Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya
Total Views: 11462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

NoUkiEs - 28/02/2010 05:25 AM
#21

Quote:
Original Posted By wandern3107
kl itu ma ane dah tau ndan kl ada harga ada rupa. .
peace


yg ane gak tau tu apa ada zollamt di dekat Kl...
ternyata ada ya. .
maksih infonyha ndan
ane kira cuma di Berlin doank. .

rencana ane mau kirim sepeda motor, baju, abon, beras , bumbu2 masak dari indo kl bisa. .
kl motornya buat jln2 ke paris kl waktu liburan. .
ya kl gak bisa mungkin ane mau minta dikirimin sepeda aja ndan.
kan murah tu di indo sepeda yg bagus2. .
p


Serius loe mau kirim sepeda motor? Emang bisa gitu? Gw gak yakin..

Btw, abon, beras, bumbu2 masak gt, knapa ga beli di toko asia aja?
Emang siy lebih mahal dibanding di Indo, tapi kl ditambah ongkos kirim jatoh2nya sama aja kali..
Udah gt kl loe dikirimin banyak, emang ga bakal dicurigain Zollamt kl bakal jualan disini?

Dulu gw pernah sekali pas awal2 dikirimin baju gt dr Indo. Ujung2nya disuruh bayar Steuer 83 Euro, soalnya menurut Zollamt-nya itu barang baru bukan gebraucht. Sejak itu kapok p

Sepeda juga, di Flohmarkt gt byasanya 20-40 Euro udh dapet yang bagus koq

Btw, kl kirim duit ke Indo, cari aja anak Indo yg mau balik, terus kl kbetulan baik hati, titipin duitnya d..
Atau ga anaknya loe beliin apa gt, als Gegenleistung buat titipin duit p
3304wxmi - 28/02/2010 06:43 AM
#22

Quote:
Original Posted By wandern3107
kok tau kl ane dari kalimantan bos . .
ane aja gak tau ane dari mana . .
hammer
ne si bos sotoy dah. .
bata nya bnyk bener lg. .
ngakak


kita kn dl pernah ktemu diBerlin nohope:

mah klo mau cpt ngirim barng pakek university express (klo gak slh namanya D)
jd alamatnya pakek alamt kampus (klo lo mahasiswa, keknya lo msh studkol kn?), and lbh murah...
knightoflite - 28/02/2010 09:26 AM
#23

lah gw bingung ....ini TSnya ngerti money laundry paan ga sih?

*bingung*


kalo halal kenapa uangnya musti dicuci? nah loh D


eh buset kirim sepeda motor dari indo? confused:


buat ngirimin uang ke indo pake moneygram (moneygram.com) ato paypal.....,
gitu sih pengalaman gw...
wandern3107 - 28/02/2010 05:48 PM
#24

Quote:
Original Posted By knightoflite
lah gw bingung ....ini TSnya ngerti money laundry paan ga sih?

*bingung*


kalo halal kenapa uangnya musti dicuci? nah loh D


eh buset kirim sepeda motor dari indo? confused:


buat ngirimin uang ke indo pake moneygram (moneygram.com) ato paypal.....,
gitu sih pengalaman gw...




ane ngerti gan nyuci Uang tu . .
tp emnak agan gak pernah bawa uang euro ke indo .
hammer

pasti agan juga pernah money loundry dah. .
ngakak.

yg penting ma prinsip ane .
tu uang ane ngasilin ndiri. .
dan secara halal mahomaho
trus bawa dah ke indo.
lumayan lah buat buka tongkrongan di jogja.
ngakak


wach infonya gimana tuh gan kl yg pake paypal ?
bisa tulung di beberin gak ?
apa kena potongan kurs jg gan ?
dan apa bisa ditransfer ke rekening indonesia ?

Mohon bantuannya sesepuh
wandern3107 - 28/02/2010 05:50 PM
#25

Quote:
Original Posted By 3304wxmi
kita kn dl pernah ktemu diBerlin nohope:

mah klo mau cpt ngirim barng pakek university express (klo gak slh namanya D)
jd alamatnya pakek alamt kampus (klo lo mahasiswa, keknya lo msh studkol kn?), and lbh murah...


tolong beberin jg gan tu infonya yg pake university express . .
mahal gak ?
and ada situs web nya kaga juragan .
biar ntar ane ringkas dah tu situs . .
hammer.
wandern3107 - 28/02/2010 05:53 PM
#26

Quote:
Original Posted By NoUkiEs
Serius loe mau kirim sepeda motor? Emang bisa gitu? Gw gak yakin..

Btw, abon, beras, bumbu2 masak gt, knapa ga beli di toko asia aja?
Emang siy lebih mahal dibanding di Indo, tapi kl ditambah ongkos kirim jatoh2nya sama aja kali..
Udah gt kl loe dikirimin banyak, emang ga bakal dicurigain Zollamt kl bakal jualan disini?

Dulu gw pernah sekali pas awal2 dikirimin baju gt dr Indo. Ujung2nya disuruh bayar Steuer 83 Euro, soalnya menurut Zollamt-nya itu barang baru bukan gebraucht. Sejak itu kapok p

Sepeda juga, di Flohmarkt gt byasanya 20-40 Euro udh dapet yang bagus koq

Btw, kl kirim duit ke Indo, cari aja anak Indo yg mau balik, terus kl kbetulan baik hati, titipin duitnya d..
Atau ga anaknya loe beliin apa gt, als Gegenleistung buat titipin duit p


wach gak ada gan di reg Kaiserslautern . .
lagian abonnya lebih enak yg di indo dah. .
and kl ngiriminya dari indo kita jg bisa nitip macem2. .
seperti barang elektronik gitu. .

iya gan tmn ane dl ad yg pernha kena 60 euro sama zollamt.
tp bnyk jg yg gak kena . .
bingung

oiya dulu ngirim baju berapoa kg gan ?
and lewat jasa apa dan berapa tuh gan abisnya ?
NoUkiEs - 28/02/2010 09:41 PM
#27

Quote:
Original Posted By wandern3107
ane ngerti gan nyuci Uang tu . .
tp emnak agan gak pernah bawa uang euro ke indo .
hammer

pasti agan juga pernah money loundry dah. .
ngakak.

yg penting ma prinsip ane .
tu uang ane ngasilin ndiri. .
dan secara halal mahomaho
trus bawa dah ke indo.
lumayan lah buat buka tongkrongan di jogja.
ngakak


wach infonya gimana tuh gan kl yg pake paypal ?
bisa tulung di beberin gak ?
apa kena potongan kurs jg gan ?
dan apa bisa ditransfer ke rekening indonesia ?

Mohon bantuannya sesepuh


Du hast doch nicht verstanden, was Geldwäsche bedeutet.

Money Laundering itu istilah yg dipake kl duit loe didapet dari cara yg gak halal, contohnya jualan drugs atau semacemnya
Sementara kl duit loe didapet dari kerja yg legal, gak bisa disebut money laundering
Bawa uang Euro ke Indo gak bisa disebut money laundering, selama masih dalam batas tertentu
kan kl pas balik dikasih zettel yg harus diisi buat bea cukai, salah satunya kl loe balik bawa uang dgn nominal diatas 100 juta rupiah (cmiiw) harus lapor
Nah ini tujuannya buat menghindari money laundering itu
Tapi kl dibawah nominal itu sih fine2 aja..
Oracle78 - 28/02/2010 10:58 PM
#28

serius, kalau lo semua bandingin ama yg di indonesia..ya susah.. itu abon emangny adi toko indonesia gak ada?

terus ngirim sepeda motor ke sini? emangnya murah ya? kenapa gak beli disini aja sih? itu gak sampai 1000 euro lo dapat scooter gitu.

terus lagi sim kan jg harus buat, itu sendiri 600-1200 euro tergantung lo umschreiben atau buat baru.... belom bensin...
3304wxmi - 28/02/2010 11:46 PM
#29

Quote:
Original Posted By wandern3107
tolong beberin jg gan tu infonya yg pake university express . .
mahal gak ?
and ada situs web nya kaga juragan .
biar ntar ane ringkas dah tu situs . .
hammer.


nah besok klo lo dah kuliah, lo tanya ajah ma koordinator kampus lo. pasti dya tau p

sekarang lo belajar dl yg bener. jangan kerja aja yg dipikirn... mau pindah studkol lg lo??? D D
Deepz - 01/03/2010 03:37 AM
#30

Quote:
Original Posted By Oracle78
serius, kalau lo semua bandingin ama yg di indonesia..ya susah.. itu abon emangny adi toko indonesia gak ada?

terus ngirim sepeda motor ke sini? emangnya murah ya? kenapa gak beli disini aja sih? itu gak sampai 1000 euro lo dapat scooter gitu.

terus lagi sim kan jg harus buat, itu sendiri 600-1200 euro tergantung lo umschreiben atau buat baru.... belom bensin...


Abon sapi dari Indonesia memang gak boleh masuk ke jerman bukan?

gak tahu alasannya apa, mungkin karena sapi2 di indonesia udah terkontaminasi sejak di gagahi ama si bebek? :P :P :P
knightoflite - 01/03/2010 09:24 AM
#31

Quote:
Original Posted By wandern3107
ane ngerti gan nyuci Uang tu . .
tp emnak agan gak pernah bawa uang euro ke indo .
hammer

pasti agan juga pernah money loundry dah. .
ngakak.

yg penting ma prinsip ane .
tu uang ane ngasilin ndiri. .
dan secara halal mahomaho
trus bawa dah ke indo.
lumayan lah buat buka tongkrongan di jogja.
ngakak


wach infonya gimana tuh gan kl yg pake paypal ?
bisa tulung di beberin gak ?
apa kena potongan kurs jg gan ?
dan apa bisa ditransfer ke rekening indonesia ?

Mohon bantuannya sesepuh



emmm.... la iya pernah bawa uang euro ke indo...tapi di dalem dompet p

dan itu bukan money laundry..., lain kalo gw tilep uang PPI Jerman misalnya..... yang mana itu sumbangan daripada mentri, lalu gw transfer uang itu kesana kemari , (buat nyumbang lah, arisan lah.., ke swiss account lah dll) sampe akhirnya jejaknya susah diikutin, baru dah uang yang "udah bersih" ini am Ende masuk ke konto gw o o. Nah itu deh money laundry...

yakin dah ini money laundry salah satu "program pemerintah" sedjak dahulu kala huaehauehuaheua D

emmm kalo paypal lo harus punya verified account yang ada di indo juga ding...., kursnya menyesuaikan aktual..., cuman ada persenannya......
wandern3107 - 03/03/2010 02:13 AM
#32

Quote:
Original Posted By NoUkiEs
Du hast doch nicht verstanden, was Geldwäsche bedeutet.

Money Laundering itu istilah yg dipake kl duit loe didapet dari cara yg gak halal, contohnya jualan drugs atau semacemnya
Sementara kl duit loe didapet dari kerja yg legal, gak bisa disebut money laundering
Bawa uang Euro ke Indo gak bisa disebut money laundering, selama masih dalam batas tertentu
kan kl pas balik dikasih zettel yg harus diisi buat bea cukai, salah satunya kl loe balik bawa uang dgn nominal diatas 100 juta rupiah (cmiiw) harus lapor
Nah ini tujuannya buat menghindari money laundering itu
Tapi kl dibawah nominal itu sih fine2 aja..


nah gan kl misalnya saya bawa 20.000 euro ke indonesia gimana tuh gan ?
dan terus saya tulis di zettel nya. .
saya bawa uang segitu. .
wandern3107 - 03/03/2010 02:16 AM
#33

Quote:
Original Posted By Oracle78
serius, kalau lo semua bandingin ama yg di indonesia..ya susah.. itu abon emangny adi toko indonesia gak ada?

terus ngirim sepeda motor ke sini? emangnya murah ya? kenapa gak beli disini aja sih? itu gak sampai 1000 euro lo dapat scooter gitu.

terus lagi sim kan jg harus buat, itu sendiri 600-1200 euro tergantung lo umschreiben atau buat baru.... belom bensin...


kl sepeda motor ma .
itu sih ane becanda doank gan. .
ngakak. .

bikin SIM sepeda motor berapaan gan ?
ada link nya di kaskus tentang buat SIM di jerman gak ?
wandern3107 - 03/03/2010 02:18 AM
#34

Quote:
Original Posted By knightoflite
emmm.... la iya pernah bawa uang euro ke indo...tapi di dalem dompet p

dan itu bukan money laundry..., lain kalo gw tilep uang PPI Jerman misalnya..... yang mana itu sumbangan daripada mentri, lalu gw transfer uang itu kesana kemari , (buat nyumbang lah, arisan lah.., ke swiss account lah dll) sampe akhirnya jejaknya susah diikutin, baru dah uang yang "udah bersih" ini am Ende masuk ke konto gw o o. Nah itu deh money laundry...

yakin dah ini money laundry salah satu "program pemerintah" sedjak dahulu kala huaehauehuaheua D

emmm kalo paypal lo harus punya verified account yang ada di indo juga ding...., kursnya menyesuaikan aktual..., cuman ada persenannya......


wach makasih ya gan infonya tentang nyuci uang. .
ane bener2 gak tau tuh arti dari cucui uang . .

heheh. . .
skrg ane dah sedikit tau tentang cuci uang. .
berarti ane boleh dunk bawa uang 20.000 dlm arti uang halal.
ane bawa ke indo lewat koper .
\)
fxba77 - 03/03/2010 05:40 PM
#35

Quote:
Original Posted By wandern3107
wach makasih ya gan infonya tentang nyuci uang. .
ane bener2 gak tau tuh arti dari cucui uang . .

heheh. . .
skrg ane dah sedikit tau tentang cuci uang. .
berarti ane boleh dunk bawa uang 20.000 dlm arti uang halal.
ane bawa ke indo lewat koper .
\)


seperti yang udah ditulis di atas, kalo masuk atau keluar wilayah RI dan bawa barang berharga (uang, perhiasan, saham, cek dll) dengan harga nominal di atas 100 juta, mesti lapor sama bea cukai kalo enggak dianggep mau ngegelapin uang atau barang berharga....

kalo masuk atau keluar EU aturannya max 10.000 EURO. di atas itu mesti lapor sama Zollamt atau petugas Zoll di Flughafen (termasuk kalo mau balik Indo ya, jadi keluar dari EU). kalo ketahuan bisa dianggep ngegelapin uang juga dan itu urusannya repot...
Rescenin - 10/03/2010 08:27 PM
#36

Pake Westernunion aja klo duit mah, paling mahal biayanya 26 euro,,
klo ambil barang di kantor imigrasi, yang penting tau letaknya,,gakgaks,,
ane kudu keliling pusat kota dlu nanya2 di mana kantor imigrasi wismar,,
apiapiaba - 10/03/2010 08:34 PM
#37

kalo kirim duit mending make post bank....pny acount postbank sini kirim ke bca indo biaya kirim 1,5€
3304wxmi - 11/03/2010 05:18 AM
#38

Quote:
Original Posted By apiapiaba
kalo kirim duit mending make post bank....pny acount postbank sini kirim ke bca indo biaya kirim 1,5€


yg boneng sis??
lagimalas - 14/03/2010 07:37 AM
#39

kalo ngirim uang ke indonesia. kasih tahu gw dulu mo transf berapa, ntar loe tranf ke rek gw di db abis itu kasih bukti transf . di ind pake rek gw untuk transf antar bank,kalo banknya sama ya free.ratenya pake rate tengah aja. tapi jangan banyak-banyak ya susah ngontrolnya hehehehe. kalo tertarik pm aja ke gw.
schizophrenic - 14/03/2010 08:03 AM
#40

Gw gak ngerti sih ini lo mau kirim duitnya regularly dikit2 atau sekali kirim banyak, yang jelas kirim duit nggak ada yang gratis. Kalau kayak gw di AT, kirim ke indo kena €1, cuma di indo-nya yang trima kena extra charge lumayan banyak juga. Jadi gw rasa sih nggak ada yang gratis.

Untuk kirim barang, nyokap gw kirim barang (baju sekerdus indomie) dari indo ke austria sih 1jt an pakai pos indonesia (udara) 1-2minggu sampai. Bokap kirim paket buku2 buat adik gw di Jerman juga nggak sampai 2 minggu sampai kok. Kalau kirim dokumen nyokap pakai EMSnya pos indonesia nggak sampai 7hari sampai. Kayaknya nggak sejelek itu deh sampai 3-4bulanan, pakai pos laut kali tuh. D

Kenapa nggak nitip temen2 dari indo aja sih kalau abon2 doang gitu? Repot amat pakai dikirim. Gw selama ini nitip temen2 yang balik ke indo atau tante2 KBRI, asik2 aja, stok cukup selalu.
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya