Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Kaskus Melbourne Photography
Total Views: 24177 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 58 of 60 | ‹ First  < 53 54 55 56 57 58 59 60 > 

Andradaface - 07/11/2011 10:32 PM
#1141

Hallo suhu", maaf saya menyela nie....
saya mau tny" tentang kuliah photography di ausie (melbourne atau perth) yang recommend apa ya?
klo ada yg tau juga biayanya boleh di share dong, please suhu"?
thanksya, mohon maaf juga klo ada salah" kata suhu"
lukz - 08/11/2011 05:10 AM
#1142

Quote:
Original Posted By gtellys
gw sih prefernya 24-105 (lensa walkaround utama sekarang), soalnya lebih ringan sama ada IS (bisa 1/15 di 105mm). Gw pernah pake 24-70 juga, dan sharpness sama warnanya ya mirip2.

Gw cm ga tahan aja nenteng 24-70 yg beratnya ampir 1 kg... haha.. Secara bokeh klo utk foto portrait, 70mm di f/2.8 sama 105mm di f/4 keliatan sama aja sih, at least for my eyes ya.

semoga membantu.


wogh... makagi bgt gan.. lagi mkir mending mana abis harganya juga timpang.. ywd deh.. ambil 24 105 aja.. hahaha thx gan!
sushimaker - 08/11/2011 05:47 AM
#1143

Quote:
Original Posted By Andradaface
Hallo suhu", maaf saya menyela nie....
saya mau tny" tentang kuliah photography di ausie (melbourne atau perth) yang recommend apa ya?
klo ada yg tau juga biayanya boleh di share dong, please suhu"?
thanksya, mohon maaf juga klo ada salah" kata suhu"

Denger2 sih RMIT itu bagus.
http://www.rmit.edu.au/programs/bp117
Andradaface - 10/11/2011 08:29 AM
#1144

Quote:
Original Posted By sushimaker
Denger2 sih RMIT itu bagus.
http://www.rmit.edu.au/programs/bp117


thanks suhu infonya
spudd - 15/11/2011 08:45 AM
#1145

Quote:
Original Posted By lukz
broo... numpang nanya dong.. mending 24 70 canon ato 24 105 nya? mas spudd yg udah pake 24 70 gimana reviewnya? kekurangannya apa? mau d ganti nih 18 200 nya.. minta saran dong.....


kekurangannya cuman mahaaall... DD
beratnya lumayan juga sih.. tapi ya worth lah.. hasilnya bagus gitu, mahal dan berat ya uda resiko.. DD (aku rela lepas BG gara2 pake 24-70 DD)

perlu di pertimbangkan adalah fungsinya.. ini lensa mau di pake apa dulu ? liputan ? jelas ok banget low light ngga masalah, fokusing tetep cepet, mainan bokeh dan ketajaman, jelas menang.. cuman kalo uda mau di pake jalan2.. zoom rangenya kadang terlalu pendek.. jalan2 ngga butuh F2.8 kan ? ya tetep menang 24-105 F4.


kapan ada hunting ? ikutan doonngg.. DD
lukz - 15/11/2011 04:40 PM
#1146

Quote:
Original Posted By spudd
kekurangannya cuman mahaaall... DD
beratnya lumayan juga sih.. tapi ya worth lah.. hasilnya bagus gitu, mahal dan berat ya uda resiko.. DD (aku rela lepas BG gara2 pake 24-70 DD)

perlu di pertimbangkan adalah fungsinya.. ini lensa mau di pake apa dulu ? liputan ? jelas ok banget low light ngga masalah, fokusing tetep cepet, mainan bokeh dan ketajaman, jelas menang.. cuman kalo uda mau di pake jalan2.. zoom rangenya kadang terlalu pendek.. jalan2 ngga butuh F2.8 kan ? ya tetep menang 24-105 F4.


kapan ada hunting ? ikutan doonngg.. DD


setuju.. udh ambil 24 105 akhirnya stelah pertimbangin pro kontra.. iya nih.. yg lain kmana? ada hunting lagi kah?
gtellys - 15/11/2011 05:38 PM
#1147

tertarik! tapi kayaknya gw baru bisa ikutan bulan depan deh.. btw tertarik mau organize photo shoot pake model gitu ga? bakal ada feenya tapi utk model sama MUA.. kalo tertarik coba kabarin gw cost yg menurut kalian reasonableD
spudd - 15/11/2011 06:13 PM
#1148

Quote:
Original Posted By gtellys
tertarik! tapi kayaknya gw baru bisa ikutan bulan depan deh.. btw tertarik mau organize photo shoot pake model gitu ga? bakal ada feenya tapi utk model sama MUA.. kalo tertarik coba kabarin gw cost yg menurut kalian reasonableD


di bawah 50 dollar kali ya.. DD mungkin ngga ya ? DD malu:
gtellys - 15/11/2011 07:22 PM
#1149

Quote:
Original Posted By spudd
di bawah 50 dollar kali ya.. DD mungkin ngga ya ? DD malu:


Haha kayaknya bisa kalo modelnya bukan yg full professional gitu (tapi experienced) dan MUAnya yg lagi cari portfolio juga. Mungkin maks.nya 1:5 ya? 1 model 5 photografer?
lukz - 15/11/2011 07:51 PM
#1150

nyimak aja deh.. belom pernah foto model sbelumnya.. klo jadi ya ikutan.. hehe
gtellys - 15/11/2011 08:17 PM
#1151

Quote:
Original Posted By lukz
nyimak aja deh.. belom pernah foto model sbelumnya.. klo jadi ya ikutan.. hehe


Berminat jadi ya boss? on the day preferably kita saling bantu2an aja, jadi giliran jadi asisten gitu.. hoho.. gw coba cari2 model dulu deh klo gitu..
lukz - 16/11/2011 12:51 PM
#1152

Quote:
Original Posted By gtellys
Berminat jadi ya boss? on the day preferably kita saling bantu2an aja, jadi giliran jadi asisten gitu.. hoho.. gw coba cari2 model dulu deh klo gitu..


setuju deh.. gw juga masi newbie.. jadi bagi2 pengalaman yak.. heheh.. lumayan kan ada bimbingan dari master2 d sini.. hehe..
gtellys - 16/11/2011 11:02 PM
#1153

https://www.facebook.com/groups/113461932024596/

Buat yang belum join! ayo masukkk...
Evan211292 - 17/11/2011 10:51 AM
#1154

Quote:
Original Posted By frydwicahya
halo agan agan.. uda ada blon yak ??

sepertinya se blon ada..D
oke langsung aja.. yg hobi potograpi n mau hunting bareng di daerah melben..kumpul sini yukmaho
sgitu dulu ya..masi nubi juga nih o

update

list peserta hammer :
frydwicahya
ruby808
ichigou
crystal2005
lluminate
p3tu4l4ng
godanc
Dr.Blaine
Walagri
Hellzfire
matrexx
arabicacoffee
sforzando

Tempat: City.(TBA)
waktu: jumat sabtu ato minggu ? vote hari dulu ya D

Evan211292 - 17/11/2011 10:56 AM
#1155

gan, beli tripod sinrui d melbourne d mana ya?
lukz - 18/11/2011 04:53 AM
#1156

Quote:
Original Posted By Evan211292
gan, beli tripod sinrui d melbourne d mana ya?


sinrui? ga pernah dgr.. buatan mana gan?
eduuu87 - 19/11/2011 08:27 PM
#1157

aiih pada ngomongin hunting..
gw lagi mau balik Jakarta ni Selasa :mewek
ai2 - 22/11/2011 01:51 PM
#1158

Quote:
Original Posted By Evan211292
gan, beli tripod sinrui d melbourne d mana ya?


di ebay gan. di toko sini kayanya jarang.
spudd - 26/11/2011 08:54 PM
#1159

Quote:
Original Posted By Evan211292
gan, beli tripod sinrui d melbourne d mana ya?


Quote:
Original Posted By ai2
di ebay gan. di toko sini kayanya jarang.


ada 2 temen yg uda pake ini sirui
1 beli di JPC jakarta
1 beli di ebay..

enteng sih... praktis juga, ada cantolan beban juga kalo kurang berat.. bisa dijadiin monopod juga..
gtellys - 26/11/2011 08:56 PM
#1160

gw pake Benro travel angel, which I highly recommend as well\).. bisa dijadiin monopod, compact and enteng juga (carbon fibre)..

I guess sirui is just a more famous brand?
Page 58 of 60 | ‹ First  < 53 54 55 56 57 58 59 60 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Kaskus Melbourne Photography