Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > [RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
Total Views: 6977 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dh1art - 01/03/2010 11:54 PM
#1
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline
allo bro n sis kaskuser smua, menepati janji ana tentang sequel trit ana yg mrpkan jawaban dari trit ini maka ana meluncurkan thread ini. bwat mi2n n mod kalo salah kamar tolong dipindahkan. lsg aja, di trit ini ana bilang ada 2 cara utk mengetahui update2 yg kita butuhkan. cara pertama dah ana paparkan, now cara kedua.
Utk cara kedua ini "mungkin" ga semwa bro n sist bisa melakukannya krn staw ana hanya ada satu yg bisa CMIIW. cara kedua menggunakan bantuan antivirus. Antivirus? mungkin banyak yg bertanya bagaimana suatu antivirus bisa membantu kita menentukan update2 yg dibutuhkan komputer kita? Well [hanya] bwat kaskuser yg pake NOD versi 4, bs menikmati fasilitas ini (kl ada AV lain yg bisa tolong koreksi ana ya). caranya:
Spoiler for langsung praktek
1.klik setup [spoiler=setup][RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
2. pilih advanced setup ataw tekan F5
Spoiler for F5
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
3.scroll ampe nemu pilihan system update
Spoiler for sistem updet
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
4. ganti pilihan notify about missing update from level dari none menjadi critical update, klik ok
Spoiler for critical update
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
5. klik di update, jika ada update windows yg belum terinstall di kompie kita akan muncul ini trus klik pd tulisan here
Spoiler for warning
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
6.ta da.. update yg blm ada/terinstall di kompie kita akan muncul
Spoiler for updet
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
(still a question why keset nampilin smua update gag cuma yg critical meski dah kita pilih critical?).[/spoiler]
mungkin ada yg protes, kok SS-nya pake ESS (Eset Smart Security) katanya pake Eset NOD AV? sabar bro n sis, karena ana pake ESS makanya yg muncul ya SS-nya ESS, tp langkah2 bwat Eset NOD AV sama kok.
lanjut ya, setelah ketahuan update mana yang maw kita donlod/install sesuai trit ana ini kan harus mangsup situs update.mikocok[dot]com. tapi berhubung ini judulnya offline update maka situs yang kita kunjungi harus diubah.
btw sebelum ana lanjutin mungkin ada yg nanya lah kalo kita dah update pake automatic update windows kan nyimpan donlod-nya di C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download? ngapain gwa repot2 pake cara yg loe kasih? it's true bro n sis, windows memang menyimpan hasil donlod kita kl pake automatic update dan kita bs secara manual copas ke t4 lain yg kita maw, masalahnya, gimana kita taw update mana yang mau kita copas?
Spoiler for puyeng aku...
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
kl maw manual monggo, tapi ana pusing blm lagi hrs ganti nama2 foldernya cd untuk menghlangkan pusing maka ana kasih 2 cara.
cara pertama gunakan soppie, dan cara kedua make
Spoiler for ojok dibuka, ngko kabur
[spoiler=yah, bocah ki nekat bae maw mbuka][spoiler=yo wis lah, buka ae bro n sis]Browser kebanggaan Mikocok, yaitu IE, usahakan pake IE 8
[/spoiler][/spoiler]
kita bahas satu-satu ya.
1. pake software. ada software yang very recommended dari ana, tp sebelum membahas soppie yang ana rekomendasikan, ada baiknya bro n sis maen di mari. ini salah satu alasan kenapa thread ana pake judul [Re-born] krn dah ada yg pernah bahas cara offline update meski cuma pake soppie, sedang thread ana ini menyempurnakan.
thread bro wirya menggunakan soppie yang namanya WUtool, yg mau taw apa itu WUtool
Spoiler for WUtool

WUtooL - Save the Windows update files that are downloaded to a specified folder
WUtooL is a small utility that will work in conjunction with Windows Update allowing you to save the downloaded update files to a specified folder.
By default, Windows deletes those files after the updates have been applied, however, if you keep WUtooL while visiting windowsupdate.com, it will automatically save a copy of the files that you download, so they can be used again - possibly for a PC without Internet connection or similar purpose.
For Windows XP SP2 users: Microsoft has considerably changed updating routine, so you can't save hotfixes by previous versions of our program. Since all WUtooL 1.xx versions store patches in the same way, just run WUtooL_1.16.exe and copy new executable to the previous location by Wizard.[spoiler=t4 donlodnya]
di sini
[/spoiler] sayangnya WUtool ini HANYA untuk Windows 2000 dan XP, jadi, bwat bro n sis yang pake windows versi baru (Vista n 7) gag isa pake dan AFAIK soppie ini sudah tidak dikembangkan lagi.
jadi gimana dong? sesuai janji dan judul thread ana (lebay mode on\) ) yakni untuk semua versi windows, maka ana rekomendasikan soppie yang namanya Windows Updates Downloader (WUD). silahkan donlod versi terbaru di sini versi terbaru sampai tulisan ini dibuat adalah v2.50 build 998. Ok sekarang tutorial pemakaian WUD ini:
Spoiler for tutorial WUD

1. donlod dan install WUD. setelah terinstall silahkan jalankan WUD-nya [spoiler=install][RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias

2. berhubung ini adalah kali pertama kita menjalankan WUD maka yang tampil adalah
Spoiler for tampilan awal
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias

3. klik ok, dan klik pada tanda +
Spoiler for klik...
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
, WUD akan membawa kita ke situs WUD (PASTIKAN koneksi internet aktif) dan silahkan klik di Update Lists (ULS)
Spoiler for lis updet
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
klik download dan pilih open with
Spoiler for ff punya
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
dan jgn pilih save as (coz ana gag pernah berhasil)
4. setelah itu maka akan tampil
Spoiler for penampakan lainnya
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
. utk windows 7 karena belum banyak update makanya belum tersedia update untuk windows 7 (don't worry ana akan tetap kasih cara offline update-nya)
5. Kita bisa mengubah t4 kita meletakkan hasil donlod dengan mengubah lokasi download folder dengan mengklik change.
6. sekarang ana kasih settingan optimal (based on my experience) untuk WUD.
Spoiler for klik show option
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
dengan setting ini semua donlod ketika selesai didonlod akan tersusun rapi seperti ini
Spoiler for kaga puyeng lagi dah...
:[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias,[spoiler=rapi juga..] [RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
[/spoiler]
7. ana coba pilih yg critical update ya. di SS ana ada 63 updates yang termasuk kritis (bro n sis punya mungkin berbeda tergantung ULS yg didonlod). ana klik tanda + untuk liat apa aja sih updatenya
Spoiler for liat dulu...
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
ok, pilih semua update dengan cara kasih tick mark pada critical update. maw pilih update yang gag maw didonlod? (krn ukurannya gedhe dan boros benwit?) jangan kasih tick mark pada update tsb.
8. all set? klik tombol download dan biarkan WUD mendownload update yang kita pilih.
Spoiler for begin download
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
. all done and enjoy your offline update.[/spoiler] next time inul kompie, tinggal jalankan updet yang ada di donlod folder dan menghemat benwit, ataw kita bs slip-stream update tsb ke dalam cd/dvd windows kita
OK sekarang sedikit penjelasan tentang warna2 yang ada di WUD. hijau artinya kita sdh mendownload update tsb. Abu2 artinya kita memilih tidak mendownload update2 tersebut, sedangkan Kuning artinya tidak semua update tersebut kita download
Spoiler for artinya
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias

cara pertama selesai (wuih.. akhirnya). sebetulnya masih ada soppie lain yang namanya WSUS (Windows Server Update Services) gunanya adalah kalo kita punya jaringan komputer maka jaringan tsb ga usah download dr situs mikocok cukup dari 1 komputer yg dah diinstal WSUS ini, masalahnya untuk pake soppie ini agak njlimet dan ana belom pernah pake so, gag bisa kasih tutorial or review (mungkin ada bro n sis yg dah pernah coba? donwload aja lsg dr situs mikocok, tp bware ukuran filenya bisa nyampe 163,5 MB)
dh1art - 01/03/2010 11:55 PM
#2
Cara Kedua
Now we move to cara kedua. yakni menggunakan IE. cara ini simpel dan sangat mudah (bwat ana pribadi)
Spoiler for tutorial cara kedua

1. jalankan IE (ana pake IE versi 8 di xp ana), masuk ke situs ini
2. akan muncul tampilan ini [spoiler=penampakan IE][RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
klik di tulisan klik here
3. IE akan meminta persetujuan untuk menginstal activex ini,
Spoiler for activex
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
. klik di run
4. selesai install muncul tampilan situsnya
Spoiler for situs asli
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
, klik di kolom start your search untuk mencari update windows kita dan klik search. ana coba cari update bwat windows 7
Spoiler for updet win 7
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias

5. hasilnya
Spoiler for hasilnya...
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
. untuk mempersempit pencarian coba ganti keywordnya ah..
Spoiler for ganti keyword...
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
ataw kalo gag taw apa yg maw dicari, ingat langkah manual di trit ini ataw langkah ESS di atas? yup cari nomer kb yg maw didonlod. contoh
Spoiler for contoh KB..
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias

6. ok, langkah selanjutnya klik di add.
Spoiler for add
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias

7. tampilan view basket yg tadinya (0) akan berubah seiring banyaknya download yang kita pilih.
Spoiler for tampilan keranjang belanja
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias

8. kl kita salah memilih update tinggal klik remove ya..
9. yakin sudah memilih update yang dikehendaki? sekarang klik di view basket,
Spoiler for liat keranjang
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
maka IE akan menampilkan jumlah update yang kita pilih beserta ukuran total file2 tersebut. sekali lagi kalo maw mengubah pikiran tinggal klik remove untuk tidak mendownload update yang dimaksud
10. all set? klik download.
Spoiler for klik dong
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
, maka IE akan menampilkan pop-up new windows (bro n sis mungkin harus mengijinkan pop-up windows baru ini. klik browse untuk menentukan lokasi penyimpanan file2 update kita, kemudian klik continue
Spoiler for lokasi
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
.
11. IE akan mulai mendowload update yang kita kehendaki
Spoiler for download begin
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias,[spoiler=windows IE yg lain] [RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
[/spoiler] lamanya waktu download jelas bergantung kepada seberapa cepat koneksi kita dan seberapa besar ukuran file yang kita donwload.
12. Jika IE telah menyelesaikan tugasnya maka akan muncul
Spoiler for selesai dah
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
, dan download tersimpan di lokasi yang sudah kita pilih dan tersusun rapi
Spoiler for rapi n gak puyeng
[RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias
[/spoiler]
selesai sudah tutorial offline update windows (all version) ini. now you know mengapa ana tidak menganjurkan untuk meneruskan langkah 6 di trit ini atau arguing about (lokasi C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download)
semoga tutorial ini bermafaat bagi bro n sis semua. maaf kl terlalu banyak gambar dan spoiler-nya. mohon partisipasi untuk me-rate thread ini serta kalo berkenan cendolbig boleh-lah asal jangan batabig, maafkan salah2 kata dari ana. semua kritik harap ditulis dengan sopan dan no flaming or hatred ya. kiss and peace

UPDATED WUD Link Lokal:
Quote:
Original Posted By wirya_wang
Just info gan, WUD Update List untuk Windows 7 :
win7-rtm-x64-x86 & win7-sp1-beta-x64-x86


Credit to mastah wirya shakehand

Quote:
Update
Selain soppie di atas bs jg pakai soppie ini wsusoffline or auto patcher
irwanneutron - 02/03/2010 08:31 AM
#3

mantaff gannnn.............
dicoba dulu.....

tapi gak ada efek sampingnya kannn .

ane bantu rate ya gan
blinds - 02/03/2010 08:36 AM
#4

tak Ctrl+dlo gan . . . . sepp dah tuts`y
suzakueternal - 02/03/2010 09:39 AM
#5

sep, pake WUtooL jadi rapi, file updaternya
so kita bisa milih mana aja yang mau kita update entar
kalo ane sih update tetep perlu, cuman pilih2 mana aja mau diupdate, banyak banget sih malu:
boleh dicobain nih, sayang belum ISO, ane aja masih abu2 Peace:

ijin bukmark bos.. thx atas pencerahannya beer:
dh1art - 02/03/2010 11:21 AM
#6
Thank 4 comin' bro
Quote:
Original Posted By irwanneutron
mantaff gannnn.............
dicoba dulu.....

tapi gak ada efek sampingnya kannn .

ane bantu rate ya gan


Insya allah gag ada bro, cos ana dah coba sebelum share

Quote:
Original Posted By blinds
tak Ctrl+dlo gan . . . . sepp dah tuts`y


Sama2 bro, senang bisa membantu

Quote:
Original Posted By suzakueternal
sep, pake WUtooL jadi rapi, file updaternya
so kita bisa milih mana aja yang mau kita update entar
kalo ane sih update tetep perlu, cuman pilih2 mana aja mau diupdate, banyak banget sih malu:
boleh dicobain nih, sayang belum ISO, ane aja masih abu2 Peace:

ijin bukmark bos.. thx atas pencerahannya beer:


thank juga bwat mampir bro. masalah cendolbig bukan yang utama bro, yang penting ana tahu somethin' dan ana share di sini
cevaron - 02/03/2010 02:05 PM
#7

gan kalo pake cara ini bisa diblok nga windowsnya?
cevaron - 02/03/2010 02:15 PM
#8

Bos ane coba Cara Kedua no.1 link "masuk ke situs ini" gak mau. (kurang .com)
Quote:

1. jalankan IE (ana pake IE versi 8 di xp ana), masuk ke situs ini
dh1art - 02/03/2010 04:52 PM
#9
terima kasih atas koreksinya
Quote:
Original Posted By cevaron
gan kalo pake cara ini bisa diblok nga windowsnya?

insya allah gag bro, ana dah coba

Quote:
Original Posted By cevaron
Bos ane coba Cara Kedua no.1 link "masuk ke situs ini" gak mau. (kurang .com)

you're right bro. terima kasih atas koreksinya bro. kiss
cevaron - 02/03/2010 06:08 PM
#10

Udate Sukses bro... tanpa kena blok windows 7 ane.

cek kulkas. ada yg seger2 menanti cendolbig
dh1art - 02/03/2010 06:10 PM
#11
Autopatcher
Ups ana lupa nyebutin salah satu tool veteran dalam bidang ini yaitu autopatcher. website penyedia tool ini pernah di'paksa' mikocok untuk menghentikan pendistribusian/penggunaan soppie autopatcher. prinsip kerja autopatcher sama dengan WUtool maupun WUD. kl ada bro n sis yg maw nambahin bikin tutorial untuk autopatcher ana berterima kasih,tapi kalopun tak ada ntar coba ana tambahkan tutorial-nya meski secara prinsip penggunaannya sama dengan WUtool maupun WUD. autopatcher bisa di-donlod gratis di sini
dh1art - 02/03/2010 06:13 PM
#12

Quote:
Original Posted By cevaron
Udate Sukses bro... tanpa kena blok windows 7 ane.

cek kulkas. ada yg seger2 menanti cendolbig


terima kasih bro. senang bisa membantu kiss
cevaron - 03/03/2010 06:05 AM
#13

Quote:
Original Posted By dh1art
Ups ana lupa nyebutin salah satu tool veteran dalam bidang ini yaitu autopatcher. website penyedia tool ini pernah di'paksa' mikocok untuk menghentikan pendistribusian/penggunaan soppie autopatcher. prinsip kerja autopatcher sama dengan WUtool maupun WUD. kl ada bro n sis yg maw nambahin bikin tutorial untuk autopatcher ana berterima kasih,tapi kalopun tak ada ntar coba ana tambahkan tutorial-nya meski secara prinsip penggunaannya sama dengan WUtool maupun WUD. autopatcher bisa di-donlod gratis di sini


ini toolnya buat apaan gan?
dh1art - 03/03/2010 11:24 AM
#14

Quote:
Original Posted By cevaron
ini toolnya buat apaan gan?


ini tool bwat offline update bro, cek cara pertama yg pake soppie. tool ini lupa ana sebutin padahal tool ini dah lama ana koleksi :-)
dh1art - 04/03/2010 01:10 PM
#15

gag da yang bersedia posting tutorial autopatcher nih? cd
cevaron - 15/03/2010 11:18 PM
#16

nungguin tutorial autopatcher
maslov - 07/04/2010 07:36 PM
#17

Oke bro, gw dah coba ngetes tuk dl office 2003 update, n itu sukse, trus yg mo gw tanyain tuh gimana cara update offline tuk windows 7 ya?
maslov - 07/04/2010 11:11 PM
#18

akhirnya bisa juga gan ngedunlut-nya, tapi gw lum coba update 7-nya, skarang masih jalan dunlutannya, tar klo dah update di laptop ane, ane kabarin lagi ya ... thx buat tutornya, sangat bermanfaat nih, gw rate 5 ...
maslov - 09/04/2010 11:54 AM
#19

Bro, akhirnya gw dah ujicoba, download update-an windows 7 sukses dengan cara yg bro kasih, terus coba update di laptop gw n sukses juga, thx bro ... he3x ...
maslov - 09/04/2010 11:55 AM
#20

Bro, akhirnya gw dah ujicoba, download update-an windows 7 sukses dengan cara yg bro kasih, terus coba update di laptop gw n sukses juga, thx bro ... he3x ...
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > [RE-BORN] HOW TO SAVE Your Windows Updates aka Tutorial Windows Update Offline alias