Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya
Total Views: 11462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

wandern3107 - 15/03/2010 03:24 AM
#41

Quote:
Original Posted By schizophrenic
Gw gak ngerti sih ini lo mau kirim duitnya regularly dikit2 atau sekali kirim banyak, yang jelas kirim duit nggak ada yang gratis. Kalau kayak gw di AT, kirim ke indo kena €1, cuma di indo-nya yang trima kena extra charge lumayan banyak juga. Jadi gw rasa sih nggak ada yang gratis.

Untuk kirim barang, nyokap gw kirim barang (baju sekerdus indomie) dari indo ke austria sih 1jt an pakai pos indonesia (udara) 1-2minggu sampai. Bokap kirim paket buku2 buat adik gw di Jerman juga nggak sampai 2 minggu sampai kok. Kalau kirim dokumen nyokap pakai EMSnya pos indonesia nggak sampai 7hari sampai. Kayaknya nggak sejelek itu deh sampai 3-4bulanan, pakai pos laut kali tuh. D

Kenapa nggak nitip temen2 dari indo aja sih kalau abon2 doang gitu? Repot amat pakai dikirim. Gw selama ini nitip temen2 yang balik ke indo atau tante2 KBRI, asik2 aja, stok cukup selalu.



beda gan. .
ada yg 1 juta bisa sampe 35 kg lebih kirim dari indo ke jerman leewat jalur laut pos indonesia jg jasanya. .
makanya sampenya barang tmn ane 4 bulan.

kl agan 1 juta bayarnya trus 2 minggu nyampe .
ane yakin cuman berapa kg doank. .
\)
wandern3107 - 15/03/2010 03:28 AM
#42

Quote:
Original Posted By lagimalas
kalo ngirim uang ke indonesia. kasih tahu gw dulu mo transf berapa, ntar loe tranf ke rek gw di db abis itu kasih bukti transf . di ind pake rek gw untuk transf antar bank,kalo banknya sama ya free.ratenya pake rate tengah aja. tapi jangan banyak-banyak ya susah ngontrolnya hehehehe. kalo tertarik pm aja ke gw.


seep gan nanti kl ane ada perlu tgl PM ente aja deh. .
danke dir atas informasinya. .
shakehand2
schizophrenic - 26/03/2010 01:32 AM
#43

Quote:
Original Posted By wandern3107
beda gan. .
ada yg 1 juta bisa sampe 35 kg lebih kirim dari indo ke jerman leewat jalur laut pos indonesia jg jasanya. .
makanya sampenya barang tmn ane 4 bulan.

kl agan 1 juta bayarnya trus 2 minggu nyampe .
ane yakin cuman berapa kg doank. .
\)


Err.. tepatnya 21 kg.. 1juta, pos udara, 10 hari kerja. \)
adolph_ra - 26/03/2010 03:35 AM
#44

update: kirim uang secara gratis.

ini caranya agak2 tricky tapi beneran gratis:
Spoiler for cara kirim uang gratis
titip temen ente yang lagi ke Indonesia. keluarga/siapa-nya ente kasi cash ke temen ente pas dia di Indo, trus dibawa ke jerman, tinggal dikasihin deh.. D D: D


maap ya, setengah becanda lho ini...

Peace:
gilangkazuya - 29/03/2010 07:02 PM
#45

kl ngirimin duit, mndg lewat ATM aja, gw pake ATM mandiri & kena potongan 30rb sekali ngambil duit (maksimal 10jt sekali ambil)

kl mo ngirim barang dr indo, via EMS aj, kl gak slh 100rb per kilo nya. nyampe nya jg cm 4 hari
wawen - 13/04/2010 09:50 PM
#46

pake citibank. gw ada citibank. yang di indo jg ada. tinggal transfer. gratis
sekarang citibank dah jadi targobank. ternyata tetep gratis. transfer dari dan ke indo
Idepz - 14/04/2010 12:00 AM
#47

Quote:
Original Posted By wawen
pake citibank. gw ada citibank. yang di indo jg ada. tinggal transfer. gratis
sekarang citibank dah jadi targobank. ternyata tetep gratis. transfer dari dan ke indo


iyah gan, tapi kurs tukarnya mahal banget.. D
wandern3107 - 14/05/2010 04:52 AM
#48

Quote:
Original Posted By Idepz
iyah gan, tapi kurs tukarnya mahal banget.. D


oh gitu ya gan. .
ada saran lg gak.
qnann_bro - 27/06/2010 09:18 AM
#49
Kirim barang k indo buat di jual
Hmm, mau tanya agan2 sekalian, kira2 ada yang ngerti gak gmn prosedur buat masukin barang ke indonesia dari sini?

saya ada niat pengen jualan di indo, tapi barang2nya di pasok dari sini. Jadi tiap bbrapa waktu sekali gt ngirim dari sini ke indo. Kira2 apa ya yang harus di siapin? ada yang ngerti ga ya agan2?

Trus setau saya jg perlu bayar2 pajak ato gmn gt. Kira2 ada yang paham masalh begituan gak?

thx sbelumnya nih.
maaf ya masi nubi, hehe..

schönen Dank auf eure Antwort.
Idepz - 28/06/2010 02:50 AM
#50

Quote:
Original Posted By qnann_bro
Hmm, mau tanya agan2 sekalian, kira2 ada yang ngerti gak gmn prosedur buat masukin barang ke indonesia dari sini?

saya ada niat pengen jualan di indo, tapi barang2nya di pasok dari sini. Jadi tiap bbrapa waktu sekali gt ngirim dari sini ke indo. Kira2 apa ya yang harus di siapin? ada yang ngerti ga ya agan2?

Trus setau saya jg perlu bayar2 pajak ato gmn gt. Kira2 ada yang paham masalh begituan gak?

thx sbelumnya nih.
maaf ya masi nubi, hehe..

schönen Dank auf eure Antwort.


tergantung jenis, harga, dan jumlah barang yang mau elu jual.

Aturannya akan lebih ribet lagi kalau yang mau elu export ke indonesia mesin industri , terutama mesin bekas.
supedtue - 19/07/2010 05:38 PM
#51

Quote:
Original Posted By abuhaidar9


Atau liwat jasa yg diadakan temen Indo di Hamburg. Saya sendiri belum pernah, hanya tahu kemaren temen kirim TV gede (1meter kubik dibagi 10). Dari rumahnya dijemput Harmes umzug (biaya 11e) dibawa ke Hamburg. Dari sana kontainer ke Indo (biaya 18e). Sampai jakarta ke rumahnya di Jogja rp 150 rb.
Hanya saja, kiriman ini brangkatnya nunggu 1 kontainer penuh. Makin banyak makin cepat. Paling lama konon per 6 bln.
Atau tanya Ardi Leipzig coba, kali dia tahu.



makasih infonya.. punya kontak personnya ga? menarik nih..
doppleganger - 17/08/2010 09:16 PM
#52

kalo dari german ke indo getu murah ga ?

pengen beli henpon nokia jadul dari jerman lewat ebay , ada yg mao pulang ? ato bisa bantu kirim , karena rata2 cuma europe only.

kalo used getu maseh kena bea cukai mahal ga yah?

matur nuwun
jubajuba82 - 18/08/2010 04:24 AM
#53

kalo pengen beli makanan dan bumbu2 khas indo... pesen aja sama www.tokoindonesia.de... tokonya di hamburg, gede tokonya dan lumayan lengkap, bisa pesen dan diantar walau lain kota... plus ongkos kirim tentunya... baca aja lengkapnya di websitenya....
seororohyun - 12/10/2010 10:31 AM
#54

Quote:
Original Posted By gilangkazuya
kl ngirimin duit, mndg lewat ATM aja, gw pake ATM mandiri & kena potongan 30rb sekali ngambil duit (maksimal 10jt sekali ambil)

kl mo ngirim barang dr indo, via EMS aj, kl gak slh 100rb per kilo nya. nyampe nya jg cm 4 hari


gan, emang bisa ya pake atm mandiri di german buat ambil duit dan transfer duit ke indo?
ane lagi bingung ni bt persiapan ke sono nanti... apa ane harus bikin rekening jg di bank sana?
fxba77 - 12/10/2010 03:48 PM
#55

Quote:
Original Posted By seororohyun
gan, emang bisa ya pake atm mandiri di german buat ambil duit dan transfer duit ke indo?
ane lagi bingung ni bt persiapan ke sono nanti... apa ane harus bikin rekening jg di bank sana?




sekarang elu ke jerman mau kuliah atau turis doank, atau urusan bisinis?? kalo kuliah jelas elu mesti bikin rekening di Jerman, dan itu syarat buat bikin VISA.. jadi tanpa rekening di Jerman yang udah diisi duit buat biaya hidup minimal setahun pertama elu gak bakal dapet VISA....

kalo cuma turis atau bisnis bbrp hari/minggu, jelas gak perlu lah bikin rekening di Jerman, karena buat bikin rekening di Jerman elu butuh alamat tetap di Jerman....

kalo pake kartu ATM Indo dan mau ambil duit di Jerman, kartu ATM yang bersangkutan harus ada fasilitas Maestro atau V-PAY.... atau bisa juga ambil duit pake CreditCard (VISA/MasterCard). kalo gak ada fasilitas Maestro/V-PAY jelas gak bisa ambil duit di ATM sini....
tapi V-PAY kayaknya di Indo setahu gua gak ada deh, itu cuma ada di Jerman....

buat transfer duit elu gak bisa pake ATM..... jadi kalo elu punya rekening di Jerman yah pake Rekening di Jerman, tapi kalo misalnya turis/bisnis yang gak punya rekening di Jerman, kalo mau transfer uang ke Indo ya pake Western Union misalnya.
seororohyun - 12/10/2010 04:27 PM
#56

Quote:
Original Posted By fxba77
sekarang elu ke jerman mau kuliah atau turis doank, atau urusan bisinis?? kalo kuliah jelas elu mesti bikin rekening di Jerman, dan itu syarat buat bikin VISA.. jadi tanpa rekening di Jerman yang udah diisi duit buat biaya hidup minimal setahun pertama elu gak bakal dapet VISA....

kalo cuma turis atau bisnis bbrp hari/minggu, jelas gak perlu lah bikin rekening di Jerman, karena buat bikin rekening di Jerman elu butuh alamat tetap di Jerman....

kalo pake kartu ATM Indo dan mau ambil duit di Jerman, kartu ATM yang bersangkutan harus ada fasilitas Maestro atau V-PAY.... atau bisa juga ambil duit pake CreditCard (VISA/MasterCard). kalo gak ada fasilitas Maestro/V-PAY jelas gak bisa ambil duit di ATM sini....
tapi V-PAY kayaknya di Indo setahu gua gak ada deh, itu cuma ada di Jerman....

buat transfer duit elu gak bisa pake ATM..... jadi kalo elu punya rekening di Jerman yah pake Rekening di Jerman, tapi kalo misalnya turis/bisnis yang gak punya rekening di Jerman, kalo mau transfer uang ke Indo ya pake Western Union misalnya.


ane ada program internship disana gan 4 bulan, tp ada kemungkinan juga ane jd kerja permanen disana...
dan kemaren pas ane tanya kedubes, mereka nggak nyinggung harus buat rekening sih.. mungkin cuman bt yg kul aja ya?

tp kalo pake atm ga bs kirim uang ke indo berarti ya? berarti emang harus bikin rekening jerman kayanya.... ada ngga gan bank jerman yg buka cabang di indo? jd buka rekeningnya di indo aja tp tetep bs dipake di jerman gt...
ada nggak yg ky gitu ya? biar ga repot Peace:
fxba77 - 12/10/2010 09:33 PM
#57

Quote:
Original Posted By seororohyun
ane ada program internship disana gan 4 bulan, tp ada kemungkinan juga ane jd kerja permanen disana...
dan kemaren pas ane tanya kedubes, mereka nggak nyinggung harus buat rekening sih.. mungkin cuman bt yg kul aja ya?

tp kalo pake atm ga bs kirim uang ke indo berarti ya? berarti emang harus bikin rekening jerman kayanya.... ada ngga gan bank jerman yg buka cabang di indo? jd buka rekeningnya di indo aja tp tetep bs dipake di jerman gt...
ada nggak yg ky gitu ya? biar ga repot Peace:


kalo cuma buat internship 4 bulan, gak perlu buka rekening di jerman, dan setahu gua jarang ada yang mau kasih buka rekening buat 4 bulan doank, apalagi kalo bukan tinggal di jerman jangka panjang...

kalo elu rencana kerja permanen disini, elu tetep aja mesti balik indo dulu, dari indo apply visa sama ijin kerja dulu, baru boleh kerja permanen disini, jadi 4 bulan internship itu elu gak perlu rekening sama sekali....
dan inget apply visa dan ijin kerja di jerman itu gak gampang apalagi kalo elu gak punya kualifikasi khusus... kecuali emang tenaga dan keahlian elu di jerman emang dibutuhin di jerman tanpa ada orang Jerman/EU yang mampu...

kalo cuma 4 bulan, ngapain buka rekening cuma buat transfer..... buang2 duit... tunggu aja 4 bulan, dan balik ke indo bawa tuh duit..... kalo kepepet pake WESTERN UNION...

Rekening di Indo sama Jerman beda... Deutsche Bank misalnya, kalo elu buka rekening di jerman gak bisa dipake di indo dan sebaliknya.....
seororohyun - 12/10/2010 10:13 PM
#58

Quote:
Original Posted By fxba77
kalo cuma buat internship 4 bulan, gak perlu buka rekening di jerman, dan setahu gua jarang ada yang mau kasih buka rekening buat 4 bulan doank, apalagi kalo bukan tinggal di jerman jangka panjang...

kalo elu rencana kerja permanen disini, elu tetep aja mesti balik indo dulu, dari indo apply visa sama ijin kerja dulu, baru boleh kerja permanen disini, jadi 4 bulan internship itu elu gak perlu rekening sama sekali....
dan inget apply visa dan ijin kerja di jerman itu gak gampang apalagi kalo elu gak punya kualifikasi khusus... kecuali emang tenaga dan keahlian elu di jerman emang dibutuhin di jerman tanpa ada orang Jerman/EU yang mampu...

kalo cuma 4 bulan, ngapain buka rekening cuma buat transfer..... buang2 duit... tunggu aja 4 bulan, dan balik ke indo bawa tuh duit..... kalo kepepet pake WESTERN UNION...

Rekening di Indo sama Jerman beda... Deutsche Bank misalnya, kalo elu buka rekening di jerman gak bisa dipake di indo dan sebaliknya.....


ok trims banyak gan infonya, sangat membantu ane... :toast
sahara_egypt - 10/11/2010 11:55 PM
#59

Pengalaman ane sih kl mo ngirim duit ke Indo pake moneybooker gan. Agak ribet sih... dari rekening bank jerman transfer ke moneybooker (gratis) trus dari moneybooker di widthdraw ke rekening indonesia (maksimum 3 euro kl gak salah). Prosesnya ribet tapi itu paling murah, selain bawa sendiri tentunya. Kalo narik di atm indo pake kartu Deutsche Bank charge sekitar 6 Euro \(
randomwave - 18/11/2010 02:23 PM
#60

kalo mau kirim uang dari Jerman ke Indo bisa pake moneybookers. lengkapnya silakan baca di blog aku http://reservoirblog.com/
biayanya lumayan murah bila dibandingkan western union atau via Bank.
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya