Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Kaskus Melbourne Photography
Total Views: 24177 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 60 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

Ruby808 - 15/05/2010 05:05 PM
#301

Hmm.. Kayaknya besok terlalu mendadak ya, pada ga bisa hadir... Klo sepi mana seru.. Rame2 baru asik..

Quote:
Original Posted By arabicacoffee
gan, ayo ngumpul2 lagi bro.....
jangan sabtu/minggu ini jadwal padat merayap D

usul sabtu tgl 22 bgmn ? sambil menyaksikan pertarungan ruby VS illuminate

Bro ruby ada kaos kaskus cowok yg xxl ngak ?


Wah.. Mank gw ada tanding apa sama illuminate? D Klo tanding moto mah kalah gw....malu:


Quote:
Original Posted By Gomenia
btw bro ruby,
kmrn loe bli 50mmnya brpaan seh??
kmrn ad yg jual 50mm 1.4 cuma 100an, g ga sempet ambil T_T


Eeee.. Buset.. Nikon 50mm f/1.4 cuma $100an? Kagak salah loe? Hahaha.. Klo bener seh gw nutup mata beli tuhhh... Secondnya aja masih mahal itu..
Gw beli 50mm f/1.8 $100an klo ga salah..
Gomenia - 15/05/2010 10:05 PM
#302

seriusan bro...
100an doank
ga sampe 150 malah...
tp pas g liat lg dah ended gitu...
0 bids
=_=''
mungkin dicancel ma sellernya ato apa...
syok dah liatnya...
Sforzando - 16/05/2010 04:50 PM
#303

@Ruby, oki doki!!
Thanks yaw!

@hellzfire, iya neh ampe salah ketik. hahhha. Salahnya fatal pula. ;p
superboi - 16/05/2010 07:02 PM
#304

Nubie mau ikutan dong kalo ada gathering foto2 lagi. Hehehe
illuminate - 16/05/2010 07:27 PM
#305

gw ama ruby mau tanding panco...
ai2 - 17/05/2010 03:42 PM
#306

Quote:
Original Posted By illuminate
gw ama ruby mau tanding panco...


kapan? ntar kita datang buat foto2. maho
hellzfire - 17/05/2010 05:46 PM
#307

Batal ya acara ngupi2 ngetehnya kemarin?
gue weekend tepar, mendadak meriang dkk.. \(

mumpung lagi bahas fast lens, kalo lensa bukaan lebar kek 50/1.8 atau 1.4 itu misalnya kita foto di low light masih perlu flash nggak ya? I mean, cukupkah dengan pake bukaan superlebar dari lensa untuk dapetin cahaya yg masuk tanpa dibantu flash.
Jadi kondise gelapnya juga nggak gelap2 bgt lah ya, mungkin spt malam hari nggak ada bulan/bintang di southbank gitu.
ai2 - 18/05/2010 07:06 AM
#308

Quote:
Original Posted By hellzfire
Batal ya acara ngupi2 ngetehnya kemarin?
gue weekend tepar, mendadak meriang dkk.. \(

mumpung lagi bahas fast lens, kalo lensa bukaan lebar kek 50/1.8 atau 1.4 itu misalnya kita foto di low light masih perlu flash nggak ya? I mean, cukupkah dengan pake bukaan superlebar dari lensa untuk dapetin cahaya yg masuk tanpa dibantu flash.
Jadi kondise gelapnya juga nggak gelap2 bgt lah ya, mungkin spt malam hari nggak ada bulan/bintang di southbank gitu.


kalo gw bilang seh cukup. tinggal bukaan lebar n long exposure. bener ga ya? *sok tau bener*

Spoiler for 50mm/1.8

ini di antara crown n yarra sesaat sebelum api muncul
Kaskus Melbourne Photography
hellzfire - 18/05/2010 07:27 AM
#309

Iya ya, jadi makin kepikiran beli lensa cepet.. siul:
Thx infonya mr. nature D
ai2 - 18/05/2010 09:31 AM
#310

Quote:
Original Posted By hellzfire
Iya ya, jadi makin kepikiran beli lensa cepet.. siul:
Thx infonya mr. nature D


ayooo beliiii Sir stiv. *racunin tingkat tinggi* beli yg 1.4 yah yg lebih wuuuuss wussss.... terus belinya 35mm dan 50mm kaya punya nya bos Ian ngacir:
hellzfire - 18/05/2010 11:27 AM
#311

Quote:
Original Posted By ai2
ayooo beliiii Sir stiv. *racunin tingkat tinggi* beli yg 1.4 yah yg lebih wuuuuss wussss.... terus belinya 35mm dan 50mm kaya punya nya bos Ian ngacir:


ndak pake diracun juga udah teracuni sendiri lam \(
Gomenia - 18/05/2010 06:45 PM
#312

Quote:
Original Posted By ai2
kalo gw bilang seh cukup. tinggal bukaan lebar n long exposure. bener ga ya? *sok tau bener*

Spoiler for 50mm/1.8

ini di antara crown n yarra sesaat sebelum api muncul
Kaskus Melbourne Photography


tidakkkkk...
racuunnn lagiii...

btw bro, klo 50mm 1.8 baru dapetnya sekitar 140, sama 1.4 dapetnya 200 tp seken mending yg mana satu y?
beda 1.8 sama 1.4 sejauh itu kah?maho
Ruby808 - 18/05/2010 06:58 PM
#313

Quote:
Original Posted By hellzfire
Batal ya acara ngupi2 ngetehnya kemarin?
gue weekend tepar, mendadak meriang dkk.. \(

mumpung lagi bahas fast lens, kalo lensa bukaan lebar kek 50/1.8 atau 1.4 itu misalnya kita foto di low light masih perlu flash nggak ya? I mean, cukupkah dengan pake bukaan superlebar dari lensa untuk dapetin cahaya yg masuk tanpa dibantu flash.
Jadi kondise gelapnya juga nggak gelap2 bgt lah ya, mungkin spt malam hari nggak ada bulan/bintang di southbank gitu.


Hehe.. bantu jawab ya.. Seperti yang dijelaskan oleh bro ai2, 50mm f/1.8 klo southbank sih masih OK, cuma ya kadang klo di tempat yang rada gelap (D), pake handheld ya harus tahan2 dikit ga goyang. Klo objectnya diem sih gpp, tinggal pake long exposure. Klo fotonya orang/model bisa jadi sedikit masalah.
Pake 50mm harus take into account 1.5x crop factornya, jadi rada zoom dikit dia. Klo goyang sedikit, biasa rada blur.

Enakan sih 35mm... D *racun mode on*

Quote:
Original Posted By Gomenia
tidakkkkk...
racuunnn lagiii...

btw bro, klo 50mm 1.8 baru dapetnya sekitar 140, sama 1.4 dapetnya 200 tp seken mending yg mana satu y?
beda 1.8 sama 1.4 sejauh itu kah?maho


Klo dana ada, gw sih pilih yg 1.4. Makin gress klo poto lowlight..D

Tapi itu 1.4 yang baru ato yg lama?
Spoiler for "yang baru"
Kaskus Melbourne Photography

Spoiler for "yang lama"
Kaskus Melbourne Photography


Bedanya ya.. Yang satu AF-D, yang satu AF-S. Yang kemaren nyobain AF-D 50mm gw sama AF-S 35mm gw tau donk bedanya...D
hellzfire - 18/05/2010 08:20 PM
#314

@ruby
keknya mmng lebih oke 35mm u si daripada 50f/1.8D. fokus sama2 cepet, tapi 35mm AF-S lebih sunyi.. p
Ruby808 - 18/05/2010 08:33 PM
#315

Quote:
Original Posted By hellzfire
@ruby
keknya mmng lebih oke 35mm u si daripada 50f/1.8D. fokus sama2 cepet, tapi 35mm AF-S lebih sunyi.. p


wekekeke...
Yah, itulah bedanya AF-S sama AF-D..

Gw sih klo lowlight pengen banget yg ini..D

Spoiler for "awas keracunan"
Kaskus Melbourne Photography
hellzfire - 18/05/2010 08:41 PM
#316

Quote:
Original Posted By Ruby808
wekekeke...
Yah, itulah bedanya AF-S sama AF-D..

Gw sih klo lowlight pengen banget yg ini..D

Spoiler for "awas keracunan"
Kaskus Melbourne Photography


Yess!!! itu lensa gue pernah liat harganya 20jt something..
mmng katanya super duper manteb, sesuai dengan ngerogoh kantongnya p
Ruby808 - 18/05/2010 08:58 PM
#317

Quote:
Original Posted By hellzfire
Yess!!! itu lensa gue pernah liat harganya 20jt something..
mmng katanya super duper manteb, sesuai dengan ngerogoh kantongnya p


Haha.. iya.. Seinget gw sih harga lensa ini USD $2,300.. D
Kira2 anak2 kaskus ada yang punya ga ya? Boleh donk pinjeemm.. maho
hellzfire - 18/05/2010 09:02 PM
#318

Quote:
Original Posted By Ruby808
Haha.. iya.. Seinget gw sih harga lensa ini USD $2,300.. D
Kira2 anak2 kaskus ada yang punya ga ya? Boleh donk pinjeemm.. maho


apa patungan aja rame2? matabelo:
yg paling senior di fotography yg sahamnya paling guede D
Gomenia - 18/05/2010 10:48 PM
#319

g seh asal bs pake ajah d... wkkwkk
budget terbatas soalnya...
jd focusing bunyi dikit ga majalah...
btw emank klo da punya 35mm perlu 50mm lg gitu?
ga ribet ganti2?
setau g sih org biasa beli 1 wide, 1 tele gitu2 deh... masing2 tipe 1 ajah..
yah kecuali duitnya byk and mo ngoleksi smua lensa wkwkkww
Ruby808 - 18/05/2010 11:06 PM
#320

Quote:
Original Posted By hellzfire
apa patungan aja rame2? matabelo:
yg paling senior di fotography yg sahamnya paling guede D


YESS! berhubung saya paling nubi, saham saya 1% aja deh..D

Quote:
Original Posted By Gomenia
g seh asal bs pake ajah d... wkkwkk
budget terbatas soalnya...
jd focusing bunyi dikit ga majalah...
btw emank klo da punya 35mm perlu 50mm lg gitu?
ga ribet ganti2?
setau g sih org biasa beli 1 wide, 1 tele gitu2 deh... masing2 tipe 1 ajah..
yah kecuali duitnya byk and mo ngoleksi smua lensa wkwkkww


Hmm.. ya bener.. Kecuali orang tu tajir abiz, biasanya orang beli lensa tergantung coveragenya..
Gw sih kemaren beli 35mm karena mo cover portrait di 50mm beneran..D *membela diri*

Untuk nikonian, menurut pendapat nubi ini (hasil kompilasi dari berbagai sumber), beli lensa ini (DX user only ya):
Wide: 10-24mm f/3.5 - 4.5
Fast normal: 35mm f/1.8
Telenya: 55-200mm f/4-5.6 VRII

Itu dah cover range between 10-200mm. Habis $2,000an AUD. Mahal di wide nya (AUD $1,000an) Klo ga mau repot ya beli 18-200mm VRII. Tapi ya ada kekurangannya juga klo beli 18-200mm..\)

Yang dibawah ini klo ga mau keracunan jangan baca...DDD
Spoiler for "racun dunia"
Klo mau sedikit extreme widenya ganti Tokina 11-16mm f/2.8, sama punya Nikon 10.5mm f/2.8 FISHEYE (D). Klo mau tele extreme, pake 70-200mm f/2.8 VRII.
Page 16 of 60 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Kaskus Melbourne Photography