Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya
Total Views: 11462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 10 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10

3304wxmi - 06/10/2012 03:42 AM
#181

Quote:
Original Posted By Tyrion
hah?
kok googling sih??

lu kalo baca di halaman ini aja, dah dapet jawabannya sapa yg sediain jasa transfer duit dari sini ke indo capedes


PM gw aja, mo kirim brp sih?


kemana aje? lagi gw cariin nih.... butuh transfer cepet D
Tyrion - 08/10/2012 09:53 PM
#182

Quote:
Original Posted By 3304wxmi
kemana aje? lagi gw cariin nih.... butuh transfer cepet D


gan.... sori banget nih... jatah bulan ini uda abis aja D
maklum, puteran duitnya skarang lagi banyakan yg ke arah indo...

kliatannya baru ada bulan depan gan

weekend (jumat malem sampe senen pagi) gw ga online kaskus gan
DiaB10 - 11/10/2012 06:17 PM
#183

Quote:
Original Posted By Tyrion
gan.... sori banget nih... jatah bulan ini uda abis aja D
maklum, puteran duitnya skarang lagi banyakan yg ke arah indo...

kliatannya baru ada bulan depan gan

weekend (jumat malem sampe senen pagi) gw ga online kaskus gan


wew si bos yang satu ini makin mantap aja...
Tyrion - 11/10/2012 08:28 PM
#184

Quote:
Original Posted By DiaB10
wew si bos yang satu ini makin mantap aja...


bisaan aja lu D
lo sendiri bukannya da jadi juragan skarang? p
DiaB10 - 12/10/2012 10:06 PM
#185

Quote:
Original Posted By Tyrion
bisaan aja lu D
lo sendiri bukannya da jadi juragan skarang? p


juragan apaan? kaga lah...
ksatriasubang - 14/10/2012 07:49 AM
#186

alo sepuh sepuh disini..
ane maw nanya nih tentang pegiriman barang,
ane rencana ngirim beberapa jaket jack wolf skin ke temen ane yg diberlin , tapi bentuknya gift,..klo boleh taw gmana ya prosedur dari awal ampe akhirnya ya ?
fxba77 - 15/10/2012 03:25 PM
#187

Quote:
Original Posted By ksatriasubang
alo sepuh sepuh disini..
ane maw nanya nih tentang pegiriman barang,
ane rencana ngirim beberapa jaket jack wolf skin ke temen ane yg diberlin , tapi bentuknya gift,..klo boleh taw gmana ya prosedur dari awal ampe akhirnya ya ?


kirim dari indo ke berlin pake paket??

yang pasti kalo nilai barang dibawah 300 euro setahu gua gak kena pajak... kalo diatas itu mesti kena pajak... dan jangan lupa paket elu itu bakal dicek dulu di bea cukai jerman sebelum yang terima dikasih tahu kalo ada paket....apalagi kalo gak ada bonnya yang tunjukin harga barang itu brp...

kalo gua lihat elu tulisn bbrp... bisa jadi entar abis kena pajak lebih mahal jatuhnya daripada beli di jerman sendiri....
Avaretto - 16/10/2012 02:06 AM
#188

Quote:
Original Posted By ksatriasubang
alo sepuh sepuh disini..
ane maw nanya nih tentang pegiriman barang,
ane rencana ngirim beberapa jaket jack wolf skin ke temen ane yg diberlin , tapi bentuknya gift,..klo boleh taw gmana ya prosedur dari awal ampe akhirnya ya ?


Quote:
Original Posted By fxba77


kirim dari indo ke berlin pake paket??

yang pasti kalo nilai barang dibawah 300 euro setahu gua gak kena pajak... kalo diatas itu mesti kena pajak... dan jangan lupa paket elu itu bakal dicek dulu di bea cukai jerman sebelum yang terima dikasih tahu kalo ada paket....apalagi kalo gak ada bonnya yang tunjukin harga barang itu brp...

kalo gua lihat elu tulisn bbrp... bisa jadi entar abis kena pajak lebih mahal jatuhnya daripada beli di jerman sendiri....


Kl bentuknya gift senilai max 45 euro bebas biaya, di atas itu yg terima paket harus bayar Einfuhrumsatzsteur.
Biasanya sih kl nilai yg harus dibayar sehr gering (di bawah 5 euro) & orang zollnya baik hati, boleh nggak bayar sama sekali.
Bulan kemarin gue dpt paket dr temen, di declarationnya ditulis seharga 55 dollar...., & paket itu harus "dijemput" di zoll & dibuka di depan petugasnya. Untungnya sih orangnya cm cek kl isinya bener sesuai dg yg tertulis di declaration & gue nggak perlu bayar.

Tp agan kan maunya kirim jaket Wolfskin...., beberapa pula.... Ya spt yg dibilang agan fxba77, bs jd jatuhnya lebih mahal drpd dg beli di sini.
Oh ya, utk barang2 tertentu spt tas, sepatu & baju (termasuk jaket) zoll juga berhak tes apakah barang2 tsb asli/tidak.
Kl yakin barang yg mau dikirim asli ya nggak perlu takut..., kl nggak asli yah... resiko ditanggung sendiri D




19whistles - 18/10/2012 10:28 AM
#189

ada yg bisa bantu kirim duit ke rekening germany ga ya? tyrion lg sibuk kyknya jrg OL nih
ksatriasubang - 18/10/2012 01:00 PM
#190

Quote:
Original Posted By Avaretto
Kl bentuknya gift senilai max 45 euro bebas biaya, di atas itu yg terima paket harus bayar Einfuhrumsatzsteur.
Biasanya sih kl nilai yg harus dibayar sehr gering (di bawah 5 euro) & orang zollnya baik hati, boleh nggak bayar sama sekali.
Bulan kemarin gue dpt paket dr temen, di declarationnya ditulis seharga 55 dollar...., & paket itu harus "dijemput" di zoll & dibuka di depan petugasnya. Untungnya sih orangnya cm cek kl isinya bener sesuai dg yg tertulis di declaration & gue nggak perlu bayar.

Tp agan kan maunya kirim jaket Wolfskin...., beberapa pula.... Ya spt yg dibilang agan fxba77, bs jd jatuhnya lebih mahal drpd dg beli di sini.
Oh ya, utk barang2 tertentu spt tas, sepatu & baju (termasuk jaket) zoll juga berhak tes apakah barang2 tsb asli/tidak.
Kl yakin barang yg mau dikirim asli ya nggak perlu takut..., kl nggak asli yah... resiko ditanggung sendiri D


oh gitu ya gan.. tapi barang jaket yang rencana ane kirim asli sih gan, tapi ribet juga ya prosedurnya... haha . makasih infonya ya gan
Page 10 of 10 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya