb kalo ngga salah..

sminggu cukup koq kalo bawa 8jt..
itu bisa maen".. ^^
meisha2009 - 12/08/2010 10:39 AM
#77

Quote:
Original Posted By loves88
bnrn mau gan?yuk ikut ane may tahun depan.ane cewek,pergi berdua sm cewek juga.kalo sis mau join boleh kok malu:
pigi tgl 26may plg tgl 5juni,tiketnya 2,4jt pp. hehe.


bikin visa ktnya sih >350rb-400rb gitu sis.booking tiket aja dl sis,tar baru mikirin visa.hoho


Quote:
Original Posted By capedwehgue
wah kalo tmen mndingan jangan yang cuma knal dari msn doank nih..
qta kn ngga tau aslinya..

bikin visa sekitar 500rb kalo ngga salah..

sminggu cukup koq kalo bawa 8jt..
itu bisa maen".. ^^


wew...bulan may kayanya ane bisa dah kalo cuma seminggu 8
hohoho
makannya karena ane kaga ada yg kenal...mau gak mau cari temen Orang indonesia

ia saya ngumpulin uang dulu
maklum saya baru mulai masuk kuliah, jadi belum kerja

kalo boking tiket harus DP setengahnya ya sis
supeojunio - 12/08/2010 02:17 PM
#78

wah gan ikut dong kalau bisa sih w mau mulai berbackpacker tahun depan tapi aku tidak punya teman ke luar negri gak pernah naik pesawat juga gak pernah apalagi yang internasional ah benar - benar pemula :thumbup
jnecibiru - 12/08/2010 02:29 PM
#79

Quote:
Original Posted By kiara21
hai Nhappy,,,saya juga udah beli tiket AA untuk feb 2011. saya rencana 17feb-21 feb. siapa tau kita bisa traveling bareng. krn saya hanya pergi berdua (perempuan semua) dan ingin ala backpacker.
thx


Mba Kiara,

boleh tahu itinerary-nya ? Berangkat dari mana, jam berapa? Kayanya sy tertarik pergi di bulan Nov-Feb krn pengen lihat salju hehe...

Tp belum cari tiket krn nyari teman dulu. Suami ga bisa ikut. Saya dari Bandung, boleh pm ya mba...

Tks
FJBsejati - 12/08/2010 04:55 PM
#80

airasia uda terbang ke incheon
Page 4 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > (Ask) Informasi backpacking ke korea