Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya
Total Views: 11462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

KoLoNeL.CaBuL - 28/01/2011 11:17 PM
#81

Quote:
Original Posted By Idepz
Kalau gue gak salah informasi :
Untuk import spare part kendaraan bermotor (mobil) , ada aturan importnya.
Kalau gak salah yang boleh import cuma importir spare parts ama perusahaan pembuat mobil. Kalau elu import spare part sebagai barang pribadi lebih panjang lagi perijinannya.

Trus untuk mesin/spare part bekas ada lagi larangan import, apalagi buat mesin yang umurnya dah lebih dari 10 tahun. Harus ada ijin dan macem2.

Lucunya info diatas gue dapet dari makelar bea cukai, jd bener apa enggak nya itu aturan cuma orang bea cukai dan makelar2 nya yang ngerti. Mirip Steuerberater kali yah

sumber lain :
http://ssletters.blogspot.com/2008/11/barang-kiriman-berupa-spare-part.html
(tauk deh bener apa enggak)


cuma kan sejak 2009 ada reformasi perpajakan besar2an , termasuk beacukai di Priuk, soeta ama zyang deket rawamangun itu ... terlihat seperti mempermudah prosedur ... tapi tetep aja tuh, tanpa sogokan tetep aja gak bisa keluar ...

itu keterangan gak sepenuhnya salah kok ... prosedur fed*x emang gitu ...
kirim pph, dll melalui fax. setelah dibayar juga tetep aja gak bakal keluar tuh ...

*mengenai forwarder, udah ada yang pernah coba belom ? dari informasi yang saya dapet, mau barang dari deutschland, amerikan, zimbabwe, dll, jika kita bisa lewat forwarder di guangzhou atau asia pasifik lainnya udah gak ada pajak beacukai lagi tuh ... bener gak tuh ?
Idepz - 29/01/2011 06:38 AM
#82

info menarik

SALINAN PERATURAN MENTERI KEUANGAN
NOMOR 28/PMK.04/2008
TENTANG PEMBEBASAN BEA MASUK ATAS IMPOR BARANG PINDAHAN
http://www.beacukai.go.id/library/data/28PMK04_08.pdf

Trus tentang forwarder dari cina, gue cuma bisa kira2 ajah (informasi gue terbatas)
-1. Barang Import dari cina bebas pajak
jadi bisa ajah barang yg elu import dari jerman sampe singapur dokumennya di sim salabim jadi barang import dari cina
-2. Nah sesuai no 1, forwarder di cina juga punya koneksi di negarah kitah.
Yah bahasa sopannya untuk mafia.. D D D

Jangan tanya gue detailnya yah, kagak tahu gue... kebanyakan infonya gue dapet dari nonton berita di tipi ama browsing di internet

info lain :
http://www.duniacyber.com/freebies/planning/perhitungan-bea-masuk-pajak-barang-import/
Idepz - 08/02/2011 09:50 PM
#83

Tyrion - 09/02/2011 06:08 PM
#84

buat yg mau ngirim duit ke indo....

bisa PM gw... gw bisa bantu o
babyduck - 10/02/2011 05:55 AM
#85

Quote:
Original Posted By Tyrion
buat yg mau ngirim duit ke indo....

bisa PM gw... gw bisa bantu o


gue pengen ngirim duit keindo, tp duitnya ga punya o
bisa dibantu ga kk malu: ?
geebooy - 10/02/2011 08:15 AM
#86

gan, numpang tanya o

kalau kirim surat dari indonesia ke jerman berapa ya biaya nya?
pake jasa kantor pos indonesia atau yg lain.
ane dapet surat dari bule jerman nih, ga enak klo bales pake e-mail o
dia aja ngirim surat ga pake e-mail malu:

mungkin ada yg punya info nya tolong dibantu ya D
Tyrion - 10/02/2011 03:57 PM
#87

Quote:
Original Posted By babyduck
gue pengen ngirim duit keindo, tp duitnya ga punya o
bisa dibantu ga kk malu: ?


minta ama toko sebelah aje dek ilovekaskus
fabroyir19 - 11/02/2011 09:55 PM
#88

Diese Thread ist sehr wichtig, um mich in Deutschland zu helfen
schizophrenic - 11/02/2011 10:00 PM
#89

Quote:
Original Posted By geebooy
gan, numpang tanya o

kalau kirim surat dari indonesia ke jerman berapa ya biaya nya?
pake jasa kantor pos indonesia atau yg lain.
ane dapet surat dari bule jerman nih, ga enak klo bales pake e-mail o
dia aja ngirim surat ga pake e-mail malu:

mungkin ada yg punya info nya tolong dibantu ya D


Mertua gw kalau kirim2 kartu natal & kartu ulangtahun pakai perangko 15rb sampai 2-3 minggu sih.

Kalau dokumen penting sih mending pakai DHL atau EMS gitu, kalau cuma surat doang kirim aja pakai surat tercatat air mail di kantor pos indo. \)
oomsenang1 - 11/02/2011 11:28 PM
#90

Quote:
Original Posted By geebooy
gan, numpang tanya o

kalau kirim surat dari indonesia ke jerman berapa ya biaya nya?
pake jasa kantor pos indonesia atau yg lain.
ane dapet surat dari bule jerman nih, ga enak klo bales pake e-mail o
dia aja ngirim surat ga pake e-mail malu:

mungkin ada yg punya info nya tolong dibantu ya D


gw kirim ijazah via DHL 300rb..sekitar g nyampe 1 mgg ud ape jerman..
schizophrenic - 08/03/2011 07:39 PM
#91

Mau kasih laporan nih, D

Minggu lalu tanggal 1, gw kirim buku anak2 gitu buat kado adik ipar gw di Indo, habis €9 pakai pos biasa (gw sengaja kirim early, biasanya kan telat sampainya), tapi eingeschrieben. Hari senin kemarin (tanggal 7) sudah sampai.

Jadi sebenernya kalau nggak urgent2 banget atau mau kirim barang ilegal, pos okay juga kok. \)

Nah sekarang gw ada pertanyaan, boleh kirim makanan gak sih ke indo? D Atau kalau ada yang mau pulang indo, boleh dong nitip.. o
wandern3107 - 15/03/2011 05:23 AM
#92

Quote:
Original Posted By schizophrenic
Mau kasih laporan nih, D

Minggu lalu tanggal 1, gw kirim buku anak2 gitu buat kado adik ipar gw di Indo, habis €9 pakai pos biasa (gw sengaja kirim early, biasanya kan telat sampainya), tapi eingeschrieben. Hari senin kemarin (tanggal 7) sudah sampai.

Jadi sebenernya kalau nggak urgent2 banget atau mau kirim barang ilegal, pos okay juga kok. \)

Nah sekarang gw ada pertanyaan, boleh kirim makanan gak sih ke indo? D Atau kalau ada yang mau pulang indo, boleh dong nitip.. o


Sudah saya letakan di halaman depan .
semoga mendapatkan jawaban segera. .
Skywalk3rz - 15/03/2011 02:49 PM
#93

Gan, di Jerman ada yang bisa bantu saya cari & mendatangkan oli treatment untuk mobil ke INdo ??
oomsenang1 - 15/03/2011 10:12 PM
#94

Quote:
Original Posted By schizophrenic
Mau kasih laporan nih, D

Minggu lalu tanggal 1, gw kirim buku anak2 gitu buat kado adik ipar gw di Indo, habis €9 pakai pos biasa (gw sengaja kirim early, biasanya kan telat sampainya), tapi eingeschrieben. Hari senin kemarin (tanggal 7) sudah sampai.

Jadi sebenernya kalau nggak urgent2 banget atau mau kirim barang ilegal, pos okay juga kok. \)

Nah sekarang gw ada pertanyaan, boleh kirim makanan gak sih ke indo? D Atau kalau ada yang mau pulang indo, boleh dong nitip.. o


Gw mau mudik tante..rencana 14 april..n ke jerman lagi 26 mei...bolehlah klo mau nitip..asal bukan barang terlarang ajah.. hammer
schizophrenic - 15/03/2011 11:22 PM
#95

Quote:
Original Posted By oomsenang1
Gw mau mudik tante..rencana 14 april..n ke jerman lagi 26 mei...bolehlah klo mau nitip..asal bukan barang terlarang ajah.. hammer


Waaah, asiknya, boleh nitip berapa kilo nih? o hammer:

Mau nitip cemilan sehat gitu buat bokap, kan disini jauh lebih banyak pilihan buat makanan orang diabetes. \) Di indo soalnya beras merah aja dipalsuin. hammer:
oomsenang1 - 15/03/2011 11:32 PM
#96

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Waaah, asiknya, boleh nitip berapa kilo nih? o hammer:

Mau nitip cemilan sehat gitu buat bokap, kan disini jauh lebih banyak pilihan buat makanan orang diabetes. \) Di indo soalnya beras merah aja dipalsuin. hammer:


Terserah deh berapa kilo..soalnya koper gw kosong..malah rencana awal gw g bawa koper cm bawa backpack doang hammer
Asal legal ajah & g bermasalah dg imigrasi Peace:.. n coz ntar gw langsung ke kota gw..gw kirim aj via TIKI or POS ke alamat tante.. shakehand2
schizophrenic - 15/03/2011 11:41 PM
#97

Quote:
Original Posted By oomsenang1
Terserah deh berapa kilo..soalnya koper gw kosong..malah rencana awal gw g bawa koper cm bawa backpack doang hammer
Asal legal ajah & g bermasalah dg imigrasi Peace:.. n coz ntar gw langsung ke kota gw..gw kirim aj via TIKI or POS ke alamat tante.. shakehand2


Aaaaaaaaah, baik sekalii.. D Iya iya, mau nitip ya, nanti saya kabarin lagi deh ya berapa kilo *soalnya kan belum dibeli barang2nya.. Tapi saya pasti nitip.. D

Makasih banyaaak ooom. D
babyduck - 15/03/2011 11:51 PM
#98

ati2x ntar dititipin beras sekarung , melempem kowe ngakak
schizophrenic - 15/03/2011 11:53 PM
#99

Quote:
Original Posted By babyduck
ati2x ntar dititipin beras sekarung , melempem kowe ngakak


Kagak lah.. Beras sekarung gw bawanya ke kantor pos apa kasih ke si om juga melempem.. nohope:
oomsenang1 - 16/03/2011 01:07 AM
#100

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Aaaaaaaaah, baik sekalii.. D Iya iya, mau nitip ya, nanti saya kabarin lagi deh ya berapa kilo *soalnya kan belum dibeli barang2nya.. Tapi saya pasti nitip.. D

Makasih banyaaak ooom. D


beres..kabarin aj..bs disini bs d inbox fesbuk.. shakehand2

Quote:
Original Posted By babyduck
ati2x ntar dititipin beras sekarung , melempem kowe ngakak


jiaaahhh berass sekarung hammer ngakak
Page 5 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya