Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Kaskus Melbourne Photography
Total Views: 24177 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 60 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

arabicacoffee - 19/05/2010 06:07 AM
#321

Quote:
Original Posted By hellzfire
apa patungan aja rame2? matabelo:
yg paling senior di fotography yg sahamnya paling guede D


wkwkwkwk, usulan yg bagus.....
ronaldhw - 19/05/2010 07:12 AM
#322

wah, baru tau kalo disini jg ada forum photo \)

gue join donk guys D

Nikon shooter nih \)

website poto gue: ronvoto.com (baru post dikit poto doank, masih banyak yg belom, sibuk p)
hellzfire - 19/05/2010 08:14 AM
#323

-doposkKaskus Melbourne Photography
hellzfire - 19/05/2010 08:23 AM
#324

Quote:
Original Posted By Gomenia
g seh asal bs pake ajah d... wkkwkk
budget terbatas soalnya...
jd focusing bunyi dikit ga majalah...
btw emank klo da punya 35mm perlu 50mm lg gitu?
ga ribet ganti2?
setau g sih org biasa beli 1 wide, 1 tele gitu2 deh... masing2 tipe 1 ajah..
yah kecuali duitnya byk and mo ngoleksi smua lensa wkwkkww


pilih salah 1nya aja bro. Beda focalnya aja. 50mm di body D90 kita kan jadi sekitar 80mm (x1,6 crop factor). So sempit tu anglenya.
Kalo 35mm punyanya bro ian kan lebih lebar di body kita.
Yaa balik ke selera u bro..
gue biasa ngeker mula2 di 18mm (lenskit paling wide) pake 50mm kaget kok deket & guedee abisss p
CMIIW Kaskus Melbourne Photography
ronaldhw - 19/05/2010 08:24 AM
#325

Quote:
Original Posted By hellzfire
pilih salah 1nya aja bro. Beda focalnya aja. 50mm di body D90 kita kan jadi sekitar 80mm (x1,6 crop factor). So sempit tu anglenya.


nikon crop factor nya 1.5x, canon yg 1.6x

menurut gue di crop body, 50mm angle nya lebih flattering kalo buat portrait dibanding 35mm. tapi emang agak sempit...

tapi liat aja, lensa yg paling terkenal buat portrait kan 85mm f/1.4 (buat fullframe) \)

tergantung elo pake buat apaan, kalo pake buat everyday use gitu, 35mm lebih cocok

ato punya dua2 nya jg sip hehe, 35mm f/1.8 AFS + 50mm f/1.4 AFD
hellzfire - 19/05/2010 08:27 AM
#326

ups iya ketuker p

Thx ud koreksi oom. Maklum nubi sotoy DKaskus Melbourne Photography
Gomenia - 19/05/2010 08:54 AM
#327

Quote:
Original Posted By ronaldhw
nikon crop factor nya 1.5x, canon yg 1.6x

menurut gue di crop body, 50mm angle nya lebih flattering kalo buat portrait dibanding 35mm. tapi emang agak sempit...

tapi liat aja, lensa yg paling terkenal buat portrait kan 85mm f/1.4 (buat fullframe) \)

tergantung elo pake buat apaan, kalo pake buat everyday use gitu, 35mm lebih cocok

ato punya dua2 nya jg sip hehe, 35mm f/1.8 AFS + 50mm f/1.4 AFD


waduh... blom ada duit buat beli 2-2nya bro... hammer
apalagi 50mm f/1.4
nabung2 dulu ahh... D

btw ngomong2 ada fotografer yg butuh assisten ato apaan? malu
ai2 - 19/05/2010 11:17 AM
#328

Quote:
Original Posted By Gomenia
tidakkkkk...
racuunnn lagiii...

btw bro, klo 50mm 1.8 baru dapetnya sekitar 140, sama 1.4 dapetnya 200 tp seken mending yg mana satu y?
beda 1.8 sama 1.4 sejauh itu kah?maho


kalo 1.4 semurah itu ya jelas yg 1.4 deh. kalo buat low light ya making lebar makin cihuiiiiii

Quote:
Original Posted By ronaldhw
wah, baru tau kalo disini jg ada forum photo \)

gue join donk guys D

Nikon shooter nih \)

website poto gue: ronvoto.com (baru post dikit poto doank, masih banyak yg belom, sibuk p)


sesepuh melbourneindo turun gunung. *sujud dulu*
Ruby808 - 19/05/2010 12:21 PM
#329

Quote:
Original Posted By ronaldhw
wah, baru tau kalo disini jg ada forum photo \)

gue join donk guys D

Nikon shooter nih \)

website poto gue: ronvoto.com (baru post dikit poto doank, masih banyak yg belom, sibuk p)


Wih.. gw liad di website poto loe, gahar yak lensanya..D

Klo mata gw ga salah sih itu AF-S Nikon 17-55mm f/2.8 DX DDD

Bener gak?
illuminate - 19/05/2010 12:36 PM
#330

gw sih ambil 1.4 yg seken. tp ini nikon ya hmmm. klo canon itu, 1.8 ama 1.4 bedanya jauh banget. yg 1.8 tuh klo low light susah cr fokus dan brisik bgt klo pake auto fokus. smentara klo yg 1.4 lebih jagoan.
ronaldhw - 19/05/2010 01:13 PM
#331

Quote:
Original Posted By Ruby808
Wih.. gw liad di website poto loe, gahar yak lensanya..D

Klo mata gw ga salah sih itu AF-S Nikon 17-55mm f/2.8 DX DDD

Bener gak?


yo'i, Nikon 17-55mm f/2.8, favorite lens D, negative nya satu... berat!!

Kaskus Melbourne Photography
Ruby808 - 19/05/2010 01:18 PM
#332

Quote:
Original Posted By ronaldhw
yo'i, Nikon 17-55mm f/2.8, favorite lens D, negative nya satu... berat!!

Kaskus Melbourne Photography


Salah satu lensa impian gw.. Sekarang masih blom kebeli..D
hellzfire - 19/05/2010 04:57 PM
#333

teman2, besok gue & mr. ai2 mau ngopi/ngeteh/nyabu di city.
Start jam 9-an ketemuannya. Kalo yg nganggur2 siang2 monggo gabung..
event dadakan biasanya sukses ni D
illuminate - 19/05/2010 08:16 PM
#334

bros kta berbagi nomer henpon donk. bsk gw k city jg sih..
hellzfire - 20/05/2010 06:03 PM
#335

*fiuh.... seharian bersama tyas & alam.
Lumayan seru juga kesana-kemari meski ber-3. Liat galeri foto di flinders lane, makan nasi uduk, trus foto2 di royal botanical garden. Ditutup makan pancake..

Minggu depan lagi ye... beer:
Ruby808 - 20/05/2010 06:09 PM
#336

Quote:
Original Posted By hellzfire
*fiuh.... seharian bersama niken & alam.
Lumayan seru juga kesana-kemari meski ber-3. Liat galeri foto di flinders lane, makan nasi uduk, trus foto2 di royal botanical garden. Ditutup makan pancake..

Minggu depan lagi ye... beer:


Wah enaknya... Gw weekday sibuk sih.. Bisanya wikend doank...\(
Ntar deh kapan hari baru ikutan..D
illuminate - 20/05/2010 08:17 PM
#337

Quote:
Original Posted By hellzfire
*fiuh.... seharian bersama niken & alam.
Lumayan seru juga kesana-kemari meski ber-3. Liat galeri foto di flinders lane, makan nasi uduk, trus foto2 di royal botanical garden. Ditutup makan pancake..

Minggu depan lagi ye... beer:


gamau ahhh abis salah sebut nama gw
*ngambek*
hellzfire - 20/05/2010 08:37 PM
#338

Quote:
Original Posted By illuminate
gamau ahhh abis salah sebut nama gw
*ngambek*


arrghhh.. maaaappp malu:
ud nggak konsen.. iya tyasss, jangan ngambek gitu laah kiss
illuminate - 20/05/2010 09:22 PM
#339

kikikikikkikikikikkk gw lg transfer foto kta tadi. sayang sekali bro ruby melewatkan momen2 fisheye kita.... p

Spoiler for momen fisheye
Kaskus Melbourne Photography
hellzfire - 20/05/2010 10:03 PM
#340

Quote:
Original Posted By illuminate
kikikikikkikikikikkk gw lg transfer foto kta tadi. sayang sekali bro ruby melewatkan momen2 fisheye kita.... p

Spoiler for momen fisheye
Kaskus Melbourne Photography


Wrna lngitnya jdi bgus gtu...
& posenya seolah2 g lagi musuhan sma si alam... Wakakakak
Page 17 of 60 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Kaskus Melbourne Photography