Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya
Total Views: 11462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 10 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

Tyrion - 26/08/2011 05:07 PM
#121

Quote:
Original Posted By babybek
pahalamu besar diakhirat nak o

pahala gw di akhirat uda banyak banget...
yg masi kurang dibumi aje DD

Quote:
Original Posted By neverfail
ANE UDAH PAKE JASA ABANG INI KOK!!!!

hehe

fast response

gan... gw da kasi tau orang jkt buat tranfer... sabaran aje \)
babybek - 26/08/2011 05:17 PM
#122

Quote:
Original Posted By Tyrion
pahala gw di akhirat uda banyak banget...
yg masi kurang dibumi aje DD


gan... gw da kasi tau orang jkt buat tranfer... sabaran aje \)


kalo kata nabi hidup di bumi hanya untuk sementara nak o
Joshua75v - 23/11/2011 06:25 AM
#123

crottt!!gw angkat ah..
nanya dongs, kalo kirim barang(1-2kg dan gk gede ukurannya) ke indo kira-kira berapa lama ya dr jerman? harganya brpaan?
jgn disemprot ya o
Tyrion - 23/11/2011 04:04 PM
#124

Quote:
Original Posted By Joshua75v
crottt!!gw angkat ah..
nanya dongs, kalo kirim barang(1-2kg dan gk gede ukurannya) ke indo kira-kira berapa lama ya dr jerman? harganya brpaan?
jgn disemprot ya o


paling murah dan cepet kirim pake maxibrief, harga 20€ kurang... max 2kg, ukuran kardus max sampe yg box M nya si DeutschePost shakehand
Joshua75v - 23/11/2011 04:11 PM
#125

Quote:
Original Posted By Tyrion
paling murah dan cepet kirim pake maxibrief, harga 20€ kurang... max 2kg, ukuran kardus max sampe yg box M nya si DeutschePost shakehand

nyampe brp lama bos? sori nanya lagi \)
Tyrion - 23/11/2011 04:18 PM
#126

Quote:
Original Posted By Joshua75v
nyampe brp lama bos? sori nanya lagi \)


2 mingguan, tergantung sueknya lu ketahan tuh barang di BC ato ga


cendol ijo plis o
nyx'o - 25/02/2012 10:15 AM
#127

Quote:
Original Posted By Tyrion
2 mingguan, tergantung sueknya lu ketahan tuh barang di BC ato ga


cendol ijo plis o


gan kalo kirim euro ke db boleh ga gan? ane transfer duitnya ke rek indo agan plis plis plis :mewek
callmepucil - 07/03/2012 02:13 PM
#128

gan butuh pertolongan

jadi ane mo kirim uang ke Wheil am Rhein Germany dari Bank Mandiri ke Sparkasse Markgräflerland Bank..
kata si penerima swift code nya itu solades1mgl. ane cari liwat googling juga demikian..
tapi pas ampe Bank mandirinya, solades1mgl itu g terdaftar bro. adanya swift code soladest bukan solades1mgl . dan swift code soladest itu nama bank nya bukan bank yg ane tuju, Sparkasse Markgräflerland Bank melainkan punya Landesbank..
ada pencerahan kirim uang ke Sparkasse Markgräflerland Bank dari indo ga Gan..
help ya, kalo bisa fast respon.. thankyou
schizophrenic - 07/03/2012 02:47 PM
#129

Quote:
Original Posted By callmepucil
gan butuh pertolongan

jadi ane mo kirim uang ke Wheil am Rhein Germany dari Bank Mandiri ke Sparkasse Markgräflerland Bank..
kata si penerima swift code nya itu solades1mgl. ane cari liwat googling juga demikian..
tapi pas ampe Bank mandirinya, solades1mgl itu g terdaftar bro. adanya swift code soladest bukan solades1mgl . dan swift code soladest itu nama bank nya bukan bank yg ane tuju, Sparkasse Markgräflerland Bank melainkan punya Landesbank..
ada pencerahan kirim uang ke Sparkasse Markgräflerland Bank dari indo ga Gan..
help ya, kalo bisa fast respon.. thankyou


Kalau gw google di datenbank BIC, bener kok, SWIFT CODE nya SOLADES1MGL.

Coba ditanya lagi tellernya, mereka suka kadang2 asal atau malas cari. \)
SNA - 21/03/2012 04:48 AM
#130

Agan Tyrion makasi banyak bantuan tukarnya. Zuper!
ane belum bisa lempar grp jadi cendols aja ya!

Btw, ada yang tinggal di daerah Haale/Saalekreis? ane kan baru pindahan nih, siapa tau ada yang punya info buat kirim kargo ke indonesia dari sachsen anhalt \)
Ph4nt0m1A5 - 08/04/2012 06:45 AM
#131

Quote:
Original Posted By nunulok
kalo rutin, mendingan pake fowarder.... kalo cuma sekali2 kirim aja gan.. tapi musti ati2 jg contohnya beberapa minggu yang lalu gw sempet ngirim barang tapi keadaannya pretelan (bahasa indonya apa ya gan?) bwt dijual, mesti ngasih pelicin jg ke orang bea cukai.


ada kenalan forwarder yang terpecaya ga gan? boleh donk infonya o

Quote:
Original Posted By cicpit
Masuk ke DHL di indonesia nantinya gan........DOOR TO DOOR


www.tomba-express.com


Murah gan....sekira nya barang lu mengharuskan bayar bea cukai - nti yang urus si DHL nya.
Saran gw jangan aja jejak2 barang baru ye.

Semoga bermanfaat...........
Semoga info ini membantu..........


kalo pake forwarder jangan keliatan barang baru?
kalo keliatan emangnya kena masalah ato biaya extra? kan yg ngurus forwardernya semuanya.

Quote:
Original Posted By Idepz
Pake Price Tag : barang baru, kena PPN, dan bea masuk
Deklarasi barang : Paket als Gift (racun) D D D

Dulu sih gue ngirim prozessor ke kk gue, pake eil cuma kena 7 EUR dan butuh 2 minggu untuk nyampe jakarta.


jadi kalo barang baru price tagnya dicabut ye om? o

Quote:
Original Posted By schizophrenic


ngakak

Ya bukan price tag sih, cuma mereknya doang, harganya udah gw ambil, biar kelihatan bukan barang bekas (namanya juga kado). Kalau barang baru harus bayar beacukai juga walaupun harga barang dibawah 50 USD? nohope:


Quote:
Original Posted By Idepz
info menarik

SALINAN PERATURAN MENTERI KEUANGAN
NOMOR 28/PMK.04/2008
TENTANG PEMBEBASAN BEA MASUK ATAS IMPOR BARANG PINDAHAN
http://www.beacukai.go.id/library/data/28PMK04_08.pdf

Trus tentang forwarder dari cina, gue cuma bisa kira2 ajah (informasi gue terbatas)
-1. Barang Import dari cina bebas pajak
jadi bisa ajah barang yg elu import dari jerman sampe singapur dokumennya di sim salabim jadi barang import dari cina
-2. Nah sesuai no 1, forwarder di cina juga punya koneksi di negarah kitah.
Yah bahasa sopannya untuk mafia.. D D D

Jangan tanya gue detailnya yah, kagak tahu gue... kebanyakan infonya gue dapet dari nonton berita di tipi ama browsing di internet

info lain :
http://www.duniacyber.com/freebies/planning/perhitungan-bea-masuk-pajak-barang-import/


gue lagi cari2x info juga nih buat pengiriman barang keindonesia o
barang2x baru, titipan temen2x, gue minta komisi dikit, lumayan nambah2x uang jajan D

dari info2x yg gue dapet:
kalo pengiriman "resmi"
kirim paket misalnya barang2x seharga 500 euro, berat 20 Kg, ongkos kirim ke Indonesia plus versicherung sampai sekitar taruhlah 100 euro.
Jadi ntar dianggap nilai barang lu 600 euro. 1 euro anggeplah 12000 rupiah.
jadinya barang lu senilai 7.200.000 rupiah.
itungannya kurang lebih gini:
- Biaya Masuk (BM) sekitar 10-15% tergantung jenis barang, anggep lah 10% jadi 720.000

nah sekarang nilai barang lu jadi 7.200.000+720.000 = 7.920.000 (nilai total)

- ppn (10%) dari nilai total= 10% dari 7.920.000 = 792.000
- pph kalo lu pengimport barang punya surat aip ato apa gitu namanya kenanya cuma 2,5% , kalo lu punya npwp diindo kenanya 7,5%, kalo ngga kenanya 15%. anggep lah ga punya jadi 15% dari nilai total = 15% dari 7.920.000 = 1.188.000

Jadi total biaya yang harus lu bayar am Ende = ongkos kirim ke Indo (100euro = 1.200.000) + BM 720.000 + ppn 792.000 + pph 1.188.000 = 3.900.000 rupiah D
untuk barang yang senilai 500 euro = 6.000.000 rupiah

itu aturan resminya yg gue temuin dari info sana sini.

ps: kalo barang lu dikategorikan barang mewah ( perhiasan, tas kulit (walau tas kulit h&m sekalipun, sekali kulit dikategorikan barang mewah) itu kena extra pajak lagi pajak barang mewah yang besarnya 10%-40% D ato minuman keras, ada pajak minuman keras yg 75%

nah ada lagi bbrp forwarder yg menawarkan pengiriman barang, tetapi bukan dari jerman, melainkan dari china,usa,singapura.
jadi lu kirim barang lu dulu ke agen/gudang mereka di china,usa,singapura. nah dari situ baru mrk yg urus masuk keindonesianya sampai didepan pintu penerima (semua urusan pengiriman,bea cukai,pajak dll all inclusive) . biaya yg ditawarkan macem2x dan kalo diitung2x katanya lebih murah, dan tidak pusing2x urusan dgn pihak bea cukai.

ada yang pengalaman pake forwarder2x gini? apakah mereka bisa dipercaya? takutnya barang kita malah hilang ntah kemana D
dan takutnya ntar malah kena masalah sama bea cukai di china,usa,singapura hammer:
bozziestha - 10/04/2012 06:19 AM
#132

sorry nih dari seluruh halaman ini yang ane baca kebanyakan masalah pengiriman uang,ane nemuin pengiriman barang dikit dan ane kurang paham.nah jadi begini agan-agan ane mau minta bantuan nih gan...selama ane tinggal di deutschland ane belum pernah ngirim ataupun menerima barang dari indo,,nah niatnya minggu ini orang tua ane mau ngirim barang dari indo ya semacam barang kebutuhan ane disini..kira kira yang aman dan cepat pake apa ya?, ongkos kirim dari indo ke jerman berapa perkilonya dan apa aja barang-barang yang kira-kira dilarang dikirim dari indo ke jerman ..danke gan \) mohon bantuannya
bimasaxti - 12/04/2012 06:52 PM
#133

gan gw di indo mo transfer ke
Bank: Hypovereinsbank Bad Tölz

ada yg bisa bantu?
gw transfer ke account agan, PM aja agan minta Fee brp.
ditunggu ya gan umpan lambungnya. iloveindonesias
Ph4nt0m1A5 - 13/04/2012 03:47 AM
#134

Quote:
Original Posted By bimasaxti
gan gw di indo mo transfer ke
Bank: Hypovereinsbank Bad Tölz

ada yg bisa bantu?
gw transfer ke account agan, PM aja agan minta Fee brp.
ditunggu ya gan umpan lambungnya. iloveindonesias


coba pm bos satu ini
https://www.kaskus.co.id/member.php?u=44483
bimasaxti - 13/04/2012 06:01 AM
#135

Quote:
Original Posted By Ph4nt0m1A5
coba pm bos satu ini
https://www.kaskus.co.id/member.php?u=44483


sudah tp tak melayani katanya
ada yg lain gan?
AngelicDemon - 15/04/2012 09:35 PM
#136

ada yg punya pengalaman ama www.pulang.de ?
biaya kirim nya murah, wieso ?
misal mau kirim hape kena pajak brapa ya kira2 ?
blackberry nganggur nih
mau dikirim ke jakarta bakal buat adek aja
tp kalo pajek nya ngelebihin harga bb nya ya percuma \(
adolph_ra - 16/04/2012 09:41 AM
#137

^
^

Gua pas balik abis pake pulang.de
bayarnya sesuai yang tertera di websitenya mereka kok..
Dan pas di Jakarta-nya gak ribet sama sekali, barang dianter sampe rumah..mantap..
Oiya paket gua gak kena bongkar..

Mengenai elektronik gak bisa bantu karena gua ngirim buku2 dan skript2 dan pakaian dan sepatu...
siapgan - 16/04/2012 06:40 PM
#138

Quote:
Original Posted By adolph_ra
^
^

Gua pas balik abis pake pulang.de
bayarnya sesuai yang tertera di websitenya mereka kok..
Dan pas di Jakarta-nya gak ribet sama sekali, barang dianter sampe rumah..mantap..
Oiya paket gua gak kena bongkar..

Mengenai elektronik gak bisa bantu karena gua ngirim buku2 dan skript2 dan pakaian dan sepatu...


OOT dikit :ngacir

Wih udah pulang abis ya gan? Dari kapan? Ane lg mo nyari2 tau orang2 yg udah pulang abis nih, ane jg pengen pulaaaaannngggg \( \( \(

Klo boleh tau sebabnya apa agan pulang abis? Maksud ane kenapa ga cari kerja disini gitu.
rawon_customs - 24/04/2012 12:08 AM
#139

Jangan pernah nyelipin duit dikiriman ke Indonesia ya gan...
Rawan ilang!!!
Mending kepotong kalau dikirim via Bank / Western Union daripada ilang.

Danke o
adolph_ra - 26/04/2012 04:05 PM
#140

Quote:
Original Posted By siapgan
OOT dikit :ngacir

Wih udah pulang abis ya gan? Dari kapan? Ane lg mo nyari2 tau orang2 yg udah pulang abis nih, ane jg pengen pulaaaaannngggg \( \( \(

Klo boleh tau sebabnya apa agan pulang abis? Maksud ane kenapa ga cari kerja disini gitu.


kenapa pulang abis? soalnya kuliahnya udah kelar..
kenapa gak kerja di jerman? wah itu alasan pribadi D
Page 7 of 10 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (ask)kirim barang/uang dari indo - jerman atau sebaliknya