Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Kaskus Melbourne Photography
Total Views: 24177 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 60 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

Ruby808 - 03/05/2010 10:44 PM
#221

Next proposed gathering:
Kita bikinnya location specific aza.

-. Melbourne zoo (modelnya ya animals)
-. Royal Botanical Garden (during mid autumn). Yang ini harus ada model, klo ga mati gaya kita..

any other idea?
hellzfire - 04/05/2010 04:35 AM
#222

Quote:
Original Posted By Ruby808
Hehehe.. poto yang mana nih? yg HDR ato yang di facebook?


Yg di facebook bro.
contohnya foto rame2 di southbank, itu "panggungnya"kan merah abiss.
Kuat banget gitu warnanya.. nah gue juga pengen softwareyg bisa bikin warna jadi lebih berani gitu. buat eksperimen p
gabe1981 - 04/05/2010 05:46 AM
#223

Quote:
Original Posted By Ruby808
FB ni lg aneh.. gw admin di group pagenya, tapi gw ga bisa access groupnya.. Masa gw disuruh join? Trs kadang suka ilang gitu groupnya.. mau upload poto ksana ga bisa. g..nohope:


arabicacoffee : gw juga parah nih, ngak bisa upload foto di fb \(
(lewat account orang)
illuminate - 04/05/2010 06:04 AM
#224

gw jg belum berhasil upload ke group, maafkan..... Tiap gw klik, ke direct ke home page fb. cpd..

zoo atau botgarden gw setuju. coba ntar gw cari2 model dadakan
arabicacoffee - 04/05/2010 06:38 AM
#225

boleh tuh botanical garden / zoo, harinya tetap sabtu , hari lain sorry ngak bisa.




Spoiler for pic
ai2 - 04/05/2010 06:59 AM
#226

I'm ok with both choice. Prefer zoo seh. Selama ini di melb belom pernah ke melbourne zoo. ha ha ha but i've been too other zoo yg jaoh2 malah.. =.="

Ian: bukan nya kalo RAW file itu ga ada under or over exposed ya? maklum niubi SLR hehe.. btw bro fish eye kalo di crop bukan nya ga jadi fish eye lagi?
Ruby808 - 04/05/2010 10:55 AM
#227

Quote:
Original Posted By hellzfire
Yg di facebook bro.
contohnya foto rame2 di southbank, itu "panggungnya"kan merah abiss.
Kuat banget gitu warnanya.. nah gue juga pengen softwareyg bisa bikin warna jadi lebih berani gitu. buat eksperimen p


Hehehe... Gw suka warna merah, jadi biasanya poto2 gw merahin..D Shoot RAW, trs edit pake Lightroom/Photoshop, naekin Red nya..D
Klo JPG udh rada susah ngatur warnanya..\)

Quote:
Original Posted By illuminate
gw jg belum berhasil upload ke group, maafkan..... Tiap gw klik, ke direct ke home page fb. cpd..

zoo atau botgarden gw setuju. coba ntar gw cari2 model dadakan


Ya, kemaren juga gitu gw.. Sekarang udah ngga lagi..

Quote:
Original Posted By ai2
I'm ok with both choice. Prefer zoo seh. Selama ini di melb belom pernah ke melbourne zoo. ha ha ha but i've been too other zoo yg jaoh2 malah.. =.="

Ian: bukan nya kalo RAW file itu ga ada under or over exposed ya? maklum niubi SLR hehe.. btw bro fish eye kalo di crop bukan nya ga jadi fish eye lagi?


Gw juga blom pernah ke zoo nehh.. D
Ngga, RAW tetep ada over and under. Bedanya sama JPG, RAW itu masih murni (tanpa kompresi), JPG udah diproses. Jadi sbenernya enakan RAW klo mo edit2. Klo foto casual, JPG udah cukup..

Fisheye ya.. Blom pernah punya, jadi gw jawab sepengetahuan gw aja ya.. Fisheye itu kan foto 180 derajat, hasilnya pasti ada barrel distortion. Klo ga salah bisa diratain pake software gitu ato pake sotosop. Paling klo ada bagian yang mengganggu, biasa dicrop. Hasil foto mungkin ga 180 derajat lagi, mungkin bisa 170 derajat FoV, tergantung crop seberapa banyak.
ichigou - 04/05/2010 11:05 AM
#228

mount dandenong dan sekitarnya!!!
setubuh agan2 sekalian??
hellzfire - 04/05/2010 11:25 AM
#229

saia setubuh, kemana aja deh.. yg penting rame p
illuminate - 04/05/2010 03:49 PM
#230

Quote:
Original Posted By ichigou
mount dandenong dan sekitarnya!!!
setubuh agan2 sekalian??


kmaren sekilas dibahas kan rada susah nihhhh krn mesti bw mobilll. tp gw sih sepakaaaaattttttttt
ai2 - 04/05/2010 04:42 PM
#231

Quote:
Original Posted By Ruby808

Gw juga blom pernah ke zoo nehh.. D
Ngga, RAW tetep ada over and under. Bedanya sama JPG, RAW itu masih murni (tanpa kompresi), JPG udah diproses. Jadi sbenernya enakan RAW klo mo edit2. Klo foto casual, JPG udah cukup..

Fisheye ya.. Blom pernah punya, jadi gw jawab sepengetahuan gw aja ya.. Fisheye itu kan foto 180 derajat, hasilnya pasti ada barrel distortion. Klo ga salah bisa diratain pake software gitu ato pake sotosop. Paling klo ada bagian yang mengganggu, biasa dicrop. Hasil foto mungkin ga 180 derajat lagi, mungkin bisa 170 derajat FoV, tergantung crop seberapa banyak.

Manggut2. ternyata begitu. Jadi ada guna nya jg ya RAW+jpeg. harus siap memory brp giga ya p maklum punya memory cuma satu doang. harus nambah kalo begini.
kemaren gw browse2 fisheye. bukan nya emang efek lensa nya gitu jadi emang ga rata? kalo tujuan nya mao di ratain lagi harusnya cari lensa yg wide di crop camera. terus beberapa fish eye yg buat ff jadinya ga bener2 fish eye tapi ada beberapa lensa yg emang fish eye buat crop. *binun2 deh baca nya* haha..

Quote:
Original Posted By illuminate
kmaren sekilas dibahas kan rada susah nihhhh krn mesti bw mobilll. tp gw sih sepakaaaaattttttttt

iya neh yuk2 dandenong. nyewa jg ok. kalo ga banyak org seh bisa minjem mbl sodara. kalo rame2 mana muat dink.
Sforzando - 04/05/2010 05:16 PM
#232

Ikut!!!
GUe belum pernah ke mount dandenong.
Pengen foto autumn!! Saat daun2 warna kemuning2, kalau bisa agak2 gugur gitu. Jadi kek di film2 korea gitu. hohohoho.

Ke zoo juga boleh, gue juga belum pernah! ;p
Gomenia - 04/05/2010 06:34 PM
#233

Quote:
Original Posted By illuminate
kmaren sekilas dibahas kan rada susah nihhhh krn mesti bw mobilll. tp gw sih sepakaaaaattttttttt


mauuu ke mt dandenong...!!!!iloveindonesia
mobil klo ad yg sewa trus bagi2 ongkosnya rame2 ga bs y??
g tertarik bgt ke mt dandenong.. D

melb zoo jg boleh sih... tp kmrn2 g ke werribee zoo biasa ajah...
ga ad yg special bgt... >.<
lensa g jg ga cukup zoom bwat foto2 binatang2nya.. hammer
gabe1981 - 04/05/2010 08:59 PM
#234

Quote:
Original Posted By Ruby808
Hehehe... Gw suka warna merah, jadi biasanya poto2 gw merahin..D Shoot RAW, trs edit pake Lightroom/Photoshop, naekin Red nya..D
Klo JPG udh rada susah ngatur warnanya..\)



Ya, kemaren juga gitu gw.. Sekarang udah ngga lagi..



Gw juga blom pernah ke zoo nehh.. D
Ngga, RAW tetep ada over and under. Bedanya sama JPG, RAW itu masih murni (tanpa kompresi), JPG udah diproses. Jadi sbenernya enakan RAW klo mo edit2. Klo foto casual, JPG udah cukup..

Fisheye ya.. Blom pernah punya, jadi gw jawab sepengetahuan gw aja ya.. Fisheye itu kan foto 180 derajat, hasilnya pasti ada barrel distortion. Klo ga salah bisa diratain pake software gitu ato pake sotosop. Paling klo ada bagian yang mengganggu, biasa dicrop. Hasil foto mungkin ga 180 derajat lagi, mungkin bisa 170 derajat FoV, tergantung crop seberapa banyak.


manggut-manggut sambil garuk-garu kepala...benar2 newbie nih gw soal edit mengedit......
saat ini coba memahami istilahnya dulu.........
Ruby808 - 05/05/2010 01:24 AM
#235

Quote:
Original Posted By Gomenia
mauuu ke mt dandenong...!!!!iloveindonesia
mobil klo ad yg sewa trus bagi2 ongkosnya rame2 ga bs y??
g tertarik bgt ke mt dandenong.. D

melb zoo jg boleh sih... tp kmrn2 g ke werribee zoo biasa ajah...
ga ad yg special bgt... >.<
lensa g jg ga cukup zoom bwat foto2 binatang2nya.. hammer


Bisa aja klo mau sewa mobil trs kita bagi2 rame2.. Mt. Dandenong ga jauh2 amat koq..D

Quote:
Original Posted By ai2
Manggut2. ternyata begitu. Jadi ada guna nya jg ya RAW+jpeg. harus siap memory brp giga ya p maklum punya memory cuma satu doang. harus nambah kalo begini.
kemaren gw browse2 fisheye. bukan nya emang efek lensa nya gitu jadi emang ga rata? kalo tujuan nya mao di ratain lagi harusnya cari lensa yg wide di crop camera. terus beberapa fish eye yg buat ff jadinya ga bener2 fish eye tapi ada beberapa lensa yg emang fish eye buat crop. *binun2 deh baca nya* haha..


iya neh yuk2 dandenong. nyewa jg ok. kalo ga banyak org seh bisa minjem mbl sodara. kalo rame2 mana muat dink.


Iya.. Soalnya klo cuma foto RAW, mo dijadiin JPG jelek banget di gw.. Ga taw di PC kalian.. Jadi gw foto RAW+JPG, RAW utk editan, JPG untuk upload cepet (casual). 2GB memory gw bisa dapet 150an RAW+JPG photos. Memory SD ga mahal sekarang. Trakhir gw beli $24 4GB Sandisk Ultra II.

Lensa wide (bukan cuma fisheye), pasti bakal kena barel distortion, emang dari sononya udah kek gitu,, Gw kurang ngerti mksd loe gmn fisheye FF sama crop. Mungkin mksd loe klo fisheye di FF, ga bisa pake di crop and sebaliknya. Itu bener. Makanya klo beli fisheye musti liad hati2, cocok ga sama kameranya. Klo pasang fisheye crop ke FF, jadi ga fisheye lagi.

EDIT: Gw ngerti, ada 2 jenis lensa fisheye, 1 namanya circular fisheye, satunya namanya full frame fisheye. FoVnya beda. Klo circular fisheye, FoVnya 220-180 derajat, klo FF fisheye cuma 180 derajat diagonally.
contoh poto:
Spoiler for "FF Fisheye"
Kaskus Melbourne Photography

Spoiler for "Circular Fisheye"
Kaskus Melbourne Photography


Panoramic photo pake lensa ultra wide bisa, cuma lensa ultra wide mahal mampus (bisa tembus $1500AUD).

Bagi yang pnasaran mt dandenong kek apa, ni hasil poto gw taon lalu..
Spoiler for "mt.danenong"
Kaskus Melbourne Photography
illuminate - 05/05/2010 04:12 AM
#236

anjroooootttttttt fotonya AYO KITA KESANAAAAAAAAAAAAA

nyewa mobil gw juga mauuu. pkonya klo budgetnya under
Gomenia - 05/05/2010 03:05 PM
#237

hadir gan!!...
mount dandenong plissss..
wkwkwkw D

pengen liat pohon2 yg ky d ipunnya oka.... hammer
ai2 - 06/05/2010 07:34 AM
#238

bro Ian. gw jg cuma google2 baca sana sini. hehe. setelah baca editan bro ya google lagi. jadi gini bro.

circular fish eye itu focv nya 180 horizontal, vertical and diagonal. how kewl is that. sementara yg namanya FF fish eye itu focv 180 diagonal only.

FF fish eye ini ga ada hubungan sama FF body camera. jadi a bit ambiguous seh. nah FF fish eye ini ada lagi buat yg full frame body dan crop body. so in crop body ada jg fish eye yg give focv 180 diagonal only(FF fish eye on crop) wkwkwk pusing2 deh bro....
hellzfire - 06/05/2010 12:46 PM
#239

gue garuk2 kepala aja deh.. bingung ikan2an p

Guys, kalo software photomatix yg free alias ud full license itu download dimana ya?
illuminate - 06/05/2010 04:16 PM
#240

fish eye diagonal itu dia full frame (dalam artian, di gambar itu ga ada item2nya, full image dari ujung kiri atas sampe ujung kanan bawah >>--- diagonal). fisheye circular itu ada lingkaran item di image nya (liat fb gw, album nov 09, itu fisheye circular >>--- lingkaran item = ciircular). gitu aja sih gampangnya huekekekek
Page 12 of 60 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Kaskus Melbourne Photography